?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Информационная война. 18 сентября. Таллинн. - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Информационная война. 18 сентября. Таллинн.

http://www.youtube.com/watch?v=MdhyrHEzld4&feature=youtu.be

Текст (рус. яз.):
http://aillarionov.livejournal.com/735489.html

Tags: , , ,

18 comments or Leave a comment
Comments
sergobolive From: sergobolive Date: September 26th, 2014 04:46 am (UTC) (Link)
После резолюции ООН РФ должна прекратить поддержку террористов на Донбассе, - Яценюк.
http://censor.net.ua/news/304321/posle_rezolyutsii_oon_rf_doljna_prekratit_podderjku_terroristov_na_donbasse_yatsenyuk

То есть опять ни слова об агрессии со стороны РФ. А только о поддержке РФ террористов. Войны нет.
swordling2014 From: swordling2014 Date: September 26th, 2014 06:00 am (UTC) (Link)
Ну если РФ признала что на востоке Украины действуют террористы, а не патриотично настроенные граждане, на уровне ООН - это ж чтото должно ж означать?
sergobolive From: sergobolive Date: September 26th, 2014 02:32 pm (UTC) (Link)
РФ признала?
Вы что то путаете.
lawyer1975 From: lawyer1975 Date: September 26th, 2014 04:54 am (UTC) (Link)

Текст

А будет ли текст выступления? :)
aillarionov From: aillarionov Date: September 27th, 2014 06:55 pm (UTC) (Link)

Re: Текст

Будет.
aillarionov From: aillarionov Date: September 28th, 2014 03:35 pm (UTC) (Link)

Re: Текст

From: (Anonymous) Date: September 26th, 2014 08:19 am (UTC) (Link)
очень круто. спасибо !
susel2 From: susel2 Date: September 26th, 2014 05:41 pm (UTC) (Link)
Не могу не согласиться с Вашим восторженным мнением.

Это выступление фактически представляет собой фундаментальное исследование способов и методов информационной войны.
Это - как теоретическое объяснение происходящего, так и готовое пособие для тех, кому приходится сталкиваться с агрессией, в частности, в блогосфере.

one_sergey From: one_sergey Date: September 26th, 2014 10:20 pm (UTC) (Link)
Полностью с Вами согласен - это, наверное, первое настолько полное (и даже с точки зрения математики) определение и описание информационной войны. И первое за значительное время выступление/интервью, в котором была новая информация относительно того, что было до этого тут.
From: Dmitry Durnev Date: September 26th, 2014 05:12 pm (UTC) (Link)

спасибо - полезная лекция

Кое-что новое даже для себя узнал. Честно признаться, к этой мерзости - нашей пропаганде - лишний раз прикасаться не хочется - потому не вникал никогда как это устроено. По-моему, эта "продукция" должна вызывать тошноту и желание сразу выключить телевизор у "атакуемых" - так "талантливо" сделано. Кстати, насчет истеричности тона - точно подметили, это один из факторов, вызывающих отторжение у нормальных людей - такого даже в совковой пропаганде не припомню. Там все спокойнее и оттого скучнее как-то было(вызывало скорее сонливость). Пытаться опровергать все эти потоки бреда - не знаю стоит ли - не уверен. Людям, имеющим свою голову на плечах, не надо ничего объяснять - и так все очевидно. Ну а кому нет - очень трудно втолковать будет, к сожалению. У меня есть такое ощущение, что многим так удобнее или проще - верить во все это, или делать вид, что верят.
From: sonice_one Date: September 26th, 2014 05:22 pm (UTC) (Link)

Основной стержень

Основной стержень сегодня в этой Российской информационной войне это канал Russia Today. Его транслируют почему то на Северную Америку через спутник. Там все выдержано в лучших традициях советской пропаганды, когда нам показывали бомжей в Вашингтоне и "массовые" демонстрации на "загнивающем" западе в передаче "Международная панорама". Вот например: https://www.youtube.com/watch?v=MMkpmCqYS6Q
From: carlgustaf Date: September 26th, 2014 08:08 pm (UTC) (Link)

Alex Googlovich From: Alex Googlovich Date: September 28th, 2014 04:22 pm (UTC) (Link)
Починаються ігрища (С) Гриценко
Alex Googlovich From: Alex Googlovich Date: September 26th, 2014 08:22 pm (UTC) (Link)
Спасибо, очень интересно! Мысль что подход должен быть системным понятна. Но могут ли каким-либо образом обычные юзеры влиять на ифно-войну, кроме как не смотреть RT?

Много критики на "диванную сотню" - а хотелось бы идей по ее мобилизации.

From: tomindar Date: September 27th, 2014 05:09 am (UTC) (Link)

Замечательный образец пропаганды

Вот очень впечатляющий пример того, как в информационной войне используются креативные средства, сочетающие в себе элементы театрального искусства, фольклора, музыкального искусства, поэзии, визуальных образов и т.д.

https://www.youtube.com/watch?v=KQ2TmOpD5UM#t=41

Этот пример можно смело использовать в учебных пособиях по информвойне. Одно из достоинств этого видеообращения является то, что в нём практически ничего не утверждается. А значит и опровергать нечего. Да и как? С помощью другой бабушки?
susel2 From: susel2 Date: September 27th, 2014 07:46 pm (UTC) (Link)

ответить всегда можно:)

Да хоть вот это:

https://twitter.com/apravda/status/515599262777114624/photo/1

Это, конечно, не так масштабно, но тоже действует.
From: bondo_avadov Date: September 28th, 2014 02:32 am (UTC) (Link)
Да... уж... Так сказать: вот оно - "С чего начинается "Родина", ...". Только, - тут это очень важно, - не забудьте подключить и мелодию, для безупречности теории...! А "Родина", конечно же, не с картинки в твоём букваре, и не с "хороших и верных товарищей", а начинается она с той "песни", что пела нам "власть"...

Жаль, что аудитория пока ещё не международно-правовая площадка - только с такими программами, сегодня, и можно спасти мир. Против чуркинских из его, уже родного и оккупированного им, правового дома в ООН - он, как и Путин в Кремле, видимо, собирается там же и доживать и "родину расширять" до "сверхширокости" включая и ООН.
From: (Anonymous) Date: October 5th, 2014 07:03 pm (UTC) (Link)

Блестящее выступление! Большое спасибо за проведенный фундаментальный анализ этого весьма мерзкого явления нашей жизни. Хочется надеяться, что понимание обшественностью жизненной важности этого явления будет, наконец, достигнуто.

В этой связи удручает то обстоятельство, что на протяжении очень долгого времени фактически игнорировалась полноценная информационная война, ведущаяся против Израиля. Представляется, что именно эта война явилась полигоном для отработки большинства тактических наработок. Кроме того, - и это самое опасное! - за это время и на этой основе было рекрутировано большое число средств массовой информации Запада и интеллектуальных ресурсов Запада, готовых сознательно или бессознательно выступать в качестве "боевых частей" информационной войны.

Корректировка понятия "свобода слова", или, точнее, выработка механизмов защиты и применения этого понятия в условиях информационной войны, исключительная важность чего подчеркивалась в выступлении, окажет несомненное положительное влияние и на сегодняшнее состояние "внутренних информационных пространств" демократических обшеств, поскольку эти пространства в ходе политической борьбы зачастую приобретают характер поля битвы "гражданской информационной войны". Печально, но здесь мы наблюдаем практически все атрибуты информвойны, перечисленные в выступлении.
18 comments or Leave a comment