?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Второй этап украинского Плана Путина - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Второй этап украинского Плана Путина
Коментарии по поводу вчерашнего интервью Путина в основном концентрируются относительно двух основных тем:
- невиданной до сих пор плотности и наглости произнесенной лжи – практически по каждому затронутому вопросу;
- утверждения о том, что «для защиты украинских граждан» путинские военные будут прятаться за спинами гражданских людей «сзади, не впереди женщин и детей».

При всей чудовищности сказанного по каждой из этих тем ничто из произнесенного не является качественно новой информацией.
Разве же это новость, что Путин лжет?
Разве мы впервые сталкиваемся с такого рода гнусностью, как прикрытие головорезов женщинами и детьми?
Цинизм, это правда, достиг нового уровня. Но это, так сказать, количественное изменение, не качественное.

Однако кроме этих двух типов уже относительно известных мерзостей, в интервью есть еще три качественно новых заявления, кажется, впервые сделанных непосредственно Путиным. Их понимание дает ключ к тому, какого рода действия он планирует предпринять в ближайшее время.

1. «Крым как независимое государство».
Во время вчерашнего разговора Путин ни разу не использовал какие-либо формулировки, указывавшие бы на принадлежность Украине Автономной Республики Крым. Только «Крым» – и все. «Правительство Крыма», «парламент Крыма», «самооборона Крыма», «народ Крыма». Для Путина не существует АР Крым. Только оккупированная российскими войсками территория и уже де-факто независимое от Украины государство. Такое же, как и другие подобные, так сказать, «независимые от Кремля державы», вроде отторгнутых у Грузии Абхазии и Южной Осетии. Следует обратить внимание и на то, что ни один из журналистов кремлевского пула, задававших вчера вопросы Путину, не использовал корректное наименование этого украинского региона – Автономная Республика Крым. Значит, команда применять в своих материалах формулировку «просто Крым» для психологического зомбирования российского (и не только) населения пропагандистам уже отдана.

2. «Легитимность использования войск на территории Украины за пределами АР Крым».
Вчера Путин ссылался и на решение Совета Федерации РФ о вводе войск и на невиданную до сих пор публикой писульку с требованием введения в Украину российских войск якобы за подписью В.Януковича, текущие здоровье, состояние и местоположение которого по-прежнему неизвестны. Для целей этого текста не столь важно, что первый документ и все его подписанты немедленно подпадают под действие статьи 353 УК РФ «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны». Для Путина не важно и то, что вторая бумага, даже если она действительно была подписана уголовником Януковичем, незаконна с самого начала, поскольку правом на запрос о размещении иностранных войск на территории Украины не обладает даже действующий президент, не говоря уже о свергнутом диктаторе и бежавшем рецидивисте. Таким правом, в соответствии с Конституцией Украины, обладает только ее Верховная Рада. Для целей же этого текста важно то, что Путин несколько раз повторил то, что он собирается делать – вторгнуться в континентальную часть Украины независимо от того, насколько его действия являются незаконными как с точки зрения УК РФ, так и с точки зрения УК Украины.

3. «Нелегитимность новых властей в Киеве».
Путин несколько раз повторил также формулировки, как «антиконституцинный переворот», «вооруженный захват власти», «нелегитимные власти в Киеве». Для Путина, оказывается, даже Верховная Рада Украины, избранная в 2012 г., не является теперь полностью легитимным органом. Это означает только одно: теперь уже не только его нукеры, но и сам Путин заявил о своей среднесрочной цели – свержении нынешней украинской власти. Не следует убаюкивать себя ссылками на то, что он вроде бы дал своим подчиненным распоряжение установить «рабочие контакты с новым украинским правительством». Главное, о чем сообщил кремлевский диктатор, заключается в том, что легитимная власть в Киеве может появиться только после президентских выборов 25 мая. А до этого, с его точки зрения, власть в Украине нелегитимна. Следовательно, он может делать с ней все что ему угодно. Например, свергнуть. Но даже и после 25 мая Путин не берет на себя никаких обязательств относительно признания нового президента, избранного украинцами, если он не будет удовлетворять путинским капризам. Впрочем, до этого можно и не доводить, а развязать беспорядки прямо сейчас и тем самым сорвать проведение президентских выборов в мае. Тогда, по путинской логике, в Украине не будет вообще никакой легитимной власти, что в его собственных глазах полностью развяжет ему руки.

Вторая стадия УПП
Итого, все три пункта, вместе взятые, означают следующие предстоящие действия путинской империи на трех направлениях военных действий.

Крымский ТВД. В соответствии с ожидаемыми результатами незаконного референдума на территории АР Крым, который, возможно, еще раз перенесут на более ранние сроки по сравнению даже с 30 марта, этот, принадлежащий Украине, регион превращается в «независимую республику Крым». Среди разнообразных и неизбежных последствий этого решения – крымские татары подвергаются этническим чисткам и очередной депортации с территории Крымского полуострова (см. накопленный соответствующий опыт по отношению к грузинам, грекам, евреям в Абхазии и Южной Осетии).

Слобожанский и Новороссийский ТВД. В Восточной и Южной Украине организуются провокации, в результате которых гибнут граждане России и русскоязычные граждане Украины – иными словами, «российские граждане и соотечественники». Для их «защиты от беспорядков и хаоса» проводится вторжение войск агрессора по всему протяжению российско-украинской границы от Глухова до Новоазовска, а также с Крымского плацдарма через Перекоп и Чонгар. Российские десанты высаживаются в Мариуполе, Бердянске, Мелитополе, Херсоне, Николаеве, Одессе.

Киевский ТВД. Главная цель разворачивающегося наступления – свержение «нелегитимных» киевских властей – и.о. президента, правительства, «отчасти легитимной» Рады.

Следует помнить, что в этот раз Путин рассказал лишь о втором этапе своего Плана в отношении Украины.

Tags: , , , , , , ,

197 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 5
[1] [2] [3] [4] [5]
dmitrtekuch From: dmitrtekuch Date: March 5th, 2014 06:29 pm (UTC) (Link)
это вам путин сам свой план рассказал?
euromar From: euromar Date: March 6th, 2014 12:14 am (UTC) (Link)
Теперь я уверен в том что это было спланированной акцией провоцирования украинских военослужащих на жертвы среди "женщин и детей". Об этом плане знал Путин, знал лично.
http://euromar.livejournal.com/400739.html
Olga  Grishel From: Olga Grishel Date: March 5th, 2014 06:38 pm (UTC) (Link)
Рейдерский захват
oleg_lukin From: oleg_lukin Date: March 5th, 2014 06:39 pm (UTC) (Link)
Опознан командир "самообороны Крыма"
http://starshinazapasa.livejournal.com/768220.html

Путин: наших войск в Крыму нет. Владимир Владимирович, вас обманывают!
http://navoine.ru/rusarm-crimea2.html

Теперь, после того, как Путин и Шойгу отреклись от своих солдат, их начали брать в плен
http://avmalgin.livejournal.com/4389985.html

На территории украинской воинской части задержали российского оккупанта. ФОТОрепортаж
http://censor.net.ua/news/274348/na_territorii_ukrainskoyi_voinskoyi_chasti_zaderjali_rossiyiskogo_okkupanta_fotoreportaj
cepcap From: cepcap Date: March 5th, 2014 07:24 pm (UTC) (Link)
Хорошо, что ещё только в плен берут. А могли и убить, как члена бандформирования - никто ж искать не будет. Родителям сообщили бы, что мол дезертировал ваш сын с оружием. Ни кормильца на старости, ни пенсии.
ivalerina From: ivalerina Date: March 5th, 2014 06:44 pm (UTC) (Link)

"сзади женщин и детей"

Мне кажется, что тут он просто оговорился.
(Говорят, сильно нервничал, но ручки под рукой не было - только пишущая братия).
igor734 From: igor734 Date: March 5th, 2014 06:53 pm (UTC) (Link)
"И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! "

Не похоже на оговорку :)

http://www.kremlin.ru/transcripts/20366
rezoner From: rezoner Date: March 5th, 2014 06:48 pm (UTC) (Link)
Андрей, как Вы прокомментируете эту новость?

Глава российского МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри сошлись во мнении о необходимости выполнения новыми властями Украины договоренностей от 21 февраля, сообщает РИА «Новости». (http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/05/n_5993957.shtml)

Это так, Керри сливает, или Лавров "интерпретирует"?

В англоязычных новостях ничего не нашел.
rinbes From: rinbes Date: March 5th, 2014 06:55 pm (UTC) (Link)
Да, присоединяюсь к вопросу. Заметил, что все чаще в наших либеральных сми, российских военных все чаще называют активистами самообороны. Такое ощущение, что слив начался.
(Deleted comment)
helin_polivoda From: helin_polivoda Date: March 5th, 2014 06:51 pm (UTC) (Link)
Господи, и что же теперь делать? Живу Запорожье - 3 часа от Крыма
anna5360 From: anna5360 Date: March 5th, 2014 07:06 pm (UTC) (Link)
А я в Энергодаре - 1 час езды от Вас. И мне страшно...
utrivan From: utrivan Date: March 5th, 2014 06:54 pm (UTC) (Link)
Не следует убаюкивать себя ссылками на то, что он вроде бы дал своим подчиненным распоряжение установить «рабочие контакты с новым украинским правительством».

05.03.14 19:43
Россия отказалась вести переговоры с Украиной, - МИД Украины.
Российский глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров отказался встречаться в Париже со своим украинским коллегой Андреем Дещицей.
Об этом сообщил пресс-секретарь министра иностранных дел Марчин Войцеховський на своей Твиттер-странице, передает Цензор.НЕТ.
"Не удалось сегодня посадить в Париже руководителей МИД России и Украины за одним столом. Отказалась Россия", - рассказал представитель со ссылкой на министра МИД Польши Радослава Сикорского.
drug_detei From: drug_detei Date: March 6th, 2014 02:07 am (UTC) (Link)
Все и так уже поняли, что Лавров -- не Киссинджер...
(Deleted comment)
oleg_lukin From: oleg_lukin Date: March 5th, 2014 07:55 pm (UTC) (Link)
Тянуть время и готовить к обороне Киев. И Западную Украину. С последующим переходом к партизанской войне по всей территории Украины и переносом её на территорию противника.
yidarmy_ua From: yidarmy_ua Date: March 5th, 2014 07:04 pm (UTC) (Link)
конечно же я склоняюсь к версии ботоксо-климакса, шизофрении и прочего, что сейчас очень хорошо характеризует Солнцеликого Фюрера, но вот предположим, что вся эта афера с бряццанием оружия направлена прежде всего на обвалы рынков и скупки за знааачительноменьшую стоимость собственных же активов, которые сейчас скидываются в срочном порядке инвесторами
да, это такой себе управляемый инсайд, но на сколько данная версия может быть реальной?

зы. а вообще, я очень с опасением жду восьмого-девятого марта и если в эти дни ничего не произойдёт, то вот только тогда выдохну
(Deleted comment)
Николай Фоменко From: Николай Фоменко Date: March 5th, 2014 07:05 pm (UTC) (Link)
Что будет после Украины? Прибалтика? Ощущение, что Путин закусил удила.
amtex From: amtex Date: March 5th, 2014 07:10 pm (UTC) (Link)
Казахстан не случайно выступил за территориальную целостность и неприкосновенность суверенитета Украины.
amtex From: amtex Date: March 5th, 2014 07:05 pm (UTC) (Link)
Было понятно сразу, что отзыв солдат с учений вовсе не означает то, что путин собирается уходить из Крыма. Эта сволочь хорошо подготовилась. Выдавить оттуда российские оккупационные войска, он же спецназ ГРУ теперь будет очень тяжело.

Запад все пытается по хорошему и теряет только время. Они никак не могут понять, что вырастили у себя на груди змею похлеще Гитлера. Он не пойдет ни на какие переговоры и ни за что просто так теперь Крым не отдаст. Заставить его можно только силой.

Понятно, что его устроит только полная смена власти в Украине, на что не пойдет украинский народ, даже при условии что европейцы ради своих корыстных, экономических интересов примут условия путина, лишь бы тот не начинал войну.

Почти наверняка они хорошо подготовились к экономическим санкциям и хорошо спрятали все свои финансовые активы за рубежом, просто так до них не доберешься. Поэтому нужно немедленно исключать РФ из G7, из европейских структур, из ООН. Нужно полностью блокировать Калининградскую область и вводить натовский флот в Черное море. Нужно внести Путина и всё руководство России включая всех депутатов ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР в список Магнитского.

Заводы Форда, GM и других автомобильных компаний в России должны закрыться. Нужно выводить все активы с территории России.

Вот тогда может быть (!) Путин задумается, а стоит ли Крым всего этого. В противном случае можно считать, что Крым для Украины потерян.
From: kv75 Date: March 5th, 2014 07:18 pm (UTC) (Link)
На самом деле прежде всего мы тут в России сами должны действовать. А Путин натворил столько, что действовать можно практически во всех направлениях.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
world_margo From: world_margo Date: March 5th, 2014 07:11 pm (UTC) (Link)
меня трусит...
но.
Господин Илларионов, у нас было великое стояние на Майдане и никто не верил в то ,что зэк уйдет.
Сейчас другое,в тысячу раз болшее...и такие же провокации и тот же страх.
Россияне не увидели агрессии от крымских татар, агрессии военных.И такое же вранье льется ...
From: bondo_avadov Date: March 5th, 2014 07:17 pm (UTC) (Link)
Спасибо, Андрей Николаевич, за ответы на важные вопросы, думаю, у многих из нас.

И, видимо, Турчинов, для Путина сейчас, цель-враг номер один.
From: (Anonymous) Date: March 5th, 2014 07:23 pm (UTC) (Link)
Похоже, Путин с самого начала нацелился лишь на Крым. А все остальное - операция информационного прикрытия. Из Крыма он уходить явно не намерен, а на референдуме скорее всего запланировано решение о воссоединении с РФ.
oleg_lukin From: oleg_lukin Date: March 5th, 2014 10:44 pm (UTC) (Link)
Или о формальной независимости Крыма а-ля Абхазия.
aleks_denisof From: aleks_denisof Date: March 5th, 2014 07:26 pm (UTC) (Link)
Почему то мало говорится о внутрироссийских целях украинской кампании. По моему достаточно очевидно, что задача №1 для Путина не пустить Майдан в Россию, а для этого нужно сделать его не привлекательным. То есть перманентная гражданская война в Украине, как аргумент путинской пропаганды против российского Майдана. Сворачивание межчеловеческих связей украинцев и русских тоже на руку Путину. Железный занавес. Все что угодно лишь бы удержать Россию в знаменитых скрепах.
From: (Anonymous) Date: March 6th, 2014 01:58 am (UTC) (Link)

Это как одна из целей. Я думаю что из многих зная кем эт

Это как одна из целей. Я думаю что из многих зная кем этот человек работал..
197 comments or Leave a comment
Page 1 of 5
[1] [2] [3] [4] [5]