?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Реквием по версии «Обезьяна с гранатой» - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Реквием по версии «Обезьяна с гранатой»
Самое главное сказанное на прошедших дебатах:

М.ЗыгарьИтак, теперь вопрос Игорю Ивановичу. Почему вы молчали 3 года о том, кто сбил «Боинг»? И кто сбил «Боинг»?
И.Стрелков― То же самое, что я отвечал до этого, я отвечу. Ополчение «Боинг» не сбивало за отсутствием средств, которыми оно могло сбить. Все средства противовоздушной обороны, которые были у меня в распоряжении, включали 5 ЗРК «Игла» и одну «Стрела-10», которая на момент падения «Боинга» находилась в Зугрэсе и прикрывала Зугрэс. Соответственно, ополчение, подчиненное мне, «Боинг» сбить не могло от слова «никак». Других комментариев я на этот счет давать не могу и не буду по одной простой причине – я не участвовал в расследовании и даже им не интересуюсь принципиально.
...
М.Зыгарь― Конечно. Дадим слово нашим зрителям. Больше всего вопросов Игорю Ивановичу и, например. один из них такой. Почему вы сначала начали писать в Twitter радостную новость о сбитом Ан-26 про птичкопад, а потом судорожно стерли его, когда выяснилось про «Боинг»?
И.Стрелков― Отвечаю… Я ничего не писал в Twitter, потому что я в нем не находился. Также я не находился ни в одной из социальных сетей. Единственное место, где на июль 2014 года я писал свои сводки, это раздел «Флуд», форум антиквариата. Все мои сводки за то время сохранены там в отдельной графе.
Если кого-то интересует, что я там писал в этот день, можно заглянуть и проверить. Этого сообщения я не писал. Только и всего.
М.Зыгарь― А кто писал?
И.Стрелков― Простите, есть в интернете…
М.Зыгарь― Нет, это вы простите.
И.Стрелков― ...в интернете есть…
М.Зыгарь― Это интересует всю нашу аудиторию.
И.Стрелков― В интернете есть анонимная видеозапись (подчеркиваю, анонимная – я не знаю, кто ее автор), где сообщается, что это сообщение не было взято с моей страницы на форуме об Антиквариате. Я могу дать слово чести, я могу поклясться на Библии в том, что я не писал данного сообщения. Но, с другой стороны, мне всё равно, поверят мне или нет.
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/2022082-echo/

О том, что сепаратисты не были причастны и не могли быть причастными к сбитию «Боинга», говорится на страницах этого блога с 23 июля 2014 г. (Зачем был сбит амстердамский «Боинг»?):

Передача (подчинение) ЗРК «Бук-М1» гражданскому или военному руководству ДНР.
Не осуществлялись.
Подчинение ЗРК «Бук-М1».
Непосредственное – штаб Южного ВО ВС РФ, г.Ростов-на-Дону.
Опосредованное – Генеральный Штаб ВС РФ, г.Москва.
Роль «сепаратистов» в операции «Амстердамский рейс».
Кремль подставил их, используя в качестве главного подозреваемого.
- МН17 был сбит не «чернухинскими казаками» (40 км от места, что физически невозможно).
- «Отчет Безлера» был передан таким образом, чтобы его запеленговала СБУ и представила бы миру, тем самым направив поиски виновных прежде всего по адресу «сепаратистов».
- Сам Безлер был очевидно шокирован обнаружившимся для него (что подтверждает, что он в проведении операции не участвовал, а только докладывал) фактом уничтожения пассажирского лайнера – в отличие от ледяного спокойствия его московского куратора.
- Действия «сепаратистов» с телами погибших и обломками самолета усиливают созданное впечатление (несмотря на тотальное руководство ими из Москвы).
- Размещение материалов в социальных сетях от имени Гиркина с целью привлечения внимания именно к авторству теракта со стороны «сепаратистов».
- Кремлем развернута пропагандистская кампания «Это не Путин!».
- К кампании подключены ударные пропагандистские силы; на нее клюнули даже некоторые заметные представители интеллектуальной оппозиции, тиражирующие удобную для Кремля версию о виновности «сепаратистов» (концепция «обезьяна с гранатой»), версию, у которой однако нет никаких оснований, поскольку у «сепаратистов» никогда не было ни средств, ни возможностей для осуществления такого террористического акта.
http://aillarionov.livejournal.com/718415.html

Гиркин-Стрелков не в первый раз отрицает свою причастность и причастность других сепаратистов к сбитию «Боинга»:
Гиркин-Стрелков (в отличие от Кремля) совершенно не боится настоящего расследования. Потому что он (как бывший главный военачальник Лугандонии) точно знает, что ни он, ни другие сепаратисты (в отличие от Кремля) никогда не контролировали запуск ракет привезенного из России БУКа.

Из трех версий, предложивших объяснение катастрофы «Боинга»:
1. «Обезьяна с гранатой» (автор термина – Ю.Латынина);
2. «Казус белли» (автор термина – В.Наливайченко);
3. «Принуждение к миру террором и дипломатией» (автор термина – ХЭБ);
две первые версии оказались полностью похороненными (Реквием по «Версии номер два» и Реквием по версии «Обезьяна с гранатой»).

Осталась только одна версия – третья:
Спецоперация «Принуждение к миру террором и дипломатией»
Кремлевский теракт для спасения Лугандонии

Tags: ,

193 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
scholast From: scholast Date: July 22nd, 2017 05:31 am (UTC) (Link)
Выходит, была-таки от дебатов общественная польза. Интересно, принесла ли Латынина извинения публике за распространение ложной версии? Надеюсь, что да.
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: July 22nd, 2017 08:44 am (UTC) (Link)
Я всё хуже и хуже понимаю менталитет жителей РФ, но рискну предположить следующее.
"Общественная польза" в данном случае в том, что Гиркин приобрёл много новых сторонников, в том числе, из лагеря Навального. И заявил (неявно) о себе, как о "преемнике". Полагаю, что если СМИ РФ переключатся на массовую популяризацию Белого Движения, идеализацию таких фигур, как Корнилов и демонизацию Временного правительства 1917 г, то Гиркин сможет быстро стать "спасителем Отечества" и в телевизоре и в рейтингах.
mercator100 From: mercator100 Date: July 22nd, 2017 05:41 am (UTC) (Link)
Какой же вы нудный, Андрей Николаевич.
hanibal_israel From: hanibal_israel Date: July 22nd, 2017 07:17 am (UTC) (Link)
Он не нудный, он педант ))
derik_536 From: derik_536 Date: July 22nd, 2017 05:54 am (UTC) (Link)

1) Полностью и давно согласен с версией (пока версией) АНИ о преднамеренном сбитии именно рейса МН17 специально присланным из РФ Буком с российским военным штатным экипажем и полнейшей (кроме вспомогательных функций) непричастностю к этому лугандонских террористов.
2) "Twitter Стрелкова-Гиркина" не имеет никакого отношения к самому Стрелкову-Гиркину,  ровно как и "Инстаграм Кадырова", как утверждает Игорь Мурзин в своем расследовании убийства Бориса Немцова, не имеет никакого отношения к Кадырову. Оба аккаунта находятся под полным управлением гос.спец.структур и к вышеназванным персоналиям привязаны преднамерено ради продвижения нужных спец.структурам вбросов под прикрытием "это сказал Стрелков-Гиркин, а это сказал Кадыров" с целью отвлечения внимания от себя.

From: (Anonymous) Date: July 22nd, 2017 06:50 am (UTC) (Link)
В данном активном мероприятии был ещё задействован Сергей Кургинян - давний агент "органов".

https://ru.krymr.com/a/25461016.html
Прокремлевский политолог Сергей Кургинян неделю назад заявил о том, что сепаратисты располагают зенитно-ракетным комплексом «Бук», и о готовности боевиков применить это оружие. Соответствующее заявление было опубликовано на канале youtube 13 июля.

По его словам, он располагает сведениями о наличии у сепаратистов ЗРК «Бук», который, якобы, «захватили у украинских военных».

«Наши талантливые электронщики, конечно, починят ее. И я думаю, что уже починили, захваченную у украинских бандитов-бендеровцев установку «Бук». И они ее в кратчайшие сроки будут восстанавливать. Она будет восстановлена. И возможно даже окажется, что установок несколько», - заявил Кургинян.

Он недвусмысленно заявил, что боевики готовы применить это оружие. «Я рекомендую Киеву ни в коем случае не заниматься глупостями», - заявил Сергей Кургинян.


Оригинальное видео удалено, но сохранилась копия:




В 2014 году слова Кургиняна про "гениальных электронщиков" в ДНР и ЛНР многим казались правдоподобными, но постфактум - из того, что мы сейчас знаем о "народных республиках" и их интеллектуальном и человеческом потенциале - являлись абсолютным, заведомым враньём.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
dddema From: dddema Date: July 22nd, 2017 06:33 am (UTC) (Link)
Гиркин не сообщил ничего нового, от слова "совсем". что самолёт сбили не "ополченцы", было ясно изначально - экипаж БУКа мог состоять только из квалифицированных военных РФ, которых правильнее называть диверсантами. и то, что он лично не писал эту новость



тоже вполне естественно. есть специально обученные люди для таких поручений. ни то, ни другое никоим образом не опровергает случайного сбития
derik_536 From: derik_536 Date: July 22nd, 2017 11:52 pm (UTC) (Link)

С чего это вдруг " было ясно изначально - экипаж БУКа мог состоять только из квалифицированных военных РФ", если изначально все "думали" ровно наоборот: "полно суживших в армии с советских времен на "Буках", они (из числа местных или приехавших из РФ, но не кадровых) и могли составить расчет "Бука". В ОРДЛО полно и танкистов, и артилеристов, и других военных специалистов, которые совершенно не пришлые, а свои местные. Только АНИ первым и единственный твердо обосновал причину сбития МН17 исключительно российским "Буком" с ШТАТНЫМ военным экипажем, прибывшим вместе с комплексом. Это сейчас "большинству очевидно", а тогда об этом вообще ни кто не говорил, была максимум версия "Бук из РФ, а среляли местные", т.е. исключительно "обезьяна с гранатой".
Вот что Гиркин реально путает, так это свое политическое кредо и Навальный так же не поправляет Гиркина, так как сам не замечает нелепости в словах Гиркина. Гиркин не националист, русского или любого другого национализма в нем нет и не было ни капли. Он имперец (что не хорошо и не плохо само по себе, тут важно качество самой империи, за которую бореться имперец. За российскую империю? - это плохой имперец. За англо-саксонско-американскую нео-империю? - это хороший имперец), ппи чем имперец империи сословного типа с выгодополучателями в лице парт-чиновничей номенклатуры. Гиркин спокойно бы косил ряды русских-россиян, которые решили б строитт что-то типа Уральской Респуьлики (Росселя). Он прикрывается национализмом и самым выигрышным его течением русским (российским) национализмом. Навальный обязан был раскатать Гиркина в этом вопросе в блин, но не сделал этого и показал свои низкие политическую грамотность и сообразительность. Он мог ткнуть в лицо Гиркина кучей примеров участия Гиркина в войнах и конфликтах и их полнейшей безрезультатностью в достижение провозглашенных целях, при этом потерянных жизнях тех же россиян и русскоговорящих, а так же времени и материальных ресурсов. И этим Навальный мог похоронитт Гиркина, который выглядел бы поджигателем и убийцей, но ни в коем случае не защитником русских и русскоговорящих. Может и Навальный никакой не русский националист, потому и не увидел противоречий в слрвах Гиркина о ено политическом кредо?

oldgoro From: oldgoro Date: July 22nd, 2017 06:36 am (UTC) (Link)
Напридумывать версий можно сколько угодно, важны факты и конкретные обстоятельства произошедшего, выяснение которых российская сторона явно саботирует (блокировка в совбезе ООН резолюции об учреждении специального международного суда, отказ от сотрудничества с JIT, выход из Римского статута МУС и т.д.). Как раннее указывалось в этом блоге, чётко прослеживается мотив Путина и его команды, заинтересованной в немедленной остановке успешного наступления ВСУ и добробатов, уже вышедших к тому моменту на окраины Донецка. Известные обстоятельства трагедии прямо указываеют на причастность Путина и его террористов к совершению данного тяжкого преступления против мира, безопасности, человечности!
xmiha From: xmiha Date: July 22nd, 2017 05:31 pm (UTC) (Link)
Какие такие известные обстоятельства? Это в российских СМИ прокатывает такая формулировка. Насколько известно, следственная группа сейчас находится на третьей стадии работы, а именно выясняет степень виновности каждого из примерно 100 "фигурантов". А все обстоятельства они выяснили еще на первой стадии расследования и частично на второй. Естественно, что до суда полностью все детали расследования никто не будет раскрывать. Тем не менее, заявления о том, что все обстоятельства преступления следственной группе известны, были.
From: (Anonymous) Date: July 22nd, 2017 06:37 am (UTC) (Link)
Like!
За это спасибо Зыгарю.
И "Фу" Навальному за то, что даже не коснулся этого вопроса.
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: July 22nd, 2017 06:57 am (UTC) (Link)
Пока что остаётся и версия ошибки исполнителя (не сепаратиста). Можно назвать версией Лукащевича, т.к. он, возможно, был первым, кто обосновал её подробно.
http://www.buran.ru/htm/mh17_4.htm

К заявлениям Гиркина (подтверждающим или опровергающим любые версии), полагаю, надо относиться так же критически, как и к заявлениям иных участников войны.
Это всё тот же Гиркин, который говорит о том, что США "разнесли" Югославию, о геноциде русских в Украине, о восстании в Крыму, о том, что он с трехлинейкой защищал русских в Приднестровье и пр. и пр.
john_n_doe From: john_n_doe Date: July 22nd, 2017 07:34 am (UTC) (Link)
При всем уважении к ХЭБу Гиркин не есть сепаратист, сторонник "русскава миру", в одиночку с бывшими птицами захватившим Славянск, а однозначно сотрудник неких силовых структур ОПГ "РФ". Поэтому к его заявлениям я относился бы как к белому шуму.

Edited at 2017-07-22 07:35 am (UTC)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
возможность - (Anonymous) - Expand
robinbobin From: robinbobin Date: July 22nd, 2017 07:48 am (UTC) (Link)
версия Солонина - самая осмысленная
Anton Kononov From: Anton Kononov Date: July 22nd, 2017 08:13 am (UTC) (Link)

Про закрытие Россией воздушных коридоров

Андрей Николаевич, Вы в 14-ом году сказали: "...Поскольку обычно его маршрут пролегал южнее, российским властям пришлось закрыть 12 воздушных коридоров для того, чтобы оставить пилотам единственно возможный маршрут L980..."
А можете подробнее об этом рассказать или ткнуть ссылкой, где самому почитать?
С уважением,
sj_brevis From: sj_brevis Date: July 22nd, 2017 12:57 pm (UTC) (Link)

Re: Про закрытие Россией воздушных коридоров

а Вы можете ссылку дать на цитату: "...Поскольку обычно его маршрут пролегал южнее, российским властям пришлось закрыть 12 воздушных коридоров для того, чтобы оставить пилотам единственно возможный маршрут L980..."
komersreal From: komersreal Date: July 22nd, 2017 08:48 am (UTC) (Link)

Кто такой ХЭБ?

Не могу догадаться, кто автор термина "Принуждение к миру террором и дипломатией" под загадочной аббревиатурой ХЭБ
luteklis From: luteklis Date: July 22nd, 2017 12:42 pm (UTC) (Link)

Re: Кто такой ХЭБ?

хозяин этого блога.

моя версия: террор как инструмент дипломатического давления
военные действия так же инструмент давления если речь не идет про уничтожение противника целиком.
aleksandranata From: aleksandranata Date: July 22nd, 2017 11:48 am (UTC) (Link)
Имеет значение, через какое время, где и как убедительно Гиркин стал опровергать свою причастность к сообщению в твиттере. Он понял всю схему сразу, но неистово открещиваться вряд ли ему позволяли.
From: leonchez Date: July 22nd, 2017 03:06 pm (UTC) (Link)

...но неистово открещиваться вряд ли ему позволяли.

Гиркин профессиональный военный и прекрасно понимает разницу между военным преступлением и войсковой операцией. Он действует понимая, что собак будут вешать и на него, чтобы спасти государство-агрессора от трибунала.
(Deleted comment)
14_sonde_sic From: 14_sonde_sic Date: July 22nd, 2017 12:19 pm (UTC) (Link)

Остались небольшие нестыковки

<<- «Отчет Безлера» был передан таким образом, чтобы его запеленговала СБУ и представила бы миру, тем самым направив поиски виновных прежде всего по адресу «сепаратистов».>>
Это выглядит правдоподобно.

<<СБУ обнародовала перехваченный телефонный разговор между террористами с позывными Бурят и Хмурый, который состоялся в 9.22 утра 17 июля, за семь часов до сбития Boeing. Хмурый – это Сергей Дубинский (Петровский), офицер российской военной разведки ГРУ и бывший заместитель "министра обороны ДНР". Он спрашивает Бурята: "Ты мне две привез?" Тот отвечает: "Одну, потому что там пошла непонятка. Сгрузили и своим ходом пригнали".>>
А этот перехват? Но тем не менее он считается важным доказательством. Либо действительно операция проходила в авральном режиме и накосячили. Либо что-то тут не то.
L337W1N From: L337W1N Date: July 22nd, 2017 03:20 pm (UTC) (Link)
сложно не согласиться с выводами, но гиркин на самом деле ответил довольно уклончиво:

Все средства противовоздушной обороны, которые были у меня в распоряжении, включали 5 ЗРК «Игла» и одну «Стрела-10», которая на момент падения «Боинга» находилась в Зугрэсе и прикрывала Зугрэс. Соответственно, ополчение, подчиненное мне, «Боинг» сбить не могло от слова «никак».

т.е. он говорит далеко не обо всех "ополченцах", находившихся в то время на донбассе.
aillarionov From: aillarionov Date: July 23rd, 2017 05:56 am (UTC) (Link)

Ответил довольно точно

Кроме ополчения, подчиненного Гиркину, были еще части регулярных российских ВС, подчиненные ГШ.
Сергей Соколов From: Сергей Соколов Date: July 22nd, 2017 04:06 pm (UTC) (Link)
Давно пора судить кровавого упыря Иванова С.Б. международным судом.
From: (Anonymous) Date: July 22nd, 2017 04:39 pm (UTC) (Link)

А как тогда быть с добытыми белингкат свидетельствами?

Это же куча материала. С гражданским тягачом перевозящим БУК? Всевозможные видео и снимками опубликованные ими? Переговорами перехваченными Украинскими службами. Из всего ими представленного и расследованного выглядит что Бук отдолжили вместе с составом практически на личных связях. Порекомендовал бы ещё раз посмотреть их данные и прикинуть как это соотносится с различными версиями.
193 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]