?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Что за коробочка, «создатель»? - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Что за коробочка, «создатель»?
С.Шойгу показал В.Путину бортовой самописец сбитого Су-24 и сообщил, что асадовцы нашли его на месте сбитого самолета, с которого, по словам Шойгу, туркоманы («все эти бандиты») ничего не успели снять:
Мы активно работали с аэродрома Хмеймим по территориям, где базируются боевики, которые расстреляли нашего лётчика, я другого слова здесь применять не могу. В результате этой работы эти территории освобождены, и силы специальных операций, спецназ сирийской армии, и сирийские военные обследовали территорию, обнаружили место падения нашего самолёта, и настолько энергично уходили оттуда все эти бандиты, что они не успели с этого самолёта ничего снять, и был обнаружен параметрический самописец, который мы доставили сюда, и здесь я бы хотел его Вам представить.

Хммм...
Возникает несколько мелких вопросов.

1. Су-24 был сбит 24 ноября.
А Шойгу принес Путину коробочку 8 декабря.
То есть «эти бандиты» так «энергично уходили оттуда» целых две недели?

2. Буквально через несколько часов после падения Су-24 интернет заполнили картинки не только тела погибшего пилота, но и обломков сбитого самолета:







А также видео:
Wreckage of the SU-24 burning in the country side
А вот здесь, например, туркоманы пытаются разобраться в деталях сбитого самолета:
CNN exclusive video shows wreckage of the Russian SU-24 warplane that was shot down by a Turkish F-16 fighter jet near the Turkish-Syrian border.

То есть «все эти бандиты» смогли рассмотреть, исследовать, если надо, собрать разные детали рухнувшего самолета, включая и хорошо видимые на видео «документы» на русском языке. А вот такую «ненужную вещь», как бортовой самописец одного из бомбардировщиков, несколько недель утюживших их позиции, решили оставить на месте до подхода асадовских войск?

3. Еще 30 ноября тело летчика Пешкова было передано турецкой стороной России и доставлено в Москву.
То есть в разгар беспрецедентного спора о настоящей траектории полета Су-24, в ходе которого на чашу весов брошены достоинства двух гордых вождей, а также не последних держав, стоящих за ними, турки смогли забрать у туркоманов тело пилота, а весьма заметный (крупный, оранжевого цвета) «черный ящик» оставили валяться в лесу?

4. Шойгу сообщил, что бортовой самописец был обнаружен «сирийскими военными», «сирийским спецназом». Для любого спецназа это довольно серьезное достижение, за которым этот спецназ якобы охотился чуть ли не две недели. Однако сами сирийцы о своей нерядовой победе почему-то ничего не сообщили. Вместо этого первое заявление об обнаружении «черного ящика» было доверено такому крупному и уважаемому агенству новостей, как ANNA-News.
То есть никто другой на сообщение такой важной новости не решился?

5. Когда был сбит Су-24, то туркоманы показали его обломки именно там, где они их и обнаружили – в лесу, на склоне горы, среди зарослей. В отличие от них «немецкий корреспондент» абхазского агенства новостей ANNA-News Николай Благодеров продемонстрировал «бортовой самописец», стоя, похоже, на патио чистенькой виллы на фоне романтических пейзажей.
То есть самописец был «найден» именно там?

6. Главред ANNA-News М.Мусин поведал о том, что место падения Су-24 они «высиживали десять дней». Он красочно описал задачу сирийского спецназа и эту местность: «Они должны были добыть черный ящик. Обломки лежат на правом склоне горы Азер... Чтобы выйти к самописцу, нам оставалось 800 метров, но боевики заняли четыре горы с доминирующей высотой над горой Азер». Однако ни одного видео, ни одной фотографии «группа Мусина» с места события не смогла передать – ни в свое «агенство новостей», ни кому бы то ни было другому.
Может быть, потому, что место «обнаружения» показанной миру коробочки несколько отличалось от места падения Су-24?

7. Тот же Мусин рассказал, что их группе пришлось выжидать удобного момента так долго, потому что в районе падения Су-24 «в течение десяти дней шли проливные дожди». Правда, метеослужба собщает, что, за исключением дождя 30 ноября и 1 декабря, в течение последних двух недель в этом районе ярко светило солнце.
Может быть, все это время проливные дожди шли в совсем другом месте?

8. Мусин пытался убедить своего собеседника, что военные действия в районе крушения самолета не велись в течение десяти дней. Однако все это время мировые агентства сообщали о ежедневных интенсивных боях и постоянных изменениях линиии фронта.
Видимо, в это время Мусин находился на другой линии фронта?

9. Вначале к
орреспондент солидного канала пояснил, что именно находится в чреве самописца, а затем и Мусин в эфире Life.news выразил уверенность в содержимом черного ящика: «журналист уверен: расшифровка чёрного ящика поможет окончательно доказать, что российский самолёт не находился в воздушном пространстве Турции».
Как вы думаете – почему Благодеров и Мусин так уверены?
Видимо, потому что «бортовой самописец доставлен и сейчас расшифровывается российскими специалистами, — рассказал Мусин».

10. Министр Шойгу сообщил Путину (и миру), что район падения Су-24 освобожден и обследован: эти территории освобождены, и силы специальных операций, спецназ сирийской армии, и сирийские военные обследовали территорию, обнаружили место падения нашего самолёта. Правда, кроме Шойгу и крупного информационного агентства ANNA-News, об этом «освобождении» никто ничего не сообщил.
Более того, карты боевых действий в провинции Латакия , ведущихся в период с 24 ноября по 10 декабря, показывают, что район падения Су-24 находится достаточно далеко в тылу туркоманов, сирийская армия его не освобождала, а район по-прежнему контролируют «все эти бандиты»:
Обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке от 25 11 2015г (0’25’’ – 1’50”)
Обзор карты боевых действий в Сирии, Ираке и Йемене от 06 12 2015г (0’40” – 1’00”)
Обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке от 08 12 2015г (0’30”)
Обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке от 10.12.2015 г. (2’10 – 2’45”)
Может быть, «бортовой самописец» ANNA-News и Шойгу нашли не на месте крушения Су-24, а совсем в другом месте?

11. Шойгу принес Путину черный ящик, а Путин попросил Шойгу его не вскрывать «пока и вскрыть только совместно с иностранными специалистами, всё тщательно зафиксировать». Затем Путин пригласил принять в этом шоу британцев.
Когда-либо еще в истории в Кремль приносили бортовые самописцы?
Ну, например, после катастрофы польского Ту-154 под Смоленском?
Или после катастрофы Метроджета над Синаем?
Когда-либо руководитель государства лично отдавал указания, как надо и как не надо работать с черными ящиками?
Когда-либо президент страны требовал от своих подчиненных: «вскрыть только совместно с иностранными специалистами»?

12. Как вы думаете – почему этого никогда не происходило раньше?
И почему это происходит сейчас?

13. И почему Путин – вслед за Благодеровым и Мусиным – так абсолютно уверен, что «параметрический самописец даст нам возможность точно понять всю траекторию движения Су‑24 с места и момента его взлёта и до момента падения – скорость, высота, все повороты по ходу движения. То есть мы сможем понять действительно, где он находился и где ему был нанесён этот предательский удар со стороны турецких ВВС, о котором мы много раз уже говорили»?

Потому, что он точно знает ответ на этот вопрос.
Как, впрочем, и на все предыдущие.

Tags: , , , , , ,

76 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
hnovckiy From: hnovckiy Date: December 10th, 2015 10:57 am (UTC) (Link)

юмористы

Весь мир кругом идиоты, они одни - умные.
qwertyl1102 From: qwertyl1102 Date: December 10th, 2015 10:58 am (UTC) (Link)
Совсем заврались агрессоры.
btclub From: btclub Date: December 10th, 2015 11:01 am (UTC) (Link)
"То есть самописец был «найден» именно там?"
Сказано классно!Вопрос иногда значительно лучше всяких ответов "про бандитов"!
From: brother_wright Date: December 10th, 2015 03:06 pm (UTC) (Link)
Вас смущают - возмущают - кавычки, совершенно здесь уместные?..
claire_1973 From: claire_1973 Date: December 10th, 2015 11:02 am (UTC) (Link)
Когда-то всё же они должны достигнуть пределов лжи?

Тем более, для внешнего мира настолько топорно сработанная версия вряд ли представит интерес, даже если специально подготовленные агенты влияния уже изучили инструкции по воздействию на общественное мнение.

Ещё и за МН-17 отвечать придётся.
From: asymptotical Date: December 10th, 2015 02:18 pm (UTC) (Link)

"Ещё и за МН-17 отвечать придётся."

Это в первую очередь.
Сначало мерзавцам придется держать ответ перед судом и родственниками МН-17. А уж потом разбираться с их запутанным враньем по другим поводам.
vvvnsk From: vvvnsk Date: December 10th, 2015 11:02 am (UTC) (Link)
Там ещё было "прекрасное" в этом шоу. Путин сказал (не дословно, только смысл): "независимо от результатов анализа этого самописца, мы можем сказать, что это был предательский удар в спину". Т.е. ответ у задачи уже есть, осталось только подогнать решение.
dufunia From: dufunia Date: December 10th, 2015 11:05 am (UTC) (Link)
Он подсмотрел ответ)
Karim Uzhakhov From: Karim Uzhakhov Date: December 10th, 2015 11:18 am (UTC) (Link)
Владимир Абаринов пишет, что штурмана сбитого Су-24, по некоторым данным, турки передали российской стороне.
Возможно, бортовой самописец тоже турки передали.
На фоне подбитого из TOW вертолета проведение масштабной спасательной операции силами российского и сирийского спецназов представляется маловероятным.

Edited at 2015-12-10 11:25 am (UTC)
y_kulyk From: y_kulyk Date: December 10th, 2015 11:54 am (UTC) (Link)
"Возникает несколько мелких вопросов..."
...и один крупный!
Какого чёрта пошли гулять к девкам на соседнюю улицу не получив добро от пацанов с этой улицы? В деревне такие походы обычно бывают чреваты...

Что касается собственно сыгранной в Кремле пьесы с использованием в качестве реквизита самописца, то убогость сюжета и профессионализм (точнее его отсутствие) актеров просто поражает. Не говоря уже о том, что в этой пьесе можно (и, по моему мнению, нужно) было бы использовать и актеров рангом пониже. А то сам факт привлечения к постановке первых лиц государства заставляет думать, что они придают этому уж очень какое-то большое значение. Выдают личную заинтересованность в получении нужного результата.
Тоньше, ребята, надо, тоньше!
From: asymptotical Date: December 10th, 2015 02:21 pm (UTC) (Link)

Жванецкий:

"Щетинее, ребята, щетинее..."
yakyulge From: yakyulge Date: December 10th, 2015 12:13 pm (UTC) (Link)

целых две недели

Нет бы сказать, мол, две недели торговались с туркоманами за коробочку, и не пришлось бы городить всю эту чушь. Или это опять отвлекающий от чего-нибудь вброс?
flanker20 From: flanker20 Date: December 10th, 2015 12:35 pm (UTC) (Link)
Тов. Путин уже практически дорос до уровня тов. Сталина. Тот был лучшим другом физкультурников, сталеваров и пр. - запросто учил генералов воевать, конструкторов конструировать, писателей писать и т.д. Вот и тов. Путин тоже разжевывает как нужно расшифровывать данные параметрических самописцев: "... точно понять всю траекторию движения Су‑24 с места и момента его взлёта и до момента падения – скорость, высота, все повороты по ходу движения."

Только "точно" не получится. Координаты самописец не фиксирует. А по приборной скорости и гиромагнитному курсу восстановить траекторию та еще задачка. Ни о какой точности не может быть и речи.

А вообще, похоже, они здорово наловчились манипулировать данными "черных ящиков".

bv_potapov From: bv_potapov Date: December 10th, 2015 12:58 pm (UTC) (Link)

Это циркопредставление для бабушек с лавочек у подъездов.

А главное , что ЦИРКОВЫЕ ТО ПУТИН и ШОЙГУ !
Александр Копылов From: Александр Копылов Date: December 10th, 2015 12:51 pm (UTC) (Link)

намёк из Кремля

Ощущение Дежавю....

Когда сбили боинг, то было много вопросов на тему почему всё было сделано так, чтоб сомнений в авторстве теракта ни у кого не возникло? И те для кого это послание было сделано его получили.

Вот и сейчас весь этот спектакль с самописцем это послание кому то...
Ну где это видано чтоб в Кремль! Президенту! приносил железяку! министр обороны! Какого ранга актёры задействованы в спектакле!!!
А тоненький намёк об установке ядерных зарядов на "Калибр"... прям калька с Кургиняновского сообщения что ополченцы захватили и отремонтировали "Бук"

На ум приходит только одно сравнение когда Колин Пауэлл тряс пробиркой. И это однако было предтеча большой операции.
From: dmitryvlasov Date: December 10th, 2015 02:04 pm (UTC) (Link)

Re: намёк из Кремля

Ага.
В Грузии проверили заступится ли Запад за всвоего союзника. Операция проводилсь так, чтобы Россия выглядела пострадавшей стороной. Запад заступился, но при этом Россию никак не наказал, так что можно казать - сработало.
В Украине проверили, выполнит ли Запад свои формальны обязательства о гарантиях территориальной целостности у страны - не члена НАТО. Не выполнил. Опять-таки, под крики о том, как Россию обидели тем, что Янукович сбежал.
Следующий этап - проверить, выполнить ли НАТО свои обязательства, если это Эрдоган, да еще и Россия опять - "пострадавшая сторона", обиженая так, что готова на Калибры ядерное оружие поставить.
Так что думаю, скоро мы будем свидетелями бомбового удара по турецкой территории. Ну или сбития самолета в воздушном пространстве Турции, т.е создания ситуации, когда на страну НАТО формально напали.
kosh_ko From: kosh_ko Date: December 10th, 2015 01:36 pm (UTC) (Link)
Ждём появления других настоящих самописцев. Вдруг их было несколько ?
claire_1973 From: claire_1973 Date: December 10th, 2015 02:24 pm (UTC) (Link)
Потом Маркин донесёт недостающие.
svetozarbg From: svetozarbg Date: December 10th, 2015 01:59 pm (UTC) (Link)
Если предположить, что самописец фальшивый(или манипулированный), то где настоящий? Если у турков, то они могут Путина всегда изобличить во лжи. Если сами турки передали самописец Путину, чтобы он его сфальсифицировал, то непонятно зачем они это сделали.
one_sergey From: one_sergey Date: December 10th, 2015 08:48 pm (UTC) (Link)

могут Путина изобличить во лжи

Хорошая шутка !
Самописец - (Anonymous) - Expand
ptiburducoff From: ptiburducoff Date: December 10th, 2015 02:02 pm (UTC) (Link)

... нам оставалось 800 метров, но боевики заняли четыре горы с доминирующей высотой над горой Азер». Однако ни одного видео, ни одной фотографии «группа Мусина» с места события не смогла передать ...


- Хозяйка! Пули свистели над нашими головами! (Ц).



Edited at 2015-12-10 02:07 pm (UTC)
na6ludatelb From: na6ludatelb Date: December 10th, 2015 03:20 pm (UTC) (Link)
естественно, это фальсификация
спектакль
чтобы подсунуть "доказательства" из найденного "чёрного ящика" ...

хотя, чего тут уже доказывать?!
все в мире уже всё знают
в деталях ...
76 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]