?

Log in

entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Быстрый поиск в этом блоге - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Быстрый поиск в этом блоге

Простой поиск в этом блоге через Яндекс
Расширенный поиск в этом блоге по темам, авторам, датам, ссылкам
Просмотр постингов по месяцам

Tags:

109 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]
From: (Anonymous) Date: November 19th, 2010 01:11 am (UTC) (Link)

Month View

http://aillarionov.livejournal.com/2008/05/
aillarionov From: aillarionov Date: November 19th, 2010 06:05 am (UTC) (Link)

Re: Month View

Спасибо.
Re: Month Viewsolomona - (Anonymous) - Expand
From: urif Date: March 31st, 2011 06:00 pm (UTC) (Link)

Разбивка блога по категориям

Наверно, было бы полезно дать название тем и ссылки. Далее в темах создать категории – Грузия, экономика, права человека. Поиск это хорошо, если знаешь, что искать. Если же не знаешь, то придется идти через все страницы, а за 3 (???) года много чего написано…
aillarionov From: aillarionov Date: March 31st, 2011 09:48 pm (UTC) (Link)

Re: Разбивка блога по категориям

Ок. Спасибо.
From: (Anonymous) Date: April 1st, 2011 09:25 am (UTC) (Link)
Уважаемый Андрей Николаевич!
Старших научных сотрудников много, но Вы единственный с кем, однажды, в интеллектуальном и принципиальном общении А. Чубайс «потерял лицо», перешёл на личности. В тот раз, Вы мгновенно запомнились и завоевали симпатии многих неравнодушных соотечественников.
У меня к Вам узкий и в тоже время широкомасштабный вопрос? В своё время В.И. Ленин провозгласил «Декрет о земле», декларируя «земля - крестьянам», но обязательства не выполнил. Коммунистический режим, обладая 1/5 «суши», мог выделить средней советской семье 4-6 соток земли для дачного участка. В итоге даже в малых городах и посёлках семьи разрывались между малогабаритными квартирами, дачами и гаражными кооперативами. И на сегодняшний день, подъезжая к любому населенному пункту «необъятной Родины», мы видим: сначала дачные домики - «курятники», далее - вереницы хаотических гаражных кооперативов и наконец - сама жилая застройка.
Известно, что население развитых стран Европы более чем на 90% проживает в индивидуальных, своих домах с гаражами, курятниками, цветниками, погребами и т.д..
У нас же, при наших возможностях земельные участки остаются предметом роскоши и спекуляций.
Вопрос: - почему нельзя жителей России (безвозмездно, без «браверманов» и других «благодетелей - посредников») наделить землёй и тем самым спасти их от нищеты и безделия, дать возможность рожать и воспитывать полноценных детей, обеспечить достойную старость старшему поколению? И тогда мы узнаем, что «широка страна моя родная» не только из географии и окна поезда «Москва - Владивосток».
Ермак Т.
01.04.2011
ruslangromov From: ruslangromov Date: May 11th, 2011 11:30 am (UTC) (Link)
Уважаемый, по всей видимости Вы не знакомы с российским законодательством. В принципе, современное российское законодательство позволяет взять землю у государства в аренду для застройки с последующим выкупом. То есть Вы берете землю в аренду для ИЖС, застраиваете этот участок, оформляете право собственности на дом, и после этого имеете право на выкуп земли по очень льготным ставкам. И многие пользуются этим правом для фактического получения земли у государства. Естественно, этот путь достаточно трудоемок, но не очень затратен (кроме самого строительства).

Озвученную Вами проблему я скорее всего сформирую по другому. В обществе очень сильны иждивенческие настроения. У нас все считают, что государство им должно, забывая, что де факто государство и есть сами граждане (ну по крайней мере, так в теории). Государство лишь перераспределяет имеющиеся богатства (чаще всего несправедливо), при этом не забывая брать свой процент за услуги.
From: arsanaut Date: April 8th, 2011 02:45 pm (UTC) (Link)
Что-то сегодня не работает поиск, открывается просто Поиск Яндекс-Блоги.
From: a_i_oksanov Date: June 5th, 2011 04:27 pm (UTC) (Link)

Россияне - иждивенцы? Побойтесь Бога!

Господину Руслану с недоумением и возмущением.

Ужасная фраза прозвучала у Вас в посте:
" В обществе очень сильны иждивенческие настроения. У нас все считают, что государство им должно, забывая, что де факто государство и есть сами граждане (ну по крайней мере, так в теории)."

Эта фраза просто кричит о том, насколько зашорены люди в России.

Во-первых, даже в СССР не было вовсе никакого государственного патернализма.
Наоборот: именно в СССР существовал "прибавочный продукт" - аналог марксистской прибавочной стоимости, который взимало государство-капиталист с наёмного работника, т.е. получало этот прибавочный продукт в виде прибыли себе за то, что оно имеет в собственности средства производства (а ведь они даже формально были "общенародной собственностью").
И так было до самой смерти СССР.
А в развитом мире вообще УЖЕ НЕ БЫЛО ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ с того времени, как капитализм эволюционно уступл место СЛЕДУЮЩЕЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИИ - предпринимательской или смешанной рыночной экономике.
В США это произошло в 30-х прошлого века, в Европе, Японии, лругих развитых странах - после 50-х. Вы этого не знаете?
Не знаете, что в этих странах за труд ПЕРЕПЛАЧИВАЮТ сверх его экономической стоимости более 25%? Прочитайте хотя бы работу Балацкого, если лень искать более ранние статьи об этом.
А в России НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ 25% (если по официальным данным), реально - не менее половины).

Так можно ли быть "иждивенцем", отдавая "дядам" ПОЛОВИНУ ЗАРАБОТАННОГО ТРУДОМ?
Всё это написано в большинстве современных учебников экономики, в том числе и переведённых на русский и просто русскояхычных.

Так как же с таким уровнем знаний можно судить об "ижживенченских настроениях", так и раб был "иэдивенцем": он жил в доме раовладельца, его кормил рабовладелец.

Во-вторых, доходы работников от труда в СССР были 50% ВВП, в развитом мире -60-70% ВВП.
Так кто же иждивенец: государство, присваившее себе 10-20% ВВП, которые реально ЗАРАБОТАНЫ ТРУДОМ, или работники, отдавщие эти средства государству для содержания партийных и репрессивеых органов, оплате услуг зарубежных сателлитов, или на содержание государственных спецраспределителей?

В-третьих,в СССР расходы государства на социальные нужды были 16,2% ВВП, а у соседей, в странах 3ападной Европы - и 30% ВВП и более.

Так гже же жили "идживенцы" во времена не столь отдалённые - в СССР или в развитом мире?
Как же Вы можете писать подобные нелепости про народ СВОЕЙ СТРАНЫ?

А ныне в России всё гораздо хуже, чем в СССР.
Ниже ВВП, чем ВВП РСФСР, ниже доля социальных расходов, ниже расходы на здравоохранение, образование, науку.

И говорить при этом об "иждивенчестве" - ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕД ПРАВДОЙ, перед РОССИЙСКИМ НАРОДОМ.
Российский народ, наверное, единственный в мире народ, КОТОРЫЙ НАУЧИЛСЯ ЖИТЬ САМ!!!

Ныне в России доходы от труда не прешают 40% ВВП, официально признанные "доходы и прибыль экономики" близки в 40% ВВП - такого нет нигде в развитом мире.

Говорить о справедливом распределении в такой стране - это хвалить Пугачёва за то, что он вдруг решил отдать "заячий тулупчик", осиротив юношу.
Такое - БЕССОВЕСТНО!

Функция современного государства типично "шариковская": ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОХОДОВ В ЦЕЛЯХ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" - и это в учебниках среди пяти ОСНОВНЫХ функций современного государства - не знаете?

Вам не кажется, что говоря об иждвенчестве россиян, Вы уподобляетесь зашитникам рабства, возмущавшихся "неблагодарностью"
рабов-идживенцев, получавших от хозяев и еду, и кров, и "ласку" плёткой.

Из какого же Вы века, господин Руслан? Отзовитесь сквозь века!

Оксанов
From: misha_shatsky Date: December 21st, 2011 08:18 pm (UTC) (Link)

Re: Россияне - иждивенцы? Побойтесь Бога!

Хоть я и не уважаемый господин Руслан Громов, однако позволю себе вмешаться и заметить, что субъективное восприятие действительности может не совпадать с объективным положением вещей.И очень к месту уважаемый господин Оксанов привел в пример раба, живущего в доме рабовладельца.В свое время в России очень многие крепостные крестьяне тоже возлагали все надежды на заботливого барина.
Господин Громов ведь не утверждает, что граждане СССР фактически БЫЛИ иждивенцами у государства.Он просто констатирует, что достаточно многие из этих граждан СЧИТАЛИ себя иждивенцами.Почему они так считали? очень понятно - многолетнее, начиная с детского сада, вдалбливание идеи о "заботе партии и правительства" и полная невозможность что-либо на это возразить (под угрозой статей 70 и 190прим Уголовного Кодекса - до 7 лет лагерей плюс пять лет ссылки).
Вот и сейчас Рунет кишит утверждениями, что в СССР "государство бесплатно давало трудящимся квартиры, предоставляло бесплатно образование и медицинскую помощь".
Николай Мякотных From: Николай Мякотных Date: December 25th, 2011 10:19 am (UTC) (Link)

Благодарю за Ваше выступление на радио Финам.

Андрей, Здравствуйте!
Только что прослушал Ваше выступление на радио Финам (Время перемен). Прочувствовал каждое Ваше слово. Абсолютно согласен с Вами.
Это очень мужественный и правильный поступок с Вашей стороны!
Снимаю шляпу.
С огромным Уважением
Николай.
Николай Мякотных From: Николай Мякотных Date: December 25th, 2011 10:34 am (UTC) (Link)
В связи с Вашим выступлением у меня возник вопрос. Большая просьба, если будет возможность и время, ответить на него.
Как Вы считаете, выдвижение Прохорова Михаила, дает возможность мирной трансформации этого восточно-деспотического государства в государство Европейского типа, или это проект корпорации чекистов по восстановлению баланса между "сеслибами" и собственно, ими (кор.чекистов).

Заранее благодарю за ответ!
From: kabud Date: January 13th, 2012 11:53 pm (UTC) (Link)

ЯНДЕКС МАНИПУЛЯЦИИ : ПОИСК ПО КОММЕНТАРИЯМ

сравним два поиска ЯНДЕКСОМ в коментариях в блоге Андерея


1. комментарии одного Сергея
http://blogs.yandex.ru/search.xml?ft=comments&server=livejournal.com&author=one_sergey&journal=aillarionov&holdres=mark&p=100

2. и другого
http://blogs.yandex.ru/search.xml?ft=comments&server=livejournal.com&author=kabud&journal=aillarionov&holdres=mark&p=100
aillarionov From: aillarionov Date: January 14th, 2012 01:31 pm (UTC) (Link)

Re: ЯНДЕКС МАНИПУЛЯЦИИ : ПОИСК ПО КОММЕНТАРИЯМ

Как это можно объяснить?
(Deleted comment)
x741 From: x741 Date: January 21st, 2012 12:44 pm (UTC) (Link)

предложение

Думаю, гостям блога будет удобнее, если строка поиска будет вынесена за лж-кат, ибо тогда поиск будет доступен прямо с главной страницы блога.
И еще было бы полезно добавить рядом обычный поиск по блогу
http://yandex.ru/yandsearch?site=aillarionov.livejournal.com
aillarionov From: aillarionov Date: January 22nd, 2012 09:00 am (UTC) (Link)

Re: предложение

Спасибо за предложение.
Как сейчас?
From: strangereader Date: January 26th, 2012 12:10 pm (UTC) (Link)
From: kabud Date: May 10th, 2012 10:00 pm (UTC) (Link)

А. Илларионов Конгрессу США

видео на ютюбе

http://www.youtube.com/watch?v=Kx0HFF9tfsE
aillarionov From: aillarionov Date: May 11th, 2012 07:11 am (UTC) (Link)

Re: А. Илларионов Конгрессу США

Спасибо.
From: daniloff15 Date: July 13th, 2012 04:46 pm (UTC) (Link)
Андрей Николаевич! Слушал передачу "Политическая кухня" с Вашим участием на канале "Совершенно секретно" о расстреле в Новочеркасске. Там было упомянута то ли Ваша статья, то ли Ваш блог, то ли выступление, где Вы поднимаете тему о праве граждан отстаивать свою права и свободу с оружием. Хотелось бы почитать первоисточник. Дайте ссылку на тот текст, пожалуйста.
(Deleted comment)
aillarionov From: aillarionov Date: February 18th, 2013 09:43 pm (UTC) (Link)

Re: Salve!

Спасибо.
Yury  Epanchin From: Yury Epanchin Date: July 9th, 2013 05:27 am (UTC) (Link)

spich

ВРАЧ ИЛИ ПАЦИЕНТ?
«Время собирать камни и время разбрасывать камни, время обнимать и время уклоняться от объятий», - именно так цитировал пророка Екклезиаста незабвенный штандартенфюрер Штирлиц в культовом телесериале, памятном россиянам с андроповских времен. Уже тогда массовая советская интеллигенция, опускавшаяся на дно в связи с перепроизводством НИИ и всевозможных контор, которые занимались «оптимизацией управления народным хозяйством» (а, по сути, являвшиеся низкодоходными синекурами для доморощенной братии с высшим образованием), приступила к «переоценке всех ценностей». Бородачи с рюкзаком и с гитарой при свете костра пели нетленки Окуджавы и Визбора, а в своем конструкторском бюро, отложив в сторону чертежи какой-нибудь очередной заглушки, перепечатывали на казенной пишущей машинке книги Солженицына и Авторханова. Многие обзаводились даже собственными духовниками из числа «продвинутых» батюшек. Можно сказать, свершилось чаемое авторами «Вех» духовное очищение самосознания русской интеллигенции.
Значительная масса «трудовой интеллигенции» отбросила в сторону «нудный» марксизм-ленинизм и активно занялась «богоискательством», от переустройства мира в планетарном масштабе обратилась к «русской идее», «национальной самобытности». И вот грянула перестройка, а за ней – гайдаровские реформы. Тот, кто имел навыки какого-либо полезного ремесла или предпринимательскую хватку, выжил или даже достиг материального уровня «среднего класса». Остальные «идеологи» выстроились в очередь на биржу труда к единому заказчику – номенклатурному капиталу или к временным грантодателям («дети капитана Гранта, Джорджа Сороса птенцы»). Всякие прочие «духовные поиски» было предложено осуществлять исключительно за собственный счет.
Нищие учителя и преподаватели еще пытались по инерции «сеять разумное, доброе, вечное», но встречали полное непонимание со стороны учеников и студентов. «А ваш Пушкин даст мне новую квартиру?», «А Менделеев купит мне иномарку?» – задавало резонные вопросы молодое прагматичное поколение. Короче, рынок всех расставил по своим местам. Вернувшаяся на правах сырьевого придатка в «лоно мировой цивилизации» Россия уже не нуждалась в перепроизводстве интеллектуалов. Неотвратимая дебилизация населения развернулась полным ходом. Не прибегая к широким репрессиям, интеллигенцию чисто экономическими мерами «поставили в угол».
Разочаровавшиеся «корифеи пера, кисти и кинопленки» кинулись в другую крайность – стали плодить «чернуху» и «порнуху». И не сказать, чтобы их «шедевры» пользовались повышенным массовым спросом, но находились меценаты из числа нуворишей, готовые кинуть кусок «деятелям культуры», способным удовлетворить их эстетические потребности. Оказалось, что одной духовной свободой социально-экономические категории изменить невозможно, и «независимому художнику» приходится овладевать маркетингом по сбору пустых бутылок и пивных банок, выдерживать конкуренцию за право работать сторожем или кочегаром. Идеологическая вялость и бесхребетность современных «творцов» внесли свою толику в изменение климата эпохи: идеалы гуманизма всё явственнее вытесняются миазмами человеконенавистничества. Мизантропия становится нормой жизни, а не уделом отдельных чудаков-отшельников.
Если в начале прошлого века (к моменту издания «Вех») русская интеллигенция сложилась как своеобразный духовный орден, члены которого сохраняли сходные убеждения и идеалы, а, главное, разделяли жертвенную готовность служить им, то современные «образованцы» способны лишь заунывно стенать, но не в гордом одиночестве, а в плохо скрываемом осознании своей ненужности, эфимерности, проистекающей из их крайнего эскапизма. И «неча на зеркало пенять, коли рожа крива». Интеллигентские инвективы в адрес «неразумных масс», «ничего не понимающего народа», «быдла» отражают лишь потерю смысла существования самой интеллигенции, её разобщенности и неорганизованности, неумения ясно мыслить и поставить точный диагноз окружающей действительности. А слепые не могут вести слепых. И поэтому «врачам» следует сказать: исцелитесь сами.
mysuccessbuilder.blogspot.com From: mysuccessbuilder.blogspot.com Date: July 12th, 2013 08:03 am (UTC) (Link)
и зачем тут это?
From: (Anonymous) Date: July 17th, 2013 02:05 pm (UTC) (Link)

Экономика России

Андрей Николаевич!
Очень интересная статья в OPEC.ru http://opec.ru/1549256.html "Добыча сырья растет, налогоблагаемая база сокращается". Мне представляется, что Вам следует обратить на н7её внимание, и если возможно, дать свои комментарии в достаточно порулярной для ситателей форме.

Оксанов
starshinazapasa From: starshinazapasa Date: October 19th, 2013 07:56 pm (UTC) (Link)
Андрей, не могу Вам написать личное сообщение - отправка ограничена настройками. Куда Вам можно написать? Есть вопрос
From: bondo_avadov Date: November 1st, 2013 12:30 pm (UTC) (Link)
Для поиска в Гугле вписываете слово или сочетание их, зтем пробел и site:aillarionov.livejournal.com

Примеры:

Если вы ищите "kabud", строка выглядит так:
kabud site:aillarionov.livejournal.com

А если - "kabud","Грузия", то так:
kabud Грузия site:aillarionov.livejournal.com
nora09 From: nora09 Date: December 9th, 2013 11:32 am (UTC) (Link)

"Беркут" начал штурм ...

lazarevs_007 From: lazarevs_007 Date: December 16th, 2013 03:44 pm (UTC) (Link)
Привет Андрей!
Я Сергей,-у меня (пока) фото-журнал
"Страница веселых путешественников",
без троллей, ботов, и перепоста.
А скоро я тоже может буду премьер-министром.
Будем дружить?
Я вас добавил.
С уважением.
From: (Anonymous) Date: December 19th, 2013 06:39 am (UTC) (Link)

poznar

http://dziadek82.livejournal.com/761433.html
levdvorin From: levdvorin Date: December 22nd, 2013 06:53 pm (UTC) (Link)
Андрей Николаевич, когда у Вас много комментов в некоторых постах, неудобно отслеживать новые. В некоторых блогах жж я видел, что новые комменты указываются, как new, а также указывается, сколько времени назад они были написаны. Также, когда комменты свёрнуты, то не видны дата и время их написания, а в некоторых других блогах это видно и при свёрнутых комментах.
Возможно ли изменить систему комментов?

Edited at 2013-12-22 07:09 pm (UTC)
aillarionov From: aillarionov Date: January 1st, 2014 09:49 pm (UTC) (Link)
Честно говоря, не в курсе, как работает эта система.
Возможно, проблема была в том, что была некоторая задержка в расскринивании новых комментов.
From: (Anonymous) Date: March 1st, 2014 09:53 pm (UTC) (Link)

Украина

Андрей,я живу в Украине, во Львове. Только что смотрела Ваше прямое включение на 1 +1. Мне очень жаль, что Вам не совсем дали договорить то, что вы хотели сказать. Наверное, потому, что Вы говорили не то, что сейчас хотели слышать. Но я лично хочу Вас от всей души поблагодарить: за Ваше переживания и невероятно своевременное вмешательство в эту ситуацию и истинные указания, которые нам так необходими! Спасибо Вам. Дякую Вам.
123poehali From: 123poehali Date: March 4th, 2014 01:09 pm (UTC) (Link)

юрист

Опять Суверен блеснул своим юридическим образованием. Раз с этой власть Кремль ничего не подписывал, значит соглашение 1994г. утратило свою силу. Блеск!
From: (Anonymous) Date: March 5th, 2014 06:42 am (UTC) (Link)

Спасибо ОГРОМНОЕ

Андрей СПАСИБО огромное за вашу поддержку УКРАИНЕ.Никогда о Вас не знала сейчас зачитываюсь и засматриваюсь.Одно удовольствие слушать и созерцать умного интеллегентного мужчину.Повезло же вашей жене.
109 comments or Leave a comment
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]