?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Смертельная тема - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Смертельная тема
Два дня назад в этом блоге был задан вопрос: Чей этот обман – Чубайса или Коха?
Ни Чубайс, ни Кох на него не ответили.

Однако за этот вопрос его автора обвинили в злопамятности и мстительности, а общественности пообещали, что будет дан исчерпывающий ответ, изобличающий необоснованность сегодняшних нападок. Однако ни исчерпывающего, ни какого-либо другого ответа так и не было дано.

На помощь обычно весьма говорливым, но внезапно застеснявшимся, обоим гражданам пришел еще один тролль: «По факту смерти Гайдара (политического деятеля России в отставке) очевидно было проведенно следствие и медицинское заключение». Что не соответствует действительности.

В итоге имеем краткое содержание предыдущих серий:
1. Причины и обстоятельства смерти Гайдара вызывают подозрения у многих, в том числе и у автора этих строк.
2. Близкие Гайдара называли разные, несоответствующие друг другу и фактическим обстоятельствам причины смерти.
3. Медицинское заключение о причинах смерти Гайдара не публиковалось.
4. Тело Гайдара было подвергнуто срочному кремированию.
5. По прошествии 8 лет со смерти Гайдара Кох в роли «свидетеля» со ссылкой на Чубайса назвал обстоятельства кончины Гайдара, противоречащие показаниям охранника Гайдара, на глазах которого, судя по всему, и наступила смерть.
6. Автор этих строк публично задал два вопроса:
1) Кто лжет? Кох? Чубайс? Оба?
2) Почему?
7. Вот этому троллю не понравилось, что эти вопросы были заданы, и тогда он солгал, заявив: "По факту смерти Гайдара (политического деятеля России в отставке) очевидно было проведенно следствие и медицинское заключение. Если Илларионов с ними не согласен, должен публично их оспорить".
8. Троллю было предложено предъявить общественности документы о смерти Гайдара – медицинское заключение и результаты следствия.
9. Выяснилось, что у тролля нет документов о смерти Гайдара.
10. Документов о смерти Гайдара нет и в публичном доступе.
11. Насколько известно, следствие по поводу смерти Гайдара не проводилось.
12. Тролль признался, что "не интересовался причиной смерти". Но он считает недопустимым, чтобы общественность имела право ее знать. Он считает, что право знать причины смерти имеют только "государственные инстанции в РФ": "Я не интересовался причиной смерти. Для этого есть государственные инстанции в РФ".
13. Тролли не хотят, чтобы кто-либо задавал публичные вопросы о причинах и обстоятельствах смерти Гайдара, чтобы было опубликовано медицинское заключение, чтобы было проведено следствие, чтобы его результаты были обнародованы, чтобы публично были даны ответы на публично заданные вопросы. Это обычная работа троллей.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5A3A0953019B4

Но на вопрос, почему они лгут о смерти Гайдара, Чубайс и Кох по-прежнему молчат.

П.С.
Кох признался, что не может ответить на два простых вопроса:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1771401852893532&id=100000712037223&pnref=story

Tags: , , ,

37 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
trump_donald From: trump_donald Date: December 21st, 2017 05:00 am (UTC) (Link)
Андерй Николаевич!
На ваш взгляд, кому могла быть выгодна смерть Гайдара?
Александр Копылов From: Александр Копылов Date: December 21st, 2017 05:51 am (UTC) (Link)
Самое интересное, кто Коха за язык то тянул? Оно вот надо ему было скелеты из шкафа вынимать???
derik_536 From: derik_536 Date: December 21st, 2017 06:12 am (UTC) (Link)

Наверно не в тему, но почему-то вспомнилось...

Институт ядов в Москве имеет много достижений:
"Энциклопедия кремлевских ядов: от Сталина до Путина" -
http:// ruspolitics. ru/article/read/enciklopedija-kremlevskih-jadov-ot-stalina-do-putina. html
sj_brevis From: sj_brevis Date: December 21st, 2017 06:45 am (UTC) (Link)
«Покаяние»
Политолог Станислав Белковский написал книгу о преступлении, прозрении и наказании главного российского либерала

В центре книги «сложные душевные терзания» некого Игоря Тамерлановича Кочубея, премьер-министра на пенсии. Автор и не скрывает, что его прототип — Егор Тимурович Гайдар (его перекошенное лицо, сбрасываемое с небес в Россию двуглавым лебедем на небо, вынесено на обложку). Среди основных участников пьесы жена Кочубея Мария-Марфа, её любовник Гоцлибердан (в нём угадывается Альфред Кох), одновременно являющийся правой рукой Бориса Алексеевича Толя, президента Корпорации вечной жизни (глава Роснано Анатолий Чубайс?).

Главный герой Кочубей-Гайдар последние лет 5−7 занят только тем, что пьёт и спит у себя в загородном доме. Гоцлибердан сокрушается в разговоре с Толем и Дедушкиным: «Ложится в два ночи, в шесть просыпается, выпивает бутылку водки ноль семь, потом засыпает, потом обед, за обедом — полбутылки, потом спит час, ни х… не делает, читает газеты, торчит в Интернете часа четыре, потом ужин, снова бутылка — и так до двух. В город не выезжает. Поправился на восемь килограмм. Выглядит как бомж. Прислуга уже узнавать перестала».

"Толь решает отравить Кочубея производимым его Корпорацией наноядом. Яд должен вылить в стакан водки Игорю Тамерлановичу Гоцлибердан. Но как во многих классических пьесах, между «Моцартом и Сальери» завязывается диалог"...
https://svpressa.ru/blogs/article/36297/ -Павел Пряников
From: e_volegova Date: December 21st, 2017 03:48 pm (UTC) (Link)

Разгадка

> Мария-Марфа, её любовник Гоцлибердан (в нём угадывается Альфред Кох)
Павел Пряников угадывает в этой роли Альфреда Коха? Ха.
Спасибо ему, потому что неискушенному читателю Альфред Кох в этом художественном произведении совсем не проглядывался. И Альфред Кох как бы намекает неискушённому читателю, что и не надо проглядывать, он тут не при чём. Он мимо проезжал при выносе трупа. Все стрелки на Чубайса.
From: e_volegova Date: December 21st, 2017 06:57 am (UTC) (Link)
Либо сидел на стуле - естественная смерть, заключение врача, свидетельство о смерти.
Либо лестница и голова повёрнута в сторону - должно быть расследование и материалы дела. Пусть отказные.
eyra_0501 From: eyra_0501 Date: December 21st, 2017 07:53 am (UTC) (Link)
Поведение троллей - лучшее доказательство того, что вопросы были заданы совершенно правильные.
fast_ponos From: fast_ponos Date: December 21st, 2017 08:36 am (UTC) (Link)
Думаю, никому не интересен Гайдар, как личность. А вот обнародование факта ликвидирования системой своих преданных функционеров, владеющих компрометирующей систему информацией, видимо не дают покоя ряду лиц. В связи с этим, передаю привет Жириновскому, Зюганову, Назарбаеву, Лукашенко и многим, многим другим.


Edited at 2017-12-21 08:47 am (UTC)
evgknyaginin From: evgknyaginin Date: December 21st, 2017 10:15 am (UTC) (Link)
Вы ошибаетесь, личность Гайдара представляет чрезвычайный интерес.
Он, как говорят американцы, родился с золотой ложкой во рту. Внука двух выдающихся советских писателей ждало блестящее будущее. После окончания с золотой медалью привилегированной московской школы он поступил не в МГИМО, как все его одноклассники, а в МГУ. Место посла в какой-нибудь, прости господи, Франции его не устраивало, он видел себя на самой вершине советской иерархии. Тимур Аркадьевич говорил о сыне: "Он всегда стремился быть первым. Для него честолюбие - это реализация своих возможностей".
Поначалу все шло замечательно - с отличием окончил МГУ, вступил в КПСС, написав в заявлении, что мечтает быть в первых рядах строителей коммунизма, защитил диссертацию, но потом все застопорилось. Даже для тех времен недостаточно было обширных связей и громкого имени, требовалось продемонстрировать свои качества в практической работе, причем желательно не в Москве, узнать на себе, чем живет народ. А Гайдар, всю жизнь обитавший на Кубе, в Югославии и внутри Садового кольца, этого не знал и знать не хотел.
Но в конце 80-х дело сдвинулось с мертвой точки - Гайдар возглавил отделы экономики сначала в журнале "Коммунист", а затем и в газете "Правда". Вопрос о том, благодаря чему это произошло, остается открытым, но как бы то ни было, а мечта Гайдара начала осуществляться.
Он уже видел себя в кабинете на Старой площади или на Охотном ряду и тут все рухнуло. Гайдар, конечно, дорвался до высших постов в государстве, но, во-первых, это было уже не то государство, а, во-вторых, подняли его, в основном, ради имени, точнее, фамилии, чтобы он прикрывал собой всякую шелупонь, невесть как оказавшуюся на вершине власти. Когда в этом пропала нужда, его выбросили как использованный презерватив.
В конце жизни Гайдар испытал крушение всех своих надежд. Лестница положила конец его мучениям, причем независимо от того, сам ли он споткнулся или ему кто-то помог.
From: leonid_shvedov Date: December 21st, 2017 09:28 am (UTC) (Link)
О почерке.
Тут надо бы вспомнить ещё одну смерть в схожих обстоятельствах, смерть Лесина. Без друзей, как водится, не обошлось. Согласно полицейскому отчёту, друг был один, но:
«Я знаю историю о смерти Лесина примерно так, как описано в этом слитом в газету полицейском отчете. Со слов тех самых друзей, один из которых упомянут в этом отчете», — заявила в своем Telegram-канале главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян.
https://www.rbc.ru/politics/05/12/2017/5a26bac39a79473498f5906f
From: (Anonymous) Date: December 21st, 2017 09:50 am (UTC) (Link)

И внезапная кончина А.Собчака

https://putinism.wordpress.com/2017/04/06/urkanat/
--В 2000-е гг. при Путине-президенте Шабтай стал весьма влиятельной фигурой в России. Он ездил с Собчаком агитировать за Путина в Калининград в феврале 2000 г. во время выборов. Поездка, где Собчак внезапно умер от сердечного приступа. Шабтай и его помощник Андрей Бурлаков были последними, кто был у Собчака в гостиничном номере перед смертью.
-- «Мы с Путиным познакомились еще до того, как он стал президентом. Он был замом Собчака по международным отношениям, строительству и инвестициям за границу, а я с иностранной фирмой пришел тогда строить торговый центр в Ленинграде и подружился с семьей Собчаков. Анатолий Александрович умирал на моих руках в Калининграде. Сегодня я немного опекаю его семью и пытаюсь быть наставником его дочки Ксении» (Шабтай Калманович, авторитет солнцевской ОПГ, из интервью латвийской газете «Час» 22.08.2003 г.).
From: gillian_f Date: December 21st, 2017 10:08 am (UTC) (Link)
Может быть Кох решил этим "воспоминанием" дистанцироваться от официальной версии "упал с лестницы"? Дескать, приехал когда уже "труп выносили", Чубайс сказал - умер за столом, что там было на самом деле - не знаю, спрашивайте у него.
И никто не говорит "труп" про близкого человека, с которым ужинать собирался, это обезличенно совсем, как из оперативной сводки. И потом - "Маша заперлась у себя в спальне наверху и не выходила". А почему? Была ошарашена внезапной смертью мужа? Но тогда оставлять её одну было странно, а Чубайс уехал, Кох "потоптался еще в прихожей и поехал тоже". А женщина одна, что там с ней, может хотя бы постучаться, спросить - как она, побыть в доме на всякий случай. Или что-то было чему ей не надо было быть свидетельницей? Посоветовали не выходить и ни с кем не разговаривать?
n_ermak From: n_ermak Date: December 21st, 2017 10:30 am (UTC) (Link)
Любопытно, что тролли окучивают ресурс Каспаров. ру

Я не удержался и тоже задал им вопрос: известна ли им причина смерти. Ответа не последовало.

Меня в связи с этим ещё одна мысль гложет. В стране миллионы были репрессированы, замучены, расстреляны. Недавно попался на глазах список известных советский и российских выдающихся людей, чьи отцы были расстреляны. Отцы были расстреляны, а дети так или иначе сотрудничали с советской властью, добивались успехов в своей творческой деятельности, научной, эти успехи власть приписывала себе.

Я не говорю о мести или о чем-то подобном. Но это правда как-то странно, когда сначала расстрелянные отцы работают на режим, потом их дети. Сейчас мы узнали про Дениса Карагодина, который стал выяснять кто и зачем убил его родственника. И ставит вопрос об их ответственности. https://blog.stepanivanovichkaragodin.org/?page_id=10

Ничего подобного до него никто, насколько мне известно, не предпринимал.

Что уж говорить о друзьях и знакомых.

Понятно, что для "простого человека" это сложно, но я говорю о знаменитостях, у которых есть деньги, доступ к СМИ, связи наконец.

Разве не Кох с Чубайсом в первую очередь должны быть заинтересованы в установлении истинных причин смерти?

Тот же Илья Яшин ещё за несколько лет до смерти Егора Тимуровича был вхож в семью, вместе с Машей громкие акции проводил. Не слышал я, чтобы и он пытался что-то выяснить об обстоятельствах смерти.

По сути даже родственники убитых режимом так или иначе легитимизируют режим. И это по меньшей мере странно.



Edited at 2017-12-21 10:30 am (UTC)
zhovnirenko From: zhovnirenko Date: December 22nd, 2017 06:20 pm (UTC) (Link)
Каспаров. ру в России заблокирован, и я к нему не имею доступа, но Вы подняли очень серьёзную тему.
Проблема в системе стирающей личность.Им не нужны личности,им нужны тупые исполнители их воли.
Им нужны те,кто готов продать всё и вся,а остальных они уничтожают физически или выкидывают на обочину жизни.
Это фашизм.
luteklis From: luteklis Date: December 21st, 2017 11:21 am (UTC) (Link)
По сети гуляет версия смерти Гайдара которую я тут приводить не буду по соображениям ее крайней неприглядности. Скажу только что связана она с алкоголем. Поэтому реальную версию нам и не сообщают.

отравить Гайдара это значит наехать на мощную группировку с папой адмиралом, бывшего в СССР то ли разведчиком выше Примакова, то ли куратором всех разведок по линии Политбюро. Питерская банда конечно крутая, но не настолько же...
From: misha_shatsky Date: December 21st, 2017 12:23 pm (UTC) (Link)
К слову - русскоязычная Википедия в статье об Е.Т.Гайдаре утверждает : "Родители Е. Гайдара принадлежали к среде интеллигентов-шестидесятников, исповедовавших демократические взгляды[9]".Родители - значит, и Т.А.Гайдар - интеллигент с демократическими взглядами!
Хорошее предостережение для всех, чрезмерно полагающихся на Вики.
P.S.Ну, а далее и друзья дома Фидель Кастро с Эрнесто Геварой упоминаются.Почему бы и нет? Лев Давидович Бронштейн-Троцкий и Владимир Ильич Ульянов-Ленин тоже могли бы в какой-нибудь западной газетной статье издания 1916 г упоминаться как "интеллигенты, исповедующие демократические взгляды". И не поспоришь - интеллигенты ведь точно, вполне типичные российские.И борцы против российского самодержавия, каковое тогда считалось самым страшным из зол - "сильнее кошки зверя нет!"
peregudoved From: peregudoved Date: December 21st, 2017 03:15 pm (UTC) (Link)
Поскольку один из тегов этого поста «сислибы», не могу отказать себе в удовольствии и ни процитировать г-на Венедиктова:

Подождите секундочку. А Алексей Навальный, который как кандидат на пост мэра принял 49 из 110 мандатов муниципальных депутатов «Единой России». Такие же визжали: «Не сметь ничего брать из кровавых рук мэрии!» Вы что думаете, там люди не посредничали? Как говорит генерал Кобаладзе, еще не пришло время об этом рассказать. Но он принял, он молодец. И результатом этого была замечательная кампания, и 616 тысяч москвичей проголосовали за Навального, и никто теперь не скажет: «Навальный, ты 2%». Да, это тоже был результат разговоров и переговоров.

Edited at 2017-12-21 03:16 pm (UTC)
luteklis From: luteklis Date: December 21st, 2017 06:12 pm (UTC) (Link)
из программы Подрабинека "дежавю" /2016г или раньше/:
"...уговаривали повременить со сносом памятника Сергей Ковалев, Глеб Якунин, ..."

"на следующий день народ стал собираться у Лубянки...назревал штурм...ситуацию приехал спасать Борис Ельцин..."

я чего то не понимаю...

стоит отменить, что кран появился на площади в сопровождении машины ГАИ, т.е. была организация процесса, а не спонтанные действия. Вот только кто это был...Давно гуляет версия что сам КГБ и организовал демонтаж.

Edited at 2017-12-21 06:29 pm (UTC)
n_ermak From: n_ermak Date: December 21st, 2017 08:40 pm (UTC) (Link)
Андрей Николаевич, версию И.Яшина Вам в тему.

умер Егор Гайдар

Всего 53 года. Тромб оторвался.

* * *

Гайдар совершил тектонический сдвиг в политике и экономике нашей страны. Можно по-разному оценивать результаты его деятельности, но то, что Гайдар завоевал себе место в истории, – это факт. Истинный масштаб его реформ нам еще предстоит осмыслить: большое видится на расстоянии.

Это была действительно значимая историческая фигура, великий современник.

Наши дети будут читать о нем в учебниках.

Мои соболезнования родным и близким.

Маша, держись.

http://yashin.livejournal.com/851943.html
n_ermak From: n_ermak Date: December 21st, 2017 08:49 pm (UTC) (Link)
Ещё запись:

Гайдар: последние кадры
Последнее интервью Егора Гайдара. Снято буквально часов за десять до смерти. Короткий 15-минутный разговор с Ириной Ясиной о финансовом кризисе и экономических итогах года.
...........
Видно, конечно, что в плохом физическом состоянии.

Прощание с Гайдаром пройдет в Центральной клинической больнице в субботу 19 декабря в 12.00.
https://yashin.livejournal.com/852168.html
From: (Anonymous) Date: December 22nd, 2017 01:26 am (UTC) (Link)

А какова Росийская и международная практика?

Кто-нибудь знает какова Росийская и международная практика по поводу опубликования медицинских заключений, и проведения следствия по поводу смерти? Может это вообще норма? Какие критерии в решениях расследовать или нет, публиковать или нет? Наверняка были примеры. Ясно что следствие ведётся в очевидных случаях подозрения преступления. А в остальных? А с публикаций заключений вообще не понятно. Вроде всегда попадались только общие слова типа болезнь, несчастный случай итд
37 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]