?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Что получится по «варианту Тимошенко-Януковича-Пшонки-Захарченко-Добкина-Чуркина-МИДа России»? - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Что получится по «варианту Тимошенко-Януковича-Пшонки-Захарченко-Добкина-Чуркина-МИДа России»?
330 comments or Leave a comment
Comments
susel2 From: susel2 Date: April 14th, 2014 06:16 am (UTC) (Link)

во сколько же рук теперь идет игра?

Партитура, судя по всему, разыгрывается сложная. И четырех рук для нее может просто физически не хватать. Бывает такое.
В этом случае в ансамбль вводятся дополнительные (вспомогательные) исполнители. Желательно, конечно, люди уже опытные в такого рода ансамблях.

А уж опытнее г-на Белковского мало кого можно найти. Вот буквально позавчера он ответил практически на все вопросы, какие могли возникнуть относительно планов ВВП по отношению к Украине. Так доходчиво и доступно все изложил, что дальше - уже только на пальцах и путем мимики и жестов.

Вот тут: http://glavcom.ua/articles/18844.html

Собственно, г-н Белковский достаточно четко обрисовал именно то, что случится по "варианту Тимошенко". Например:

//"Скорее всего, для введения войск на Востоке должны происходить вооруженные столкновения с большим количеством человеческих жертв. Поэтому сейчас любые провокации на Востоке Украины весьма опасны"//
Если по-простому, то это означает: сидите тихо и не рыпайтесь, тогда, может, и обойдется. Откровенно так.

Смотрим далее:
//" Есть требования, в обмен на которые он (Путин - Е.П.) готов не вводить войска, - это федерализация Украины и придания русскому языку статуса второго государственного. Если эти требования не будут выполнены, то Путин в любой момент может поменять свою позицию относительно того, вводить войска или не вводить."//
Тоже, мне кажется, никаких пояснений не требует. Возможность вторжения поставлена в прямую зависимость от выполнения требований ВВП. Что тут может быть неясного?

Еще интересный момент:
//"От того, насколько украинская власть пойдет России навстречу в снятии блокады Крыма и Приднестровья, тоже будет зависеть насколько далеко Путин зайдет в дальнейшей интервенции в Украину. Президент России еще будет торговаться с Украиной по поводу обеспечения Крыма и Приднестровья. Если украинская власть пойдет на поддержание всех каналов жизнеобеспечения, то вероятность интервенции существенно снизится."//
Ей-Богу, какие комментарии?! Зачем?! Это же фактически посланник с ультиматумом, со списком требований, доводящий их до всеобщего сведения! И подчеркивающий при этом, что, в принципе, ни он сам, ни тот, кто его послал выполнять эту задачу, за слова свои не отвечают: //"С одной стороны, Путин обещал Соединенным Штатам не вводить войска на материковую часть Украины. С другой стороны, он всегда может заявить что-то в стиле: обязательства не выполняются, поэтому он поменял решение"//.

Дух захватывает, честно говоря. Ну, что тут скажешь - виртуоз-исполнитель, для того и был привлечен.

То, что произошло в Крыму, открыто уже названо "спецоперацией". Тимошенко открыто признается "наиболее комфортным для Путина вариантом". И тут же делает элегантный разворот, заявляя о том, что Тимошенко - //"самостоятельный политик, который действует прежде всего в своих интересах."// И заканчивает вообще уж немыслимым, казалось бы, росчерком: //"Но он (Пугин - Е.П.), естественно, понимает, что его прямая поддержка ей только повредит. И думаю, что Путин санкционировал все жесткие заявления Тимошенко в свой адрес. Они его не обижают."//

Каково?!
Вот нам всем и схема того, что получится "по варианту Тимошенко": этот вариант уже прекрасно проработан и озвучен одним из опытнейших кремлевских политтехнологов-аналитиков.

Пункт 3. автора данного поста уже активно осуществляется, причем рук в ансамбле становится все больше.

Edited at 2014-04-14 06:28 am (UTC)
(Deleted comment)
armanski From: armanski Date: April 14th, 2014 10:33 am (UTC) (Link)

Re: во сколько же рук теперь идет игра?

"Белковский играет засланного казачка?", - нет, это проявление всегда свойственного ему "эпатажа".
Eugene Naumovich From: Eugene Naumovich Date: April 14th, 2014 12:04 pm (UTC) (Link)

Re: Белковский играет

Белковский опробирует варианты. Раньше этим Жириновский занимался.
susel2 From: susel2 Date: April 14th, 2014 05:02 pm (UTC) (Link)

Re: во сколько же рук теперь идет игра?

Для Белковского это - очень привычкая и, можно сказать, стандартная игра.
Он постоянно изображает "полу-обиженного" на ВВП, подчеркивает, что он - "независимый эксперт" и все такое прочее.
Но это - лишь имидж, довольно давно уже используемый для целей ВВП. Нечно вроде "доверенного шута, который может высказывать правду там, где официальным лицам это неудобно".

Целевая аудитория - "имеющие уши да слышат".

В этой роли Белковский выступает далеко не первый и не второй раз. Он доносит до всех, кому это нужно/полезно/важно знать позицию ВВП в предельно ясной, четкой, но, одновременно, и как бы не вполне серьезной форме.

"Засланный казачок" - это слишком мелко для г-на Белковского. Он - человек-оркестр: целое дезинформационное агентство в одном "доверенном лице".
susel2 From: susel2 Date: April 14th, 2014 05:12 pm (UTC) (Link)

Re: во сколько же рук теперь идет игра?

Очень интересно, действительно!
Спасибо!

Впрочем, и Порошенко ведь, как я понимаю, высказался в том смысле, что у них с Тимошенко никаких принципиальных разногласий нет, и их соперничество в президентских выборах "политического характера не носит"(с)?
Или я что-то упустила в украинской политике?:)
susel2 From: susel2 Date: April 17th, 2014 07:37 pm (UTC) (Link)

Re: фенемон Порошенко.

Спасибо огромное за такой обстоятельный и глубокий ответ!
Очень много интересных и новых для меня фактов, и перспектива, конечно, от этого несколько меняется.
Еще раз спасибо!
anuta1994 From: anuta1994 Date: April 15th, 2014 09:54 am (UTC) (Link)

Re: во сколько же рук теперь идет игра?

Не так давно я уже слышала слова: "Осталось Путину только заявить, что его симпатии на стороне Тимошенко, и это станет ее политической смертью". Что собственно сейчас и происходит. Совершенно огульно и бездоказательно в адрес Тимошенко сегодня сыплются обвинения. Это и есть анти пиар Кремля, ну будьте вы немного дальновиднее, Путин тем самым способствует продвижению своего кандидата, который не замаран отношениями с Москвой. Не стану уже сегодня настаивать на "белопушистости" Тимошенко, буду настаивать только на том, что бы пропаганда Кремля или предвыборные склоки и грязь от противников Тимошенко не являлись бы основанием для ее дискредитации.
330 comments or Leave a comment