?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Революция неизбежна, время ее неизвестно. Репортаж М.Соколова из Вильнюса - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Революция неизбежна, время ее неизвестно. Репортаж М.Соколова из Вильнюса

https://www.youtube.com/watch?v=DVzphcnbCAY

Андрей Илларионов, Вячеслав Иноземцев, Гарри Каспаров, Игорь Эйдман на Форуме свободной России – о возможности перемен.
https://www.svoboda.org/a/28516299.html

Tags: ,

68 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
pravdoiskanie From: pravdoiskanie Date: May 29th, 2017 08:35 pm (UTC) (Link)

Для революции - люди нужны!

А в России - святые мощи одни!
Сергей Казимиров From: Сергей Казимиров Date: May 29th, 2017 11:34 pm (UTC) (Link)

"Левада-центр" (опрос 19-22 мая):

Более половины россиян (66%) хотели бы видеть Владимира Путина на посту президента РФ по истечении его нынешнего президентского срока.
По данным опроса, Путина поддержали бы 63% россиян в целом и 82% тех, кто готов голосовать.
За лидера ЛДПР Владимира Жириновского проголосовали бы 6% россиян в целом и 8% тех, кто собирается голосовать, за лидера КПРФ Геннадия Зюганова - 3% и 4% соответственно, за оппозиционера Алексея Навального - по 2% соответственно.
По 1% и тех, и других респондентов поддерживают лидера "Справедливой России" Сергея Миронова и председателя Федерального политкомитета партии "Яблоко" Григория Явлинского.

:((
From: (Anonymous) Date: May 30th, 2017 07:08 am (UTC) (Link)

Re: "Левада-центр" (опрос 19-22 мая):

Мнение о результатах опросов. О популярности диктатора, в условиях его диктатуры:
http://aillarionov.livejournal.com/1000821.html?thread=87185781#t87185781
susel2 From: susel2 Date: May 29th, 2017 11:46 pm (UTC) (Link)
Революция начнется тогда, когда люди на местах начнут заниматься организацией своей жизни. Когда они поймут, что из "центра" не имеет смысла ждать не то что помощи, а хотя бы каких-то более-менее безвредных действий.
Для современной России это - очень длительный процесс.
Никакие понукания сверху, никакие "вождистские" организации или партии, никакие "выборы" ситуацию не изменят.
Вот насчет региональных партий и нового федеративного договора было сказано - по понятным причинам - очень осторожно, но это действительно единственный путь.
Долгий, но зато органичный.
one_sergey From: one_sergey Date: May 29th, 2017 11:50 pm (UTC) (Link)
Наши дети увидят его органичное завершение ?
nora09 From: nora09 Date: May 30th, 2017 04:05 am (UTC) (Link)

Вчера я спросил Э.Э.Слабунову...

А почему лидеры Яблока не участвуют в форумах Свободной России?

Она ответила в ФБ. Попозже выложу ее ответ.

Сейчас нет доступа в ФБ.
Евгений Пак From: Евгений Пак Date: May 30th, 2017 09:39 am (UTC) (Link)

"спросил Э.Э.Слабунову..."

Вы бы ещё, уважаемый, Собянина или Володина спросили. Честное слово, к чему общаться с фейковыми личностями из кремлёвского политического шапито?
baida_grigor From: baida_grigor Date: May 30th, 2017 10:49 am (UTC) (Link)
Звучит сходно с "крах империализма неизбежен")))
m_anuchin From: m_anuchin Date: May 31st, 2017 07:24 am (UTC) (Link)

Htgkbrf

Не совсем в части сходства. "Империализм" категория более неопределенная политически и я бы сказал более склонна к мирной трансформации.
Но прежде нужно определиться и попытаться сопоставить "тоталитаризм?авторитаризм и капитализм/империализм" будет интересно, в том числе и в части можно или нет...
Bondo Avadov From: Bondo Avadov Date: May 30th, 2017 01:22 pm (UTC) (Link)
Революция в России, что само собой никак не будет являться первым этапом смены режима, как таковым, произойдёт в стране именно тогда, когда её руководитель существенно утратит свою легитимность, - начиная с верхов и по самое гражданское и политическое общество. А что происходит с этим делом сегодня - думаю, что не нужно быть особо зрячим, чтобы видеть это в более-менее разборчивых цветах. Отчаянность, ну ещё и тот возраст Путина, что в данном случае даёт ему преимущество, если учесть местный менталитет, - это должен быть не очень-то и долгий исторический период. Но здесь также не нужно забывать об умниках и психах, типа того же Путина, которые могут и любят воспользоваться некоторыми моментами.

Для хороших экспертов, задача эта должна быть не слишком-то и сложной, чтобы выдвинуть вперёд всего лишь несколько основных версий, из самого вероятного... Но плохо, кажется, то, что если случится невероятное, или наименее вероятное, то им нужно будет заново выстраивать свои уже новые версии.
Александр Копылов From: Александр Копылов Date: May 30th, 2017 01:45 pm (UTC) (Link)

Простые вопросы

Чей Крым оно понятно (ну по крайней мере читателям этого блога)
А земля в будущей России чья? хоть кусочек бесплатно людям достанется?
luteklis From: luteklis Date: May 30th, 2017 02:26 pm (UTC) (Link)
заголовок видео совершенно не отражает содержание дискуссий.

и революция это не выход, а вход в новые неприятности и проблемы.
в авторитарном государстве Россия есть лишь один работающий институт и этот институт Путин /просто так устроены авторитарии/. Убрав этот единственно работающий институт мы закономерно получим хаос ...

рассчитывал, что по завершении 3 форума будет сформирован, хотя бы, представительный орган.
Нужно это? нужно...так почему не делается?
и исполнительный/операционный орган был бы не лишним...

Edited at 2017-05-30 02:53 pm (UTC)
From: (Anonymous) Date: May 30th, 2017 03:20 pm (UTC) (Link)

Фантазировать не вредно

Заключение о неизбежности революции весьма умозрительно. Если цель сама революция , как вещь в сама себе, как смена правящего режима, то это путь в никуда. Положите людей за зря только. Примеров масса. РФ, Украина, страны Латинской Америки, Египет, Ливия, ИРак и тд. В 2005 году читал работу Somit & Peterson как раз посвященную этой проблеме. Они указывали например , что американцы на тот момент потратили десятки миллиардов долларов на построение так называемого устойчивого "демократического" режима в Ираке. Только в Ираке. А сколько по всему миру? И результат? На пальцах одной руки более или менее успешные случаи можно посчитать, которые работают без заметных эксцессов. Извините, но это всё фантазии применительно к странам бывшего СССР. Страны Балтии можно попытаться причислить, но там тоже идёт всё с большими проблемами. Построение государства, работающего по так называемым "демократическим" принципам, дело необычайно сложное. Требуется выполнение гигантской массы условий для этого. Согласно тем же Somit & Peterson демократические государства в современном мире это оазисы в пустыне.
From: (Anonymous) Date: May 31st, 2017 10:42 am (UTC) (Link)

США потратили миллиарды на демократии

США публикует, сколько они потратили.
Но мы не знаем, сколько потратил кремль на противодействие демократическим процессам в этих странах. А то что он потратил - сомнений нет.
Хорошо написал Пионтковский:
http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/1990592-echo/
--«Сотрудничайте с нами или вас будут продолжать взрывать в ваших домах и на ваших улицах» — вот какой сигнал практически дословно посылается из Москвы после каждого крупного теракта в США, Франции, Германии, Великобритании, начиная от Бостонского марафона-2013 и кончая недавним взрывом в Манчестере.
--Кремлевская мафия почти открытым текстом предлагает Западу крышу от дальнейших терактов.
Условия этой «крыши» и суть навязываемого Кремлем Западу «сотрудничества» формулируются им предельно откровенно: новая Ялта, раздел сфер влияния, признание исключительного доминирования Москвы на территории бывшего СССР.
From: (Anonymous) Date: May 30th, 2017 08:02 pm (UTC) (Link)
У любой власти ограничен запас прочности. Усталость металла приводит к разрушению могучих двутавров. Усталость власти приводит к крушению могучих государств.
http://zavtra.ru/blogs/liberal_nij_revansh
m_anuchin From: m_anuchin Date: May 31st, 2017 02:04 am (UTC) (Link)

Комментарий

Трансформация именно политического режима РФ в той или иной форме (не один из них исключить нельзя) - несомненна и близка. Это усматривается из того, как подобным же образом идут трансформации во всех частях мира, когда в авторитарных странах власть, находящаяся "у определенных групп лиц" разделяется на принципах, закрепляемых в Конституциях и ином законодательстве, поскольку это нужно мировому сообществу и отдельным суверенным образованиям - как воздух..
Нужно надеяться, стремиться и делать для наиболее бескровного разрешения этого вопроса...
И россияне должны идти к демократии через много, включая и - покаяние, в его истинном, общечеловеческом смысле

Edited at 2017-05-31 02:05 am (UTC)
nora09 From: nora09 Date: May 31st, 2017 04:46 am (UTC) (Link)

Эмилия Слабунова о Форуме Свободной России

Эмилия Слабунова: "Виктор, посмотрела публикации по данному форуму. Что Яблоко не сказало вслух из того, что там обсуждалось?! По всем этим вопросам позиция нашей партии известна. Я две недели назад про свободную Россию, санкции, визовый режим и пр. говорила с представителями 56 стран мира. Если мы мизерная сила, то что и сетовать о том, что мы не поддержали собравшихся там гигантов?!".
· 29 мая в 23:24

-----------------------------

Эмилия Слабунова: Виктор, Вместо этого пафосно-обвинительного текста, причем многократно повторяемого Вами, лучше бы ответили на мой вопрос. Кроме того, теперь задам и второй вопрос - какой путь решения проблемы Вы лично и Форум предлагаете?"

30 мая 2017г.

Это комменты на стр. ФБ Э.Э.Слабуновой, Председателя партии ЯБЛОКО. ЕЕ пост от 25 мая, о митинге по сносу пятиэтажек в Москве.
_________________________________

Я предполагаю, а что если А.Н. Илларионов, может быть, захочет ответить на вопрос Э.Э.Слабуновой?

А именно: "посмотрела публикации по данному форуму. Что Яблоко не сказало вслух из того, что там обсуждалось?! По всем этим вопросам позиция нашей партии известна. Я две недели назад про свободную Россию, санкции, визовый режим и пр. говорила с представителями 56 стран мира...задам и второй вопрос - какой путь решения проблемы Вы лично и Форум предлагаете?".

Весьма важная тема и обществу бы было интересно послушать, прочесть и посмотреть видео ответ А.Н.Илларионова?






Edited at 2017-05-31 06:20 am (UTC)
aillarionov From: aillarionov Date: May 31st, 2017 10:47 am (UTC) (Link)

Ждем, когда "Яблоко" поддержит Заявление ФСР

Если уважаемый руководитель партии "Яблоко" задает, как она полагает, риторический вопрос: "Что Яблоко не сказало вслух из того, что там обсуждалось?!", то тогда для "Яблока" нет ничего проще, чем публично поддержать (подписать, заявить о своей поддержке, выпустить свой собственный текст с аналогичными требованиями) "Заявление ФСР об агрессии Кремля против Украины" со следующими требованиями:
- война должна быть немедленно прекращена;
- российские войска должны быть выведены со всей территории Украины, включая Крым и Донбасс;
- международно признанная российско-украинская граница должна быть восстановлена:
http://aillarionov.livejournal.com/1000821.html
http://echo.msk.ru/blog/aillar/1989335-echo/

Ждем, когда "Яблоко" поддержит Заявление ФСР.
Время пошло.
Anton Kononov From: Anton Kononov Date: May 31st, 2017 06:27 am (UTC) (Link)

Люстрировать нужно всех, начиная с какого-то уровня вл

Цитата близко к услышанному на 13:50
"...Стукачи должны признаться специальному органу, им, может быть, выпишут индульгенцию, а не "раскрывшихся", некие "МЫ" через 10-15 лет раскроем...". В связи с этой цитатой несколько замечаний.
1. Виктор Суворов предсказал приход выходцев из КГБ к власти в России, описав такой механизм: стукачи боятся быть раскрытыми и поэтому уже организованы этим страхом; для защиты своей жизни они выбирают человека, гарантированно сохраняющего статус кво.
2. А кто такие некие "МЫ"? Кто будет решать? Почему они приписывают такое право? Ситуация напоминает "Обитаемый остров" Стругацких, когда местная оппозиция стремилась всего-лишь заместить текущую власть, оставив все по-старому.
3. Как будут сортироваться сорта дерьма, при выписывании индульгенций? Чем будет определяться степень вины и перед кем/чем люстрируемые будут виновны?
4. Оглядываясь на текущую ситуацию в стране и с учетом п.п. 1,2 и 3, совершенно не оправдываю, но начинаю понимать логику большевиков с их красным террором и политикой к бывшим царским "спецам".
interim_sn From: interim_sn Date: May 31st, 2017 08:38 am (UTC) (Link)

россия - часть мира

удивительно читать прогнозы относительно России, в отрыве от процессов в остальном мире. неужели комментаторы так ограничены внутренними/частными проблемами, что не замечают ничего вокруг -- глобальные тренды и их скорость? нарастающие социальные проблемы есть в развитой Европе и Америке - они у всего человечества (а не только у технологически и социально отсталой России, с ее каких-то 140млн населения). ни у кого нет в запасе и 20 лет на социальные трансформации, как в прошлом -- исторический опыт человечества и любые экстраполяции на его основе бессмысленны. да, и чем более отстал в своем развитии социум, тем острее в нем конфликты и с большим количеством жертв.
From: (Anonymous) Date: May 31st, 2017 09:38 am (UTC) (Link)

Что в европах, уже признали агрессию Кремля?

Нынешние чемберлены не считают, что в Украине идёт полноценная война. Чего только не сделаешь, лишь бы поплотней зажмуриться и не увидеть правды, даже БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ утвердить. Насколько я подозреваю, безвиз воюющей стране не даётся.

PS
однако есть одно интересное наблюдение про Германию. Если
Германия принимает людей на ПМЖ, то надо сдать язык на первый уровень. Люди из воюющих стран от экзамена по языку освобождены. Знакомые, уехавшие в Германию из Украины в самый разгар боёв(Илловайск), такой экзамен по языку НЕ сдавали.
68 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]