?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Михаил Аншаков. Анатомия погромов - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Михаил Аншаков. Анатомия погромов
...Конечно, платная гопота всех разновидностей и ранее использовалась для постановки псевдопатриотических перфомансов. Само ее появление не новость. Однако погром с участием съемочной группы федерального телеканала, уголовное преступление, хулиганство по мотивам политической ненависти и вражды, самоуправство, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, умышленное уничтожение или повреждение имущества под видеозапись, с последующей трансляцией в прайм-тайм на всю страну – это новелла.
Полупьяное уголовное быдло, ряженное под казаков и патриотов будет устанавливать в нашей стране свои порядки, устраивать нападения на офисы неугодных властям организаций в прямом эфире, надевать людям на голову полиэтиленовые пакеты, угрожать убийством, крушить мебель, а потом, гордые от содеянного, они будут рассказывать на всю страну о своих творческих планах перейти от предупредительных погромов к решительным действиям.
Это полупьяное уголовное быдло – гвардия Путина, последняя надежда его подельников остаться у власти...
http://www.echo.msk.ru/blog/anshakov/1249998-echo/

Для сведения.
Общество по защите прав потребителей (ОЗПП), председателем которого является Михаил Аншаков, добровольно взяло на себя ярлык «иностранного агента», чему, как известно, так обрадовались в своих репортажах «интеллектуалы» из НТВ.
Однако в реестре иностранных агентов российского Минюста ОЗПП нет.

ОЗПП добровольно взяло на себя ярлык «иностранного агента» по тем же причинам, по которым во время нацистской оккупации датский король Кристиан Х добровольно принял решение носить повязку с желтой звездой Давида, если такое требование будет применено к датским евреям. Выступая в 1942 году в копенгагенской синагоге, Кристиан Х заявил: «если евреев Дании заставят носить символ, отличающий их от других сограждан, то я и моя семья тоже будем носить этот символ».
http://ozpp.ru/news/ozpp-dobrovolno-vozmet-yarlyk-inostrannogo-agenta.html

Проверка аусвайсов

Если твоя страна оккупирована, то самая ценная помощь оккупантам (внешним ли, внутренним ли) – это делать вид, что ничего особенного в ней не происходит, что в ней не установлен бандитский порядок, что никакой оккупации нет.
Сопротивление оккупации начинается с прямо противоположного – с постоянной демонстрации того, что твоя страна оккупирована.

Tags: , , ,

97 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
hnovckiy From: hnovckiy Date: February 2nd, 2014 11:25 am (UTC) (Link)
Казаки, нашисты, нтв - надежда и опора режима.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
maksiav From: maksiav Date: February 2nd, 2014 11:30 am (UTC) (Link)

обыкновенный фашизм

Сейчас установившийся режим отвечает всем характеристикам фашизма:
- пропаганда и эскалация ненависти к внешним странам, потакание экспансионистским настроениям, демонстрация имперских амбиций;
- натравливание малообразованной части общества на интеллигенцию и меньшинства;
- пропаганда приоритета интересов государства над правами и свободами граждан;
- финансирование армии и ВПК
- узурпация власти, подавление демократических институтов.
ievon From: ievon Date: February 2nd, 2014 04:17 pm (UTC) (Link)

Re: обыкновенный фашизм

Вы про США?
evgeniyum From: evgeniyum Date: February 2nd, 2014 11:32 am (UTC) (Link)
Интересно. А Путина звали на Сахарова :) Но убоялся бедняжка, наверно думал, что он или его смерть кому-то нужно на самом деле.
gas4you From: gas4you Date: February 2nd, 2014 11:39 am (UTC) (Link)
Если б он чего-то боялся, то не стал бы тем, кем является.
From: fyriuos Date: February 2nd, 2014 11:36 am (UTC) (Link)

*

/Это полупьяное уголовное быдло – гвардия Путина, последняя надежда его подельников остаться у власти..../

Боюсь, далеко не последнее. ФСБ, МВД, Внутренние войска.... Сислибы, в конце-концов. А полупьяное быдло нужно для картинки. Телевизионной.



Edited at 2014-02-02 11:36 am (UTC)
nalja_do From: nalja_do Date: February 2nd, 2014 11:37 am (UTC) (Link)
Этой публике у нас везде -зелёный свет.
Пожалуйста, будьте осторожны.
revoltp From: revoltp Date: February 2nd, 2014 12:24 pm (UTC) (Link)
Не знаю, первый ли раз Вы заговорили об "оккупации". Но зная Вашу любовь к точности - удивлен. Слово оккупация имеет все же простой и ясный смысл. сосед-бандит вовсе не оккупант (если мы используем это слово не как ругательство, как синоним "сволочь").

Власть, по понятным причинам использует подобную риторику, в основном в том ключе, что "иностранные агенты из НКО" подготавливают оккупацию страны, а власть с этим борется. И на мой взгляд не стоит подыгрывать власти, обращая к ней это же слово "оккупант". Все это не только неверно, но и заражает общественную атмосферу истерией.
From: (Anonymous) Date: February 2nd, 2014 03:15 pm (UTC) (Link)

Секрет полишинеля

Термин оккупации точен. Он мобилизует, объединяет меня и соседа-бандита в борьбе против оккупанта. Уравнивание осужденного оккупанта - фашистской Германии и (пока) неосужденного оккупанта - коммунистической России одновременно дает ключ к победе над оккупантом и лишает его "иглы кащея" - легитимизирующего эффекта победы 1945 года.
redin_55 From: redin_55 Date: February 2nd, 2014 12:52 pm (UTC) (Link)
Правильно. И происходящее стремительно движется в этом направлении. А мы, гордые интеллигенты, будем заниматься междусобойчиками
greenfasol From: greenfasol Date: February 2nd, 2014 01:19 pm (UTC) (Link)
Аншаков... ему уже доставалось, выкарабкался. Неужели ему не страшно? ведь именно на страхе построена вся эта машина.
marina_herriott From: marina_herriott Date: February 2nd, 2014 04:27 pm (UTC) (Link)
/на страхе построена вся эта машина/
на страхе рабов
From: spartak_gomel Date: February 2nd, 2014 01:26 pm (UTC) (Link)
Россия превращается, или превратилась , В Беларусь. Что такое Беларусь? Это больше трёх не собираться ( подай заявку, получи разрешение и собирайся, если разрешат). Это никаких совместных действий людей более 3 человек( в ладоши не хлопать, с горки не кататься и пр.) . Это и многое подобное это и сеть современная Беларусь, государство 21 века в центре Европы.
А если несогласен? Выгонят с работы и на другую не устроишься, посадят в тюрьму, про угрозы семье и родственникам даже не упоминаю. Лучшее, что предложат :""Уезжай!", а то можешь и просто пропасть.
Почему так получилось? Да все ждали, что придёт дядя и выйдет на улицы защищать общие права. Ага. Дядя не пришёл. И всё. Время упущено, ибо власть укрепилась и научилась давить всех поодиночке.
"Болотное дело" в России из той же оперы. Россияне. вы уже проиграли властям. Надолго. Украинцы пока не проиграли. Благодаря деструктивным элементам сейчас? Возможно, что так. Но делают благое дело.
ariy_ukraina From: ariy_ukraina Date: February 2nd, 2014 07:29 pm (UTC) (Link)
А то такі "деструктивні елементи"?
From: serg_marketing Date: February 2nd, 2014 02:00 pm (UTC) (Link)
From: serg_marketing Date: February 2nd, 2014 02:02 pm (UTC) (Link)
Украиноязычный вариант

irene_os From: irene_os Date: February 2nd, 2014 02:43 pm (UTC) (Link)
Да, крутенько у вас там... У нас хоть "крутость" в ответ на активные действия. У вас же, как я понимаю, уже просто за слова можно получить по голове, и не в переносном смысле... Видимо, у вас все-таки был бы самым правильным путь - аналоги польских КОС-КОРов... Тк СМИ даже полунезависимые, как я понимаю, шанса не имеют

Кстати, - на эту же тему:
В Киеве силовики похитили двух российских журналистов, избили и рекомендовали вернуться в Россию.

Об этом в своем блоге в Livejournal заявил журналист Никита Перфильев.

"Очень много людей просят официально подтверждение моего похищения. Да, меня похитили силовики. Моего оператора и меня ночью отвезли на черной тонированной машине без номеров. Избили и рекомендовали вернуться в Россию. Похитители говорили на чистом русском языке", - заявил Перфильев.

Также он сообщил, что у него выбиты зубы.

Перфильев заявил, что давать комментарии будет "только международной прессе", а с российскими журналистами встречаться отказывается.

"Решаем вопрос об организации пресс-конференции", - добавил журналист.
Перфильев опубликовал фото своего побитого оператора - блог kitubijca.livejournal.com

Взяла тут: http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/2/7012372/

ivanoctober From: ivanoctober Date: February 2nd, 2014 03:22 pm (UTC) (Link)

А "Беркут" стоит.

esli_mysli From: esli_mysli Date: February 2nd, 2014 08:32 pm (UTC) (Link)

Вы не туда попали

На вопрос, когда Кремль заплатит за труды, в этом блоге вряд ли удастся получить ответ.

Отдельная благодарность Андрею Николаевичу за выставление на всеобщее обозрение этой красной шапочки.

Edited at 2014-02-02 08:38 pm (UTC)
From: bondo_avadov Date: February 2nd, 2014 04:14 pm (UTC) (Link)
Аншаков прав. Эти дейиствия Путина угроза его проекту, где он, на этом этапе, должен был вести либеральновидную политику в своей стране. Но любые организованные проекты оппозиций, несущие разрушительный характер проекту Кремля, не могут быть остановленны, не применяя, при этом, силу или репресивные инструменты против их организаторов. Но применив второй вариант, Кремль подвергнет себя уже прямому, а не косвенному, удару, что может окончательно разрушить именно этот план проекта Кремля.

А такой расклад развития ситуации, устроит Путина в надежде на то, что само общество либо отреагирует на, якобы, антироссийские действия таких групп, или оно промолчит не мешая их дальше пугать. А главное преимущество - это списание этих беспределов на "казаческое патриотическое общество", и этим же - настрой истинного казачьего народа на ложный путь, так нужный сейчас Кремлю. Дополнительно, настрой всего российского общества, ибо казаки - это историческое достоинство и гордость, - сердце России, в понимании многих россиян.
bv_potapov From: bv_potapov Date: February 2nd, 2014 04:36 pm (UTC) (Link)

Никакой персонификации ?

Насколько я помно, то Президент России В.Путин сказал, что Россия помогла братскому народу (это о 15 млд.
для Украины). Именно братскому народу, а не ... которые у власти ! Никакой персонификации !

Я так понимаю, что ребята приперлись в ОЗПП из-за КСМ. Получается, что они против желания В.Путина
помогать братскому народу, т.к. КСМ создан для помощи и поддержки части братского народа, которая сейчас
находится в центре Киеве .
Так ребятам , наверное , надо поехать в Сочи, и заявить, с олимпийской трибуны ,о своем несогласии с В.Путиным по
данному вопросу. Ну уж если туда никак, или еще какая причина ,то Красная площадь открыта для посещений и громких
заявлений.
97 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]