?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Кто сбил «Боинг»? Опросы на ЭМ, 2014-2017 - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Кто сбил «Боинг»? Опросы на ЭМ, 2014-2017
Кто виноват в катастрофе «Боинга»?
Даты опросов 21.07.2014 29.09.2016,
данные на 29.09.2016
28.09.2016,
данные на 20.07.2017
17.07.2017
Россия 54% 59% 64% 82%
Не Россия 38% 39% 33% 13%
Затрудняюсь ответить 8% 2% 3% 5%
Проголосовало, чел. 6556 н.д. 4610 16466

За прошедшие три года радиостанция ЭМ неоднократно проводила в сети опросы слушателей по различным вопросам, имеющим отношение к гибели малайзийского «Боинга» 17 июля 2014 г. Хотя формулировки самих вопросов менялись, тем не менее многие опросы так или иначе были нацелены на получение ответа по сути дела на главный вопрос: «Кто сбил «Боинг»?»

За три года удельный вес слушателей ЭМ, считающих Россию ответственной за гибель «Боинга», вырос с 54% до 82%.

Сводная таблица полученных ответов приведена выше.

Формулировки вопросов:
21.07.2014:
На ваш взгляд, за катастрофу Boeing 777 несет ответственность?
- Россия
- Украина
http://echo.msk.ru/polls/1364262-echo.html

29.09.2016, данные на 29.09.2016:
Убедительно ли расследование Международной следственной группы по крушению малайзийского «Боинга»?
- Да
- Нет
http://echo.msk.ru/polls/1846856-echo/results.html

28.09.2016-20.07.2017, данные на 20.07.2017:
Какая версия расследования катастрофы малайзийского «Боинга» вам ближе?
- Нидерландов
- России
http://echo.msk.ru/polls/1846484-echo/results.html

17.07.2017:
Атака на Боинг МН17 имеет российское происхождение?
- Да
- Нет
http://echo.msk.ru/polls/2019930-echo/results.html

Tags: ,

11 comments or Leave a comment
Comments
derik_536 From: derik_536 Date: July 20th, 2017 05:52 am (UTC) (Link)
В передаче на "Радио Свободы" результаты опроса на "Эхе Москвы" Гозман обьяснил специфичностью аудитории "Эха Москвы". Так же Гозман упорно продвигал версию Латыниной о "обезьяне с гранатой". Все участники передачи, позиционирующие себя как умных и с широким кругозором, слыхом не слыхивали о достаточно убедительной версии АНИ по МН17 - хороший пример "феромонного" восприятия окружающей информации.
m_anuchin From: m_anuchin Date: July 20th, 2017 07:20 am (UTC) (Link)

Комментарий

Вот поэтому и хотят интернет регулировать властные ОПГ...
Страх ими движет, хотя осознают, когда рассвет наступает, невозможно регулировать: где светло, а где темно...
adyxa From: adyxa Date: July 20th, 2017 10:01 am (UTC) (Link)
Ну как делаются опросы уже немало копий сломано. Давайте дождемся суда.
mibrag From: mibrag Date: July 20th, 2017 04:19 pm (UTC) (Link)
Любое решение суда НЕ в пользу России будет названо российской властью "русофобским" и "политически мотивированым".

Гораздо интереснее другое. Будут ли готовы европейцы и американцы ужесточить санкции против России. А учитывая поведение РФ в ООН эта организация усилиями Чуркина и Ко. настолько дискредитирована и беспомощна, что превратиласть просто в клуб по интересам, ничего не решая при этом и ни на что не влияя.
m_anuchin From: m_anuchin Date: July 20th, 2017 05:32 pm (UTC) (Link)

Реплика

В данном случае речь идет не о будущем судебном решении, которое действительно прогнозировать невозможно в условиях демократического суда.
Речь идет о том, что властные структуры РФ и контролируемые ими СМИ искаженно подавали информацию о случившемся с самолетом, имели место противодействие и сокрытие информации, - и именно это повлекло недоверие к позиции российской власти о крушении боинга и соответствующее изменение процентного содержания мыслящих россиян.

Edited at 2017-07-20 06:17 pm (UTC)
rexdancer From: rexdancer Date: July 20th, 2017 08:41 pm (UTC) (Link)
Любому человеку, обладающему мало-мальски аналитическим мышлением, все давно ясно. Бук был приписан к российской военной части и обслуживался российскими военнослужащими. Никаким ополченцам в распоряжение его передать не могли. Командовать российскими войсками могут только российские командиры, а всем этим моторолы-гиви-захарченкам дозволено командовать только такими же люмпен-трактористами, как они сами. Вывод - версия об обезьяне с гранатой несостоятельна. Никто бы этим обезьянам такую гранату не дал бы даже подержать. Вопрос остается только один - кого хотели сбить, именно этот Боинг или все же украинский транспортник?
interim_sn From: interim_sn Date: July 24th, 2017 06:59 pm (UTC) (Link)
Боинг или все же украинский транспортник?
--

это разные цели и перепутать их невозможно.
Сергей Казимиров From: Сергей Казимиров Date: July 20th, 2017 10:51 pm (UTC) (Link)

"Эхо" в данном случае - маргинал (1).

А вот прямо сейчас новостные ленты передают сводки: "За последние сутки Вооруженные силы Украины понесли серьезные потери на Донбассе. Противник использовал танки и артиллерию. По информации украинских военных, в зоне АТО такая напряженная ситуация на фронте была в 2014-2015 годах.
О возможных причинах обострения рассказал основатель фонда «Повернись живим», волонтер Виталий Дейнега:
Единственное, чем это можно объяснить — приближающиеся переговоры в нормандском формате (переговоры лидеров стран нормандской четверки в формате телеконференции запланированы на 24 июля). Они всегда перед переговорами начинают провоцировать. Что Россия может сделать? Она аргументы привести не может, может только оружием бряцать на Донбассе. Думаю, что закончатся нормандские переговоры, ситуация успокоится. А пока, думаю, сегодня ночью там будет «весело». И дальше тоже".
А если бы статистический опрос на Эхе был бы хоть сколь-нибудь репрезентативной выборкой населения РФ - всего этого, скорее всего, не произошло, как не произошло бы и многого другого...

И, сдаётся мне, Путин с Трампом таки договорились о том, как правильно поделить мир, а это значит, что с точки зрения морально-этических ценностей они оба находятся на одной ступеньке, и ступенька эта - технический элемент лестницы в подвал. Об этом говорят разбросанные по новостям малоприметные знаки, тайный смысл которых ничего хорошего для порядочного гражданина не предвещает: Трамп перестаёт финансировать сирийское протестное движение против действующего президента; после встречи с Трампом Макрон больше не настаивает на уходе Асада; кукла Кремля Захарченко сделала вид, что сама придумала новый мем "Малороссия" - Сурков подтвердил, что все буквы в слове "Малороссия" продавец окорочков повторил правильно, а заодно - через СМИ сам с собой и согласился; заявление саммита Украина-ЕС сорвано из-за фразы о "европейских стремлениях"; Климкин: введение виз с РФ не даст нужного эффекта и т.д... И вроде бы каждая новость сама по себе - ничего особенного, а вот в совокупности и в одно время, и сразу после долгожданной встречи...

Так что, писать друг дружке открытые петиции дело, безусловно, интересное и азартное. Хорошая девочка Жанна работы не боится: она как раз только что передохнула от чистки своего фейсбука от Мурзина&Ко и с нетерпением разминает пальчики. А в теме открылся тотализатор с первыми участниками - так пусть же победит сильнейший!.. Вот только выигравших по результатам таких действий может не оказаться. Совсем... По одной маленькой, но ключевой причине: потому, что основной носитель власти и единственный дееспособный субъект трансформации государственной системы управления не там живёт и не тем питается...



Edited at 2017-07-20 10:52 pm (UTC)
Сергей Казимиров From: Сергей Казимиров Date: July 20th, 2017 10:51 pm (UTC) (Link)

Открытое письмо Автору этого блога (2).

И, в продолжение изложенных мыслей выше (1), а также используя полученный здесь опыт - попробую-ка и я занырнуть в тренд и написать что-нибудь открытое:

Уважаемый Андрей Николаевич!

Полтора месяца назад я два раза обратился к Вам здесь с просьбой ознакомиться с Проектом "Общественно-образовательный политический интернет-форум", над которым сейчас работаю, для возможного дальнейшего сотрудничества или попросту совета единомышленнику, участнику Вашего блога, собеседнику, просто человеку, который обратился за помощью. Этот Проект в случае Вашего согласия позволил бы увеличить количество читателей этого блога на порядки как из среды жителей Украины, так и России за счёт использования специальных маркетинговых инструментов, привлечения других интересных экспертов с аналогичными целями и их сформировавшимися аудиториями, конкурсов с призами для привлечения пока ещё пассивной части населения (в том числе - молодёжи), нового современного функционала форума для более удобного общения участников, прочих маленьких хитростей.
Кроме того, участие в этом Проекте позволило бы Вам повысить эффективность своего труда за счёт: экономии времени, затрачиваемого на модерацию путём её централизованной реализации по заранее согласованным правилам; дополнительной возможности использования собственного интернет-телевидение в любое время в режиме он-лайн, которое будет вмонтировано в тело форума; прочей программной, информационной или какой-либо другой поддержки.
При этом, Вам бы не пришлось менять привычный стиль работы и испытывать хоть какие-нибудь неудобства: Проект позволяет соединить Ваш блог на ЖЖ с форумом программными средствами по согласованному протоколу.

Этот Проект я реализовываю за собственные средства и с одной единственной целью: вовлечь максимально большое количество людей в интеллектуальную дискуссию через интересно и грамотно поданный материал с учётом моральной составляющей, что должно способствовать формированию гражданского общества, способного провести демократические преобразования в наших странах правовыми методами, и, как один из результатов - остановить войну.

К сожалению, мой Проект не был удостоен 10-ти минут Вашего внимания быть прочитанным, а я не был удостоен Вашего уважения получить хоть какой-нибудь ответ. Всё правильно: по правилам Вашего блога, придуманным Вами же, Вы не обязаны отвечать его участникам...

Тогда у меня к Вам два других вопроса:
1. А вот Вы, когда пишете письмо Жанне Немцовой (кстати, не на её площадке для общения, а на своей, что говорит о том, что приоритет выбора адресата - не она) как возможному единомышленнику с желанием помочь и предложениями, направленными на более эффективное достижение вероятно общих целей, а в ответ не получаете ничего - Вы что о ней думаете? Как по Вашему: почему она пренебрегает естественными правилами вежливости, известными любому порядочному и образованному человеку - является безусловным делом чести вне зависимости от согласия или несогласия по существу вопроса?
2. Наиболее важные промежуточные цели Проекта по созданию образовательного форума - это многократное увеличение Вашей аудитории в России и Украине, а также - удобство общения для участников. Можно ли трактовать Ваше решение проигнорировать меня как нежелание наращивать число своих читателей и читателей комментаторов? Вас совершенно не интересует удобство участников Вашего блога? И это всё при при отсутствии каких-либо дополнительных материальных, моральных или трудовых затрат с Вашей стороны?

Edited at 2017-07-21 03:29 pm (UTC)
From: (Anonymous) Date: July 21st, 2017 01:18 am (UTC) (Link)
Навальный на дебатах со Стрелковым опять требовал расследовать "причастность Кадырова к убийству Немцова". Видимо, силами СКР.

Гиркин там же на дебатах признал, что "Ополчение Боинг не сбивало за отсутствием средств", "Ополчение, подчинённое мне, Боинг сбить не могло. Других комментариев я давать не могу."


Тем временем россияне вымирают:
https://lenta.ru/news/2017/07/20/population/
Естественная убыль населения России выросла втрое
Этот показатель за январь-май составил 111,8 тысячи человек, что почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
From: (Anonymous) Date: July 22nd, 2017 03:04 am (UTC) (Link)

Путин с Трампом договорились

Путин с Трампом договорились о том что США ударят по Северной Корее а Путин в это же самое время по Украине. С точки зрения Путина, Трамп – очередной завербованный им агент. Финляндия вообще сейчас в ужасе и срочно строит огромное бомбоубежище под Хельсинки.

http://www.express.co.uk/news/world/829424/Finland-EU-Helsinki-underground-CITY-Russia-invasion-fears-Putin-Military-drills-Nato
http://www.kasparov.ru/material.php?id=59712A1E045DA
https://ericmargolis.com/2017/07/end-the-korean-war/
11 comments or Leave a comment