?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Интервью Г.Старовойтовой В.Портникову 27 декабря 1997 г. - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Интервью Г.Старовойтовой В.Портникову 27 декабря 1997 г.


http://oralhistory.org.ua/en/interview-en/567/

Tags: , , , , , , ,

23 comments or Leave a comment
Comments
sj_brevis From: sj_brevis Date: May 18th, 2016 08:16 pm (UTC) (Link)

было парадоксально смешно, а стало ортодоксально - не смешно
radiotv_lover From: radiotv_lover Date: May 18th, 2016 08:56 pm (UTC) (Link)
Судя по поведению ее ученика и помощника Милонова, страшно подумать, как бы она повела себя в текущей ситуации.
aillarionov From: aillarionov Date: May 18th, 2016 09:18 pm (UTC) (Link)
И как?
radiotv_lover From: radiotv_lover Date: May 19th, 2016 06:01 am (UTC) (Link)
Лучше не думать, а сохранить ее в памяти такой, как она тогда казалась.
aillarionov From: aillarionov Date: May 19th, 2016 09:07 am (UTC) (Link)
Необоснованные намеки фантазийного характера в этом блоге не приветствуются.

Edited at 2016-05-19 07:00 pm (UTC)
From: (Anonymous) Date: May 19th, 2016 07:12 am (UTC) (Link)
Скорее...он был бы другим.
vysota_10500 From: vysota_10500 Date: May 19th, 2016 10:19 am (UTC) (Link)
У Христа учеником и последователем Иуда был. И?
evgknyaginin From: evgknyaginin Date: May 18th, 2016 10:55 pm (UTC) (Link)
Украинские политики Старовойтову не услышали, так как были очень заняты натравливанием одной части украинского общества на другую.
From: (Anonymous) Date: May 19th, 2016 02:42 am (UTC) (Link)

Ходорковский сформировал команду мечты.

"В минувший понедельник компетентное и представительное жюри, возглавляемое самим Михаилом Борисовичем, отобрало пять последних кандидатов, которые примут участие в сентябрьских выборах. Всего «Открытая Россия» в рамках проекта «Открытые выборы» поддержит двадцать пять человек, большая часть которых собирается баллотироваться в Госдуму.
"все претенденты на мандаты, что называется, «на берегу» дали обязательства открыто позиционировать себя как членов команды Михаила Ходорковского.<...>
формирует команду с прицелом на будущее. Возможно, речь идет о «менеджменте переходного периода», о котором Михаил Ходорковский много говорит и пишет в последнее время."

nora09 From: nora09 Date: May 19th, 2016 03:57 am (UTC) (Link)

Там три видео и текст.

Может быть немного текста добавить в постик?

--------------------------------

Разговор был за 11 месяцев до убийства Старовойтовой.
_________________________________

Еще. Столь умный и значимый человек.

Это политическое устранение лидера. И уши торчат из под плащей людей с "холодными руками и сердцами".



nora09 From: nora09 Date: May 19th, 2016 05:21 am (UTC) (Link)

Интервью от 27 декабря 1997 г. ? Как вспомнить?

Как вспомнить те времена?
_________________________

Я послушал все видео и пробежал по тексту дважды. Отличный материал. Требует изучения. Умнейший и достойнейший Человек Галина Старовойтова...
_________________________

А вспомнить ситуацию в стране на 27 декабря 1997 г., можно посмотрев серию "КУКЛЫ" (сценарий Виктора Шендеровича), там масса персонажей из того 1997 года :)))

Это не офтоп. Это действительно дает возможность понять, как жили полит лидеры на 27.11.97 года. И как их понимать.

https://www.youtube.com/watch?v=OQbw1ciayCI&index=357&list=PLJQXkdGK444vCyYu-fSdvIlec2CHP67Kg

https://youtu.be/OQbw1ciayCI?list=PLJQXkdGK444vCyYu-fSdvIlec2CHP67Kg

https://youtu.be/OQbw1ciayCI

Edited at 2016-05-19 05:23 am (UTC)
nailhosny From: nailhosny Date: May 19th, 2016 06:30 am (UTC) (Link)
возможно после этих слов к ней подкатил путин и сказал: "мне нравится, что вы говорите". возможно именно тогда у него сформировалось отношение к украине?
From: (Anonymous) Date: May 19th, 2016 08:51 am (UTC) (Link)

Оффтоп про Беларусь

Прочитал сегодня в новостях:
"Госдеп США: судьба санкций будет зависеть от парламентских выборов в Беларуси
Читать полностью: news.tut.by/politics/496944"

Так как "парламентские выборы" в Беларуси вообще не являются событием и никого не интересуют, то и нарушений на них не предвидится. Следовательно, санкции отменят.

Мало того, что санкции отменил Евросоюз. Что нанесло огромный и уже непоправимый удар надеждам на демократизацию Беларуси. Режим использовал новость об отмене санкций по полной, представив её в пропаганде как величайшую победу лукашенковского режима с 1945 года. Людей, надеявшихся на изменение режима, в Беларуси было и так немного. Но отмена санкций добила их. У всех опустились руки. Надежды на помощь Запада у беларусов больше нет.
Так что, в принципе, отмена санкций со стороны США уже ничего не добавит. Но всё же это "последний гвоздь в крышку гроба" беларуской оппозиции.

Потрясающая фраза: "Вашингтон призывает Минск продолжить позитивные шаги в вопросе прав человека".
Что продолжить?! В Беларуси были какие-то ПОЗИТИВНЫЕ шаги в области прав человека?! По моим наблюдениям все шаги только отрицательные - введение ответственности за тунеядство, разгром малого бизнеса, усиление бесправия работников. Что именно представительница Госдепа посчитала за "позитивные шаги в вопросе прав человека"? Может быть в столовой "для гостей из США" стали лучше кормить? Я отказываюсь понимать.

Или вот это: "«Для нас главное не результат, а процесс».
Если результат не важен, то можно сколько угодно ездить в Беларусь и встречаться с "открытыми к диалогу" беларускими чиновниками, заявляя, что "процесс идёт". А уж беларуским чиновникам какая радость - они очень любят "открытый диалог" с западными чиновниками, а уж западные курорты как любят...

Понимаю что оффтоп, но, может быть, Андрей Николаевич в своих будущих статьях как-нибудь объяснит, что вообще происходит на Западе в отношении Беларуси? Чем вызваны принимаемые решения?
From: (Anonymous) Date: May 19th, 2016 10:33 am (UTC) (Link)
Надежды на помощь Запада нет не только у беларусов, но и нет её и у россиян и у украинцев и у кубинцев.
From: (Anonymous) Date: May 19th, 2016 10:50 am (UTC) (Link)

Re: Оффтоп про Беларусь

>"что вообще происходит на Западе в отношении Беларуси? Чем вызваны принимаемые решения?"

На западе идёт борьба марксистов(cultural marxism) и правых движений.
В США борьба регрессивных левых(Берни Сандерс) и прогрессивных правых(Дональд Трамп).

Если такая схема кажется нереалистичной, то это потому что не все следят за медиа средой в английском оригинале.
Например на улицах Нью-Йорка, молодые марксисты в диалоге с бизнесменом который приехал когда-то из СССР могут говорить ему что при социализме его задницу отправили бы в трудовой лагерь, и что это хорошо: youtu.be/lEvWDwZYvk8

Такие как Хиллари Клинтон просто решают свои личные задачи и их лоббистов. Идёт скрытая торговля оружием(об этом можно посмотреть на канале Rebel Media, где военные офицеры на пенсии ведут своё собственное расследование, одного даже убили, они снимают грузы на границе с Мексикой, и т.д.).

В Евросоюзе почти все правительства социалистические.

Такие правительства заинтересованы в искусственном переформатированни социума для увеличения своей электоральной базы. Принимается много иммигрантов того типа которые по их мнению могут быть под опекой левых. Так в Европе произошло слияние de facto левых и ислама. Иммигранты из бывшего Восточного Блока для них не очень желательны.
С точки зрения философов, ислам увидел в Европе матриарахат, а это натуральная среда для экспансии патриархата, оружие которым ислам обладает.

В Украине в принципе правых подавили, хотя благодаря им сдержали "русскую весну". Судя по диалогам в facebook, над этими правыми даже смеются, их использовали.

И т.д.

Не до Беларуси. Нет войны, и на том спасибо.
colonelwheeler From: colonelwheeler Date: May 19th, 2016 10:45 am (UTC) (Link)
Что есть "имперство"? Начнем с нарочито примитивной конструкции: разбить вооруженные силы оккупируемой страны и установить оккупационную администрацию. Да, это -- бесспорное имперство. Но в результате придется иметь дело с головной болью "послевоенного" усмирения враждебного народа на враждебной территории. Подлинная цель имперской политики -- перепрогрпммирование культурного кода. Потому ЛЮБОЙ отказ Украине быть СТРОГО украинской ( а отказ АВТОМАТИЧЕСКИ обрекает ее на статус т.н. "малоросии" или УССР в составе СССР ) -- есть ни что иное, как чистейшая имперская политика!!! Например, это обостренно понимают в Кремле, вот свежий, хоть и не самый сильный пример: https://inforesist.org/v-mid-rf-gnevno-otreagirovali-na-pereimenovanie-dnepropetrovska/ . Более двух лет назад Кремль так-же перевозбудился от попадания в лавину ленинопада истукана не то Кутузову, не то Л.Толстому. Извините, но в своей спальне не принято зачем-то держать фото на всю стену посторонней парочки. ЧУЖОЕ -- принято выносить из дома вместе с мусором. Неизбежным следующим этапом, после декоммунизации будет ( но только в случае прогресса в Украине, а не регресса ) избавление от органически чуждого, и потому отвратительного наследия имперства, включая, конечно, и освобождение украинской земли от имени заслуженного лжеца, формировавшего бредовую концепцию "святого" русского народа, по имени Л.Толстой! А вот его потомок, который настоящий подонок: первое видео "Право на память. Время покажет. Выпуск от 10.05.2016" https://www.youtube.com/watch?v=Q5Apml6nfpE и второе "Политика 27.04.2016 Приближение 2-ой годовщины памяти в Одессе.Политика с Петром Толстым" 27.04.2016 https://www.youtube.com/watch?v=fLpql670FfU . Согласно заявлению С.Шустера, человек по имени Петр Толстый не однофамилец, а именно потомок "великого гуманиста земли русской". Площади Льва Толстого НЕ место в центре Киева!!

Всего за пару минут Старовоцйтова успела наговорить многое. Первое "формирование новой нации". Вместе со вторым заявлениеим о "противопоставлении". Сколько здесь имперской спеси... Т.е. "без старшего брата" (по ее мнению) и нас и истории своей не было, да с самой нации тоже?.. Речь может идти о "доформировании" и непременно с "противопоставлением" тому, что было "приобретено" в ходе принудительного сожительства с самозванно-"старшим" "братом", нужно, даже необходимо "противопоставлять" сталинизму, "коллективизации"-Голодомору-геноциду, чуждой украинским интересам Второй мировой войне с ее сталинско-жуковско-коневско-ватутинской стратегией "завалим противника нашими трупами и утопим в нашей крови". По мнению Старовойтовой украинцы должны почитать маньяка Петра Первого с его кровожадными дикарствами, иначе "дружеских отношений" с РФ Украине не видать (завуалированная угроза и претензия на формирование внешней политики Украины, которой лучше всего вообще НИКАКИХ отношений с восточным азиатским варваром не иметь ). Не упустила Старовойтова и употребить слово "незалежна" с почему-то придаваемыми русскими этому слову уничижительными коннотациями. Здесь Старовойтова ничем ни отличается от дугиных-толстых-соловевых и иже с ними. Путин услышал Старовойтову и в последние два года "с успехом" показал, что Украина "для россии не менее важная страна, чем для Бжезинского". Путин услышал Старовойтову и "контрпропаганду", о которой говорит Старовойтова, проводит более чем настойчиво. Знать бы кто эти ее "украинские друзья", о которых она говорит: вот где дистиллированная пятая колонна. Еще заявление Старовойтовой: "нужно напоминать странам СНГ, сто россия их первой признала". Во вторых -- прямая ложь: меж 1-м и 8-м дек. 1991-го независимость Украины признали как минимум Канада и Венгрия (или по имперскому мнению Старовойтовой -- это не страны, а так, мелочь пузатая). А во первых -- завуалированная, но недвусмысленная угроза (подразумеваемый "отзыв" признания).

С удовлетворением воспринял осенью 1998-го новость о том, что советник президента Ельцина по вопросам "как выкрутить руки Украине" отправился туда, откуда он более не сможет осуществлять свою враждебную деятельность.
colonelwheeler From: colonelwheeler Date: May 20th, 2016 06:41 am (UTC) (Link)
Дополнения

Мои извинения перед читателем за "битую" ссылку. вот тот материал, о котором вчера писал https://www.youtube.com/watch?v=jb-eo2Pb0e4 . Смотрите на здоровье, которое очень даже потребуется тем, кто подвергнет себя испытанию путем просмотра этой "бодяги" (жарг.). Еще материал по теме http://www.vesti.ru/doc.html?id=2755333 в этом сюжете болтун, который "нахходка для шпиона", открытым текстом разболтал мотивы Кремля: препятствовать декоммунизации, так как это "разрывает общую историю" (цитирую вчерашний текст по памяти, так как для повороного просмотра с целью уточнения текста потребовалось бы "молоко за вредность").

По фигуре З.Бжезинского. Его заявления разных лет нередко имеют взаимоисключающий характер. Подвести под общий знаменатель возможным не представляется. На чем основана его репутация якобы "русофоба" понять, исходя из фактического материала, невозможно. Начало его деятельности в пользу Москвы датируется никак не 2014-м г.. Осенью 1991-го З.Бжезинский по приглашению вице-спикера (инициал не помню) Гринева посетил Украину. В ходе визита он "впаривал" (жарг.) русско-демократическое имперство: плетитесь вслед за "великой русской цивилизацией, возглавляемой эпохальным демократом Ельциным".
Справка на Гринева. В конце 1980-х КГБ СССР проводил оперативные мероприятия по расколам, переживавших в тот момент рост, "народных фронтов". Схема стандартна: (сгруппированная) агентура КГБ, активно и по возможности "заметно" действуя, принимает участие в становлении фронтов. При этом ставит своей целью фракционизм и переманивание в свою группу как можно большего числа плохо сгруппированных в тот момент активистов, учреждавших фронты. Затем со скандалом средней "громкости" контролируемая агентурой КГБ группа выходит из "фронтов", стараясь увести с собой побольше людей. Гринев был маловлиятелен (хоть из кожи вон лез, проявляя активность буквально во всех вопросах) на этапе учреждения НРУ (украинский вариант народного фронта конца 1980-х). Затем центральное телевидение (т.е. из Москвы) вдруг громко сообщает: в Народном Рухе Украины произощел крупный раскол -- из него вышла группа членов не согласных с "ультранационалистической" (пропагандисткая кремлевско-лубянская ложь в форме преувеличения вплоть до подмены смысла) политикой. Показывают ничтожного Гринева с малой кучкой его "сотоварищей" и он уже сам повторяет примерно то, что уже сказал диктор.

По фигуре Старовойтовой "вообще". Разве так трудно посмотреть на нее беспристрастно и придти к выводу, что если бы она не была ликвидирована неизвестно кем и неизвестно зачем ( есть официальная версия, но верить путинскому следствию -- себя не уважать; разбираться самому и "за бесплатно" кому и зачем поьребовалось ее завалить -- уж увольте: не мой участок оперативного обслуживания, не мое дежурство и вообще я давно в отставке; могу лишь констатировать результативность огня ), то она заслужила бы трибунал за разжигание войны в Закавказье. Отдельной оценки заслуживает ее неуемная "международная активность" по оттяпыванию от Эфиопии т.н. "эритреи", вероятно (предположение), в целях создания прецедента, который в будущем облегчит, по ее мнению, расчленение Азербайджана. Таковы у русских "наиболее порядочные" политики... Что уж говорить о прочих, которые не "порядочные"...

vysota_10500 From: vysota_10500 Date: May 19th, 2016 10:52 am (UTC) (Link)

О разделении Германии, СССР и России.

"Немцы стали разделенной нацией в результате Первой мировой войны, жили в нескольких европейских государствах.
Именно опираясь на это, А. Гитлер начал Вторую мировую войну" (Л.И. Пономарёв)
vysota_10500 From: vysota_10500 Date: May 19th, 2016 09:29 pm (UTC) (Link)

Д. Муратов United Kingdom of Siberia

From: (Anonymous) Date: May 19th, 2016 02:07 pm (UTC) (Link)
И снова повторюсь, Галина Васильевна НЕ поннимала - с кем борится.
Поэтому, за правильными её словами, пустое словоблудие.

Царь и народ - Наше всё!

Нет мозгов - есть объективная потребность, кто будет решать за тебя - причем этот бог должен быть максимально прост и доступен.
Последнее достигается обычно в процессе мифологизации.

И приходится уже верить в то, что поведением людей управляют страхи. Чаще всего - иррациональные. Правитель, "хозяин", "отец", "великий и ужасный" кажется им надежной защитой от их страхов. Пусть даже плохой защитой.
И вы им не объясните, хоть на пальцах, хоть на исторических примерах, что именно своих "великих и ужасных" им надо бояться, как огня. А если эти страхи еще и подкрепляются пропагандой... .

Причем мозгов может не быть как у отдельных людей, так и у социума в целом.

Это касается россиян и украинцев, общего больше, как бы не старались опровергнуть выше сказанное.

У укранцев шанцев больше, пройти путь самоидентификации, становления как нации, благодаря своим героям, о кождом в отдельности - книгу писать в пору. Путь будет тяжелым и кровавым, легкого пути никто и не обешал. Не забывайте прошлое, включайте чаще мозги, любимые украинцы, и всё у Вас получится. Получится у вас, у соседей пойдут необратимые изменения. Без поддержки из вне - у вас шанцев нету.

Владимир Шаталов
From: banew Date: May 19th, 2016 09:34 pm (UTC) (Link)
Крым, Украина, Армения, Казахстан...

Знаете что? Кроме всего естественного, ну, всего того, чего уже желали и о чём по много раз говорилось в ЭБ по отношению к России, считаю необходимым и приоритетным сменить не только само название этой страны, но и всю её госструктуру, аппараты, вплоть до смены, если это понадобится, даже и самой госстолицы или столиц. Первым долгом всего, указывающего на империю: метрополию, колонии, титульность с ссылкой или без на историю. Дальше, жизнь покажет: чего заслужат, того и получат. И это касается всех. А иначе - никак...
asuleyman From: asuleyman Date: May 20th, 2016 11:32 am (UTC) (Link)

достаточно

убрать гбистов из власти.
moscou_actu From: moscou_actu Date: May 21st, 2016 04:51 pm (UTC) (Link)
Все-таки Екатерина уничтожила Сечь, на которой строилась самоидентификация украинцев, началось их закрепощение. Вряд ли это можно было обсуждать в советское время, как и другие проблемы имперского видения истории. Так что такие обсуждения можно понять.
23 comments or Leave a comment