You are viewing aillarionov

entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов - Страшная месть
aillarionov
aillarionov
Share
Страшная месть
Кто он таков — никто не знал. Но уже он протанцевал на славу козачка и уже успел насмешить обступившую его толпу. Когда же есаул поднял иконы, вдруг все лицо его переменилось: нос вырос и наклонился на сторону, вместо карих, запрыгали зеленые очи, губы засинели, подбородок задрожал и заострился, как копье, изо рта выбежал клык, из-за головы поднялся горб, и стал козак — старик.
- Это он! это он! — кричали в толпе, тесно прижимаясь друг к другу.

- Колдун показался снова! — кричали матери, хватая на руки детей своих.
Н.В.Гоголь. Страшная месть.                                                                    


В.Путин еще раз показал, что действует не по шаблону.
На задаваемый сейчас со всех сторон вопрос: «Он собирается забрать Крым?» Путин, скромно потупясь, как бы отвечает: «Не сейчас... Для начала – гражданская война».

Не совсем правы те, кто говорит: Путин хочет воевать.
Сейчас Путин не хочет воевать.
Сейчас он хочет, чтобы воевали в Украине.
Чтобы воевали украинцы, русские, крымские татары.
Чтобы в Украине началась полномасштабная гражданская война.

Главная (единственная) задача бесчисленных путинских провокаций последнего времени – уже совершенных, совершаемых сейчас, запланированных на ближайшее время – спровоцировать начало гражданской войны в Украине.

Все эти хамские заявления МИДа РФ, маневры войск Западного и Центрального округов, десанты российских депутатов в Севастополь, захваты здания ВР Крыма и аэропортов Симферополя и Севастополя, назначение крымским премьером «авторитетного деятеля», партия которого получила на последних выборах аж 3% голосов, беспредел российских военных в Крыму, надругательства над украинским флагом, оскорбляющая Украину и украинцев кампания в официозных СМИ, циничное воспевание садистов из «Беркута», вывоз в Россию и укрывательство на ее территории уголовника Януковича, его, так сказать, «заявления» в ходе ростовской пресс-конференции, распространение кремлевским пулом его фальсифицированных указов, призывы к российским «туристам» призывного возраста направляться в Украину, мобилизация антиукраинских провокаторов в сети, сотни других фактов – это все составные части и элементы одного Большого Плана Путина по развязыванию гражданской войны в Украине.

Многие из этих провокаций намеренно и демонстративно оскорбляют украинское государство, украинские национальные символы, украинской национальное сознание в расчете на неизбежную реакцию.

В последние двое суток к этой кампании начала подключаться пятая колонна провокаторов в Украине, требующая от новой украинской власти «применить против бандитов и террористов законную силу».

Это именно то, чего так добивается Кремль.

Цель – заставить, спровоцировать, вынудить новую украинскую власть ответить, отреагировать, применить силу, открыть огонь – желательно так, чтобы появились жертвы.

Жертвы нужны какие угодны.
И от возможных действий властей.
И в результате политических столкновений, гражданского противостояния, межконфессиональных конфликтов.
Они нужны со всех сторон.
Со стороны украинцев, русских, крымских татар.
На Западе и на Востоке.
В Центре и на Юге.
Львовян и харьковчан.
В Крыму и в Одессе.
Членов «Правого сектора» и «Русского единства».
Гражданских и военных.
Служителей церкви. Христиан и мусульман.
Как всегда, будет «очень хорошо», если будут нападения на евреев и синагоги.


Им нужны трупы. Кого угодно.
Много трупов. Чем больше – тем «лучше».
Нужна украинская версия «двух тысяч убитых мирных осетин».
Чем резонанснее гибель представителей той или иной социальной группы – тем «эффективнее» пропагандистский удар.

Цель – делать все для того, чтобы запустить механизм не просто гражданского противостояния, а именно ПОЛНОМАСШТАБНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В УКРАИНЕ, РУИНЫ НОМЕР ДВА.

Если новая украинская власть, обновляющееся украинское общество, его отдельные части и группы не выдержат, сорвутся, дадут себя спровоцировать, то тогда подливать «бензинчику» в разгорающееся пламя гражданской войны будет делом давно уже отработанной техники.


Если удастся спровоцировать полномасштабную гражданскую войну в Украине – новую «руину», другую «махновщину», украинский вариант кадыровщины, войну всех против всех, в ходе которой счет погибшим в Украине пойдет не на сотни, как на киевском Майдане, а на десятки и сотни тысяч человек по всей стране, то тогда:
- для украинцев и русских будет получено подтверждение того, что в Украине наступили «всеобщий хаос, коллапс, катастрофа»;
- для всего мира будет продемонстрировано то, в чем В.Путин так страстно убеждал западных лидеров на саммите НАТО в Бухаресте в апреле 2008 г.: «Украина не состоялась как самостоятельное государство»;
- для избежания не выдуманной, а реальной катастрофы жители Украины – независимо от своей национальной и конфессиональной принадлежности, политической ориентации и места жительства – запросят установления пусть жесткого, но абсолютно необходимого порядка;
- такой порядок, по крайней мере, для ее некоторых регионов, сможет быть обеспечен только российскими войсками, ввести которые в Украину теперь будут слезно умолять все – от простых жителей Крыма и Харькова до Совбеза ООН;
- эту «просьбу на коленях» кремлевский властитель будет вынужден (против своей воли, конечно) в конце концов выполнить.

И вот тогда, наконец, осуществится Страшная месть. Страшная месть Владимира Путина.

Месть свободным украинцам, дерзнувшим уже дважды за последнее десятилетие не только ослушаться приказов кремлевского властителя, не только свергнуть дружественного ему диктатора, одновременно внушив невероятное чувство надежды другим народам, еще находящимся под властью подобного рода бандитов, прежде всего российскому народу, но и начать демонстрировать всему миру как наворованные ими богатства, так и инструменты, механизмы и технологии удержания такой же криминальной власти.

Главная, самая сложная, задача для новых украинских властей, для всех граждан Украины сегодня – в том, чтобы выстоять, выдержать, проявить терпение, сдержанность, выдержку.
Не дать спровоцировать себя на массовое самоубийство.
Не позволить принести себя и свою страну в столь желаемую жертву соседнему диктатору.

Tags: , , , , , ,

Comments
Page 1 of 9
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
roma_nowa From: roma_nowa Date: February 28th, 2014 01:28 pm (UTC) (Link)
Как-то некрасиво: не спрашивали.
Не отвечал.
Но несуществующий ответ на гипотетический вопрос комментируется.
Это выдача желаемого за действительное?
From: f2dtscrew Date: March 1st, 2014 09:18 am (UTC) (Link)
«Более десяти миллионов немцев живут в двух государствах, расположенных возле наших границ... Не может быть сомнений, что политическое отделение от рейха не должно привести к лишению их прав, точнее, основного права — на самоопределение. Для мировой державы нестерпимо сознавать, что братья по расе, поддерживающие ее, подвергаются жесточайшим преследованиям и мучениям за свое стремление быть вместе с нацией, разделить ее судьбу. В интересы германского рейха входит защита этих немцев, которые живут вдоль наших границ, но не могут самостоятельно отстоять свою политическую и духовную свободу»

20 февраля 1938 года
Адольф Гитлер
(no subject) - (Anonymous) - Expand
sergey_458 From: sergey_458 Date: February 28th, 2014 01:29 pm (UTC) (Link)
проблема Путина в том, что фашисты на Украине не настоящие, воевать не хотят
alkar2008 From: alkar2008 Date: February 28th, 2014 01:49 pm (UTC) (Link)
не лгите, фашистов нет на Украине
Leonid - (Anonymous) - Expand
sono de accordo - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
Leon Danilovich - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
Re: anti-smart.ru - (Anonymous) - Expand
derik_536 From: derik_536 Date: February 28th, 2014 01:33 pm (UTC) (Link)
Но пока он подставляет Россию:
"Украинских пограничников в Балаклаве блокировали российские военные - Севастопольский отряд морской охраны в Балаклаве заблокировали российские военнослужащие. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины. Утром 28 февраля около 30 человек с оружием прибыли на четырех автомобилях к воинской части пограничников. «Данные лица были идентифицированы как военнослужащие 810— й бригады морской пехоты Черноморского флота РФ», — говорится в сообщении. Они расположились перед КПП и окружили подступы к части." - lenta***ru/news/2014/02/28/rus/ - это не гражданская война, это реальное силовое нападение на пограничников со стороны чужого государства!!!
ericnrecords From: ericnrecords Date: February 28th, 2014 02:24 pm (UTC) (Link)
И что там украинские пограничники? Дали отпор оккупантам? Начали палить из всех стволов, защищать ридну Украину? Заявили, что не отдадут врагу ни пяди родной земли, все как один поклялись умереть и бросились в бой? Не? Понял. Очко треснуло.
зомби-стаил - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
justice - (Anonymous) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
ariy_ukraina From: ariy_ukraina Date: February 28th, 2014 01:33 pm (UTC) (Link)
Що ж - вимушений погодитись. Я - не п'ята колона, але й я закликав уряд навести порядок. Можливо, дійсно, треба заспокоїтись.
mibrag From: mibrag Date: February 28th, 2014 04:37 pm (UTC) (Link)
Если они войска перебрасывают. Не пора ли нашим руководителям обратится в ООН?


У Криму з боку Росії сідають російські літаки, зі сходу на Сімферополь йде колона БТР.
Про це "Українській правді" повідомили очевидці.
Як стало відомо, уже щонайменше 5 великих літаки ИЛ-76 приземлилися в районі військового аеродрому в Гвардійському...

http://www.pravda.com.ua/news/2014/02/28/7016674/
unlimmobile From: unlimmobile Date: February 28th, 2014 01:34 pm (UTC) (Link)
пока что Путин переиграл, и это стоит признать честно, такое признание показывает настоящего противника.
А кричать "украинцы не сдаююцца" при том, что ни один из них даже не рискнул сунуться туда, где им сделали отворот - смешно ))
derik_536 From: derik_536 Date: February 28th, 2014 01:47 pm (UTC) (Link)
С какого рожна "переиграл"? Он влез, "кинул шар", но ответку пока не получил, так что игра только начата, силы сторон проявляются - Украина потребовала рассмотрения ситуации в ООН и заявила о возможном рассмотрении вопроса о возвращении Украины в ядерные державы.
(Deleted comment)
ya - (Anonymous) - Expand
lena_ua_mk From: lena_ua_mk Date: February 28th, 2014 01:34 pm (UTC) (Link)
Их номер у нас не пройдёт.
Даже на юге наши местные украинские русскоязычные против межэтнических и межнациональных конфликтов.Сейчас дано указание новой властью милиции, силовикам быть бдительными и пресекать любые провокации,с любой стороны (даже если эта сила будет делать неадекватные действия от имени Майдана)
и это правильно .Сейчас главное - выдержка и спокойствие.
parador From: parador Date: February 28th, 2014 02:45 pm (UTC) (Link)
Оленко, радує Ваш оптимізм .)

Але все залежить від того, наскільки ми зможемо стабілізувати ситуацію. Як скоро зупинимо усіх «радикалів», які намагаються силою вирішувати будь-що. Зрозуміло, що зараз «Путін», грубо кажучи, буде розвалювати економіку, громити магазини, навіть організовувати теракти. Мета — переконати всіх — так, і місцеве населення! — що «нова влада» не може контролювати країну.

зі. Ярош може гарно підіграти Путіну.
From: Азиз Тургунов Date: February 28th, 2014 01:34 pm (UTC) (Link)
хорошо написано.
derik_536 From: derik_536 Date: February 28th, 2014 06:23 pm (UTC) (Link)

Кто хочет ада?

1 - "Гейдар Джемаль: Украина и Турция запросто превратят Крым в осаждённую крепость, где будут есть лошадей" - b23***ru/8dn8

2 - на Украине действовуют 15 атомных блоков

3 - Новоконстантиновское месторождение - УРАНОВЫЙ КЛОНДАЙК В СТЕПЯХ УКРАИНЫ

4 - "Верховная Рада Украины грозит вернуть стране ядерный статус - Украина в ответ на российские действия России в Крыму может вернуть стране ядерный статус." - b23***ru/8dn2

P.S. "Куницын: В Крым прилетели 13 самолетов с российскими десантниками" - b23***ru/8dh1
Хороший шанс "исправить" многое в "плане Путина" - Украина имеет полное право и ОБЯЗАНА применить свои средства ПВО и смело сбивать любые несанкционированные военные воздушные суда В СВОЕМ ВОЗДУШНОМ пространстве, это будет и законно и ни грамма не соответствует "гражданской войне", в тоже время однозначно позволит поймать агрессора за-руку. Вариант с "неизвестно откуда взявшимися десантниками" должен быть решительно прекращен. Все страны примут защиту украинского воздушного пространства Украиной абсолютно законным действием, в то же время это исключает трактовку данного действия как "разжигание гражданской войны" внутри Украины.
Последующие претензии России легко отбиваются морем правовых документов о суверенности, целостности и невмешательстве.

Edited at 2014-02-28 10:55 pm (UTC)
yuganspb From: yuganspb Date: February 28th, 2014 01:34 pm (UTC) (Link)
А вот боюсь я, что украинцам к партизанской войне не привыкать, и получим мы проблемы похуже чем с Чечней.
emigrant81 From: emigrant81 Date: February 28th, 2014 02:46 pm (UTC) (Link)
Пока российские солдаты не начнут стрелять партизанщины не будет.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
rinbes From: rinbes Date: February 28th, 2014 01:35 pm (UTC) (Link)
Янукович дает пресс конференция, Путин явно показывает какой лидер Украины ему мил. Пропагандистская машина идет в разнос. Как такое развитый мир может допускать? Судя по всему я только сейчас начал понимать в какой стране мне приходится жить.

Edited at 2014-02-28 01:40 pm (UTC)
provintiale From: provintiale Date: February 28th, 2014 01:45 pm (UTC) (Link)
Если зомби накачать адреналином, он какое-то время еще конечно подергается. То, что откопали этот политический кадавр - одна из самых больших ошибок. Янукович в роли Че Гевары.. можно бы смешней, да не получится...
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(Deleted comment)
Сергей - (Anonymous) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(Deleted comment)
av_klement From: av_klement Date: February 28th, 2014 01:35 pm (UTC) (Link)
как всегда - в яблочко...!! только сам сел писать, но Вы, Андрей Николаевич опередили...:))
simulate2010 From: simulate2010 Date: February 28th, 2014 01:36 pm (UTC) (Link)

Путин - банкрот.

Хочет то он, конечно, много. Но на это не стоит обращать внимания - за этим нет почти ничего.
globalis From: globalis Date: February 28th, 2014 02:32 pm (UTC) (Link)

Re: Путин - банкрот.

"Не обращать внимания" на оккупацию своего государства???
Это никак не получается.
kulayp From: kulayp Date: February 28th, 2014 01:41 pm (UTC) (Link)
Вам нужно обязательно сообщить это в эфире Громадьского, они Вас по звонку в эфир выпустят.
one_sergey From: one_sergey Date: February 28th, 2014 02:04 pm (UTC) (Link)
А еще лучше - донести это до долбаной американской администрации
sergeeva777 From: sergeeva777 Date: February 28th, 2014 01:41 pm (UTC) (Link)
сильная логика
Мурат Кибишев From: Мурат Кибишев Date: February 28th, 2014 05:57 pm (UTC) (Link)

Связка

Там не только логика сильна, там ещё сильнее благородные чувства, только они в связке могут дать такой Эффект.
Alexandr Kobec From: Alexandr Kobec Date: February 28th, 2014 01:43 pm (UTC) (Link)
новой власти конечно надо проявить сдержанность. но у вас есть одно упущение - запад же не будет наблюдать за происходящим издалека и не вмешиваясь.
one_sergey From: one_sergey Date: February 28th, 2014 02:17 pm (UTC) (Link)
Еще как будет !
Западу это проявление прямой демократии (которое сильно угрожает всей их напрочь коррумпированной элите) настолько поперек горла, что они скорее с радостью отдадут Украину на растерзание Путину (ибо таким образом их статус кво не только не подвергается опасности, но и укрепляется), нежели сделают хоть одно резкое действие. А говорить они могут как угодно резко и красиво - это они прекрасно умеют. У них перед глазами блестящий пример. Из России. Гайдар.

Edited at 2014-02-28 02:21 pm (UTC)
(Deleted comment)
esselt From: esselt Date: February 28th, 2014 02:28 pm (UTC) (Link)
А кто по-вашему спровоцировал Майдан, как не миротворец путин, заманив Януковича кредитами?
и знаете, оголтелых антигитлеристов в 33-36-ом годах тоже обвиняли в необъективности, подумайте об этом.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
украинка - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
микита - (Anonymous) - Expand
Истерика - (Anonymous) - Expand