?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Шустер: Я объявляю голодовку до момента возвращения мне права работать в Украине - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Шустер: Я объявляю голодовку до момента возвращения мне права работать в Украине

https://www.youtube.com/watch?v=TR-1i1mCCzE

Телеведущий Савик Шустер объявил голодовку в связи с запретом ему на работу в Украине. Об этом телеведущий заявил в ходе пресс-конференции.
"Я объявляю голодовку до момента возвращения мне права работать в Украине. Это не проблема патриотизма украинского, я патриот Европы. Я не хочу, чтобы в Европе воровали. Я не хочу, чтобы в Европе издевались над людьми. Я не хочу, чтобы в Европе были войны. Я считаю, что те люди, которые сегодня принимают такие решения, как мы видели, – это люди, которые ведут нас к очередной войне, кровопролитию. Поэтому я объявляю голодовку до тех пор, пока мне не вернут право работать в европейской стране под названием Украина, мне, человеку европейскому", – заявил он.
Сегодня стало известно, что Шустеру запретили работать в Украине. Позднее в Киевском городском центре занятости пояснили, что разрешение на работу в Украине, выданное Шустеру как иностранному гражданину, было аннулировано в связи с тем, что он при его получении предоставил неполные данные, а именно, не сообщил об открытом против него в 2015 году уголовном производстве по уклонению от уплаты налогов.
В прошлом году налоговая служба сочла подозрительным, что "Савик Шустер Студия" продала Национальной телекомпании Украины свои программы по цене ниже рыночной (за 12 гривен) и обвинила студию в уклонении от уплаты налогов, затребовав возмещения в размере более 13 млн гривен. Студия пытается обжаловать это решение.
http://gordonua.com/news/politics/shuster-ya-obyavlyayu-golodovku-do-momenta-vozvrashcheniya-mne-prava-rabotat-v-ukraine-129996.html

Tags: , , ,

60 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
From: yurko_radykh Date: April 26th, 2016 07:27 pm (UTC) (Link)

Отличный пиар...

.......обеспечили наши упоротые заПороШцы "ущемлённому" Шустеру
Получилось в моменте некрасиво, но в результате - эффективно.
oleg_butenko From: oleg_butenko Date: April 26th, 2016 07:39 pm (UTC) (Link)
Много шума из ничего. Разрешение на работу Шустеру вернут. Хотя его шоу надоели как горькая редька. Проблема в том, что подобными скандалами отвлекается внимание от проблем, которые имеют первоочередное значение. Посмотрите, что происходит в Одессе: разгон демонстрации, ожидание 2 годовщины 2 мая, драка местных жителей с полком Азов в деревне Лиманская и т.п.
m_anuchin From: m_anuchin Date: April 27th, 2016 01:21 am (UTC) (Link)

Реплика

Неверно. С. Шустер и подобные ему журналисты, умеющие обозначать болевые проблемы общества и делать их понятными для большинства с точки зрения Свободы Слова и Свободы Выбора - крайне редки, всегда "на острие угла", и к ним нужно относится бережно и внимательно. Именно такие люди помогают понять где правда, а где ложь в борьбе "добра и зла"...

Edited at 2016-04-27 01:22 am (UTC)
levdvorin From: levdvorin Date: April 26th, 2016 07:45 pm (UTC) (Link)
Путин ведь с НТВ начинал, почему надо отходить от традиций?
--"Сорок лет стоял дом, — степенно разъяснял Митрич, расхаживая в толпе, — при всех властях стоял, хороший был дом. А при советской сгорел."-- События в Украине "продолжают падать стремительным домкратом", европейский выбор развития идёт семимильными шагами. Ещё одно знаменательное сегодняшнее событие- диссидента и патриота, гнобимого ещё во времена КГБ, вызывают завтра на допрос в СБУ. Вот они, перемоги майдана в действии. Хотя сейчас, скорее всего, начнут защитнички говорить, что Шустеру так и надо, толку от него не было, а Хмару в работе на ФСБ обвинят или ещё чего.
А ведь ничего неожиданного в этом нет, наоборот, ожидаемо и предсказуемо и уже давно. То ли ещё будет, цветочки ещё цветут.
(Deleted comment)
natalya_007 From: natalya_007 Date: April 26th, 2016 08:07 pm (UTC) (Link)
Смотреть больно до слёз, а уж Савику каково? Со своим стремлением к свободе он стал нынче ОЧЕНЬ неудобен властьимущим! Савик Шустер - настоящий журналист, а не проплаченный пропагандист, вот и "получает по заслугам".
From: yurko_radykh Date: April 26th, 2016 09:03 pm (UTC) (Link)

Кхммм.......

< ...настоящий журналист, а не проплаченный пропагандист >

" Когда Савик только приехал в Украину работать на зятя Кучмы, он дал пресс-конференцию. И рассказал, как его познакомили с Виктором (Пинчуком), и как он рад поработать в стране победившего всего, поработать на демократию. Дело было как раз в аккурат после Майдана 2004 года. А я и спросила Савика: "А вы вообще следили за тем, что вещал этот прекрасный канал в период непосредственно до Майдана и во время? Вы знаете, что там работал Дмитрий Киселев aka "Официант", который мочил Ющенко и Майдан по-черному?" Савик почему-то плохо отреагировал на вопрос, начал визжать, грубить и кричать, что дескать "не обязан все знать, у кого я должен был выяснять, чем занимался этот канал, у вас, что ли?" "Ну почему же у меня? Вы что, когда на работу идете, не собираете информации о работодателе?" - спросила я нервного Савика. Но дальше было что-то невнятное. Я о том, что деньги, в принципе, всегда пахнут. Даже, если у вас проблема с обонянием или вы придерживаетесь принципов морального релятивизма, запах учуют окружающие. И, нет, я не за то, чтобы лишать Савика куска хлеба, если он начнет снова есть. Моя бабушка даже пленных немцев кормила после войны. "

https:// www. facebook. com/nina. krasnova. 1/posts/1050753114961929


P.S. Уже давно хотелось бы подискутировать с хозяином блога о минимальной "информационной гигиене" хотя бы в постах, комменты - ладно уж... Но как-то всё менее уверен в целесообразности этой затеи.


Edited at 2016-04-26 09:28 pm (UTC)
evgknyaginin From: evgknyaginin Date: April 26th, 2016 08:08 pm (UTC) (Link)
Даже у Януковича, когда он взял реванш за поражение на первом Майдане, хватило ума не перекрывать Шустеру эфир.
А вообще, поделом - именно Шустер на всю Украину раскрутил Порошенко, обеспечив ему победу на президентских выборах. Только сейчас до него начинает доходить, какую свинью он подложил Украине.
From: yurko_radykh Date: April 26th, 2016 09:12 pm (UTC) (Link)
В случае с "легитимычем" хватило бабла, а не ума. А сейчас жадность Пэцьки превозмогла аппетиты Савика.
notabler From: notabler Date: April 26th, 2016 08:13 pm (UTC) (Link)
Очень будет жалко, если Шустера закроют-таки. Он делает уникальную программу, которых ни у кого в мире нет. Гордились бы.
From: yurko_radykh Date: April 26th, 2016 09:40 pm (UTC) (Link)
http://aillarionov.livejournal.com/924112.html?thread=77692112#t77692112

Из уникального там только цены за выход клоунов на манеж.

Но и сам Савик, и его "уникальная" передача должны быть (и 100% будут, тем более после такого пиара усилиями заПороШцев) возвращены на прежнее место.
auk_ From: auk_ Date: April 26th, 2016 08:53 pm (UTC) (Link)

Умрет ведь...

blades_razors From: blades_razors Date: April 27th, 2016 12:41 am (UTC) (Link)
Как и Васисуалий Лоханкин :(...
From: (Anonymous) Date: April 26th, 2016 10:06 pm (UTC) (Link)
В свое время, на заре якобы свободного НТВ - которое создало КГБ - курировал генерал КГБ Бобков Филипп Денисович, в 1969 - 1983 гг. - начальник 5 Главнаго управления КГБ СССР, Знаменитой "пятерки" , которая занималась идеологическими диверсиями. С 92 г. Филипп Денисович работает у Гусинского, в группе "Мост".


Систему формирует ее основа. Бобков и иже с ними - это основа . Женя Киселев, Савик Шустер и другие нтв-шники НИКОГДА не говорили более 20 процентов правды. Савик как и Женя - бесятся при упоминании тех времен, Сергей Корзун вообще забанил меня, трудно некоторым осознать что ими манипулировали весьма успешно.

Что касается деятельности Шустера в Украине, к нему масса вопросов накопилось, мне лично не нужны его ответы, и так все с ним ясно.


Интересует лишь одно, с какой целью учинили сей скандал, какая конечная цель??? - Вот это мне пока не понятно. Идеи имеются.... нужно еще подумать, над этим всем.


Владимир Шаталов(и здесь забаненый) 😀
zebra24 From: zebra24 Date: May 4th, 2016 06:13 pm (UTC) (Link)
Люди создают других людей, новое поколение оно в Вашем представлении "якобы свободное" или всё же это совсем другие люди, мало зависимые от своих создателей (родителей)?

Даже допустим, что НТВ было создано КГБ, для того времени и той обстановки это был прогресс в оношении свободы.
Точно так же и с Шустером: 20% правды это много, проблема не в нём, а в том что в Украине мало таких популярных общественно-политических программ и ведущих.
From: (Anonymous) Date: April 26th, 2016 10:19 pm (UTC) (Link)
судьба творца в стране рабов. Жалко чувака. Правду сказал что после праздников уже никто не вспомнит. 12 лет пытался разбудить население, привить европейскую культуру.
ruslan_vsk From: ruslan_vsk Date: April 26th, 2016 10:23 pm (UTC) (Link)
Гэбисты, начали со СМИ в России, когда стали захватывать контроль над страной.

На очереди Украина, война с фронтов на Юго-Востоке переместилась во внутрь Украины и если украинцы не объявят войну гэбью и их сподвижникам внутри своей страны, боюсь что Кремль вернёт себе полный контроль над Украиной.
From: (Anonymous) Date: April 27th, 2016 04:31 pm (UTC) (Link)
Кремль? А при чём здесь Кремль? В Украине своего гэбья нет?
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From: (Anonymous) Date: April 26th, 2016 10:35 pm (UTC) (Link)
По сути страна снова вернулась в прошлые рыговские времена на перекрёсток двух дорог: в цивилизованное честное будущее и сохранение совкового болота.
From: Андрей Мочков Date: April 26th, 2016 10:37 pm (UTC) (Link)
Государственная Фискальная Служба дала пояснения по поводу ситуации с ТОВ «Савик Шустер Студия» http://sfs.gov.ua/media-tsentr/novini/246608.html
navygator From: navygator Date: April 26th, 2016 10:48 pm (UTC) (Link)
Революция начинает пожирать своих детей. Все по классике.
From: (Anonymous) Date: April 26th, 2016 11:23 pm (UTC) (Link)

Гражданин, не конфликтуйте

Раз " предоставил неполные данные, а именно, не сообщил об открытом против него в 2015 году уголовном производстве по уклонению от уплаты налогов",
то на что он может жаловаться?

Телеведущий Савик Шустер заявил, что получил повестку о вызове в следственное управление финансовых расследований налоговой инспекции по этому уголовному делу, но в документе не указано, в качестве кого.
Ходорковскому, помнится, написали:" в качестве сидетеля" (орфография сохранена)
(Deleted comment)
60 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]