?

Log in

entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Похоже, большинство жителей АР Крым Украины на оккупендуме не голосовало за присоединение к России - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Похоже, большинство жителей АР Крым Украины на оккупендуме не голосовало за присоединение к России


Экс-премьер Ю.Тимошенко, ссылаясь на данные лидеров крымско-татарского народа, с которыми она встречалась в пятницу [очевидно, Мустафа Джемилев, только что объявленный российскими властями персоной нон-грата в Крыму. А.И.], заявила, что за присоединение Крыма к России на так называемом «референдуме» проголосовало 34% людей.
«По данным лидеров крымско-татарского народа, за присоединение к России проголосовали 34 с небольшим процента крымчан. И это очень похоже на правду», – сказала она в эфире программы «Шустер Live»...
Как известно, непризнанная власть Крыма заявила, что почти 97% участников псевдореферендума, проведенного 16 марта, поддержали вхождение республики в состав Российской Федерации.
http://zn.ua/POLITICS/timoshenko-zayavila-chto-za-prisoedinenie-k-rossii-progolosovala-lish-tret-krymchan-141729_.html

1. Эти данные соответствуют результатам социологических опросов, проводившихся Фондом «Демократические инициативы» Илька Кучерива и Киевским международным институтом социологии (КМИС), на территории АР Крым в 2013 г. и 8-18 февраля 2014 г., т.е. в последний раз примерно за месяц до т.н. «референдума».

Области Украины Украина и Россия должны объединиться в одно государство, опрос 2013 г., % Украина и Россия должны объединиться в одно государство, опрос 8-18 февраля 2014 г., %
АР Крым 35.9 41.0
http://www.dif.org.ua/en/events/ukrainieyu-ne-hochut.htm

2. Весьма похожие результаты были получены также в ходе опроса, проведенного компанией R&BG в 2012 г.:
Впервые за 21 год независимости количество крымчан, которые хотят видеть полуостров автономией в составе Украины, составила 40% и превысило количество тех, кто желает видеть его русской автономной единицей (38%), свидетельствует новый соцопрос, сделанный по заказу ООН. Как сообщает Украинская служба Би-Би-Си, исследование, которое заказало Представительство Программы развития ООН в Крыму, провела компания Research & Branding Group. «Первая половина текущего года стала переломной в восприятии населением Крыма политико-правового статуса полуострова, – говорится в итогах исследования. – Да, по сравнению с июнем 2011 года, удельный вес сторонников автономного статуса Крыма в составе РФ уменьшился на 15% (до 38% ) в пользу сторонников крымской автономии в составе Украины, численность которых выросла на 14% (до 40%)».
http://argumentua.com/novosti/vpervye-bolshinstvo-krymchan-khotyat-videt-krym-v-sostave-ukrainy

3. Опросы Международного республиканского института/Института Гэллапа, проведенные в 2011-2013 гг. среди всех жителей Крымского полустрова (совместный опрос жителей АР Крым и Севастополя), зафиксировали снижение среди них удельного веса сторонников передачи Крыма от Украины к России с 33% в октябре 2011 г. до 23% в мае 2013 г.

4. Голосование на крымско-татарском канале АТР 6 марта 2014 г. по вопросу «Вы за присоединение Крыма к России?» показало, что большинство среди прежде всего крымских татар, живущих на полуострове дольше других крупных этнических групп, выступает против присоединения Крыма к России:
За – 12,5%
Против – 87,4%
Всего проголосовало 26984 чел.
http://112.ua/video/prisoedinenie-kryma-k-rossii-rezultaty-golosovaniya-na-krymskom-kanale-atr.html?type=90106

5. В ходе опроса на передаче Шустер-лайв 7 марта за присоединение к России голосовало 25-27% жителей Крыма.

6. На очевидные признаки фальсификации результатов т.н. «референдума» обратил внимание А.Киреев:
О неправдоподобной динамике явки по районам и городам Крыма
Расхождение в результатах референдума в Крыму с экзит-полом

7. О «качестве» проведенного голосования говорит такой факт, что на «оккупендуме» в Севастополе за присоединение к России проголосовало 123% жителей города.

То, что т.н. «результаты» т.н. «референдума» 16 марта 2014 г. были грубо сфальсифицированы, а воля жителей АР Крым была цинично искажена, не являлось тайной и ранее. Сейчас появилось более четкое представление о том, насколько беспардонно это было сделано. Как уже отмечалось, без фальсификаций под дулом автомата референдум о присоединении к России имперцам не выиграть даже в Крыму. Именно попытка такой грубой фальсификации под дулами автоматов и была предпринята 16 марта.

Получается, что как минимум две трети жителей АР Крым не голосовали за присоединение АР Крым к нынешней путинской России. Таким образом, сдача нынешними украинскими властями территории АР Крыма агрессору является не только конституционным преступлением, но и предательством по отношению к абсолютному большинству ее жителей.

В силу несоблюдения необходимых правовых условий для проведения референдума, отсутствия независимых наблюдателей, наличия очевидных признаков фальсификаций объявленные т.н. «результаты» т.н. «референдума» 16 марта 2014 г. юридически ничтожны.

Tags: , ,

230 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
From: fyriuos Date: March 22nd, 2014 06:30 am (UTC) (Link)

*

А разве не было опросов уже после Революции? Гоблин ведь какие-то данные приводил, по которым свыше 80% за воссоединение с Россией.

http://www.newsru.com/world/10mar2014/aksenov.html

Аксенов признался, что его социологи уже проводили предварительные подсчеты возможного исхода референдума. "Результаты будут положительными", - поведал новый премьер-министр Крыма об итогах социологических опросов, которые показывают, что свыше 80% жителей Крыма хотят вхождения в состав России. При это он сделал важную оговорку. По его словам, "референдум получит право на жизнь", если правительство и парламент России "примут решения об упрощенной процедуре вхождения Крыма в состав РФ". Аксенов отметил, что еще до проведения референдума российские власти "должны дать согласие, что в принципе готовы принять" полуостров в состав федерации.

Edited at 2014-03-22 06:32 am (UTC)
grid_ua From: grid_ua Date: March 22nd, 2014 09:48 am (UTC) (Link)
Г-н Константинов озвучивал несколько цифр, обосновывая легитимность референдума: сперва речь шла о 70% крымчан, якобы выступавших за присоединения полуострова к России, а затем - о 80%. Причём никакими соцопросами эти цифры ниподтверждались.

Собственно, обследование общественного мнения было проведено, но задним числом: его результаты опубликовали 11-го марта. Проводил обследование вообще не пойми кто: какой-то Крымский институт, о существоании которого никто не знает. Результаты как бы подвтердили слова Константинова: 77% крымчан "за".

Но тут возникает иной вопрос: либо мы имеем неумную власть в Крыму, либо некомпетентных специалистов в институте (хотя, теоретически, возможны оба варианта). Что именно?
anasnasia_vn From: anasnasia_vn Date: March 22nd, 2014 06:36 am (UTC) (Link)
кстати никто и не сомневался в фальсикации.Ну не возможно за две недели подготовить списки даже этого года. У нас по три месяца люди сами обычно ходят проверяют себя и просят убрать умерших,добавить не внесенных.Мне например регулярно приходит приглашение на выборы для умершего 8 лет назад дедушкии ныне здравствующую бабушку забывают И как выборы, я иду и прошу убрать его из списков и внести бабушку.Заранее. И все равно бардак.И все равно каждые выборы в судах столпотворение по поводу списков.А тут раз и все чистенько и без нарушений и единогласно))И по спискам 2010 года.просто образцовый какой то референдум))
borisvolhonin From: borisvolhonin Date: March 22nd, 2014 09:30 am (UTC) (Link)
Наверное для того назначалась и переносилась
дата проведения референдума ,ели бы были уверены в результатах не стали бы устраивать этот балаган.
evgknyaginin From: evgknyaginin Date: March 22nd, 2014 06:39 am (UTC) (Link)
Не говоря уже о том, что на многонациональных территориях такие вопросы надо решать на паритетной основе, с согласия национальных общин, а не простым большинством голосов.
denimih From: denimih Date: March 22nd, 2014 11:01 am (UTC) (Link)
"простым большинством голосов"
- это и есть демократия, а то что вы предлагаете - утопия.
Да и не понятно что вы имеете ввиду под словом "паритет".
(Deleted comment)
train88 From: train88 Date: March 22nd, 2014 08:29 am (UTC) (Link)
про свободу слова на Украине есть отличное видео. Если выбирать между чикистом или фашистом я выбираю чикиста
(Deleted comment)
stokto From: stokto Date: March 22nd, 2014 06:54 am (UTC) (Link)
Украина и весь мир боятся назвать войну войной.
radonezhskij From: radonezhskij Date: March 22nd, 2014 11:28 am (UTC) (Link)
Пока это и не война.
Потому что Россия впервые в истории стала геополитическим рейдером.
http://radonezhskij.livejournal.com/124082.html
(no subject) - nazavzhdy - Expand
aillarionov From: aillarionov Date: March 22nd, 2014 07:06 am (UTC) (Link)

Санкции против агрессора

Похоже, в отличие от США и ЕС нынешние украинские власти никогда не введут санкции против агрессора.
svetlana_lp From: svetlana_lp Date: March 22nd, 2014 06:56 am (UTC) (Link)
Ну, какую "правду" умеет понарассказать экс-премьер Тимошенко, прекрасно знает народ Украины.
У нас в Севастополе в день референдума к пунктам голосования народ шел непрерывно, шел...шел...шел...
Все мои знакомые проголосовали еще до обеда. Родственники в деревне сказали, что да, идем голосовать, конечно, нам надо в Россию!
С таким воодушевлением люди восприняли возможность вернуться к своей стране! А вечером вся площадь Нахимова была заполнена теми, кто приехал праздновать)

Вы бы еще на слова Яценюка сослались)))).



















aillarionov From: aillarionov Date: March 22nd, 2014 07:10 am (UTC) (Link)

Вы не смогли прочитать пост

В нем речь идет не о Севастополе, а об АР Крым.
aleksisius From: aleksisius Date: March 22nd, 2014 07:01 am (UTC) (Link)
Это понятно, а что они могут сделать против многократно превосходящего противника? Без внешней поддержки?
derik_536 From: derik_536 Date: March 22nd, 2014 07:14 am (UTC) (Link)
Вы смеетесь??? Что финны делали, что Грузия делала, что Чечня делала??? Никакая поддержка не нужна, начинай сопротивляться даже если против тебя все страны (что делали большевики не смотря на Антанту).
derik_536 From: derik_536 Date: March 22nd, 2014 07:06 am (UTC) (Link)
Все это правильно, но... Страна отказавшаяся от активной защиты своей территории при идеальных для этого условиях (наличие воинских сил на этой территории) обречена на позор даже если б на референдуме за не проголосовало 99% жителей.

Не референдум причина позора, разложение из-за тотальной украинской импотенции

P.S. "Этой ночью Украина стала сухопутной державой - Прошлой ночью Украина потеряла ВМС. В Севастополе не осталось украинских военно-морских флагов. (В Донузлаве пока держатся тральщик и десантный корабль, в Одессе встал на вечное хранение у стенки флагман "Гетман Сагайдачный" - это все). В севастопольских бухтах за ночь были взяты штурмом малые противолодочные корабли "Тернополь" и "Хмельницкий", украинские флаги спустили все ракетные катера и вспомогательные корабли, и заноза (потому что стоит на виду у площади Нахимова) командный корабль "Славутич". Украинские СМИ написали, что была операция спецназа ГРУ - им звонили капитаны и кричали в трубку: "Нас берут спецназовцы! С гранатами!" Гибельная особенность украинского психотипа - неспособность к рефлексии, критическому самоанализу...." - pole-voli.livejournal***com/54239.html

Edited at 2014-03-22 07:12 am (UTC)
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: March 22nd, 2014 02:05 pm (UTC) (Link)
Не знаю насчёт рефлексии, но в описанных инцидентах очевидны разложение и отсутствие профессионализма офицерского состава ВМСУ.
Жалобы на политиков и начальство вместо хотя бы одной попытки выйти в море.
nalja_do From: nalja_do Date: March 22nd, 2014 07:09 am (UTC) (Link)
"By regions  majority of integration with Russia in one state  is in Crimea  (41%), Donetsk district (33%), Lugansk district (24%), Odessa district (24%), Zaporizhzhya (17%) and Kharkiv  (15%) districts"(с).

В Одессе довольно большой процент. А также этот город "значимее" для россиян, чем, например, Донецк или Луганск. Больше возможностей для взвинчивания патриотов.

From: gavnischer Date: March 22nd, 2014 07:10 am (UTC) (Link)
хотелось бы так считать, и крымчан, конечно, обманули. И, конечно, референдум на захваченной территории - нонсенс. Но доказательная база фальсификаций слабовата.
esli_mysli From: esli_mysli Date: March 22nd, 2014 08:41 am (UTC) (Link)

доказательная база фальсификаций

О неправдоподобной динамике явки по районам и городам Крыма
http://kireev.livejournal.com/1005294.html

Расхождение в результатах референдума в Крыму с экзит-полом
http://kireev.livejournal.com/1005871.html
(no subject) - mihailky - Expand
rinbes From: rinbes Date: March 22nd, 2014 07:13 am (UTC) (Link)
Демократические процедуры соблюдены не были. Не было ни каких публичных прений по этому вопросу. Агитация за вступление в состав рф была, а агитации против не было. Не было инициативных групп выступающих как за присоединение, так и против. Референдум проводился по решению местных властей. Крым на момент референдума был оккупирован россией. Результат конечно был подтасован - это как бы часть путинской пропаганды для запада.
version21 From: version21 Date: March 22nd, 2014 07:21 am (UTC) (Link)
И почему тогда молчат жители Ар Крым? Мнение татар и девушки с косой мне также бесценны как и результаты референдума. Время покажет кто прав и кто виноват.
Eugene Naumovich From: Eugene Naumovich Date: March 22nd, 2014 07:52 am (UTC) (Link)

Re:И почему тогда молчат жители Ар Крым?

Может быть потому, что за ними присматривают всё те же люди:
?
alena_klnva From: alena_klnva Date: March 22nd, 2014 07:25 am (UTC) (Link)
Эта фотография была выложена в соцсетях без комментария. Известно только, что избирательный участок с севера Крыма. Вполне возможно, по стопкам разложены результаты голосования и они соответствуют опросам и цифрам от лидеров крымских татар.
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
livejournal From: livejournal Date: March 22nd, 2014 07:39 am (UTC) (Link)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
From: arnika84 Date: March 22nd, 2014 07:48 am (UTC) (Link)
При такой мощной и грязной пропаганде(рекламные щиты с изображением Украины со свастикой...) и обещаниях высоких пенсий и хорошей жизни, которые сыпались на стариков, я лично могу поверить, что за воссоединение проголосовало большинство, но конечно же никакие не 97%. Большой процент людей проигнорировал этот референдум, в том числе и моя семья, по моим скромным догадкам за присоединение проголосовало процентов 60-70.
Катерина Иванова From: Катерина Иванова Date: March 22nd, 2014 10:33 am (UTC) (Link)
Не могу согласиться с Вами. Была очень высокая явка. По нашему участку 75 %. Это только по основному списку.
strangeleopard From: strangeleopard Date: March 22nd, 2014 08:00 am (UTC) (Link)
Да и за ВВП большинство не голосовало никогда.
andrey_mishin From: andrey_mishin Date: March 22nd, 2014 12:33 pm (UTC) (Link)
Проглотили.
luckyea77 From: luckyea77 Date: March 22nd, 2014 08:08 am (UTC) (Link)
Теперь за Аляску взялись: http://luckyea77.livejournal.com/126153.html
Loewu From: Loewu Date: March 22nd, 2014 08:17 am (UTC) (Link)

Голосование на крымско-татарском канале

...а не подскажете сколько в процентном отношении татар в крыму!?
antdroid From: antdroid Date: March 22nd, 2014 10:56 am (UTC) (Link)

Re: Голосование на крымско-татарском канале

250000 на 2500000 населения, или 10%
kintosha From: kintosha Date: March 22nd, 2014 08:37 am (UTC) (Link)

Вы в это, действительно, верите?

https://www.youtube.com/watch?v=oo2cwLDEt-4

Вы когда в последний раз были в Крыму и разговаривали с крымчанами? И откуда крымские татары знают, как обстояли дела во всем Крыму? А если знают, то почему они непременно скажут правду, которая не в их интересах? И, если можно фальсифицировать результаты выборов, то как можно столь трепетно верить в опросы, результаты которых тоже можно фальсифицировать?
zebra24 From: zebra24 Date: March 26th, 2014 07:12 pm (UTC) (Link)

Re: Вы в это, действительно, верите?

Опросы проводились многократно, и в разное время, оккупендум один раз, под дулами автоматов, без наблюдателей, с запретом агитации, с фальшивой альтернативой.

Да, у Крымских татар свои интересы, но по Вашим-же данным они все голосовали "за", значит не должны-бы врать.
levdvorin From: levdvorin Date: March 22nd, 2014 08:49 am (UTC) (Link)
Такое впечатление, что власти провоцируют людей на Майдан 3 и беспорядки.

Edited at 2014-03-22 08:51 am (UTC)
Tolik Pliska From: Tolik Pliska Date: March 22nd, 2014 09:36 am (UTC) (Link)
Нет, власти активно сливают майдан!
seerozha From: seerozha Date: March 22nd, 2014 08:51 am (UTC) (Link)
А где именно Юлия Тимошенко встречалась с лидерами крымско-татарского народа, не уточняется ?
aillarionov From: aillarionov Date: March 22nd, 2014 11:05 am (UTC) (Link)
Тимошенко инициирует создание оперативного штаба реагирования на военную агрессию России
21.03.14 16:53
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины", на совещании присутствовали... ...Джемилев Мустафа (народный депутат Украины, представитель Меджлиса крымскотатарского народа)...
http://m.censor.net.ua/news/277057/timoshenko_initsiiruet_sozdanie_operativnogo_shtaba_reagirovaniya_na_voennuyu_agressiyu_rossii
(Deleted comment)
yura_sh From: yura_sh Date: March 22nd, 2014 08:59 am (UTC) (Link)

Противоположная версия фотографии

А я видел и такую версию.

Подозреваю, что именно она оригинальная. Думаю, что без серьезной проверки публиковать фотографию не стоит..
(Deleted comment)
230 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]