?

Log in

entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Ты сдаешься без боя - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Ты сдаешься без боя
145 comments or Leave a comment
Comments
pvax From: pvax Date: April 13th, 2014 03:06 pm (UTC) (Link)
На пальцах. Представьте себе, что Вы - политик, в более-менее демократической стране. То есть, Вас раз в 3-5 лет переизбирают и Ваша дейятельность находится под пристальным вниманием некоторых "представителей общественности". Вдруг, в результате столичной революции Вы становитесь и. о. президента или премьера.
На местах власть остается в руках ставленников презнего режима, они считают Вас врагом, коррумпированы и незаинтересованы в расследовании своих преступлений. Соседняя страна сбросила, наконец, маски и начала аннексировать территории Вашей страны, бескровно пока, но с демонстрацией оружия. Президент соседней страны говорит, что Вы - нелегитимны, что он признает Вас и вашу разношерстную команду только при условии завуалированного расчленения страны.
Дополнительные условия: ракета до столиц долетает за 2.5 минуты, штурмовик - за 30-40 минут, танковая колонна маршем доходит менее, чем за сутки. Войск у Вас практически нет.
Будете ли Вы в такой ситуации отдавать приказх на силовое подвление мятежа в аннексируемых областях? Учитывая то, что Вы хотите жить, на свободе, и желаете сохранить власть и возможность в будущем и дальше заниматься политикой? И то, что ошибка означает конец Вашей карьеры, кровь - вероятность стать козлом отпущения, а захват врагом - смерть?
145 comments or Leave a comment