?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Юле Латыниной. Почти хокку - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Юле Латыниной. Почти хокку
- Дорогая Юля, мне кажется, что с Вашими утверждениями про «убийство Моторолы», якобы «зафиксированного на пленках», якобы «знающего, кто ехал и как сбивал», Вы ошиблись.

- Уважаемый Андрей Николаевич, а, что, Моторолы на пленках нет?
- Нет, Юля. Читатели совместно с Гуглом и Яндексом искали-искали, но так и не нашли ни одного подтверждения Вашим словам. Поскольку Ваша ошибочная версия разошлась по всему миру, возможно, было бы правильным в очередной Вашей передаче в приемлемой форме пояснить Вашим слушателям, что это была досадная ошибка. Со своей стороны готов помочь Вам – размещу Ваш ответ в своем блоге.
- Ну, ладно, значит, «про пленки я действительно ошиблась – думала, что один из собеседников – Моторола». Да, «Mea culpa, я лоханулась»! Я подумаю, как это лучше сделать. Да, а знаете, какой классный роман о христианстве я сейчас пишу?

*                         *                         *
Прошло четыре дня.
И тут я понимаю, что попала. Получается, что этот человек хочет, чтобы я в эфире признала свою ошибку? Вступать в какую-либо дискуссию с людьми, пользующимся такими аргументами, в принципе нельзя. Это все равно что обедать в сортире. Допустим, я не права. Мои представления о произошедшем – чушь. Но он хочет, чтобы я призналась, что не права? Значит, я вру? Значит, я брешу? А брешут только собаки. Значит, я собака? Граждане, он меня сукой назвал! Сливным бачком ФСБ! Я опять сливной бачок ФСБ!.. Этот человек один раз публично сказал, что я бл@ть. Потом второй раз публично сказал, что я бл@ть... Нельзя ли как-нибудь полемизировать, не называя меня бл@тью и сливным бачком ФСБ?

*                         *                         *

Если Ваше внимание привлекли к Вашей ошибке и по-дружески предложили помощь в ее исправлении, то это еще не значит, что Вас назвали так, как Вы сами себя предпочли назвать.

П.С.
«Любую систему характеризует не ошибка, которую она совершает, а реакция на эту ошибку» (с) (Ю.Латынина)

Tags: , ,

129 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
one_sergey From: one_sergey Date: November 3rd, 2016 08:42 pm (UTC) (Link)

неудивительно

Сколько дней назад я писал про деградацию ?
peregudoved From: peregudoved Date: November 3rd, 2016 09:16 pm (UTC) (Link)
Я бы не согласился.
Ю. Латынина продолжительное время пыталась солидаризироваться с АНИ, всегда корректно упоминала автора этого журнала в своих передачах.
До сегодняшнего дня ЮЛЛ не обращала внимания на вежливое дистанцирование АНИ от её текстов и, зачастую, опровержений. Она продолжала делать вид, что находится в одной лодке с хозяином этого журнала.
Юлии Латыниной так было надо.
А сегодня уже не надо.
Причины мне не известны, но они, я уверен, есть.
Думаю, это не деградация, а оптимизация поведения под поставленные задачи.
sj_brevis From: sj_brevis Date: November 3rd, 2016 09:00 pm (UTC) (Link)

Армия Любителей Хокку

Хокку Суми Тайги (1709-1771) Про собак (Навеяно прочитанным постингом)

Лают собаки.
Нету камня, чтоб в них запустить.
Зимняя луна...

Собака ворчит,
Шорох листьев сухих различая, -
Осенний ветер...

PS:
Андрей Николаевич,
то что Вы делаете, в современной жизни самая большая редкость.
Спасибо, что Вы есть!
derik_536 From: derik_536 Date: November 3rd, 2016 10:37 pm (UTC) (Link)

Секта Ненавистников Хокку



Edited at 2016-11-04 09:32 am (UTC)
From: (Anonymous) Date: November 3rd, 2016 09:11 pm (UTC) (Link)

еннгшш

эта чиста женская логика...
komersreal From: komersreal Date: November 3rd, 2016 09:22 pm (UTC) (Link)

А продолжение будет?...)))

Интересно а продолжение будет?...)))

А ведь когда-то я её с удовольствием слушал.

Edited at 2016-11-03 09:25 pm (UTC)
From: (Anonymous) Date: November 3rd, 2016 09:24 pm (UTC) (Link)

Убеждения.

Латынина идентифицирует себя либертарианкой.

В каждую группу по убеждениям внедряют агентов влияния.

livejournal From: livejournal Date: November 3rd, 2016 09:37 pm (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
livejournal From: livejournal Date: November 3rd, 2016 09:38 pm (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
arnisrg From: arnisrg Date: November 3rd, 2016 09:41 pm (UTC) (Link)

Поскольку Ваша версия разошлась по всему..

..возможно, было бы правильным в очередном Вашем выступлении в приемлемой форме пояснить Вашим читателям, что это была досадная ошибка использовать аргумент о 26 российских рейсах над ОРДЛО в день сбития MH17.
From: (Anonymous) Date: November 3rd, 2016 09:43 pm (UTC) (Link)
Уровень вранья (в том числе по ссылкам) во втором хокку Юлии Леонидовны просто запредельный. Какая-то прям чёрная дыра вранья. "Я написала хокку и пошла спать... Я подумала, что сразу после обнародования результатов расследования убили моторылу и летела при этом в самолёте"... А литературный уровень текста проигрывает даже тому парню из Места встречи изменить нельзя, которому Жеглов подсунул кошелёк в карман.
Также отмечу, что Андрей Николаевич предпочитает обращаться "Марк" и "Юля")))))
From: (Anonymous) Date: November 3rd, 2016 09:44 pm (UTC) (Link)

ОНА ЖЕ И ТАМ ЖЕ

Тут я понимаю, что я попала. Я не люблю срачи и не пересказываю частные разговоры. И если бы Илларионов, которого я очень уважаю, хотя его и часто заносит, просто сказал бы, что я перепутала с пленкой, я бы согласилась немедленно. Это элементарно. Есть правило: ошибся — извинись. Но это правило натыкается на другое — не вступать в дискуссию с людьми, пользующимися подобными аргументами. Но при этом если я откажусь вступать в дискуссию, то на следующий день выйдет третья серия. О том, как Илларионов позвонил Латыниной и припер ее к стенке с ее постановочным текстом.

«Боинг» был сбит профессиональными российскими военными. Это факт, который установили и «Беллингкет», и международная следственная группа. Ваша покорная слуга сказала это через сутки после катастрофы и повторяла всегда, в то время, как очень многие пытались смягчить ситуацию и рассказать, что это были сепаратисты.

Кто конкретно дал команду расчету, и как этот выстрел был увязан с общей оперативной ситуацией, которая включала в себя также сепаратистов, — мы пока не знаем.

В любом случае большое количество сепаратистов знали про «Бук», — они обеспечивали его движение, может, даже присутствовали при принятии решения. Там был штаб, и бардак, и в воздухе хоть топор вешай, орущие телефоны, разбросанные по столу пластиковые тарелочки с объедками еды, затушенные в них сигареты, гильзы, сонный мужик, храпящий в углу, и куча народу: Стрелков, допустим, и его кураторы, и сепаратист Х, и Y, и полковник Z, который получил известие, что АН-26 вылетел, и схватил другую трубку: «Птичка вылетела».

Там был коллективный угар недоигиловцев, которые живут в альтернативном мире, в котором существуют только украинские фашисты и мальчик, распятый в Славянске, и людям с этим горизонтом событий было просто невдомек, что в небе, кроме фашистских транспортников, летают еще гражданские самолеты.

Какая разница? До сих пор каждый, в кого они ни стреляли — сразу оказывался украинским фашистом. Откуда им было экстраполировать, что с самолетом такой фокус не пройдет?

Кто несет за это прямую ответствтенность? Тот, кто приказал выделить «Бук». Это мог сделать только один человек в России, и мы все знаем имя этого человека. Никому еще — никогда — ни при каких обстоятельствах — нигде в мире — не пришло в голову выделять террористам оружие, способное сбивать гражданские самолеты на высоте в 10 тыс. м.







======================
А вообще достаточно посмотреть в подвале список популярных тем Эха Мордора, чтобы понять что это маргинальный проп-ресурс
From: ext_1716962 Date: November 3rd, 2016 09:45 pm (UTC) (Link)
Но откуда-же будущая жена моторыла, уже за месяц до сбитого Боинга озвучивала сценарий его сбития? На камеру! С выкладкой в Ютуб...

Так таки ничего и не знали? Совсем ничего?
interim_sn From: interim_sn Date: November 4th, 2016 10:52 pm (UTC) (Link)
- Уважаемый Андрей Николаевич, а, что, Моторолы на пленках нет?
- Нет, Юля. Читатели совместно с Гуглом и Яндексом искали-искали, но так и не нашли ни одного подтверждения Вашим словам.
--

строго говоря, читатели все-таки обнаружили участие Моторолы (вместе с будущей женой) в съемках разных заказных роликов на потребу организаторов и идеологов проекта Новороссия. в том числе, за месяц до реальной катастрофы МН-17 был озвучен сценарий-легенда, как ракетой ПВО может быть сбит гражданский самолет и это будет иметь громадный международный резонанс, все последствия которого даже страшно вообразить. причем, это видео было широко представлено в сети на специфических ресурсах.

а после того, как сценарий катастрофы был реализован, Моторола уже на следующий день, находясь в Крыму, утверждал, что Бук не мог быть причиной катастрофы МН-17, а что самолет был сбит ракетой, выпущенной украинским истребителем (что позднее было в основе, минимум, 2-х широко известных версией, запущенных российской стороной).

поэтому однозначно утверждать, что причастность (и знания) Моторолы к этим двум сюжетам не могли стоить ему жизни, было бы опрометчиво. у следствия, наверняка, должны были быть вопросы по обстоятельствам его (с женой) столь яркого ньюсмейкерства по этой трагедии..
(Deleted comment)
grushenka From: grushenka Date: November 3rd, 2016 10:23 pm (UTC) (Link)

Re: зачем?

Кто такая Латынина?
pbahushevich From: pbahushevich Date: November 3rd, 2016 10:29 pm (UTC) (Link)
было бы смешно если бы не было так грустно...
при прослушивании Латыниной почему-то и возникало чувство схожести по стилю риторики с кремлевской пропагандой.
И то что извиняться они не любят, признавая свои ошибки, как и с распятым мальчиком было. А тут я не права - но, если вы говорите, что я не права, вы называете меня сукой!
Где логика у человека???
видео в тему (не поддерживаю идею что такой вариант мысли исключительно женский...)
https://www.youtube.com/watch?v=njPdfVLqSwE
susel2 From: susel2 Date: November 3rd, 2016 10:38 pm (UTC) (Link)

зачем?

Боже упаси от романа Латыниной "о хрисианстве"! :)

Но главное, конечно, другое. Зачем Ю.Латыниной вообще понадобилось устраивать такую публичную истерику, и именно сейчас?
Смотрим, что же в этой истерике есть по сути вопроса.Если пройти по ссылке и почитать весь текст, то получится вот что.

1. Ю.Латынина утверждает, что никогда не говорила, что сепаратисты сбили "Боинг".
(Это неправда. Именно ей принадлежит выражение "обезьяна с гранатой", использованное по этому поводу).

2. Ю.Латынина в истерической форме протестует против обвинений в том, что она - "сливной бачок ФСБ" и даже более того (вымарано цензурою).
(Эти протесты безосновательны. Нецензурными выражениями в ее адрес ХЭБ не бросался, да и бачком не называл).

3. Стрелки по поводу данной истерики переводятся на А.Илларионова, поскольку (см. выше).

Учитывая, что все это происходит после публикации отчета Беллингката и прочих исследований на эту тему, можно предположить, что действительно, как указал выше peregudoved, происходит "оптимизация поведения под поставленные задачи".

1. четко обозначается, что отныне версия "обезьяны с гранатой" выводится из употребления
2. происходит эмоциональная накачка публики по поводу фкобы несправедливого и оскорбительного наезда
3. стрелки переводятся, поскольку ХЭБ продолжает заниматься расследованием гибела "Боинга" (в частности, см. публикацию г-на Протасова).

Все достаточно элементаро и прозрачно, только уж очень противно... :(
peregudoved From: peregudoved Date: November 4th, 2016 05:47 am (UTC) (Link)

1.

«Боинг» был сбит профессиональными российскими военными. Это факт, который установили и «Беллингкет», и международная следственная группа. Ваша покорная слуга сказала это через сутки после катастрофы и повторяла всегда, в то время, как очень многие пытались смягчить ситуацию и рассказать, что это были сепаратисты."

http://echo.msk.ru/blog/latinina/1866950-echo/

"Еще раз повторяю, в том, что самолет сбили именно сепаратисты, боюсь, нет никакого сомнения."

http://echo.msk.ru/programs/code/1362312-echo/

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Re: зачем? - (Anonymous) - Expand
From: happyserable Date: November 3rd, 2016 10:50 pm (UTC) (Link)
про брешут только собаки и про ссуку по ссылке ничего нет..
forumroditeley From: forumroditeley Date: November 3rd, 2016 10:53 pm (UTC) (Link)

Занимательно было читать

From: (Anonymous) Date: November 3rd, 2016 10:55 pm (UTC) (Link)

"Нельзя ли как-нибудь полемизировать"

Нет, нельзя.

Латынина Ю.Л. является:

1-профессиональной лгуньей
2-позорной журналюгой
3-важной частья машины путинской пропаганды

Так зачем же копаться прутиком в этом беобахтере, выясняя, где она привычно солгала, а где - нечанно сказала правду?
Все, что нужно сделать тем, кто уяснили пп. 1,2,3 - это перестать читать её и слушать. Тогда она станет безопасной.
"А теперь, ехидна, когда я вырвал у тебя жало, кусайся, если можешь!"(c)
From: (Anonymous) Date: November 3rd, 2016 11:13 pm (UTC) (Link)

"Нельзя ли как-нибудь полемизировать" - 2

Желающие с ней полемизировать могут употреблять термин "бледи" (бл@ть + леди)[1], что отражает как существующее положение вещей, так и её самооценку.

[1] Алексей Плуцер-Сарно. Большой словарь мата. Том 1, глава 4

Alex
From: (Anonymous) Date: November 4th, 2016 12:37 pm (UTC) (Link)

Re: "Нельзя ли как-нибудь полемизировать" - 2

Oсциллографиня
From: (Anonymous) Date: November 3rd, 2016 11:27 pm (UTC) (Link)

Еще о Немцове ни слова в последней передаче не сказала

А ведь я хорошо помню, как она первая начала объяснять, что разные патроны в одном стволе - это для чеченцов обычное дело. А как четыре ранения в грудь и живот (практически в упор), а одно в бок (как будто с 200 метров) - вот про это молчок... (Спасибо, что можно написать комент без авторизации)

(Вообще по-моему можно просто читать этот блог, и будешь знать самое важное о политике и экономике. На остальной шум можно время не тратить. Респект)
hungry_wolf82 From: hungry_wolf82 Date: November 3rd, 2016 11:32 pm (UTC) (Link)
цитат из последнего абзаца в блоге Латыниной нет (возможно уже нет). В часиности нет фразы "Допустим, я не права. Мои представления о произошедшем – чушь. Но он хочет, чтобы я призналась, что не права? Значит, я вру? Значит, я брешу? А брешут только собаки. Значит, я собака? Граждане, он меня сукой назвал!".

Но тем не менее, не стоит её обижать лишний раз. Её многие любят не за качество анализа. У неё ляпов всегда хватало. Но за качество слога, за стиль. Говорит и пишет то красиво.
valeryich2000 From: valeryich2000 Date: November 4th, 2016 12:14 am (UTC) (Link)
По поводу извинений - не надо было перед Андреем Николаевичем тут извиняться. Да и в полемику вступать не надо было.
Передачу слушали милионы людей. И получили недостоверную информацию. Дальше возникает вопрос проффесионализма журналиста.
А вот тут-то журналист оказался истеричной пардон бабой.
_
По-поводу убийства моторолы.
Два факта:
- Заявления Захарченко после убийства из каждого утюга, слишком амбициозные, типа дойдём до Киева. Это на воре шапка горит, или это нормально для Захарченко?
- квартира моторолы, с тем самым лифтом - это был подарок от Захарченко. То есть, в каком лифте будет ездить домой моторола - Захарченко знал ещё до "новоселья".


Edited at 2016-11-04 12:16 am (UTC)
From: (Anonymous) Date: November 4th, 2016 12:54 am (UTC) (Link)

"какой классный роман о христианстве я сейчас пишу"

"Литературные критики дают высокую оценку Латыниной как писателю, сравнивая её с Александром Дюма, братьями Стругацкими, Джоном Гришемом, Фредериком Форсайтом и Джоном ле Карре[45][46][47][48][49].

Роман «Инсайдер» вошёл в рейтинг ТОП-20 книг XXI века от писателя Александра Мазина — «книг, без которых просто нельзя идти по жизни», составленного им по заказу издательства «Астрель-СПб»[50]. "

Первое, что приходит в голову - ну и забористая же у них трава!

Второе - раз она не возражает против такой биографии в ВикиРу, то это
Нарциссическое расстройство личности, характеризующееся
-убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми;
-завышенным мнением о своих талантах и достижениях;
-поглощённостью фантазиями о своих успехах;
-ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих;
-поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости;
-неумением проявлять сочувствие;
-идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие им завидуют.

И раз уж мы в блоге экономиста:
Писательница детективов Дарья Донцова рекомендует «великолепные романы Латыниной» тем, кто интересуется экономикой[51].

From: banew Date: November 4th, 2016 01:10 am (UTC) (Link)
Может быть я не знаю всех подробностей, но если исходить только из этого материала,то мне кажется, что нет достаточных оснований именно для этой претензии: на плёнках он действительно есть и делать выводы из его разговоров - каждый вправе и способен по-своему... Если более конкретных утверждений со стороны Латынины не было, то вопрос может касаться сначала лишь только уточнения. Независимо от того, что ею было сказано потом, из этого материала, самого уточняющего вопроса-ответа как я понимаю, не было. И я не говорю сейчас о педантичности. То - другое. И я тут промолчу...
derik_536 From: derik_536 Date: November 4th, 2016 01:33 pm (UTC) (Link)

О каких пленках вы говорите? Все искали высказывания Моторолы по МН-17 и не нашли, а вы их видели. Поделитесь с нами плиз, дайте ссылку.

ejevikin From: ejevikin Date: November 4th, 2016 01:17 am (UTC) (Link)
Женщина в этой жизни привыкла много говорить. Вот и заговорилась.
From: (Anonymous) Date: November 4th, 2016 01:17 am (UTC) (Link)

"Граждане, он меня сукой назвал!"

"Ну так что же, что «сука»? Зато какая гармоническая сука!" (c)

Венедикт Ерофеев
Москва — Петушки
Поэма
129 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]