?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Информационная война. 18 сентября. Таллинн. - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Информационная война. 18 сентября. Таллинн.
18 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: October 5th, 2014 07:03 pm (UTC) (Link)

Блестящее выступление! Большое спасибо за проведенный фундаментальный анализ этого весьма мерзкого явления нашей жизни. Хочется надеяться, что понимание обшественностью жизненной важности этого явления будет, наконец, достигнуто.

В этой связи удручает то обстоятельство, что на протяжении очень долгого времени фактически игнорировалась полноценная информационная война, ведущаяся против Израиля. Представляется, что именно эта война явилась полигоном для отработки большинства тактических наработок. Кроме того, - и это самое опасное! - за это время и на этой основе было рекрутировано большое число средств массовой информации Запада и интеллектуальных ресурсов Запада, готовых сознательно или бессознательно выступать в качестве "боевых частей" информационной войны.

Корректировка понятия "свобода слова", или, точнее, выработка механизмов защиты и применения этого понятия в условиях информационной войны, исключительная важность чего подчеркивалась в выступлении, окажет несомненное положительное влияние и на сегодняшнее состояние "внутренних информационных пространств" демократических обшеств, поскольку эти пространства в ходе политической борьбы зачастую приобретают характер поля битвы "гражданской информационной войны". Печально, но здесь мы наблюдаем практически все атрибуты информвойны, перечисленные в выступлении.
18 comments or Leave a comment