?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
8 раненых бойцов «Грузинского легиона» – дело пахнет предательством - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
8 раненых бойцов «Грузинского легиона» – дело пахнет предательством
Информационное агентство "Таймер" заинтересовалось информацией, распространенной украинскими СМИ 18 декабря, где говорится о 8 бойцах "Грузинского легиона", раненых в результате артиллерийского удара сепаратистов на украинской линии фронта.

По информации действующего в Украине грузинского дипломата, бывшего пресс-атташе посольства, Бачо Корчилава, в результате артиллерийского удара сепаратистов у Светлодарской дуги были ранены 8 бойцов "Грузинского легиона" 25-го батальона "Киевская русь" вооруженных сил Украины. По сообщению источника, грузинские военные получили повреждения средней и легкой тяжести, что в основном выражалось контузией.

Вскоре после распространения информации "Таймер" связался с одним из близких источников "Грузинского легиона", чтобы подробней узнать о происшедшем, и состоянии раненых грузинских бойцов. Однако информация, которую мы получили от источника, была шокирующей.

Согласно информации источника, имело место предательство со стороны определенных руководителей вооруженных сил Украины… По словам источника издания, у врага заранее была информация о действиях, и местонахождении "Грузинского легиона", и грузинских военных фактически обрекли на гибель. В то же время огонь по позициям "Грузинского легиона" открыли не только со стороны сепаратистов.

"Нашим ребятам дали приказ идти в атаку, что, как правило, происходит устно, его дает командир бригады. Командиры бригады дают такой приказ после того, как согласовывают атаку с генштабом. Выясняется, что этот приказ не был согласован. Как только ребята перешли в атаку, сразу же оказались под массированным артиллерийским ударом со стороны противника. Они оказались в такой ситуации, что едва смогли вернуться на свои позиции до вечера. Вернувшихся на свои позиции ожидали неизвестные люди. Никто не знает, кто их туда привел. Как только они избавились от этих людей из своих блиндажей, их территория оказалась под массированным артиллерийским огнем… Бомбы падали именно на ту территорию, где находились грузины… Прямо в блиндажи. Были ранены 8 человек. Ребята уверены, что по ним стреляли как русские, так и украинцы. У них были точные координаты их расположения. Подозрителен и тот факт, что приказ идти в атаку получил только "Грузинский легион". Несмотря ни на что, грузины остались живые, что большое везение. Могли все погибнуть.

Украинское командование знает, что грузины догадываются о предательстве, и сейчас на них идет серьезное давление. Если они поднимут голос, то скажут, что грузины перешли в атаку самовольно, и постараются их же обвинить, но факт, что местонахождение грузин выдали. Согласно Минскому соглашению, военное руководство не может официально, то есть документально дать приказ об атаке, поэтому обе противостоящие стороны дают приказ только устно, так что никакие подтверждающие документы об этом не остаются, но для защиты своей позиции у ребят, конечно же, будут определенные доказательства" - заявил источник "Таймер".

После получения этой информации "Таймер" связался с командиром "Грузинского легиона" Мамукой Мамулашвили, и попросил прокомментировать тему. Мамулашвили сослался на занятость, и обещал комментарий в ближайшее время.
http://www.apsny.ge/2017/conf/1513796610.php?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook

Tags: , , , ,

27 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: December 20th, 2017 07:27 pm (UTC) (Link)

Этот "запах предательства"

стоит с 14 года.
levdvorin From: levdvorin Date: December 20th, 2017 09:20 pm (UTC) (Link)
Именно так! И этих предательств уже было, и не сосчитать.
sj_brevis From: sj_brevis Date: December 20th, 2017 07:38 pm (UTC) (Link)
Цитата: //По информации действующего в Украине грузинского дипломата, бывшего пресс-атташе посольства, Бачо Корчилава, в результате артиллерийского удара сепаратистов у Светлодарской дуги были ранены 8 бойцов "Грузинского легиона" 25-го батальона "Киевская русь" вооруженных сил Украины. По сообщению источника, грузинские военные получили повреждения средней и легкой тяжести, что в основном выражалось контузией//.
http://www.apsny.ge/2017/conf/1513796610.php?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook

Сводка АТО: наиболее сложная ситуация – на Светлодарской дуге
http://sprotyv.info/ru/news/kiev/svodka-ato-naibolee-slozhnaya-situaciya-na-svetlodarskoy-duge
19.12.2017 - 15:40
Всего за прошедшие сутки вдоль всей линии соприкосновения противник провел 16 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины и один обстрел населенного пункта.

Наиболее напряженно ситуация сложилась на Светлодарской дуге. Здесь оккупанты сознательно и прицельно обстреляли поселок Новолуганское. По домам, где живут мирные граждане, враг выпустил не менее 40 реактивных снарядов из систем залпового огня, также не прекращая обстрелов в этом районе и в другое время, кроме того, из разнотипного вооружения. Военнослужащие Вооруженных Сил Украины совместно с представителями других силовых ведомств продолжают оказывать помощь пострадавшим жителям Новолуганского. В частности, военным медикам от начала варварского обстрела оккупантом этого населенного пункта удалось стабилизировать состояние восьми пострадавших, среди которых 6 женщин старшего возраста и один шестилетний ребенок. Всех раненых доставили в ближайшие стационарные медучреждения.

Всего в поселке повреждены 50 домов, 9 многоэтажек, дошкольное учебное заведение, школа и фельдшерско-акушерский пункт. Населенный пункт частично обесточены из-за повреждения линии электропередач, повреждены также и местный газопровод.

Вражеские обстрелы Луганщины продолжались практически круглосуточно. Так, из артиллерийских систем калибра 122-мм оккупант накрывал позиции украинских победителей под Майским и Гладосово, также здесь упало в целом и почти семьдесят 120-мм мин. Также 120-мм минометы незаконные вооруженные формирования в разное время применяли на подступах к Новотошковскому и Луганского. В шести локациях Луганского направления противник открывал огонь из 82-мм минометов, всего выпустив по опорным пунктам Вооруженных Сил Украины почти 60 снарядов. Неподалеку от Светлодарска и Новолуганского днем ​​по нашим позициям прицельно работали вражеские БМП и гранатометчики.

В целом зафиксировано 10 прицельных обстрелов оборонительных укреплений наших войск, отличавшихся высокой интенсивностью, плотностью и продолжительностью огня. Здесь противник активно использовал тяжелое вооружение, пытаясь причинить украинской стороне как можно больше вреда, выпустив более 200 разнокалиберных снарядов.

Украинские военнослужащие давали адекватный огневой ответ противнику только на каждую третью провокацию, представлявшую наибольшую опасность личному составу.
http://sprotyv.info/ru/news/kiev/svodka-ato-naibolee-slozhnaya-situaciya-na-svetlodarskoy-duge

Edited at 2017-12-20 07:43 pm (UTC)
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: December 21st, 2017 11:53 am (UTC) (Link)
Также потери убитыми в ВСУ не менее 5 чел за неделю.
Но "предали" именно "Грузинский легион". Конспирология побеждает здравый смысл. Точнее, перекрикивает.
Pavel Kot From: Pavel Kot Date: December 21st, 2017 10:46 pm (UTC) (Link)

поверьте, эти руки никогда не крали!

Координатор http://sprotyv.info - Дмитрий Тымчук, верный идеалам партии БПП и ее одноименного вождя. А партия всегда говорит только правду! Почитайте его решительное #выфсёврёти! https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk/posts/1400355946759723 на лживые домыслы врагов - западного империализъма!

И илловайского котла, тоже не было - верный соратник вождя Гелетей #незаменимый, кроме него, с такой трудной работой может справиться разве что Муженко, также #незаменимый в этом поручении, которое поручил им вяликий вождь Пу... ээ БПП.

И добровольцев, защищающих Украину - не было! Были "незаконные вооруженные формирования", которых БПП наградил, а потом выявил по приказу Пу... ээ положениям мирного времени...

Ну и грузинских защитников Украины никто из приближенных ФСБ-ешников БПП конечно никто не предавал. А сомневаться в честности и достоинстве вяликого вождя всея партии БПП могут только агенты Кремля!
sj_brevis From: sj_brevis Date: December 22nd, 2017 09:04 am (UTC) (Link)


если хотите быть убедительным - опровергайте Факты предоставленные Тымчуком и группой sprotyv.info
Ваше Личное отношение к высокопоставленным чиновникам в Украине,
не раскрывает и не дополняет суть предоставленной информации


Edited at 2017-12-22 09:45 am (UTC)
Pavel Kot From: Pavel Kot Date: December 26th, 2017 08:44 am (UTC) (Link)

Re:

Верить избранным Фактам Тымчука или нет - Ваше право. Когда сдавали Дебальцево, Тымчук писал "железнодорожное сообщение взорвано - врагу ничего не достанется", а на деле, знакомый постил фото Дебальцево того дня, когда отдавали его путинистам. Там на ВОКЗАЛЕ(добавлено, не давало покоя)даже форточки выбитой не было, на путях стояли цистерны и вагоны, пути были абсолютно не тронутыми. Если и показали по телевизору цирк с подрывом рельсы, то это так и осталось цирком. Или был Илловайский котел, Тымчук также кидался "фактами" про героические успехи на параде...
Так что лживые прикорытные "высокопоставленные чиновники" идут лесом.

С уважением.

П.С. 1) Как писал знакомый, звуки боя в самом Дебальцево были, доносились бабахи, но на вокзале не было ни кого из двух сторон.
Перед этим за неделю запретили пользоваться мобильниками.
Оставили кучу бронетехники на ходу.
"Совпадение?" ...


Edited at 2017-12-31 09:49 am (UTC)
sj_brevis From: sj_brevis Date: December 31st, 2017 09:57 am (UTC) (Link)
Вы можете дать ссылки, о чем информировал в то время Тымчук?
unbanned_f_b From: unbanned_f_b Date: December 20th, 2017 08:14 pm (UTC) (Link)
Раненым героям - желаю скорейшего выздоровления!
Предателям и сепарским артиллеристам - попасть после смерти в ДНР.
derik_536 From: derik_536 Date: December 20th, 2017 08:32 pm (UTC) (Link)
Ни грамма не удивлен. Все к этому шло - Украина будет отторгать всех, способных хоть как-то сдвинуть ее к реформам а-ля "строим капитализм" ровно как и РФ (АНИ тому живой пример). Ну и всех кто олицетворяет таких людей и их соратников, что и случилось с "Грузинским легионом".

onlyfreedigits From: onlyfreedigits Date: December 20th, 2017 10:29 pm (UTC) (Link)
Сложно придумать большую подлость.
a_spyd From: a_spyd Date: December 20th, 2017 11:07 pm (UTC) (Link)
Интересно, есть ли какая-либо информация о формальных или неформальных связях руководителей "Грузинского легиона" с Саакашвили?
Bondo Avadov From: Bondo Avadov Date: December 21st, 2017 12:31 am (UTC) (Link)
Если это тот Бачо, о ком я думаю, то уже ему - я лично не доверяю... Будет более-менее ясно, с чем имеем дело.
From: (Anonymous) Date: December 21st, 2017 06:25 am (UTC) (Link)
Это требует проведения расследования.
Будет ли оно проведено в Украине ?
Возможно ли сегодня в Украине независимое от Порошенко и К расследование ?
ja9ek From: ja9ek Date: December 21st, 2017 07:49 am (UTC) (Link)
и что тут удивительного? Эта "война" обеими сторонами с самого начала велась не с целью победить, а с целью освоить военные бюджеты (кстати, недавно появились новости об американском оружии. У всех причастных уже наверняка текут слюнки) и заработать политические очки на раздувании ксенофобии.

Ну и конечно, устранить самых опасных радикалов с их убеждениями. Сегодня ты заморочил им голову и они схватились за оружие против твоих противников - но что будет завтра, когда они поймут, что их обманули? Такого завтра допускать никак нельзя.
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: December 21st, 2017 08:16 pm (UTC) (Link)
Война (без кавычек) ведётся Украиной вынужденно и ради противостояния агрессии.
А осваивать военные (и иные) бюджеты украинским коррупционерам намного удобнее в мирное время.


luteklis From: luteklis Date: December 21st, 2017 10:46 am (UTC) (Link)
"местонахождение грузин выдали" звучит, мягко говоря, странно. Противник ведет разведку, имеет агентуру и прекрасно осведомлен кто и какие позиции занимает.
В инете на сепарских ресурсах есть топокарты с позициями конкретных подразделений /ссылки у меня нет/.
характер ранений, а именно контузии, говорит о том что бойцы их получили не в момент атаки, а находясь в окопах или блиндажах.
Непонятно про какую "защиту своей позиции у ребят" говорит источник, разве их кто-то обвиняет?

пысы
18 декабря в районе "Светлодарской дуги" от полученных ранений скончался один из восьми раненных бойцов "Грузинского легиона", боец 25-го ОМПБ "Киевская Русь" 54-й ОМБр Алеко Григолашвили
From: leonid_shvedov Date: December 21st, 2017 02:53 pm (UTC) (Link)
Вообще-то "имеет агентуру" и означает (в случае успешности её работы), что с другой стороны нашлись предатели. Но эта проблема общая, безотносительно "Грузинского легиона".
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: December 21st, 2017 08:11 pm (UTC) (Link)
Предатели и агентура не всегда тождественны.
Солдат, который перешёл к противнику - предатель, но не агент.
Мирный житель, передающий данные о ВСУ противнику, - агент, но не обязательно предатель.
From: leonid_shvedov Date: December 22nd, 2017 12:02 am (UTC) (Link)
Не очень понял... ни первое, ни второе.
Я имел в виду, что главная задача любого шпиона (разведчика) - это поиск источников информации, ими могут быть просто болтуны, а могут быть те, кто согласится давать информацию по убеждениям, под шантажом или просто за деньги. Ключевое тут - сознательно согласился, значит предатель. Болтун может быть дураком, но это не предательство.
А на счёт мирного жителя, передающего данные о ВСУ противнику, соглашусь только в одном случае, вот когда ВСУ будут на территории другого государства, то в таких случаях мирные жители того государства должны считаться агентами, а не предателями.
From: misha_shatsky Date: December 21st, 2017 11:50 am (UTC) (Link)
Почему-то вспомнилась Испанская гражданская война 1936-1939.
From: (Anonymous) Date: December 21st, 2017 06:07 pm (UTC) (Link)
А чем, собственно, современная Украина отличается от России? Та же воровская власть, те же полезны, зомбированныее идиоты. И что далее?
john_n_doe From: john_n_doe Date: December 23rd, 2017 12:21 pm (UTC) (Link)

Ментально

Украина отличается от путинской России тем, что украинцы всегда с 1991 г. могут позволять себе на каждом перекрестке матерно ругать власти, а при желании гонять эти власти взашей революционными методами.
xobbitua From: xobbitua Date: December 22nd, 2017 03:03 pm (UTC) (Link)

Таймер с момента основания этим славится

Т.к. это ФСБшный сайтик для провокаций, печально известный сотрудничеством с Дугиным сотоварищи. Владелец - Марков, сепаратист сбежавщий в Россию. Подробнее: http://nikcenter.org/newsItem/23933
aillarionov From: aillarionov Date: December 23rd, 2017 09:21 am (UTC) (Link)

Сообщение правдивое или нет?

Безотносительно к характеру сайта - сообщение соответствует действительности или нет?
Грузинскому легиону был дан приказ идти в атаку или нет?
Его военнослужащих накрыло артиллерией или нет?
8 человек из ГЛ было ранено или нет?
Когда они вернулись, их блиндажи были заняты другими людьми или нет?
Один из раненых умер от ран или нет?
Поскольку на все вопросы - ответ "да", то сообщение верное.
Интерпретация этого сообщения может быть разной.
Но и сам оригинальный текст ничего однозначно не утверждает, а лишь задает вопрос и делится сомнениями.
sj_brevis From: sj_brevis Date: December 23rd, 2017 10:13 am (UTC) (Link)

Re: Сообщение правдивое или нет?


если мы не верим пропагандистскому изданию "Таймер"
- мы не верим и неназванным источникам пропагандистского канала
/Таймер" связался с одним из близких источников "Грузинского легиона/

а Бачо Корчилава ограничился только коротким сообщением в фейсбук. Почему?


ответ на вопрос Сообщение правдивое или нет?
я бы сказала - нет
2-0 в пользу -нет
sj_brevis From: sj_brevis Date: December 23rd, 2017 02:55 pm (UTC) (Link)

Re: Сообщение правдивое или нет?


Mamuka Mamulashvili - Commander в Georgian Legion - Грузинський Легіон

21 декабря в 12:10 ·
Все бойцы Грузинского Лeгиона живы ! Распростаняеться неправдивая информация что у нас погибли бойцы! ...

27 comments or Leave a comment