?

Log in

entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Искусство мягкой силы. Дискуссия в Таллинне 18 сентября. - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Искусство мягкой силы. Дискуссия в Таллинне 18 сентября.

https://www.youtube.com/watch?v=WWybsG-4RC4

Tags: , , , ,

39 comments or Leave a comment
Comments
sj_brevis From: sj_brevis Date: September 26th, 2014 04:49 am (UTC) (Link)
Таллин англоязычный город.
Alex Googlovich From: Alex Googlovich Date: September 30th, 2014 02:26 pm (UTC) (Link)
Киев тоже скоро будет.

Прогресс уже наблюдается, - в школе то он учится давно, осталось начать учить нормально.
susel2 From: susel2 Date: September 26th, 2014 06:00 am (UTC) (Link)

три баритона:)

Дискуссия получилась просто феерическая. Редкое удовольствие наблюдать собеседников, которые способны поддерживать такой высокий уровень.
Это - как процесс коллективного творчества. В джазе это была бы блестящая импровизация (на основе виртуозного владения инструментом:))
Аналоги в музыке найти можно.
А на политологических форумах такое встречается так же редко, как дождь в пустыне Атакама:)



Edited at 2014-09-26 06:12 am (UTC)
From: (Anonymous) Date: September 26th, 2014 06:28 am (UTC) (Link)

Вера

Нам бы перевод...
pianoworld From: pianoworld Date: September 26th, 2014 09:07 am (UTC) (Link)
С благодарностью .
Вот такого бы как Вы , уважаемый господин А.Илларионов , нам в Украину в руководство страны .
Благополучия и процветания .
Robin Hertz From: Robin Hertz Date: September 27th, 2014 07:00 am (UTC) (Link)
Господин Илларионов, - с Вашего позволения...
А зачем вам академический работник в президенты? Не думаете ли Вы, что Илларионов в силах побороть вашу нынешнюю политическую элиту?
Но, если так сильно хочется, то действуйте: организуйте какое-то движение или партию с подоходящим уставом, добейтесь признания, приглашайте Илларионова в качестве почётного консультанта и вынуждайте украинскую власть принимать в расчёт его рекомендации. С помощью такой схемы у вас будет более действенное влияние на успех политического развития в Украине.

Edited at 2014-09-27 07:42 am (UTC)
nephin From: nephin Date: September 26th, 2014 10:13 am (UTC) (Link)
В очередной раз позавидовал эстонцам за такого президента:)
evgeniyum From: evgeniyum Date: September 26th, 2014 10:30 am (UTC) (Link)
Не терпится людям в России пописать доносы на соседей

http://rusnod.ru/
makovka7 From: makovka7 Date: September 26th, 2014 10:54 am (UTC) (Link)
О, my god!
Для психического здоровья вредно даже заходить на такие ресурсы. Как же все это отвратительно.
А ведь совсем недавно многие утверждали, что 37 год не возможен априори. Ну если даже сислибы "бегут" из страны (о чем сказала Собчак в своей программе на Дожде "Собчак живьем" (интервью с Ярмольником, з-ая часть)), то дело совсем плохо. (((
evgeniyum From: evgeniyum Date: September 26th, 2014 11:29 am (UTC) (Link)
Таки да. Зато тоже можно "составить списки", чтобы знать настоящих национал-предателей в лицо.
From: eded22 Date: September 28th, 2014 01:08 pm (UTC) (Link)
37 год был на на Украине до майдана, только без массовых расстрелов. Эта ситуация одна из причин возникновения майдана
evgeniyum From: evgeniyum Date: September 26th, 2014 04:33 pm (UTC) (Link)

PS

Тут вот - http://rusnod.ru/top7.html
Ребята с фамилиями, именами и номерами телефонов. Их бы потроллить хорошенько, я бы скинул какому-нибудь Дмитрию Тымчуку, да только он в друзья в ФБ не принимает.

Может кто взяться? :)
From: yurko_radykh Date: September 26th, 2014 10:55 am (UTC) (Link)

Фукуяма: мировой порядок в упадке

"Фукуяма: світовий порядок у занепаді"(укр.): http:// www. bbc. co. uk/ukrainian/multimedia/2014/09/140925_fukujama_hardtalk_it

"...Якщо порівняти Китай з Зімбабве або Північною Кореєю, то всім очевидно, що його авторитарне правління набагато ефективніше. І все ж у довгостроковій перспективі є прямий зв'язок між демократією та здатністю влади добре керувати державою, тому що всі авторитарні влади з часом втрачають зв'язок з народом, оскільки ніхто не примушує їх прислухатися до населення. Але, звичайно, Китай кинув вельми серйозний ідеологічний виклик ліберальній демократії, тому що він зумів забезпечити ефективніше управління, ніж, приміром, демократична Індія."

Original (eng.): http:// www. bbc. co. uk/programmes/p0278cgw
.


Edited at 2014-09-26 11:00 am (UTC)
(Deleted comment)
trurost From: trurost Date: September 27th, 2014 05:24 pm (UTC) (Link)

Re: Фукуяма: мировой порядок в упадке

Из сравнения Китая с Индией делаются слишком обобщающие выводы - словно Индия это лидер демократического мира. Пусть Китай обойдет, к примеру, Нидерланды, - вот тогда и поговорим.
Демократия и либерализм - это ценности сами по себе, и потому, бросить им вызов, создав эффективный авторитарный режим, невозможно. Диктатура, какой бы "эффективной" она не была, не является альтернативой свободе, но является ее противоположностью. "Угрозой" демократии может быть только еще более эффективная демократия.
From: yurko_radykh Date: September 26th, 2014 11:15 am (UTC) (Link)

Украина с позиции действительного стратегирования

"...я не просто висуваю звинувачення правлячому класу країни з позиції української громади. Я намагаюсь подавати це як провал нашої спільної політики, за яку несуть відповідальність усі українці – політики, політичні експерти, інтелектуали, спеціалісти різних галузей і всі решта політично активних українців.

1. Провал політики багатовекторності, яка призвела до розколу країни.

2. Провал політики нейтралітету і провал політики обміну ядерного статусу країни на папірці, які нічого не варті.

3. Провал стратегії безтурботного мирного розвитку країни, провал політики продажу зброї всім окрім власної країни, провал політики нехтування розвитком збройних сил країни.

4. Провал політики невизнання права народу на збройне повалення влади.

5. Провал політики управління державним та муніципальними бюджетами з боку правлячого класу поза контролем українських громад.

6. Провал політики в сфері місцевого самоврядування без реальних повноважень і з фінансуванням за залишковим принципом.

7. Провал політики партійного будівництва за регіональним принципом, який фактично проник у Парламент і призвів до регіонального розколу Верховної Ради України.

8. Провал кланової трайбалістської місницької по суті кадрової політики в органах влади різних рівнів, яка призвела до необхідності люстрації з боку громади.

9. Провал економічної політики надання державою преференцій олігархам та водночас упослідження середнього класу.

10. Провал соціальної політики орієнтації на добробут більшості і збагачення меншості, яка призвела до соціального розколу українського суспільства.

11. Провал культурної політики шарахання і метання між українською і російською мовою та неконкурентної щодо інших країн і практично відсутньої політики стимулювання виробництва українських культурних продуктів.

12. Провал політики нехтування інформаційним суверенітетом, яка призвела до зомбування масової свідомості в окремих частинах України з боку ЗМІ Росії.

13. Провал політики влади щодо громадянського суспільства, яка призвела до звуження сфери випрацювання складної громадянської ідентичності на користь примітивних етнічних, регіональних та кланових ідентичностей.

14. Зрештою провал проекту етно-національної держави, започаткованого на початку 90-х років ХХ століття і в тому чи іншому вигляді реалізовуваної всіма президентами України, за винятком Кривавого Президента.

Аналіз цих провалів мав прозвучати з вуст лідера країни. Більше того, це мав бути розгорнутий аналіз, який показує причини цих провалів та формулює чіткі пропозиції дій для подолання цих провалів. Фактично – це техзавдання для "мізкового центру реформ в Адміністрації Президента". Якщо хочете, то це техзавдання від української громади: проаналізувати причини цих провалів і випрацювати дійсно Стратегію, а не набір реформ, які чомусь називаються "стратегією".

З цих констатацій випливає важливий наслідок – необхідна Нова Конституція, яка би не була змінами до наявної, а була би принципово новою, побудованою на нових принципах існування держави. В прес-конференції Президента України від 25 вересня 2014 року серед 60 різних реформ не знайшлося місця для найважливішої – реформи Конституції.

Давайте подивимося на ті фундаментальні зміни, які сталися або унаочнилися в Україні після революції 2013-2014 років..."
.
Сергій Дацюк
УКРАЇНА З ПОЗИЦІЇ ДІЙСНОГО СТРАТЕГУВАННЯ (укр.): http:// blogs. pravda. com. ua/authors/datsuk/542535aa2a65b/
.


Edited at 2014-09-26 11:18 am (UTC)
makovka7 From: makovka7 Date: September 26th, 2014 11:42 am (UTC) (Link)

Новосибирск готовится к встрече вождя народов

Час от часу не легче. Северная Корея отдыхает (((


From: (Anonymous) Date: September 26th, 2014 01:05 pm (UTC) (Link)

Герои кинолент... музыка навеяла

Фильм "The Equalizer", в роспрокате "Великий уравнитель".
Когда главарь бандитов Владимир Пу…ин – назовём его так из уважения к великому поэту, – спрашивает у героя: "Что тебе даст моя смерть?", тот отвечает одним словом, будто подсказанным украинскими зрителями: "Мир".
(Deleted comment)
From: sonice_one Date: September 26th, 2014 02:37 pm (UTC) (Link)

Страны монстры как правило неуправляемы.

Страны монстры как правило неуправляемы. Это как правило бывшие империи. Возьмите Англию, незря Шотландия хочет отделения. Я бывал в Шотландии и Англии- там все очень дорого! Дороже чем в остальной Европе. Гораздо легче управлять маленькой страной. Возьмите Россию, огромная неуправляемая держава, ну возьмите там у себя на Дальнем Востоке или на Байкале сделайте такую жизнь как в Европе, такие дороги и дома, такую медицину. Так нет, им мало земли в России им надо еще что то заграбастать хотя со своей землей они не в состоянии справиться и построить там нормальное общество. Опять они в России сейчас клепают вооружения как в СССР. Все это добром не кончится. Вывод один- нет невозможно будет иметь демократию в России никогда, это блеф. Путь только один через распад России на малые страны и они сами будут самоуправляемые и будут строить свое благополучие.
sergobolive From: sergobolive Date: September 26th, 2014 03:36 pm (UTC) (Link)
Семенченко заявил, что потери под Иловайском - более тысячи человек.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/26/7039035/
Помнится СНБО говорило, что около ста человек.
From: carlgustaf Date: September 26th, 2014 08:01 pm (UTC) (Link)
Хакеры нашли базы данных террористов «ДНР» на серверах ЛДПР
http://inforesist.org/xakery-nashli-bazy-dannyx-terroristov-dnr-na-serverax-ldpr/
ivalerina From: ivalerina Date: September 26th, 2014 09:43 pm (UTC) (Link)

Бандиты в подворотне

one_sergey From: one_sergey Date: September 26th, 2014 10:08 pm (UTC) (Link)
Замечательная "дискуссия на троих" :)
"Беда" только в том, что все трое раздедяют одну точку зрения.
susel2 From: susel2 Date: September 27th, 2014 01:44 am (UTC) (Link)
Зато мы можем на практике убедиться в том, что гармония в мире - существует:)

И это прекрасно, хоть и проявляется причудливым образом.
Я же говорю: на политологических форумах гармония - редкий феномен:)
one_sergey From: one_sergey Date: September 27th, 2014 06:48 pm (UTC) (Link)
Просто нашлось несколько незаинтересованных в энергетических грантах профессионалов.
From: bondo_avadov Date: September 27th, 2014 12:17 am (UTC) (Link)
Главный вывод для меня, из этой дискуссии, - и президент, и американский участник винят в "украинском бардаке" саму Украину, как таковую, то есть, если и есть какие-нибудь решения, то эти решения должны будут исходить только от самой Украины в целом, учитывая целенаправленную и агрессивную политику Кремля. Во всяком случае, они не желают, чтобы их страны были в числе первых стран, откликнувшие на угрозу мировой безопасности, но при этом, каждый из них верит, что его страны это не коснётся, и что у них, как и у других, совершенно другая ситуация, или, в худшем случае, - только у них... Всё это, конечно, верно - надо и верить и надееться, но при этом не отрываясь от реальности и своей компетентности. А что касается АН - кроме выражения моего понимания, сочувствия и слов благодарности, ничего сказать не желаю, если честно...
From: (Anonymous) Date: September 28th, 2014 03:55 am (UTC) (Link)
и президент, и американский участник винят в "украинском бардаке" саму Украину
--
очень ізвіняюсь,но не моглі бы вы прівесті цітаты в подтвержденіе вашего тезіса. т.к. мне его не удалось это услышать ні от одного із участніков передачі.
From: bondo_avadov Date: September 28th, 2014 11:45 pm (UTC) (Link)

Скорее, антитезис...

Вы вырезали часть предложения, не взяв с ней её определение "Главный вывод для меня". Это по поводу того, что вам не удалось услышать цитат в подтверждение этого вывода. Значит, мы по-разному смотрим на это дело, и это нормально. А по поводу самого вывода этого - думаю, что вам также не удалось "услышать" и по одному даже тезису, кроме как от самого АН, несущие в себе обратное, и из чего, возможно, уже последовал бы совершенно противоположный вывод. Это по поводу их отношения к Украине...

По поводу "услышать" - тут важно: от кого, что, при каких обстоятельствах, ну, и.т.д. А не то, - так можно и уйти далеко... Например: стать пропутинцем, послушав самого Путина, - ведь он так убедительно говорит, рассказывая о нелюдях и судьбах их жертв, так, что хочется бросить всё и идти становиться на защиту этих несчастных жертв, с облегчением убивая тех мразей. Этот пример я сейчас привёл сюда для того, чтобы лучше подчеркнуть слово-смысл "Вывод" - в моём том комменте, вывод сделан не только из самого контекста, а, из уже имеющей у меня информации и всей полной информации, полученной здесь и "обработанной". А в общем, интересных для меня моментов тут - была там пара таких. Хотя и лень, но поищу их времена - хотел ещё с тем первым комментом... :)

23:50 - 29:25 - Президент - реакция... Тут даже полиграф не нужен... Хотя где-то он и должен так поступать - всё-таки опасна информационная война для страны, поэтому нужна и своего рода антипропаганда - ведь запись эту видят и в его стране, а он ещё и президент с уже сформированным имиджем. Во время недавней провокации с похищением спецслужбиста власть фактически проигнорировала некоторыми правами и принципами - замяло...
49:59 - 54:26 - Креймер - реакция... Как бы - дополняя, оправдывает - защищает "свои" интересы...
From: tilitali Date: September 27th, 2014 06:21 am (UTC) (Link)

Блестяще

К сожалению, Ваши собеседники несколько не дотягивали до уровня, который Вы пытались задать.
makovka7 From: makovka7 Date: September 27th, 2014 06:36 am (UTC) (Link)

Программа "Русский мир" расширяется. Все как по нотам. Теперь Прибалтика.

"«Системно отказывают в подписании соглашения об обмене культурными центрами в Эстонии, Латвии и Литве, — сообщил Косачев. — При этом аналогичные центры науки и культуры благополучно работают во всех столицах Евросоюза. Иначе, как политизированной, антироссийской позицией, которая вновь направлена на то, чтобы ограничить в правах наших соотечественников, живущих в этих странах, я эту политику назвать не могу».


http://news.mail.ru/economics/19656917/?frommail=1
From: (Anonymous) Date: September 27th, 2014 11:02 am (UTC) (Link)

Дискуссия

Андрей Николаевич !
Будет ли перевод?
aillarionov From: aillarionov Date: September 29th, 2014 03:36 am (UTC) (Link)

Re: Дискуссия

Не планирую.
ivalerina From: ivalerina Date: September 27th, 2014 04:31 pm (UTC) (Link)

Малайзийские товарищи проработаны

"Министр транспорта Малайзии:
Именно правительство Украины виновно в том, что международные следователи не могут получить доступ к месту крушения малазийского "Боинга-777".
Позиция украинского правительства вызывает у нас сожаление. Я буду просить ООН провести скорейшие консультации по поводу отправки в регион миротворцев.
"Голубые каски" должны гарантировать, что международная группа следователей получит доступ к месту крушения, чего до сих пор не смогла обеспечить украинская сторона."
http://zn.ua/UKRAINE/malayziya-uzhe-obvinyaet-kiev-v-bezdeyatelnosti-i-trebuet-mirotvorcev-v-ukrainu-154455_.html
О, свеже-покрашенные голубые каски - известные гаранты.

Edited at 2014-09-27 04:32 pm (UTC)
dreamhunter75 From: dreamhunter75 Date: September 27th, 2014 08:52 pm (UTC) (Link)

Re: Малайзийские товарищи проработаны

Вполне закономерные претензии.
Равно как и иски к Украине по поводу крушения Боинга.
Так всегда бывает, когда пытаются усидеть сразу на двух стульях.
В Украине же, вроде как, мир. Войны и не было никакой, была какая-то антитеррористическая операция, а теперь вообще тишь да благодать. Операция по освобождению Донбасса завершена. Мирный план, все дела.
Так будьте добры нести ответственность за то, что происходит на вашей освобожденной территории.

Edited at 2014-09-27 09:01 pm (UTC)
nl_wanderer From: nl_wanderer Date: September 27th, 2014 09:57 pm (UTC) (Link)

lost in translation

Странное дело, читал эти новости на английском в малайзийских новостях, там немного другими словами текст товарища министра представлен, соотв. и акценты по другому воспринимаются:

NIBONG TEBAL, 26 Sept (Bernama) -- The United Nations (UN) has to take firm
action to enable the investigation team to enter the site where Malaysia
Airlines (MAS) Flight MH17 had crashed, said Transport Minister Datuk Seri Liow
Tiong Lai.
"The UN can no longer only use resolutions that have been passed, but with
no action.
"We feel this (situation) cannot continue and something has to be done to
enter the area," he added.
Liow said the Malaysian government was disappointed that the investigation
team was still not able to enter the crash site, despite the UN having passed a
resolution for the investigation team to do so.
"The time has come for the UN to take a firm action and I, the world, cannot
rest because we have to find justice and the truth on who shot down MH17," he
told reporters at a dinner in conjunction with MCA's 65th anniversary.
-- MORE
LIOW-MH17 2 (LAST) NIBONG TEBAL
Liow said the UN should act fast to allow access to the MH17 crash site
because it would be a last chance to retrieve the wreckage, as well as possible
remains before winter set in.
The MH17 investigation team has yet to enter the crash site because the
Ukrainian government could not guarantee them safe passage.

ps: читал ранее и другие новости по делу МН17 из малайзийских источников, нигде не попадались "наезды" на украинскую сторону, есть претенизии к авиаперевозчикам разных стран, что они не обмениваются информацией по поводу безопасности полетов над определенными странами.
nora09 From: nora09 Date: September 28th, 2014 06:31 am (UTC) (Link)

Выборы и перемирие

Alex Googlovich From: Alex Googlovich Date: September 30th, 2014 02:30 pm (UTC) (Link)
А я то уже думал, что адекватных американских представителей не бывает. Позволю вольно перевести понравившуюся цитату: "Если бы НАТО отправило 12 истербителей в Борисполь, на следующее утро Путин бы обделался (в оригинале более мягко - got a heart attack)."
Михаил Свая From: Михаил Свая Date: October 5th, 2014 07:34 pm (UTC) (Link)

ВОПРОС РЕБРОМ

В какую пасть (или под какую напасть) Лукашенко «заложил свою голову», при чем тут ООН к Украине, а Путин к лихорадке Эбола – общий ответ на все вопросы https://www.facebook.com/Sobol.Michael/posts/10201792312567922
39 comments or Leave a comment