?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
«Давайте сделаем!» Встреча с гражданскими активистами 25 мая 2016 г. - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
«Давайте сделаем!» Встреча с гражданскими активистами 25 мая 2016 г.

https://www.youtube.com/watch?v=AI9bD4xePPU&feature=youtu.be
Текст:
https://docs.google.com/document/d/1KGqh9ATXg5UXW4tjoeHaG7hjGrU0gw-G9mECEVjSMAQ/edit?pref=2&pli=1

Tags: , , , , , ,

49 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
shlahcic From: shlahcic Date: May 30th, 2016 01:36 pm (UTC) (Link)
простейший путь это начать с Крыма - признать все ошибкой, вывести войска, вернуть полуастров Украине много времени не займет
mafmaster From: mafmaster Date: May 30th, 2016 07:31 pm (UTC) (Link)
а что с базой делать? Украинцы теперь ее нахождение в Крыму точно не допустят.
bavaria510 From: bavaria510 Date: May 30th, 2016 01:55 pm (UTC) (Link)
unhumandeus From: unhumandeus Date: May 30th, 2016 03:46 pm (UTC) (Link)

Было бы супер.

Еще и стенограмму выкладывать.
Не у всех есть возможность по времени/трафику смотреть видео.
aillarionov From: aillarionov Date: May 30th, 2016 04:05 pm (UTC) (Link)

Инициатива наказуема)

Сделаете стенограмму - выложу.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From: (Anonymous) Date: May 30th, 2016 04:50 pm (UTC) (Link)
Жалко, что такие встречи не анонсируются.
sj_brevis From: sj_brevis Date: May 30th, 2016 05:10 pm (UTC) (Link)

+1

moscou_actu From: moscou_actu Date: May 30th, 2016 05:37 pm (UTC) (Link)
По поводу упомянутого Голодомора, оценки варьируются от 3 до 9 миллионов человек, но наиболее реальная цифра - 6 миллионов. Ее признают, например, французские и итальянские историки (очень много материала именно на итальянском, письма дипломатов, в частности из Харькова - Муссолини).
Если 6 миллионов верно, то это пугающе напоминает Холокост (хотя и не совпадает в процентном отношении к общей численности населения).
Простите, что не по теме будущего (как заметила ведущая, "если оно у нас есть"), а прошлого. Но кажется, что надо разбираться с прошлым, чтобы было будущее.
From: gillian_f Date: May 30th, 2016 07:55 pm (UTC) (Link)
Анастасия, а Вы по моему тоже упоминали аферу с чешским долгом, что Чубайс хвалился как он там дерзко все провернул, вместо номера контракта свой телефон написал. А в чем суть дела, не расскажете? Оказывается и Кудрин участвовал.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
sergegers1 From: sergegers1 Date: May 30th, 2016 09:21 pm (UTC) (Link)
Всё-таки организованная преступность, на мой взгляд, играет вспомогательную роль. Кое-где на периферии они имеют политическую власть, а так в основном имеют свою долю и используются для грязных дел. Те же люди, которые взаимодействовали с кооперативом Озеро, оставлены скорее из сентиментальных соображений.
moscou_actu From: moscou_actu Date: May 31st, 2016 11:15 am (UTC) (Link)
Это на ваш взгляд. На самом деле организованная преступность занимается назначениями министров и силовиков. Сентиментальные соображения? Смешно.
(Deleted comment)
From: zapisnyk Date: May 30th, 2016 09:36 pm (UTC) (Link)

итого

Андрей, вы из правильных посылок делаете странные, не логичные выводы.
Как будто хотите подогнать под готовый ответ.

Например, посылка: основные орудия режима это пропаганда и репрессии.
Как предлагаете с этим бороться: создавать параллельное государство, органы власти, но без насилия.
Вообще-то с пропагандой сражаются правдой или контр-пропагандой. То есть надо бы создавать и популяризировать независимые СМИ, а не бюрократов параллельных плодить. Как правительство в изгнании без насилия будет бороться с репрессиями - совсем не пойму.

Посылка: выборы нечестные, выиграть в них мы не можем.
Выводы: в выборах не надо участвовать.
Сейчас ситуация такова, что прозападные либералы и на 100% честных выборах в РФ не имеют шансов на победу. Но в выборах участвуют не только ради получения большинства. Это еще и возможность расширить круг избирателей, объяснить людям свою позицию, и проверить чего стоят твои соратники на самом деле. Вспомните свои рассказы о фонде Болотной. Наконец, это просто обязанность партии перед своими избирателями добиваться представительства их интересов в органах власти.

Посылка: я, Илларионов, был ближе к бонзам власти, чем вы можете мечтать, и ничего не смог изменить.
Выводы: вам тоже не надо пытаться избираться, у вас тем более ничего не получится.
Тут вы демонстрируете просто совковое понимание власти. Вы были близки к Путину, но вы были только советником, и нанял вас на этот пост тоже Путин. Он нанял - он может и уволить. Может слушать ваши советы или не слушать, а послать за чашкой кофию. А любой депутат - избран людьми. У него есть своя легитимность, пусть даже он Путина никогда и в глаза не увидит. Однако он может противостоять и действовать независимо на своем поле.
From: (Anonymous) Date: June 1st, 2016 04:06 pm (UTC) (Link)
Ну послали-то Путина, и удивительно, что не посылают Вас. Я, если что, за выборы. Но развозить манеру беседовать такого рода, это конечно что-то. Когда Андрей Николаевич станет президентом РФ (а это точно будет), Вы будете наверно места себе не находить от счастья, что "было время, да, ВОТ Я ЕМУ ПИСАЛ!...". Но выглядит противно и глупо как-то. Мне было неудобно это всё читать.
n_ermak From: n_ermak Date: May 30th, 2016 11:06 pm (UTC) (Link)
"Сами выборы превратились в выхолощенный ритуал, в котором большинство оппозиционных кандидатов попросту исключены из бюллетеней, а голосование происходит с угрозами и фальсификациями. ...

Бойкоты бессмысленны. Мы должны использовать каждую возможность чтобы бросить вызов режиму, включая манипулируемый и фальсифицируемый электоральный процесс"
В.Кара-Мурза.

https://openrussia.org/post/view/15324/

Как уже утомила сплошная бессмысленность.
vysota_10500 From: vysota_10500 Date: May 31st, 2016 09:48 am (UTC) (Link)
Бессмысленность чего?
vysota_10500 From: vysota_10500 Date: May 31st, 2016 12:20 am (UTC) (Link)
Поддерживаю почти всё сказанное.

Что до братков, то они, судя по всему, являются союзниками сами-знаете-кого в молодой и народной республиках. Не хотелось бы, конечно, посреди бела дня видеть их и в России.

Но в общем-то спецслужбисты - это разновидность госслужащих; "нацистско-либералы" (как называет их М.Л. Шевченко - не "системными либералами") - то же самое; братки – это своеобразные несистемные госслужащие. И тогда можно говорить о том, что означенные "три составные части" нынешних социально-политико-экономических верхов в России суть её госслужащие. Вернее же - её номенклатура. Если это не так, прошу меня поправить, я не настаиваю, что это именно так. И насчёт бандитов - не уверен.

Одной из черт, не позволяющих отождествлять западную бюрократию с (пост)советской номенклатурой является фактическая неподотчётность последней законам, даже их собственным - но воле верховного правителя. При том, что действующая (странное слово) Конституция РФ гласит: "Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления" (Ст. 1). Вы сами можете судить, насколько РФ является демократической, насколько федеративной и насколько правовой. И насколько справедливы слова о том, что в нашей стране фактически осуществлён антиконституционный переворот. Врагами России? Или наоборот, её друзьями?

Вообще социализм, если его трансформировать в фашизм (итальянского, например, толка), очевидно, сохранит немало своих черт?

Да, и хотел бы спросить у тех, кто мог бы на это ответить: а предприниматели определённо не входят в круг "составных частей"? и на чьей они стороне? На стороне всего хорошего против всего плохого?


Edited at 2016-05-31 07:52 am (UTC)
From: (Anonymous) Date: May 31st, 2016 02:45 am (UTC) (Link)

типа подкаст (на 25мб) звук из видео

(25мб) звук из видео на подкаст сервисе podbean (правый клик сохранить\открыть в новой вкладке) (https://rutalks.podbean.com/mf/play/a4xfxd/aillarionov_livejournal_com_930297_html.mp3)

код вставки плеера не работает, см. http://rutalks.podbean.com/e/aillarionov_livejournal_com_930297_html
Михайло Довгий From: Михайло Довгий Date: May 31st, 2016 04:31 am (UTC) (Link)
Некоторое противоречие в позиции АНИ(ХЭБ) заметно: с одной стороны АНИ отстаивает необходимость правового подхода в решении проблем, с другой стороны допускает в отношении нарушителя международного права отступать от правовых процедур, одобряя угрозу применения военной силы Дж.Бушем-мл. и порицая неприменение угрозы Обамой. Несимметричный ответ Запада на гибрессию Путина (санкции) предполагает разумную реакцию "жертвы" санкций. Симметричный ответ лишь убедил бы гибрессора и его электорат в обоснованности гибрессии как вынужденной меры.

Я уверен, что поддержка гибрессии со стороны населения РФ была бы тогда больше, что привело бы к эскалации и бОльшим жертвам с обеих сторон.

Кстати, симметричный ответ путина на санкции подтверждает их эффективность, а несимметричный ответ на гибрессию показывает ее неэффективность. И не надо говорить о недооценке гибрессора - оценка вполне адекватна.
vysota_10500 From: vysota_10500 Date: May 31st, 2016 10:10 am (UTC) (Link)
...и громко сказал:
- Хайль Гитлер!
- Гитлер хайль, - вежливо ответил Сердюк...
(Пелевин. "Чапаев и Пустота")
Alexandr  Yerko From: Alexandr Yerko Date: May 31st, 2016 04:40 am (UTC) (Link)

Новая Конституция и право граждан на оружие.

Ваше отношение к выборам известно и в этом вопросе Вы убедительны, но к сожалению не известно мне Ваше отношение к Конституции РФ вообще и в частности Конституции РФ93г. а так же Ваше отношение к праву граждан на вооруженное свержение тирании и его права на оружие.
Этих тем нет даже в списке тегов.
From: (Anonymous) Date: May 31st, 2016 08:02 am (UTC) (Link)

Смело и точно. Согласен...

Но тогда ... безнадежно ... Лавина будет двигаться а репрессии расти.

Одна надежда. Суметь объяснить суть ситуации лидерам и народам мира.

Санкции нужны в отношении всего депкорпуса, всех чиновников до замов районных администр., всех избиркомов и всех членов их семей. И наверное, запрет на ПО.

Но кто нас поймет? Никто. Значит все будет по худшему варианту.

Настоятельная просьба к Автору... уехать. Каспаров жив, а Немцов и Старовойтова, еще десятки - нет. Все как уже было в 30-40-х...



udjin_2015 From: udjin_2015 Date: June 2nd, 2016 04:10 am (UTC) (Link)

Давайте будем действовать по всем направлениям

Илларионов приводит в пример борьбу Ганди с британскими колонизаторами. Но разве Ганди не участвовал бы в выборах, если бы была такая возможность? Ганди - основатель движения ненасильственного сопротивления, и он использовал любую ненасильственную возможность, чтобы "продавить" власть. Призывая граждан не участвовать в выборах, вы призываете к бездействию! Призывая к бездействию, вы деморализуете граждан. Бездействие деморализует. Это такой военный принцип. Допустим, вы имеете отличную боеспособную исполненную боевым духом армию. Если эта армия три месяца простоит без дела, то в конце этого срока она будет полностью деморализована. Вместо этого нам нужна мобилизация граждан! Выборы - это прекрасная возможность для мобилизации.
vysota_10500 From: vysota_10500 Date: June 2nd, 2016 09:39 am (UTC) (Link)

Re: Давайте будем действовать по всем направлениям

"Сделать шухер" или "Деньги есть? Есть, есть. Тогда замуж выйду я" http://www.bbc.com/russian/russia/2016/06/160601_openrussia_candidates_presentation
Виктор Золотарев From: Виктор Золотарев Date: June 2nd, 2016 03:26 pm (UTC) (Link)

"Куклы". Выпуск 345 "Ошибка президента" (06.04.2002)



49 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]