?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Заявление Форума Свободной России об агрессии Кремля против Украины - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Заявление Форума Свободной России об агрессии Кремля против Украины
Агрессия Кремля против Украины является международным преступлением.

Некоторые российские политические и общественные деятели не решились дать принципиальную оценку аннексии Крыма и российской агрессии на востоке Украины. Форум Свободной России считает необходимым эту оценку дать, руководствуясь критериями права и морали.

Война Кремля против Украины нарушает территориальную целостность Украины, Устав ООН,  Заключительный Акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, Декларацию о создании СНГ, Будапештский меморандум, двусторонние российско-украинские договоры, Уголовный кодекс РФ и полностью подпадает под определение агрессии, данное Генеральной Ассамблеей ООН.

Оккупация и аннексия территории Украины, сопровождающиеся массовыми репрессиями против крымских татар и украинцев, унёсшие более десяти тысяч жизней, стали позорными пятнами российской истории.

Война должна быть немедленно прекращена, российские войска должны быть выведены со всей территории Украины, включая Крым и Донбасс, а международно признанная российско-украинская граница должна быть восстановлена.

Будущая свободная Россия будет стремиться к установлению добрососедских отношений с Украиной на основе принципов международного права.

г. Вильнюс
26 мая 2017 г.

Tags: , , , , , , ,

54 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
bari_x_andrew From: bari_x_andrew Date: May 27th, 2017 07:41 pm (UTC) (Link)
Очевидность...
sj_brevis From: sj_brevis Date: May 27th, 2017 08:10 pm (UTC) (Link)

Музика воїнів

dolgih From: dolgih Date: May 27th, 2017 08:25 pm (UTC) (Link)
Солидарен. Подписываюсь.
ppashchenko From: ppashchenko Date: May 27th, 2017 08:32 pm (UTC) (Link)
Хороший сосед ближе и роднее иного родственника. Если Россия ( в лице новой "элиты") откажется от политики империализма, признает ( а как же иначе!?) сувернитет и целостность соседних стран, и будет соблюдать международное право и все подписанные Россией международные договоры, то все искусственные проблемы отвалятся сами собой. Но что-то мне подсказывает, что государство Россия, существующее в нынешних границах, т.е. территориально огромной страны обладающей огромными природными
ресурсами, присвоенными кучкой держателей власти, никогда добровольно не откажется от владения ими. В этом и состоит трагедия богатейшего государства, где олигархат паразитируя жирует, а народ безмолвно бедствует. Поэтому иного сценария, чем распад России на более мелкие и менее агрессивные государства я не представляю. Процесс, возможно, будет долгим и отдаленным, но он неизбежен.
From: (Anonymous) Date: May 27th, 2017 08:33 pm (UTC) (Link)

Заявление Форума Свободной России об агрессии Кремля

Я целиком и полностью приветствую данное Заявление. Но считаю необходимым заявить, что при проведении военной операции по захвату Автономной Республики Крым был нарушен пункт "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации.
Как известно, Совет Федерации РФ дал разрешение на ввод ввойск в Украину 01.03.2014, а на оборотной стороне медали
"ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ КРЫМА" присутствует надпись «ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ / КРЫМА / 20.02.14 — 18.03.14», и это является неопровержимым доказательством нарушения Конституции Российской Федерации.
From: (Anonymous) Date: May 28th, 2017 10:45 pm (UTC) (Link)

Это же вдуматься только!

МЕДАЛЬ. За что? За ВОЗВРАЩЕНИЕ (!!) Крыма (ими же признанной территории другой страны!).
Это же полное ПРИЗНАНИЕ в подготовленной спецоперации с названием цели! Признание в преступлении медународных правовых норм во имя достижения этой цели, и признание, что "референдум" и прочие т.н. желания народа – это лишь искусственно созданное, легонькое, как мыльная пена, прикрытие.
denial_01 From: denial_01 Date: May 27th, 2017 09:11 pm (UTC) (Link)
Именно с такой Россией, которую представляет "Форум Свободной России" Украина сможет (и должна) привести свои отношения к международно признанным нормам отношений.

Полагаю, что "Форум Свободной России" обязан делегировать своих представителей во все официальные международные организации, в т.ч. неправительственные и общественные, с чётким изложением своей позиции, - в ПАСЕ, ОБСЕ, ЕС, ООН, МОЖ, HRW и пр., - о преступной сущности существуещего режима в Российской Федерации. И это касается преступлений не только относительно Украины, но и преступлений, совершенных РФ по отношению к другим странам и народам, - Грузии, Молдовы, Сирии и т.д.
Так как РФ объявила себя правоприемницей СССР, то должна также покаяться за преступления совершённых в период существования ссср: за Голодомор, за депортацию крымских татар, чеченцев и других национальных народностей, за прибалтийские страны, за Финскую войну, за развязывание войны в Афганистане и пр. и пр.

Только тогда Россия сможет стать полноценным членом международного сообщества. Иначе её ждет полная дезинтеграция и прекращение существования, как государства.
xmiha From: xmiha Date: May 27th, 2017 11:47 pm (UTC) (Link)
+++! Иначе толку от таких заявлений форума не много, а российская власть больше всего и боится вот таких заявлений от любых представителей России. Тот же Вороненков был убит за такое, например.
meursault_vs From: meursault_vs Date: May 27th, 2017 09:18 pm (UTC) (Link)
Не прошло и три года! Извините, конечно.
aillarionov From: aillarionov Date: May 28th, 2017 07:48 am (UTC) (Link)

Матчасть

hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: May 27th, 2017 09:24 pm (UTC) (Link)
Спасибо за поддержку Украины.
natalya_007 From: natalya_007 Date: May 27th, 2017 09:42 pm (UTC) (Link)

Пока Россией управляют преступники,

беспредел с Украиной и др.странами будет продолжаться. И войнам не будет конца, даже если перестанут стрелять из всевозможных орудий. Без российского гражданского общества маловероятно разрушить существующий сегодня режим. Но оно не появится в России в ближайшие годы, если Украина не сумеет побороть свою коррупцию и построить полноценное правовое государство. Показывая на своём заманчивом примере, что народ может и должен влиять на режим в своей стране, и что такое нормальная человеческая жизнь. Но сейчас - тупик, а жаль.
jlazarovici From: jlazarovici Date: May 28th, 2017 10:08 am (UTC) (Link)

Re: Пока Россией управляют преступники,

Золотые слова.
cameo_spb From: cameo_spb Date: May 27th, 2017 10:09 pm (UTC) (Link)
Все правильно, но добрососедские отношения теперь маловероятны, к сожалению.
strangeleopard From: strangeleopard Date: May 27th, 2017 11:15 pm (UTC) (Link)
Смелое заявление! И год всё же 2017й а не 2014й.
aillarionov From: aillarionov Date: May 28th, 2017 07:46 am (UTC) (Link)

Матчасть

Первый ФСР состоялся 9-10 марта 2016 г.
И принял заявление в защиту Н.Савченко:
http://aillarionov.livejournal.com/908621.html
n_ermak From: n_ermak Date: May 28th, 2017 12:33 am (UTC) (Link)
Такая будущая Россия мне симпатична.

По убийству Немцова и расследованию этого убийства не будет заявления? Или я пропустил что? В повестке не видел такого пункта.
scholast From: scholast Date: May 28th, 2017 04:35 am (UTC) (Link)
Очень важное заявление. Полагаю, Навальный, Ходорковский, Акунин и другие оппозиционные империалисты теперь возражений не выставят, побоятся потерять лицо.
m_anuchin From: m_anuchin Date: May 28th, 2017 04:48 am (UTC) (Link)

Комментарий

Странно, что большинство россиян (знаменитые - 86%) находятся в рамках позиции "крымнаш", при этом - считают Россию - правовым и демократическим государством.
Для нормальной логики - чудеса. Это также, как и считать, что: дважды три - шесть, но дважды два - пять.
Что сделали со страной с 1917 года, истребив всех объективно думающих граждан и не граждан, проживавших на территории СССР/РФ!?..
До сих пор физический и психологический страх перед однопартийной, а по сути бандитской властью, порождающую двойную мораль, цинизм жестокость господствуют в отношениях гражданин - государства, где первый современный раб и пушечное мясо. Даже властители и угодничающие перед ними - те же рабы...

Edited at 2017-05-28 04:51 am (UTC)
nikitich From: nikitich Date: May 28th, 2017 01:19 pm (UTC) (Link)

Источник информации

Вы из какого источника почерпнули "знаменитые 86%"?
Источник заслуживает доверия?
nora09 From: nora09 Date: May 28th, 2017 07:20 am (UTC) (Link)
Подписываюсь.

Но вослед за Лансбергисом скажу, надо было назвать здесь лино виновных Путина, Шойгу, Иванова, Патрушева и еще десятка два членов хунты.
From: (Anonymous) Date: May 28th, 2017 08:10 am (UTC) (Link)
Не все сразу.
54 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]