?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Пресс-релиз ИЭА - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Пресс-релиз ИЭА
2 сентября 2016 г.

По результатам внеплановой документарной проверки, проводившейся Главным управлением Минюста по Москве, Департамент по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции РФ 25 июля 2016 г. уведомил Фонд «Институт экономического анализа» о включении его в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.
В связи с грубыми нарушениями российского законодательства, с которыми проводилась указанная проверка, необоснованностью ее выводов и незаконностью решения, принятого на ее основе, Фонд «Институт экономического анализа» инициировал досудебное обжалование выводов проверки и решения, принятого по ее результатам.
Фонд «Институт экономического анализа» оставляет за собой право предпринять и другие меры, необходимые для отмены незаконного и необоснованного решения.
http://iea.ru/

Tags: , ,

66 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
dolgih From: dolgih Date: September 4th, 2016 03:52 pm (UTC) (Link)
Готов оказывать юридическую помощь в любой форме: от анализа и рекомендаций до защиты в суде.
From: brother_wright Date: September 4th, 2016 07:28 pm (UTC) (Link)
Инициатива ваша понятна, похвальна и заслуживает безусловного уважения, однако каков опыт успешных попыток противодействия подобному произволу в инстанциях "ручного" российского правосудия? Насколько я могу вспомнить, ИЭА не первый на этом тернистом пути. Было ли хоть одно судебное решение, поставившее на место кремлевских холуев из Минюста?

Edited at 2016-09-04 07:43 pm (UTC)
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
Система - (Anonymous) - Expand
av_klement From: av_klement Date: September 4th, 2016 04:10 pm (UTC) (Link)
добрались и к Вам, сволочи...:(
oldgoro From: oldgoro Date: September 4th, 2016 04:17 pm (UTC) (Link)
К сожалению это ничего не изменит. Если с вами борются, значит вы обладаете авторитетом и представляете для путинизма опасность, а это хорошо.Берегите себя.
Сценарий бойкота выборов реализуется сам собой, с минимальными издержкамими.

Edited at 2016-09-04 04:18 pm (UTC)
From: (Anonymous) Date: September 4th, 2016 05:21 pm (UTC) (Link)
Богатая идея - судиться в стране, где парламент - не место для дискуссии, а суд - не место для справедливости.
derik_536 From: derik_536 Date: September 4th, 2016 05:55 pm (UTC) (Link)

Пусть радуются, могли бы и суровей, как раньше:

"Директива ЦК ВКП(б) № 863 ШИФРОМ

СЕКРЕТАРЯМ ОБКОМОВ, КРАЙКОМОВ и ЦК НАЦКОМПАРИЙ

Замечено, что большая часть бывших кулаков и уголовников, высланных одно время из разных областей в северные и сибирские районы, а потом по истечении срока высылки, вернувшихся в свои области, — являются главными зачинщиками всякого рода антисоветских и диверсионных преступлений, как в колхозах и совхозах, так и на транспорте и в некоторых отраслях промышленности.
ЦК ВКП(б) предлагает всем секретарям областных и краевых организаций и всем областным, краевым и республиканским представителям НКВД взять на учет всех возвратившихся на родину кулаков и уголовников с тем, чтобы наиболее враждебные из них были немедленно арестованы и были расстреляны в порядке административного проведения их дел через тройки, а остальные менее активные, но все же враждебные элементы были бы переписаны и высланы в районы по указанию НКВД.
ЦК ВКП(б) предлагает в пятидневный срок представить в ЦК состав троек, а также количество подлежащих расстрелу, равно как и количество подлежащих высылке. Нр. 7/с, 863/ш.
СЕКРЕТАРЬ ЦК СТАЛИН - 3/VII 37г." -
http:// bessmertnybarak. ru/article/direktiva_tsk_vkp_863/ - фото машинописного и рукописных оригиналов.
m_anuchin From: m_anuchin Date: September 5th, 2016 02:05 am (UTC) (Link)

Re: Пусть радуются, могли бы и суровей, как раньше:

Государственный бандитизм с 1917 года...
From: Егор Грысь Date: September 4th, 2016 06:47 pm (UTC) (Link)

Не неожиданность,

вполне в духе и в тренде всеобщей "мобилизации":
"кто не с нами, тот против нас, а кто против нас, тот иностранный агент"
-----
Успехов в отстаивании своей независимости и самостоятельности (хотя, насколько могу судить, это безнадежно, пока не рухнет плотина)
dimmoff From: dimmoff Date: September 4th, 2016 06:53 pm (UTC) (Link)
А че парится? Написать крупными буквами, Я-АГЕНТ, да и посылать всех в зад и делать, что считаете нужным. Судиться это пустое, в нынешние времена.
From: yurko_radykh Date: September 5th, 2016 05:02 am (UTC) (Link)

Отчего же Вы так категоричны...

.......с направлением посыла? )))

tvp.jpg


qulac73 From: qulac73 Date: September 4th, 2016 07:02 pm (UTC) (Link)
Машина настроена и уже работает сама по себе. Власти не нужен ни какой анализ, она уже потихоньку переходят на отражение "успехов" в экономике в натуральных единицах. Скоро будет как раньше: столько миллионов тонн чугуна, стали и молока.
ppashchenko From: ppashchenko Date: September 4th, 2016 08:04 pm (UTC) (Link)

Путин - производное питерской подворотни

В известной притче о лягушке угодившей в банку со сметаной стОит барахтаться, чтобы выжить. Весь вопрос в том, в сметану ли попала лягушка? Иными словами, есть ли шанс превратить вязкую жидкость в твердую опору? Если барахтаться в среде, где правит rule of low, то безусловно шанс есть. Но условная банка может быть слишком глубокой, заполнена не сметаной а каким- нибудь суррогатом, и сама банка может стоять на столе "Всемогущего Кормчего", который не знаком с rule of low, а рулит "правом" сам по своему усмотрению, и по собственной прихоти просто закроет банку крышкой.
From: brother_wright Date: September 4th, 2016 11:09 pm (UTC) (Link)

Re: Путин - производное питерской подворотни

Извините, но все же rule of law: в вашей орфографической версии это словосочетание приобретает двусмысленный оттенок...
natalya_007 From: natalya_007 Date: September 4th, 2016 08:21 pm (UTC) (Link)

Все неугодные кремлю организации теперь можно

легко уничтожать, присвоив им категорию "иностранный агент". Реально ли законным путём противостоять этому произволу? Опасная и нелёгкая это работа...
гуга гугин From: гуга гугин Date: September 4th, 2016 09:28 pm (UTC) (Link)
А какие минусы даёт признание звания "иностранного агента"? Ограничения в деятельности, финансовые ограничения, еще что-нибудь?
From: misha_shatsky Date: September 6th, 2016 11:31 am (UTC) (Link)
Насчет минусов - Руководство Левада-центра, который тоже таким иагентом объявлен, заявило, что если ему не удастся добиться отмены этого самого "иностранного агента", то придется закрыть всю лавочку."Потому что с таким клеймом вообще невозможно проводить никакие опросы" (ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ должно быть обозначено на видном месте всюду - для предупрждния любого онтакирующего гражданина).
n_ermak From: n_ermak Date: September 4th, 2016 11:42 pm (UTC) (Link)
Поиск справедливости как форма легитимации режима...
Многие прошли через это.

Вообще я против участия в выборах. Но позиция, занятая ПАРНАСОМ и конкретно Вячеславом Мальцевым, заявившими и о том, что реальная оппозиция в России сегодня может быть только и исключительно антипутинской, вынуждает меня подумать о походе на избирательный участок, где не был больше 10 лет.

Так и в случае с ИЭА. Хороший повод назвать вещи своими именами.
/В связи с грубыми нарушениями российского законодательства, с которыми проводилась указанная проверка, необоснованностью ее выводов и незаконностью решения, принятого на ее основе,/
Понятно, что это только начало. Нарушения будут множиться, произвол расцветать и отстаивание законных прав невольно будет этому всему способствовать. Тем не менее они могут пожалеть, что с вами связались.
m_anuchin From: m_anuchin Date: September 5th, 2016 01:52 am (UTC) (Link)

Комментарий

Полиграфы Полиграфовичи - в действии...
From: (Anonymous) Date: September 5th, 2016 02:44 am (UTC) (Link)
"...Дубровский молчал... Вдруг он поднял голову, глаза его засверкали, он топнул ногою, оттолкнул секретаря с такою силою, что тот упал, и, схватив чернильницу, пустил ею в заседателя. Все пришли в ужас.
«Как! не почитать церковь божию! прочь, хамово племя!»
Потом, обратясь к Кирилу Петровичу:
«Слыхано дело, ваше превосходительство, — продолжал он, — псари вводят собак в божию церковь! собаки бегают по церкви. Я вас ужо проучу...»

АС Пушкин "Дубровский" Глава вторая.
О судах и судьях в России.

vvvnsk From: vvvnsk Date: September 5th, 2016 04:23 am (UTC) (Link)
1. Это признание.
2. Решение, скоре всего, не отменят.
3. Что мешает всем "иностранным агентам" объединиться и поработать над сменой негативного смысла данного термина на противоположный?
From: (Anonymous) Date: September 6th, 2016 01:33 am (UTC) (Link)
== сменой негативного смысла данного термина==

Это уже за всех сделал небезызвестный Фишер-Абель, которого в США судили (и благополучно осудили) в том числе за то, что он не зарегистрировался в качестве иностранного агента: в этом году актёру, воплотившему в голливудском кино образ этого разведчика, дали первого Оскара за вечер. Речь о фильме "Bridge of spies". Кроме того это закон постмодерна. Это и так и так является абсолютной неизбежностью при таких системах как условная ивановско-путинская. Вспомните Третий Рейх и чем всё кончилось. Вся нация после затмения в какой-то момент мгновенно зарыдала от счастья, что среди рейхцев затесались бойцы например Красной Капеллы и такие граждане как Шиндлер.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
m_anuchin From: m_anuchin Date: September 5th, 2016 04:50 am (UTC) (Link)

Комментарий

Проблему всем желающим участвовать в дискуссии можно обсудить в рамках: какие доводы и аргументы предъявили проверяющие и возражающие; как регулирует вопросы существования и функционирования "иностранного агента" российское законодательство и как это согласуется с демократическими стандартами, и нормами "международного права"...
nora09 From: nora09 Date: September 5th, 2016 06:10 am (UTC) (Link)

Это именно политическая расправа.

1. Полная солидарность ИАЭ и автору блога - А.Н. Илларионову.

2. Судиться и широко освещать в СМИ, особо мировых.

3. Закон о ино-агентах, именно профашистское направление изничтожения гражданского общества и независимых организаций.

4. Уезжать всем, кто может. Там продолжать писать и бороться.

Здесь, все. Летим в пропасть средневековых и тоталитарных правил диктатуры.

From: misha_shatsky Date: September 5th, 2016 09:45 am (UTC) (Link)
Нынешняя "вертикаль власти" и суды в себя включает и действует в соответстви с известными словами царя Ивана Васильевича в его полемике (письменной, естественно) с Курбским : "Мы, великий Государь, своих холопей казнить вольны и миловать же вольны".
Так что, по примеру упомянутого князя Курбского, эмиграция - единственный выход.А полемизировать можно и нужно из-за рубежей России.

Edited at 2016-09-06 11:45 am (UTC)
From: (Anonymous) Date: September 5th, 2016 01:35 pm (UTC) (Link)
Входят Герцен с Огаревым,
воробьи щебечут в рощах.
Что звучит в момент обхвата
как наречие чужбины.
Лучший вид на этот город
- если сесть в бомбардировщик.
Глянь - набрякшие,
как вата из нескромныя
ложбины,
размножаясь без резона,
тучи льнут к архитектуре.
Кремль маячит, точно зона;
говорят, в миниатюре.
Ветер свищет.
Выпь кричит.
Дятел ворону стучит.

Входит Пушкин в летном шлеме,
в тонких пальцах - папироса.
В чистом поле мчится скорый
с одиноким пассажиром.
И нарезанные косо,
как полтавская, колеса
с выковыренным под Гдовом пальцем стрелочника жиром
оживляют скатерть снега,
полустанки и развилки
обдавая содержимым
опрокинутой бутылки.
Прячась в логово свое
волки воют "E-мое"

Входит Вечер в Настоящем,
дом у чорта на куличках.
Скатерть спорит с занавеской
в смысле внешнего
убранства.
Исключив сердцебиенье
- этот лепет я в кавычках
- ощущенье,
будто вычтен Лобачевский
из пространства.
Ропот листьев
цвета денег,
комариный ровный зуммер.
Глаз не в силах
увеличить
шесть-на-девять тех,
кто умер,
кто пророс
густой травой.
Впрочем,
это не впервой.

(с продолжением)

Владимир Шаталов
From: (Anonymous) Date: September 5th, 2016 01:43 pm (UTC) (Link)
Входит Мусор с криком:
"Хватит!"
Прокурор скулу
квадратит.
Дверь в пещеру гражданина
не нуждается в "сезаме".
То ли правнук,
то ли прадед
в рудных недрах тачку
катит,
обливаясь щедрым недрам
в масть кристальными
слезами.
И за смертною чертою,
лунным блеском залитою,
челюсть с фиксой золотою
блещет вечной мерзлотою.
Знать,
надолго хватит жил
тех,
кто головы сложил.

Входят строем пионеры,
кто - с моделью из фанеры,
кто - с написанным вручную содержательным
доносом.
С того света,
как химеры,
палачи-пенсионеры
одобрительно кивают
им,
задорным и курносым,
что врубают "Русский бальный"
и вбегают в избу
к тяте
выгнать тятю
из двуспальной,
где их сделали,
кровати.
Что попишешь?
Молодежь.
Не задушишь,
не убьешь.

Входит некто православный,
говорит:
"Теперь я - главный.
У меня в душе
Жар-птица
и тоска по государю.
Скоро Игорь воротится
насладиться Ярославной.
Дайте мне перекреститься,
а не то - в лицо ударю.
Хуже порчи и лишая -
мыслей западных зараза.
Пой, гармошка,
заглушая саксофон
- исчадье джаза".
И лобзают образа
с плачем жертвы обреза...

Входят Мысли
О Грядущем,
в гимнастерках
цвета хаки.
Вносят атомную бомбу
с баллистическим снарядом.
Они пляшут и танцуют:
"Мы вояки-забияки!
Русский с немцем лягут рядом; например,
под Сталинградом".
И, как вдовые Матрены,
глухо воют циклотроны.
В Министерстве Обороны
громко каркают вороны.
Входишь в спальню - вот те на:
на подушке - ордена.

Это, конечно Бродский.
Что изменилось с тех пор?
...а кто-то графики свобод рисовал.

Владимир Шаталов
From: (Anonymous) Date: September 5th, 2016 05:30 pm (UTC) (Link)

...и примкнувший к ним Левада-центр.

Некоммерческая организация "Аналитический Центр Юрия Левады" признана "иностранным агентом", сообщило Министерство юстиции России. Министерств утверждает, что "установило факт" соответствия НКО признакам некоммерческой организации, которая, по классификации российских властей, выполняет функции иностранного агента. Объявление Минюста сделано после проведения "внеплановой проверки" в Левада-центре.

Это что стоять за правду: ты за правду посиди.
Eugene Naumovich From: Eugene Naumovich Date: September 5th, 2016 05:34 pm (UTC) (Link)

А чей агент-то?

Инстанцию приличную подобрали?
PS. Судя по всему, ИЕА в тренде: http://avmalgin.livejournal.com/6447308.html


Edited at 2016-09-05 05:36 pm (UTC)
From: asymptotical Date: September 5th, 2016 07:24 pm (UTC) (Link)
В древности, как известно, был обычий:
если гонец приносил плохие вести, ему отрубали голову.

Разницы между тем, что происходит в России сейчас и давние времена - никакой!

moscou_actu From: moscou_actu Date: September 5th, 2016 10:29 pm (UTC) (Link)
Как пишут на ФБ из Сахаровского центра, включение в этот список неприятно, но ожидаемо. И находящиеся в нем продолжают выполнять свои функции. Удачи с обжалованием, а если "самый гуманный суд в мире" примет не самое правосудное решение, то, видно, стоит перенимать опыт у Сахаровского центра.
natalya_007 From: natalya_007 Date: September 5th, 2016 10:56 pm (UTC) (Link)
66 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]