?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Надо понимать, это еще одно свидетельство того, что Мурзин прав? - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Надо понимать, это еще одно свидетельство того, что Мурзин прав?
Как содержание, так и стиль этого прекрасного пассажа, похоже, просто вопиют о том, что И.Мурзин прав.

Ю.Латынина:
Вот этот замечательный персонаж, который специализировался на ДТП, занимался черным пиаром, продумыванием ходов… Заметьте, в отношении оппозиции, то есть, видимо, с последующим разоблачением. И который ни разу в жизни не был замечен ни в каких серьезных журналистских расследованиях. Вдруг развил бурную деятельность и начал писать посты на тему того, что Немцова убил кровавый режим, но ни в коем случае не бедный несчастный Заур Дадаев. И сотрудничает, кстати, с этим кровавым режимом, чтобы выгородить настоящих убийц, половина российской оппозиции, которая, вот, чтобы выгородить Путина, в чем-то, представьте себе, подозревает невинных чистых как слеза чеченцев.
Ну, по счастью никто на это дело не повелся кроме Андрея Николаевича Илларионова, у которого, конечно, главная часть его ЖЖ теперь посвящена эпохальному, как он выражается, докладу Мурзина, который, вот, через пост храбро разоблачает Яшина и Венедиктова, которые рассказывают, как Немцов выражал беспокойство Кадыровым и опасался Кадырова, и тем самым выгораживают кровавого Путина.
http://echo.msk.ru/programs/code/2005762-echo/

Tags: , ,

61 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
sergej_stepin From: sergej_stepin Date: June 26th, 2017 12:14 pm (UTC) (Link)
Такой дешевой демагогии от Юлии не ожидал.. :(
a_shestakov From: a_shestakov Date: June 26th, 2017 12:31 pm (UTC) (Link)
Возможно, что эта демагогия вовсе не так дешева, как кажется.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
evgknyaginin From: evgknyaginin Date: June 26th, 2017 12:33 pm (UTC) (Link)
По мнению Латыниной, власть не имеет прямого отношения к убийствам Политковской и Немцова?
А нечистоты ей в лицо плеснули тоже какие-то случайные люди, причем по собственной инициативе?
ivangoe4 From: ivangoe4 Date: June 26th, 2017 08:10 pm (UTC) (Link)
Выше берите. Согласно Латыниной убийство Литвиненко было инициативой мелкого ГБшника, чтобы выслужиться перед начальством "применял нанотехнологии для уничтожения личного врага Путина".
scholast From: scholast Date: June 26th, 2017 12:43 pm (UTC) (Link)
Общая демагогия в ответ на конкретные вопросы и аргументы свидетельствует либо о заинтересованности во лжи, либо о глупости. Второе в данном случае исключено.
From: Егор Грысь Date: June 27th, 2017 09:23 am (UTC) (Link)

Извините, но НЕ исключено...

...(второе в данном случае)
Я, хоть сам и не интеллектуал, но, увлекшись несколько лет назад чтением текстов г-жи Латыниной, в конце концов, нашел их в подавляющем большинстве "пенкоснимательскими", т.е. неглубокими, поверхностными и провокационными, хотя при внешних признаках и претензиях на якобы "проработанность" темы и якобы "глубину" анализа. Несомненно, в эрудированности, широте взглядов и образованности г-же Латыниной, судя по ее текстам, не откажешь. Но эрудированность и образованность сами по себе не гарантируют исключение недомыслия (сиречь глупости), особенно когда предмет требует понимания скорее глубокого нежели широкого (т.е. исследовательского подхода, а не сугубо публицистического).
Иными словами, "общая демагогия" может свидетельствовать не столько о заинтересованности во лжи, сколько о привычке ума "скользить по поверхности".
(Что же касается упомянутой в комментариях "крыши" г-жи публицистки, то она может всего лишь использовать эту привычку к своей выгоде, без явного заказа.)
Alexandre Bondarev From: Alexandre Bondarev Date: June 26th, 2017 12:54 pm (UTC) (Link)

Знакомая тема Юлии Латыниной

Судя по накалу риторики, у Ю.Латыниной появилась новая тема, которую она будет разивать изо всех сил.
Как известно, прежняя тема, по которой она специализируется -- это взрыв домов в Москве. Вот уже много лет она рьяно доказывает, что это сделали чеченцы, и всячески выгораживает российские спецслужбы.
За это ей позволяется безвозбранно затрагивать любые другие, самые острые вопросы.
Теперь она утверждает, что Немцова убили чеченцы, а российские спецслужбы тут ни при чем.
Так что это фактически не столько новая тема, а дословное повторение старой.
И ничего неожиданного и удивительного в этом высказывании нет.
Удивляет только одно. Наверняка у Юлии Леонидовны за эти годы должно было появиться большое число смертельных врагов среди тех же чеченцев.
Представляю, каких трудов стоит Кадырову следить за тем, чтобы с Юлией Леонидовной ничего не случилось.

Edited at 2017-06-26 12:55 pm (UTC)
interim_sn From: interim_sn Date: June 26th, 2017 01:55 pm (UTC) (Link)

элита спецвойск под угрозой

да, стоит начинать серьезно переживать за Латынину и Венедиктова. это спецвойска дезинформации, и если они вдруг перестают быть эффективными, а сами резиденты окажутся раскрытыми, то их дальнейшая судьба вызывает большую тревогу. недаром оба персонажа фигурировали в обнародованном списке кандидатов на сакральную жертву. якобы как альтернатива Б.Немцову.
так что их активность и заинтересованность вполне очевидны и понятны.
dddema From: dddema Date: June 26th, 2017 12:56 pm (UTC) (Link)
чтобы допускать возможность того, что одного из лидеров оппозиции могли убить в 50 метрах от Кремля без как минимум (!) разрешения пахана, нужно быть:

1) дебилом

2) провокатором

на дуру Латынина не очень-то похожа..

кроме того, вскоре после убийства состоялось демонстративное награждение Кадырова каким-то там орденом. это могло быть сделано лишь с одной целью - отвлечь внимание от истинных фигурантов, о которых все мы с вами догадываемся
derik_536 From: derik_536 Date: June 26th, 2017 01:00 pm (UTC) (Link)

Еще и Венедиктов в воскресенье отметился:

"«Что вы думаете про Мурзина и его расследование убийства Немцова?», — спрашивает Юрий, видимо, из Великобритании. Я думаю, что его так называемое расследование, оно натянутое. Я прочитал все, что касается того, что я знаю – сплошное передергивание, вот и всё. Он даже вопросы не задает… Это знаете как: «А почему Венедиктов сказал на суде, что Немцов приехал за час до эфира? Он с ним час разговаривал? Нет, за полчаса…». Я на часы не смотрел. Мы разговаривали долго. Может быть, за полчаса. Я вообще на часы не смотрел. Вообще-то, я не знал, что Бориса убьют, чтобы вы понимали. Спросите – я отвечу." -
http:// echo. msk. ru/programs/personalnovash/2004492-echo/
From: e_volegova Date: June 27th, 2017 10:05 am (UTC) (Link)

Re: Еще и Венедиктов в воскресенье отметился:

То, что ААВ отметился, что нам может дать?
1. Своё участие в мероприятии. Как факт.
Разговаривал с Немцовым, переубеждал, убеждал. ААВ не надо же самоутверждаться и повышать свою значимость. Если говорит, что ему есть что свидетельствовать, - значит, есть.
Очень же может быть, что вся эта модная московская тусовка, критикующая слегка власть, но сидящая на деньгах, которые власть считает своими и делится с тусовкой, в какой-то момент должна была держать ответ: Зачем этот марш, намеченный на 1 марта 2015 года? Зачем будоражат народ и требуют санкций к руке, которая их кормит и защищает от диких племён и народов?

Вот тут они и сдали Немцова: Это всё он. А они ничего не делают и никого не трогают, они проявили благоразумие.

2. В любой банде, ОПГ есть разумный, дальновидный начальник с хорошим знанием психологии и какой-нибудь чурбан с накачанными мышцами и дурной, страшной мордой. И начальник-психолог говорит: я ничего, я всё понимаю, но вот этот (типа, Кадыров) и покалечить может. Дурная сила.

Схема проста, но уже много лет работает. Это ААВ боится дикую дивизию, это он от неё нанял охрану, поскольку, от них - защитит, а власть и спецслужб он не боится.
Но он настолько закошмарен, что не видит, что страшное пугало, которого он боится (этот своеобразный ИГ местного значения) - пятое, запасное колесо в телеге власти.
Евгений Пак From: Евгений Пак Date: June 26th, 2017 01:44 pm (UTC) (Link)

После таких передач хочется воскликнуть по-боксёрски

-Ах, как попал! Как попал!

Браво, Игорь Мурзин! Браво, Андрей Николаевич!!

Госпожа Латынина, это полная капитуляция.
nailhosny From: nailhosny Date: June 26th, 2017 02:14 pm (UTC) (Link)
прямо почувствовал, как брызжут слюни, рука ломает ручку, голос срывается на фальцет...). помимо того, что латынина давно позиционируется как адвокат гб, тут и чисто бабское - большая неразделенная "любовь" к ХЕБу.
Abdurakhman Akhaev From: Abdurakhman Akhaev Date: July 1st, 2017 03:00 pm (UTC) (Link)
Извините за серость, - а кто такой ХЭБ? Видимо персонаж широко известный раз сокращают до аббревиатуры.
borninsolar From: borninsolar Date: June 26th, 2017 03:14 pm (UTC) (Link)
Интересны рассуждения Латыниной касательно видео из смартфона путина. Для меня, например, очевидно, что путин знал, что на видео американские авиаудары. Видео со смартфона было показано Стоуну умышленно. Раскрученная затем в СМИ новость о том, как путина подставили выгодна в первую очередь хозяину Кремля. Видео адресовано в первую очередь Западу. Юлия пытается навести на мысль, что Путин не виноват в сирийских авантюрах, что это все проделки военных, и МН-17 проделки военных, и вся Украина проделки военных. На российскую ватную категорию данный прокол путина с видео скорее всего не возымеет никакого действия, тут риска никакого. Кто-то скажет, что это фейк. А кто-то лишний раз убедится в том, что Царь-то хороший, просто ему всей правды бояре не докладывают. В общем очередная неуклюжая попытка состряпать себе алиби в глазах Запада. Кстати ничего не слышно о громких отставках в МО, хотя может быть найдут какого нибудь майора(которого в природе не существует).
esselt From: esselt Date: June 26th, 2017 04:10 pm (UTC) (Link)
Послушала этот код доступа, хотя уже давно перестала слушать Латынину.
Впечатлило, как она там выгораживала и отмазывала путина.
да, сдала Юлия Латынина, что уж там, со взрывами домов, отмазывая от этого преступления ФСБ она сыпала аргументами и фактами, как из рога изобилия. А теперь то ли вдохновения нет, то ли уже незачем и некого убеждать, что главные злодеи чечены. Очень убого и неубедительно.
Victor Axtanin From: Victor Axtanin Date: June 26th, 2017 04:32 pm (UTC) (Link)
Принцип геббельсовской пропаганды: 60/40. 60 проц. правды, 40 - откровенной лжи. Ничего удивительного. Юлия зарабатывает ложью, и неважно почему. "Единожды солгав, кто тебе поверит?" (К. Прутков)
arifg From: arifg Date: June 26th, 2017 05:14 pm (UTC) (Link)
Ну, так это известный прием, когда нечего по существу ответить на аргументы оппонента, начинают дискредитировать его личность. Как говорил М. Жванецуий, "О чем вообще можно говорить с человеком, во-о-от с таким носом?!"

Edited at 2017-06-26 05:15 pm (UTC)
From: gillian_f Date: June 26th, 2017 05:23 pm (UTC) (Link)
Железобетонное свидетельство, что Мурзин прав. Ни слова по существу дела и компромата на "замечательного персонажа" нарыть не удалось. Но мне больше понравилось, что "Путин пришел в ярость". В такую ярость пришел, что орденом почета Кадырова через несколько дней наградил.
navkratis From: navkratis Date: June 26th, 2017 07:07 pm (UTC) (Link)
Для текстов Латыниной характерны истерический пафос, эмоциональное взвинчивание своей аудитории, что должно отвлечь внимание от слабости фактической базы. Иногда, впрочем, встречается и противоположный прием - утомить слушателя ворохом мелких незначительных деталей в темах, объективно не стоящих такого пристального внимания - например, в так любимых ею разборках олигархов.

Другая особенность ее передач - настойчиво внедряемый месседж про ничего не контролирующего Путина, насмешливое использование фразы про "кровавый режим", а в тех случаях, когда отрицать очевидное уж никак не получается - отношение к произошедшему как к событиям какой-то увлекательной компьютерной игры (см., например, реакцию на попытку российских спецслужб переворота в Черногории - "ах, какие идиоты, даже переворот организовать не смогли").

Последний пример демонстрирует еще одну "фишку от Юли" - настойчиво внедряемый на свою аудиторию в качестве моральной нормы запредельный цинизм, в чем она достойно соперничает с Невзоровым (если не изменяет память, оба означенных персонажа признавались в симпатиях к харизме и настойчивости бандитов из 90-х).

Продолжающаяся уже несколько месяцев в ее эфирах кампания "спасение рядового Трампа" также весьма показательна. Перед французскими выборами президента прошлась по Макрону, а когда несколько месяцев Тереза Мэй чем-то огорчила Путина (к сожалению, конкретный повод уже забыл), в ближайшей передаче отвела значительную часть эфира рассмотрению "личного дела" госпожи Мэй. Хотя, аргументировать критику означенных персонажей словами "а их не любит Владимир Владимирович" она все-таки не могла, приходилось изворачиваться, как умеет.

Так что, на мой взгляд, достаточно очевидно, по какому ведомству служит Юлия Леонидовна)
From: (Anonymous) Date: June 26th, 2017 08:31 pm (UTC) (Link)

ДУРАКИ ИЗ КРЕМЛЯ СТАЛИ ПОСМЕШИЩЕМ!

Владимир Рыжков - ДУРАКИ ИЗ КРЕМЛЯ СТАЛИ ПОСМЕШИЩЕМ! 26.06.2017
From: (Anonymous) Date: July 11th, 2017 04:46 am (UTC) (Link)

Re: ДУРАКИ ИЗ КРЕМЛЯ СТАЛИ ПОСМЕШИЩЕМ!

Да ладно, не смешите с этим Рыжковым. Помню я, как году в 2013 он с гаденькой улыбочкой пытался пожать "Маршалу Шойгу" ручку. Легко найти на ютубе.

Противно...

Что-то с нашей либаральной оппозицией не так. И я даже догадываюсь что: "очарование абсолютной властью". Именно потому эта, "либеральная", оппозиция так любит рашистов и крымнашистов Мальцева, Навльного и т.д. Есть, наверное среди "либеральной" оппозиции раельные либералы, но – мало их, и кто их слышит...
61 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]