?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Береговая служба и истоки российской имперскости. Эфир на ЭМ - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Береговая служба и истоки российской имперскости. Эфир на ЭМ
http://echo.msk.ru/programs/year2016/1809500-echo/

Tags: , , , ,

83 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
sj_brevis From: sj_brevis Date: July 30th, 2016 11:20 am (UTC) (Link)

Отличная лекция. Спасибо!
sj_brevis From: sj_brevis Date: July 30th, 2016 12:13 pm (UTC) (Link)

Спор Руси с Московией

http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2007/02/6/4412731/?attempt=1

Русь – это территория современной Центральной,
а с конца ХІІ века – и Западной Украины, и никак иначе.
Этот факт для ученых – общеизвестный "секрет Полишинеля".
Александр Палий, историк
From: (Anonymous) Date: July 30th, 2016 06:21 pm (UTC) (Link)
Ну опять.

Русь это много чего. И Черемисская Русь и Мокшанская и всякая была. Посмотрите, кого поминал Богдан Хмельницкий и как его поминали на похоронах. Русь в законе пошла с короля Одоакра - Rex Ruthenorum. Этот король Одоакер это на самом деле ругийский раб, рутен, парень, который разрабев воевал в этруской коннице, тот самый, который разрушил Рим; это тщательно скрывают, но в Дубровнике и Любляне всё это было (сейчас не знаю, что там и как) . А так Рутения была уже пару столетий и до него и уже звалась Русь. А Ян Жидович, одоакровский законник, который продолжил легенду об Одоакре после его смерти в 477-м на месте современного Зальцбурга (где кто-то перед WW2 спёр его останки, в одно примерно время с останками Ярослава Мудрого, украденными из Киева в 1939-м бериевскими и геринговскими генетиками), добыв где-то человека на замену погибшему Одоакру и проведя с еврейцами реформы в разгромленном Риме, назвав их реформами Одоакра, был из современного мукачевского региона. Русь это тогда была частично и Скандинавия и север нынешней Германии и дунайские места, а потом, при Одоакре, это уже были и Карпаты (где похожие по ремёслам и традициям этносы были и раньше), и только потом была Аркона, после Арконы - Балканы, Словенск и Руса, после Русы - Ладога и Киев, а только потом было руское королевство Галицкого. У русинов-угорцев забирается чуть не 1000 лет истории, и таким образом и себя обкрадываете, любимейшие украинцы. Никаких "Кельтов" например в I веке в Карпатах не было. Кель это наша мера длины/веса. Рутенская. Кельдереры это цыгане-котляры. Я всё знаю про это от деда. Просто до полного падения матриархата, с применением особых знаний, выводились блондинистые люди. Была генная инженерия. Есть много всяких знаний в мире - в открытом доступе. Но нудно всё это выискивать. Мне легче из-за деда - у меня его архив. И я занималась в молодости в специальных группах Галины Старовойтовой этнографией и этнопсихологией. В 24 года уже делала доклад. Много ездила.

https://openrussia.org/post/view/8783/
https://openrussia.org/post/view/2925/
https://openrussia.org/post/view/769/
https://openrussia.org/post/view/3874
https://openrussia.org/post/view/2034

Руская Правда писалась в Ярославле. Лука Жидята, законник Ярослава Мудрого, которого он поставил на Новгороде позже Митрополитом мимо Константинополя, даже и не доехал в жизни по-моему до Киева. Я точно не уверена, но по-моему он так и был в основном только на Новгороде(Словенске) с единственной командировкой в Ярославль. Да и РУСА похóжее на Русь называется, чем Киев. Русь это русины, а не словены. Это угорцы, угро-руски по-научному. А словены это более молодые этносы. Рутены принесли законы словенам а не наоборот. С еврейцами в отношениях были Рутены а не словены. Русины. Лемки до сих пор очень любят еврейцев из-за их знаний и умений. Словены с иной философией. С заполяченным видением мира. А угорцы это интернационал. Они не боятся чужаков. Всех берут к себе. На востоке всё были руские земли. Где-то когда-то у кого-то был главный стол там, а у кого-то когда-то - в другом месте. Это не имеет значения. Где был старший из старших отцов там и можно было говорить по отношению к провинциям - еду на Русь. Как если в Киеве в спальном районе начуете и с утра говорите о поездке на Крещатик: "поеду в город". Но это всё - Киев. Словенск (Новгород) Русью не звали, чтобы не обижать торгующих, и там никогда старший из старших князей-ругов не сидел. Но всё место (вся большая словеньщина вокруг) называлась и Русью и Рускими Землями. И списки такие есть и в Румянцевской, и в Тарту, и в Эдинбурге и даже в т.н. библиотеке Фирковича. И никто это не смог опровергнуть, хотя пытались со всех печёнок. Вообще весь белый свет (посмотрите в словаре у Даля) назывался Русью.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From: (Anonymous) Date: July 30th, 2016 12:21 pm (UTC) (Link)

Текста пока нет

6 миллионов проданных в рабство за данный исторический период и убитые без числа. При населении примерно 6 миллионов.
Можно, я назову это "Геноцид славянского населения"?

Эти 6 миллионов, проданных в рабство, были не первые попавшиеся, а товар, отобранный по потребительским качествам, из числа детей и молодёжи. А павшие, защищая Родину - это цвет нации.
Можно, я назову это "многовековая отрицательная селекция славянского населения "?

В Европе католическая церковь была идеологом и направляющей силой в борьбе с захватчиками-иноверцами.
РПЦ
-к борьбе с захватчиками не призывала
-внушала пасомым, что нет власти не от бога
-пользовалась безналоговым режимом, установленным для неё захватчиками
-до 1861 года являлась крупнейшим рабовладельцем Рос. Империи
Можно, я назову это "национальным предательством"?

"Россия как государство при возникновении была осенена двумя непоправимыми утратами - потерей национального руководства и гибелью коренной религии.
Эти утраты и сопутствовавшие им сомнительные приобретения нанесли невосполнимый ущерб народному духу, не позволили в дальнейшем сформироваться национальному стержню, привели к череде тяжких военных, политических и нравственных катастроф.
Итог известен: вялая, столетиями оскорбляемая и угнетаемая нация, вгоняемая чуждыми правителями и учителями то в экстаз самоуничтожения, то во внешнюю агрессивность, то в наивное построение идиотских конструкций - на страх всему человечеству, на смех всему миру"
From: (Anonymous) Date: July 31st, 2016 08:31 am (UTC) (Link)

Эти утраты

https://www.openrussia.org/post/view/10900/
milenacotliar70 From: milenacotliar70 Date: July 30th, 2016 02:05 pm (UTC) (Link)
Полный восторг!!!!!!!!!

И Бычкова - понимает! Лучший труженник медийной нивы моего родного мошковянского села. Звёздный час гражданина Дымарского. Гражданин Дымарский понятия не имеет, какой это звёздный час на него свалился. Сегодня ещё раз 10 послушаю. Ну 5 по крайней мере.

День Независимости it is!!!!
milenacotliar70 From: milenacotliar70 Date: July 30th, 2016 02:10 pm (UTC) (Link)
P.S. Гражданка Бычкова уже почти прогрызла свой палец. Она осознаёт собственно что происходит. Сильно пахнет революцией.
From: (Anonymous) Date: July 31st, 2016 04:21 pm (UTC) (Link)
/Сильно пахнет революцией/

Это опасная галлюцинация. Сильно пахнет кровавым террором гэбни. И уже не только пахнет.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From: (Anonymous) Date: July 30th, 2016 02:38 pm (UTC) (Link)

истоки российской имперскости и её кощеево яйцо

Историческая необходимость создания РосИмперии, представленная ХЭБом, не вызывает сомнений.
Однако он не сказал, что любая империя является исторически бесперспективной формой государства, поскольку:

-империя, по определению, является структурой многонациональной, следовательно, распад на национальные образования неизбежен

-империя, по опредеению, является структурой жестко централизованной, следовательно, её управление не эффективно (за исключением исторически коротких периодов)

-наследственная преемственность власти ставит стабильность системы в зависимость от личных качеств императора/ов ввиду отсутсвия сменяемости власти и отсутствия системы сдержек и противовесов
From: (Anonymous) Date: July 30th, 2016 02:50 pm (UTC) (Link)
В передаче упоминается, что Девлет-Гирей в 1571 году одержал победу, сжёг Москву и ушёл восвояси, а на следующий год якобы шёл на Москву, чтобы там сесть, узурпировав престол рюриковичей, от каковой беды "нацию" чудом уберегла битва при Молодях. Неясно, что помешало Девлет-Гирею выполнить свою предполагаемую программу 1572 года на год раньше в идеальных условиях полного доминирования?
From: (Anonymous) Date: July 31st, 2016 01:55 am (UTC) (Link)

Так-таки и чудом? Не вооруженными силами?

"Неясно, что помешало Девлет-Гирею выполнить свою предполагаемую программу 1572 года на год раньше в идеальных условиях полного доминирования?"

Войско в 40 тыс. чел., по-видимому, было недостаточно для оккупации таких территорий.

В следующем 1572 году, получив поддержку Османской империи, Девлет I Герай собрал для нового похода на русские земли 120-тысячную армию: 80 тысяч крымцев и ногайцев, 33 тысячи турок, 7 тысяч турецких янычар.

О каких "идеальных условиях полного доминирования" можно говорить, если в 1572 Россия смогла выставить 25-тысячное войско, состоявшее явно из опытных бойцов? О последнем можно говорить с уверенностью:
"В боях крымцы и турки понесли огромные людские потери, был взят в плен знаменитый крымский военачальник Дивей-мурза, погиб ногайский мурза Теребердей. Среди погибших оказались сыновья хана, царевичи Шардан Герай и Хаспулад Герай. Ночью 3 августа крымский хан поспешно отступил на юг, преследуемый русскими отрядами. Чтобы оторваться от погони, Девлет Герай выставил несколько заслонов, которые были разбиты и уничтожены русскими. Из огромного войска, перешедшего в июле 1572 года русскую границу, в Крым возвратилось 5—10 тысяч человек."
From: (Anonymous) Date: July 30th, 2016 05:02 pm (UTC) (Link)

создание военной группировки

вдоль границы с Украиной и Беларусью:

http://petrimazepa.com/newrussiandivision.html
From: (Anonymous) Date: July 30th, 2016 06:45 pm (UTC) (Link)
Вообще в лекции скрыт глубокий, но мягкий и обволакивающий в каком-то смысле сарказм. Очень элегантная и изумительно красивая лекция. Язык ласкает слух, а терминология просто покоряет музыкальные центры в мозгу [или где они там - неизвестно]

Очень миленько по поводу проблемы Ига выступил Данилевский. Я под его голос обычно засыпала - была как-то на его паре публичных лекций в ВШЭ. Он любитель порыться в архивах и в особенных библиотеках. При чём сам. Я его видела в ИНИОНе. Если у кого-то плохо со временем, то это отличный компактный экскурс на современном уровне. Он естественно тоже абсолютно правильно указывает на Боголюбского. Там нет ничего особенно сенсационного (а данное выступление Андрея Николаевича это конечно настоящая сенсация), но с точки зрения инфонавала мне понравилось. Я не заснула, и многое запомнила

https://m.youtube.com/watch?v=6-QOJ5kxgs0

Но по-настоящему классная передача с тем же самым парнем-ведущим (очень милый, вдумчивый молодой человек) это о ВКЛ,Р&Ж. Лекция молодого кандидата исторических наук (защищался по ВКЛ,Р&Ж) носит до того разрушительный для власти кремлепаханата характер, что у прознавших об госте студии не выдержали нервы: там во всю дурь работает явно ведомственная дрель. Эффект от неё не для слабонервных. Но я рекомендую: информация классно разложена, и содержание революционное

https://m.youtube.com/watch?v=EdGNlmjIXOE
From: (Anonymous) Date: July 30th, 2016 07:35 pm (UTC) (Link)
Небольшое расследование Deutsche Welle: как Russia Today роет яму для Ангелы Меркель:
http://www.dw.com/ru/расследование-dw-как-ангела-меркель-стала-мишенью-для-пропаганды/a-19388558

Потоки беженцев в Европу стимулировались ложной информацией в СМИ о прелестях жизни в Германии:
http://world.lb.ua/news/2016/07/25/340889_potoki_bezhentsev_evropu.html
From: soobolev Date: July 30th, 2016 09:07 pm (UTC) (Link)
Спасибо. Познавательно.
Rita Vanina From: Rita Vanina Date: July 30th, 2016 10:39 pm (UTC) (Link)

K власти в США успешно рвётся ставленник кремля

Андрей Николаевич, мне очень странно Вы, такой прозорливый аналитик, намеренно игнорируете на порядок
более важные события в Америке или собираетесь с мыслями? Ведь только слепой не замечает, что к власти
в США успешно рвётся ставленник кремля Трамп. Ведь не надо обладать глубокими знаниями в политике,
чтобы представить какая катастрофа ждёт мир при объединении такой силы как США с "заплечных дел
мастерами" из России. Комментаторов прошу воздержаться от разглагольствований о сдержках и противовесах, свободных
выборах и прочей ерунде не прочитав: “I Didn’t Think It Could Be Done in the United States”
http://www.slate.com/articles/news_and_politics/politics/2016/07/an_interview_with_anne_applebaum_on_the_russian_hack_of_the_dnc.html
Почитайте и подумайте, это я о комментаторах, эта статья одна из многих, предвидящих будущую катастрофу.
graf_florida From: graf_florida Date: July 31st, 2016 06:03 pm (UTC) (Link)

Re: K власти в США успешно рвётся ставленник кремля

Это вы о Клинтон? Потому как, если мы не о фантазиях, а о фактах, то на содержании у Кремля на самом деле Клинтоны, которые за взятку в 100+ млн. долларов обеспечили передачу под контроль России 20% добычи урана в Штатах http://www.breitbart.com/clinton-cash-movie/
Rita Vanina From: Rita Vanina Date: July 30th, 2016 10:44 pm (UTC) (Link)

Почитайте ещё Каспарова

Почитайте ещё Каспарова: Зеркало для диктатора
Гарри Каспаров: Это могут оказаться последние настоящие выборы в вашей жизни
update: 27-07-2016 (12:21)
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5797B2B910FEE

Может и он глупый паникёр?!
From: (Anonymous) Date: August 7th, 2016 08:08 am (UTC) (Link)

Re: Почитайте ещё Каспарова

Почему паникер? Статья абсолютно правильная и даже необходимая. В ней он предупреждает избирателей и разоблачает Трампа.

Но есть вещи, которые позволяют смотреть в будущее с оптимизмом.
1.)США это не Россия и разница между этими странами очень большая.
2.)В США половина населения не голосует за коммунистов.
3.)В США высокая доля среднего класса и малого бизнеса, а они заинтересованы в стабильности.
4.)Нельзя забывать и про религию, она очень существенное влияние оказывает на мировоззрение человека.
(если верить википедии, то 51,3 % населения США — протестанты, 23,9 % — католики.)

п.с. Конечно риск есть, ситуация довольно непростая
впервые в США к власти рвется такой человек, как Трамп.
Все это говорит о том, что американское общество находится в кризисе. И плохо еще то, Трамп избирается от республиканцев, партии которая стаяла на страже добра, огнем и мечем уничтожая зло во всем мире. Дьявол, в библейском понимании, смог одурачить республиканцев и превратить их в своих союзников.



m_anuchin From: m_anuchin Date: July 31st, 2016 12:15 am (UTC) (Link)

Комментарий

Да, очень интересно, поскольку открывает ранее неизвестные обстоятельства, позволяющие проецировать в настоящее и будущее современные взгляды о возможном демократическом развитии общества российского.
y_kulyk From: y_kulyk Date: July 31st, 2016 08:49 am (UTC) (Link)

Re: Комментарий

Если под ранее неизвестными обстоятельствами Вы имеете в виду, в частности, "самодержца" Андрея Боголюбского, то это неизвестное обстоятельство (возможно неизвестное) лишь для российского читателя. В Украине, например, это считается общеизвестным фактом. Даже термин специальный для этого есть (правда не научный, а, скорее, литературно-поэтический) - "суздальщина".
From: publl Date: July 31st, 2016 01:21 am (UTC) (Link)
Украинцы были ближе к Крыму, Крымскому ханству, но как-то без самодержавия обходились и госрабства. На них меньше наезжали? Я что-то перевираю?
Под московского же царя, как я понял, сдуру «подписались», и не из-за крымской опасности, а когда решали вопросы с Польшей.
From: (Anonymous) Date: July 31st, 2016 12:26 pm (UTC) (Link)

как решали вопросы с Польшей:

Нехай гірше, аби інше.

Так же и сейчас меняют власть одних олигархов на власть других олигархов.
83 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]