?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Признание в совершении агресcии против Украины - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Признание в совершении агресcии против Украины
Вчера, 24 июня, выступая на пресс-конференции в Вене, В.Путин, в частности, сказал:

Да, я не буду скрывать, я уже об этом говорил, мы использовали наши вооруженные формирования для того, чтобы обеспечить свободу волеизъявления крымчан, использовали блокирование некоторых вооруженных формирований украинской армии...
http://www.kremlin.ru/transcripts/46060

Указанные действия вооруженных сил Российской Федерации, в том числе «блокирование некоторых вооруженных формирований украинской армии», а также последующая аннексия принадлежащих Украине АР Крым и г.Севастополь подпадают под критерии агрессии согласно Определению агрессии, утвержденному Резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года:

Определение агрессии
Утверждено резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года
Статья 3
Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:

а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;
...

d) нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морские и воздушные флоты другого государства;

e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращению действия соглашения;

g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.

...

Статья 5
1. Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии.

2. Агрессивная война является преступлением против международного мира. Агрессия влечет за собой международную ответственность.

3. Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными.
http://www.un.org/russian/documen/convents/aggression.htm

Одностороннее использование вооруженных сил, «иных мер силового воздействия, включая вооруженную агрессию» за пределами Российской Федерации «в обход Устава ООН и Совета Безопасности ООН» однозначно осуждается Концепцией внешней политики Российской Федерации, утвержденной чуть более года тому назад, 12 февраля 2013 г.:

15. Опасность для международного мира и стабильности представляют попытки регулировать кризисы путем применения вне рамок Совета Безопасности ООН... ...мер силового воздействия, включая вооруженную агрессию. В отдельных случаях открыто игнорируются основополагающие международно-правовые принципы неприменения силы, прерогативы Совета Безопасности ООН... с использованием лозунгов защиты гражданского населения. Применение принудительных мер и вооруженной силы в обход Устава ООН и Совета Безопасности ООН неспособно устранить глубокие социально-экономические, межэтнические и другие противоречия, лежащие в основе конфликтов. Оно лишь ведет к расширению конфликтного пространства, провоцирует напряженность и гонку вооружений, усугубляет межгосударственные противоречия, разжигает национальную и религиозную рознь.
...
31... Для международного мира и правопорядка особенно опасно осуществляемое в угоду политической конъюнктуре и интересам отдельных государств произвольное толкование важнейших международно-правовых норм и принципов, таких как: неприменение силы или угрозы силой, мирное разрешение международных споров, уважение суверенитета государств и их территориальной целостности, право народов на самоопределение. Опасны также попытки выдать нарушения международного права за его «творческое» применение. Недопустимо, чтобы под предлогом реализации концепции «ответственности по защите» осуществлялись военные интервенции и прочие формы стороннего вмешательства, подрывающие устои международного права, основанные на принципе суверенного равенства государств.
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70218094/

Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны также квалифицируется в качестве тяжкого преступления действующим Уголовным кодексом Российской Федерации:

Глава 34. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ МИРА
И БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА


Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны
1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны -
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.
2. Ведение агрессивной войны -
наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/


Таким образом, В.Путин публично подтвердил – как свое, так и своих коллег по российскому руководству –непосредственное участие в развязывании и ведении агрессивной войны против Украины, т.е. в совершении тягчайшего преступления против международного мира, влекущего за собой как международную ответственность, так и ответственность по ст. 353 Уголовного Кодекса РФ.

Tags: , ,

168 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
garinich_03 From: garinich_03 Date: June 25th, 2014 11:09 am (UTC) (Link)
Уже началась истерика по поводу заявления НАТО о помощи Украине и расширения на Восток.
toropyggka From: toropyggka Date: June 25th, 2014 11:41 am (UTC) (Link)
А что, что за заявление??
c250 From: c250 Date: June 25th, 2014 11:11 am (UTC) (Link)
после всего ,что чекист натворил , они его в Вене принимают
anatoligreen From: anatoligreen Date: June 25th, 2014 11:40 am (UTC) (Link)
Следующий раз арестуют...
zagrebchanka From: zagrebchanka Date: June 25th, 2014 11:14 am (UTC) (Link)
Ни коим о разом не оправдывая путина, спешу заметить, что под эти определения подходят и Ирак, и Ливан и Панама. А Косово?
Alexandr  Fokusnik From: Alexandr Fokusnik Date: June 25th, 2014 11:29 am (UTC) (Link)
У какой из вышеперечисленных стран после вв2 агрессор оттяпал себе территорию?

Edited at 2014-06-25 11:31 am (UTC)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
kant_elz From: kant_elz Date: June 25th, 2014 11:24 am (UTC) (Link)
Пока у него есть ЯО, он не боится никаких законов.
zayebator From: zayebator Date: June 25th, 2014 11:38 am (UTC) (Link)
все это замечательно и вполне очевидно для любого наблюдателя, однако почему в таком случае цивилизованные страны продолжают, пардон за путинскую лексику, жевать сопли?

почему-то лишь усиливается убежденность, что все эти фортеля с крымнашем и химерической Новороссией таки сойдут ему с рук.

я понимаю, что нет никакого единого Запада и каждым участником ЕС и НАТО движут свои интересы, но не могу понять, почему прекращение этой беспрецедентной агрессии не входит в эти интересы.
provocateur_b From: provocateur_b Date: June 25th, 2014 02:39 pm (UTC) (Link)
У них своим гражданам нужно что-то по телевизору показывать, отвлекать от внутренних проблем. А большая война - вообще дело хорошее, ради такого можно у кормила и подольше задержаться. Война всем крупным правительствам выгодна.
yidarmy_ua From: yidarmy_ua Date: June 25th, 2014 12:02 pm (UTC) (Link)
У меня вопрос другой - какова вероятность увидеть Путина в ближайшие год-другой на скамейке подсудимых в Гааге... а если не год-другой, то когда?
Очень интересно ваше экспертное мнение по этому поводу.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
tijd From: tijd Date: June 25th, 2014 12:10 pm (UTC) (Link)
В УК РФ есть еще статья 354:

1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Тоже по ком-то плачет...
odziy From: odziy Date: June 25th, 2014 01:59 pm (UTC) (Link)

А кто имеет право подобные уголовные дела инициировать?
(Deleted comment)
valeryich2000 From: valeryich2000 Date: June 25th, 2014 12:28 pm (UTC) (Link)
В пенсионном фонде опять деньги пропали.
_
........пенсионные деньги пошли на Крым.......
http://tvrain.ru/articles/ministr_finansov_rf_pensionnye_dengi_poshli_na_krym-370658/
_
.........источников для возврата пенсионных накоплений за 2014 год нет.....
http://www.vedomosti.ru/finance/news/28146661/siluanov-otvetil-ulyukaevu-istochnikov-dlya-vozvrata
_
livejournal From: livejournal Date: June 25th, 2014 12:29 pm (UTC) (Link)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
valeryich2000 From: valeryich2000 Date: June 25th, 2014 12:30 pm (UTC) (Link)
чуть выше в комментах - обнаружился человек из прямого эфира, оставшийся без ответа/
или это про государственную думу написано?

Edited at 2014-06-25 12:33 pm (UTC)
From: callmeilych Date: June 25th, 2014 12:59 pm (UTC) (Link)
Полагаю что Меркель с Олландом да и Обаме полезно бло бы напомнить как в 1948г. действовали США когда Сталин установил блокаду З.Берлина.
Труман тогда не стал тратить время "на осуждение и озабоченность" равно как и не стал прикидывать во что обойдется и сколько будет стоить помощь(воздушный мост) США З.Берлину. Трумен стал действовать быстро и решительно чтобы деблокировать блокаду от недавнего союзника по войне.
serfcxd From: serfcxd Date: June 25th, 2014 05:22 pm (UTC) (Link)
мы еще не дошли до этой серии, пока наблюдаем мюнхнеский сговор и защиту русского населения в "объятой хаосом" Польше. Кстати, сравните:

"Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили своё действие договоры, заключённые между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам, а также к беззащитному положению украинского и белорусского населения. Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Белоруссии, Западной Украины."
strannik_haski From: strannik_haski Date: June 25th, 2014 01:06 pm (UTC) (Link)

В Гаагу пора

Там он ещё много в чём сознается.
(no subject) - stahl_hans - Expand
strel0_ok From: strel0_ok Date: June 25th, 2014 01:51 pm (UTC) (Link)
А вы не подскажете - Крым вернется Украине с жителями или без?
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
sj_brevis From: sj_brevis Date: June 25th, 2014 01:11 pm (UTC) (Link)
а им всеравно
а Путину только на руку
всех одним преступлением повязать
теперь они еще больше на него молиться станут
р.с
и граждане TV-россияне
получили устойчивую субличность
которая всегда теперь в нужный
для правительства момент
будет вкл и выкл

прекрасный народ
под руководством холуя от природы
мягко говоря свихнулся
и исправить это никто не сможет
такая вот психология</p>

через время новые поколения
граждан РФ
смогут разобраться
но не сейчас
и никто Путина и его шайку
не накажет,
разве только дворцовый переворот
как обычно бывает в той стороне


evgeniyum From: evgeniyum Date: June 25th, 2014 01:41 pm (UTC) (Link)
5 лет за призывы к экстремизму в сети.

Силуанов признается про пенсии.

Путин признается...

И ничего. Мы молчим и молчать будем. В окопах ни от кого пользы не будет (так думают многие, хотя всё ровно да наоборот)

:)
168 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]