?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Операция «Стратегический шантаж» - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Операция «Стратегический шантаж»
В последние двое суток российскими властями осуществляется беспрецедентная по масштабам и используемым ресурсам спецоперация по шантажу западных лидеров, украинского руководства, российского общества с целью остановить действия украинских вооруженных сил по подавлению террористов в Восточной Украине.

В результате четырехмесячной агрессии против Украины В.Путин оказался на пороге смертельной для себя развилки.

1. Отказ от массированной военной поддержки террористов (сейчас практически исключительно в виде прямого вооруженного вторжения в Восточную Украину) означает утрату Путиным массовой поддержки и провоцирование мятежа/восстания/переворота в России против «национал-предателя Новороссии» с вероятной утратой власти и, возможно, жизни.

2. Вторжение регулярных российских войск в Восточную Украину выводит конфронтацию с Западом и де-факто всем окружающим миром на такой уровень, который гарантирует разгром России и неизбежный в этом случе Нюрнберг/Гаагу/Севастополь для организатора крупнейшей агрессии в Европе после 1945 г.

Принципиальное различие этих двух угроз заключается в том, что вторая – гарантированная, но отдаленная, в то время как первая – неопределенная, но зато непосредственная.

Оказавшись на смертельном распутье, столь колоритно описанном в «Историческом проклятии – 2», В.Путин азартно пошел по указанному в том же тексте третьему пути, начав исключительно рискованную, но кажущуюся в данный момент ему спасительной, операцию.

Он решил максимально поднять ставки в своем психологическом и военном противостоянии с «Петром Алексеевичем», пытаясь вынудить его прекратить АТО на Донбассе. Для этого в настоящее время:
- идет массированнное накачивание войсками и боеприпасами террористов на Востоке Украины;
- осуществляется беспрецедентное лоббирование западных лидеров на предмет оказания давления на Порошенко;
- по всем возможным каналам идет распространение слухов о начале «в ближайшие 48 часов» «миротворческой операции» российских ВС в Восточной Украине;
- в украинском политическом классе создан антипорошенковский союз.

Цель всех этих действий одна – остановить АТО на Донбассе, выставить В.Путина «миротворцем» и тем самым спасти его как от новой волны западных санкций, так и от взрыва негодования «новороссийской» коалиции в России.

Если Порошенко отступит и остановит АТО, Путин будет спасен.
«Новороссия» будет легитимизирована и конституирована.
Что, естественно, будет представлено городу и миру в качестве новой выдающейся победы национального лидера.

П.С.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1446740205579509&id=100007306293907
https://www.facebook.com/ruda.pani/posts/304220036418813

Tags: , , , ,

123 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
andpierrot From: andpierrot Date: July 4th, 2014 06:35 pm (UTC) (Link)

все зависит от Киева

да какой там мятеж? квачковы будут его устраивать? Скорее Якунин мятеж устроит, что не может за границей отдохнуть.
Теперь все зависит от Киева: будет политическая воля (и забудут страх потерять свои активы в России) - задавят эту бандитскую-террористическую гниду за несколько недель - не будет, тогда другое дело. И Запад здесь причем? Неча на зеркало кивать...
zloivinni From: zloivinni Date: July 4th, 2014 07:13 pm (UTC) (Link)

Re: все зависит от Киева

О какой гниде идет речь? Там сотни людей погибают.
mergasha From: mergasha Date: July 4th, 2014 06:36 pm (UTC) (Link)
Уф...
maksymus From: maksymus Date: July 4th, 2014 06:43 pm (UTC) (Link)
Такая развилка — интересный пример того, как вождь в авторитарной стране зависит от своей же пропаганды. Накрутив собственное население, власти уже невозможно не обращать на него внимания, как это было ещё несколько месяцев назад.
freddy_lj From: freddy_lj Date: July 4th, 2014 06:46 pm (UTC) (Link)
Интересно, как происходит накачивание войсками и боеприпасами, если граница Украина-РФ в Луганской области закрыта? Там где нет украинских пограничников непосредственно на границе - там простреливаются дороги. В последние два дня черег Должанский/Гуково.Изварино даже прекратился поток беженцев.
vesiolyboyan From: vesiolyboyan Date: July 4th, 2014 07:23 pm (UTC) (Link)
Военнослужащие РФ оставили у границы с Украиной колонну боевой техники, - Тымчук http://censor.net.ua/n292667
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
trykin From: trykin Date: July 4th, 2014 06:46 pm (UTC) (Link)
Второй варинат зависит от того, насколько запад готов рискнуть вступить в третью мировую. По этому там то же все не гарантированно.
il_gattopardo From: il_gattopardo Date: July 4th, 2014 07:24 pm (UTC) (Link)
когда о геополитике рассуждает человек, пишущий раздельно "поэтому" и "тоже" - это как-то не вызывает доверия
(Deleted comment)
(Deleted comment)
esli_mysli From: esli_mysli Date: July 4th, 2014 08:38 pm (UTC) (Link)
И попутно приняты чохом в последний день работы Думы законы, которые уже закручиванием гаек или взбесившимся принтером не назовешь. Пошёл пресс.
http://tvrain.ru/articles/60_zakonov_za_chetyre_chasa_gosduma_otlichno_porabotala_i_ushla_na_kanikuly-371566/
grosta71 From: grosta71 Date: July 4th, 2014 06:52 pm (UTC) (Link)
ставлю на Черную Каракатицу!
susel2 From: susel2 Date: July 4th, 2014 07:21 pm (UTC) (Link)
То, что Путин выбрал именно этот "третий путь" и то, что он делает именно то, что делает, уже не может вызывать изумления. В конце концов, он действительно уже достаточно давно подготавливал для этого почву. Публичная примерка Шапки Мономаха, услужливо поднесенной г-ном Венедиктовым, именно для этого и предназначалась.
(То, что примерка прошла не так, как планировалось, шапка оказалась сильно великовата, а бармы так и вовсе сползли - другой разговор, и ААВ, возможно, уже получил соответствующий отзыв от неудовлетворенного клиента).

Короче, изумляться тому, что делает ВВП уже нет ни сил, ни смысла. Он, в принципе, практически не скрывает своих намерений.

Изумление вызывает то, что, несмотря на полную ясность происходящего, Западные элиты все еще находят возможным как-то все это представлять в таком свете, словно ничего из ряда вон выходящего и не происходит вовсе. Нет, действительно! Словно "накачивание боевиками и террористами"(с) территории соседнего государства - дело такое обычное, что и внимания особого не стОит. Уладится, утрясется, само собой устаканится.

Поведение же украинского политического класса вызывает откровенный ужас и шок. Здесь просто нет слов. И объяснений тоже нет. Если ВВП ведет себя как гопник, то как назвать то, что описано в тексте Богословской?!

Вот что удивительно.
И объяснений пока на ум приходит только два:
- либо объем закупок иностранных элит Путиным был гораздо более массивным, чем можно было до сих пор предположить, и на его содержании находится практически вся правящая элита Европы, включая Украину (исклюения, разумеется, есть, их не может не быть, но при таком положении вещей приходится говорить именно об исклюениях и исходить из того, что большинство - куплено);
- либо появеление на международной арене одного (но успешного и далеко не глупого) гопника имеет такой развращающий эффект, что приводит к массированному падению представлений о нравственных, моральных (да и всех прочих) нормах.

Может, есть и еще какие объяснения. Не знаю.От того, что себе сейчас позволяют украинские политики, впечатление просто страшное. Термин г-жи Богословской - "мародерство" - обозначает происходящее наиболее точно. От этого-то и страшно.
derik_536 From: derik_536 Date: July 4th, 2014 08:06 pm (UTC) (Link)
"Изумление вызывает то, что, несмотря на полную ясность происходящего, Западные элиты все еще находят возможным как-то все это представлять в таком свете, словно ничего из ряда вон выходящего и не происходит вовсе." -а чего тут изумительного? Путинская Россия как комар перед слоном и в военном, и в экономическом, и в концептуальном плане. Стратегически путинская схема обречена и всем это прекрасно известно. Потому Западу особо волноваться и не стоит - зачем? "Само умрет и отвалится", время в любом случае работает против нынешней России. А игра карлика в собирателя земель - ну хочет Кирилл носить Breguet, а Путин героем себя почусвтвовать - да ради Бога, пусть дети играют, пока не вечер, а потом "на гошек и спать!" - и игрушки сами по своим местам станут.
Тут интересней другое - отчего при наидемократическом Ельцине, когда Путиным и не пахло, появилось приднестровье и дало Путину пример выхода из нынешней ситуации? Мирная, демократическая Россия демократов, либералов, не империалистов создала то, что сейчас нормальные люди осуждают при создании подобного в Украине??? И эти же люди не замечали этого ракового образования 22 года? И эта же Украина те же 22 года игралась с такой заразой на чужой территории прямо на своей границе, хотя могла за один день задавить и размазать без всякого оружия???
From: gillian_f Date: July 4th, 2014 07:30 pm (UTC) (Link)
Мне первый вариант развилки: утрата Путиным массовой поддержки и провоцирование мятежа/восстания/переворота в России против «национал-предателя Новороссии» с вероятной утратой власти и, возможно, жизни кажется очень маловероятным. Настолько, что можно его в расчет даже не принимать. Если "Крымнаш" народ одобряет, то на Новороссию всем наплевать. Пока ещё пропаганда в уши льется, кто-то про неё мнение имеет, так сказать. А если пропаганды не будет, то забудут на следующий день. Российское общество равнодушно и трусовато, кто будет восставать, Андрей Николаевич, о чем Вы говорите... Сейчас предстоящий налог на недвижимость всех куда больше волнует, чем проблемы (выдуманные проблемы) русских в Украине, украинские националисты и так далее. Возможно Путин действительно считает, что его свергнут если он всю Украину к рукам не приберет, но на этот счет он зря беспокоится.
esli_mysli From: esli_mysli Date: July 4th, 2014 08:32 pm (UTC) (Link)
Для мятежа/переворота на первом этапе требуется совсем немного активных участников даже при апатии масс. Кроме того, вопрос обостряется тем, что те, кто отправился завоевывать Новороссию, - это не апатичное "население", а вооруженные бандиты, которые почувствовали запах крови и требуют продолжения.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
derik_536 From: derik_536 Date: July 4th, 2014 07:31 pm (UTC) (Link)
Да, это и есть "план Б" Кремля. Цель не Киев, не вся Украина - не та "путинская" жила, слаба и труслива, и разъедена ржавчиной обожравшегося благополучия элиты. Для счастливого правления на четвертый срок хватит Крыма и "вечного" "приднестровья" в Украине.
Сейчас по "Шустеру" посол Литвы в Украине пытается облапошить Олега Ляшко гнилой идеей, что Украина временно должна забыть о Крыме и мятежных регионах и сосредоточиться на реформах ради "успеха" (?). Это новая фишка европейских чиновников, которые таким образом хотят подыграть путинскому плану с "украинским приднестровьем".
From: (Anonymous) Date: July 4th, 2014 07:35 pm (UTC) (Link)
Прикрывая свои низменные шкурные интересы, манипулировал высокими понятиями и искренними чувствами людей, безотносительно к тому как и кто заблуждается в политическом смысле. Должен ответить за погубленные жизни с обеих сторон.
stekolnik From: stekolnik Date: July 4th, 2014 07:49 pm (UTC) (Link)
Что ещё за новороссийская коалиция? Неужели всё окружение Путина всерьез верит в то, о что пытается нам внушить?
From: (Anonymous) Date: July 4th, 2014 07:58 pm (UTC) (Link)
Как бы хотелось чтобы Вас услышали те, от которых зависят соответствующие решения в Украине!
From: (Anonymous) Date: July 4th, 2014 08:05 pm (UTC) (Link)

Ukraine!

Уважаемый Андрей Илларионов! Имеется уже больше, чем достаточно материалов для подачи всех возможных судебных исков во все соответствующие международные судебные органы за преступления Путина! И как военный преступник, и как глава государства, совершивший преступления попрания Конституции и т. д. и т. п. он ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЁН, НАКОНЕЦ, К СУДУ!!!
Кто должен готовить подобные иски???
Пора уже, наконец!....
Спасибо Вам за Ваши неустанные усилия по информационному противостоянию путинской катастрофе, но этого недостаточно!
Успехов Вам!
Ваша сторонница, Австрия
From: (Anonymous) Date: July 4th, 2014 08:07 pm (UTC) (Link)

а есть ли у Украины стратегические бомбардировщики?


А вот если так?
123 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]