?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Д.Трамп. «Контракт с американским избирателем». Геттисбергская речь 22 октября 2016 г. - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Д.Трамп. «Контракт с американским избирателем». Геттисбергская речь 22 октября 2016 г.
На ралли в Геттисберге (Пенсильвания) Трамп изложил свою программу на первые 100 дней президентства и назвал ее «Контракт с американским избирателем» по аналогии с известным «Контрактом с Америкой» Ньюта Гингрича. Трамп предлагает новые подходы к политике, уменьшение влияния лоббистов, ограничение сроков полномочий «слуг народа» в Конгрессе и в Сенате, реформу энергетики, отмену закона Обамы о здравоохранении – замену его эффективной медицинской реформой и многое другое. Трамп пообещал принести «честность и ответственность в Вашингтон».

Контракт с американским избирателем

Меры по уничтожению коррупции в Вашингтоне:
1. Предложить поправку к Конституции по ограничению сроков работы для членов Конгресса.
2. Временно прекратить прием на работу федеральных служащих и сократить общее их количество за исключением служб, ответственных за оборону, общественную безопасность и здоровье населения.
3. Значительно сократить количество подзаконных актов для бизнеса.
4. Запретить сотрудникам Белого дома и Конгресса лоббировать чьи-либо интересы в течение пяти лет после прекращения их полномочий на государственной службе.
5. Ввести бессрочный запрет для сотрудников Белого дома на лоббирование для иностранных правительств.
6. Запретить получение денег на проведение избирательных кампаний от иностранных лоббистов.

Меры по защите американских рабочих:
1. Пересмотреть соглашение «О свободной торговле между США, Мексикой и Канадой» – NAFTA или выйти из него.
2. Выйти из соглашения о Транс-Тихоокеанском Партнерстве – TPP.
3. Предпринять акции против валютного манипулирования со стороны Китая.
4. Обязать министерство торговли США и торговых представителей США за границей пресекать злоупотребления, из-за которых могут пострадать американские рабочие, действуя в соответствии с американским и международным законодательством.
5. Для создания новых рабочих мест и обеспечения энергонезависимости снять ограничения на разработку национальных энергоресурсов, в том числе сланцев, нефти, природного газа и чистого угля – на сумму в 50 триллионов долларов.
6. Снять запреты администрации Обамы-Клинтон на строительство объектов энергетической инфраструктуры, таких, как, например, трубопровода Keystone.
7. Отменить расходы в миллиарды долларов на программы ООН по изменению климата и использовать эти деньги на модернизацию и обеспечение безопасной и качественной системы водоснабжения и создание экологической инфраструктуры США.

Действия по восстановлению безопасности, защите принципов правового государства, установленных Конституцией США:
1. Отменить все неконституционные действия исполнительной власти и распоряжения президента Обамы.
2. Обеспечить выбор судей в Верховный суд, соблюдающих и защищающих Конституцию Соединенных Штатов.
3. Отменить федеральное финансирование городов, предоставляющих убежище нелегальным иммигрантам.
4. Выдворить из страны нелегальных иммигрантов-уголовников и отменить визы для граждан стран, отказывающихся принимать преступников обратно.
5. Временно приостановить иммиграцию из регионов, в которых свирепствует террор, и где не может быть обеспечена надлежащая проверка соискателей убежища в США. Безопасность и благополучие страны должны быть приоритетом, и проверка въезжающих должна быть максимально жесткой.

Предложить и утвердить в Конгрессе законодательные меры по широкому кругу проблем в течение первых 100 дней работы:
1. Ввести налоговые льготы для среднего класса и упростить налоговое законодательство, предоставить бОльшую свободу малым и средним бизнесам, снять ограничения на американские энергоносители и реформировать международные торговые соглашения. Эти меры должны обеспечить ежегодный прирост экономики на 4% и создание за 10 лет не менее 25 млн новых рабочих. Наибольшее снижение налогов предусмотрено для среднего класса. Семья с двумя детьми получит сокращение налогов на 35%. Налоги на корпорации будут снижены с 35% до 15%, и триллионы долларов американских фирм, находящихся за рубежом, будут возвращены в страну благодаря налогу в 10% на инвестиции.
2. Отменить положения законов, делающих выгодным вывод предприятий за рубеж и увольнение американских рабочих.
3. Принять Закон об американской энергии и инфраструктуре. Используя налоговые льготы привлечь государственные и частные инвестиции для вложения $1 трлн в инфраструктуру в течение 10 лет.
4. Принять Закон о свободном выборе школ и различных формах обучения. Передать родителям средства на образование, чтобы они по своему усмотрению выбирали для детей школы – публичные, частные, чартерные, религиозные; предоставить им право на домашнее образование. Отменить закон об одинаковых требованиях к учащимся, передать надзор за системой образования местным общинам, расширить возможности профессионального образования и сделать обучение в 2-х и 4-х годичных колледжах более доступным.
5. Отменить Закон Обамы о здравоохранении. Предложить вместо этого специальные счета, предназначенные для охраны здоровья, дать возможность покупать страховые полисы в любых страховых компаниях и позволить штатам самим управлять фондами Медикейда. Предусмотреть ускоренное принятие решений Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).
6. Принять Закон о доступном уходе за детьми и престарелыми. Позволить американцам указывать в налоговых декларациях сумму, соответствующую затратам на уход за детьми и престарелыми. Рекомендовать руководителям предприятий создавать на работе условия для ухода за детьми, а также открывать специальные безналоговые счета для обслуживания членов семьи – детей и престарелых с соответствующей доплатой семьям с малым доходом.
7. Принять Закон о нелегальной иммиграции. Обеспечить финансирование возведения стены на южной границе, подразумевая, что Мексика возместит США все затраты. При нелегальном проникновении в США после первой депортации заключать в тюрьму на срок не менее чем два года, при повторном нелегальном проникновении – на срок пять лет. Изменить правила по выдаче виз и ужесточить штрафы за нахождение в США после истечения их срока действия.
8. Ввести Закон о безопасности общины. Увеличить финансирование программ обучения и помощи местной полиции, укрепить финансово и технически федеральные органы правопорядка и прокуратуры для уничтожения криминальных группировок.
9. Восстановить мощь и боеготовность вооруженных сил, исключить урезание расходов на оборону. Обеспечить качественное медицинское обслуживание ветеранов. Обеспечить защиту особо важных объектов от кибератак. Усилить систему иммиграционного контроля, гарантирующую допуск в страну только тех иммигрантов, кто разделяют американские ценности.
10. Провести новые этические реформы, уничтожить коррупцию – «осушить болото» в Вашингтоне.

Мира Голд
http://evreimir.com/123871/kontrakt-s-amerikanskim-izbiratelem/

Tags: , , , ,

174 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
Alexandre Bondarev From: Alexandre Bondarev Date: November 10th, 2016 12:10 am (UTC) (Link)

Геттисбергская речь

Красивый ход - выступление в Геттисберге: ведь одна "геттисбергская речь" уже вошла в историю. Теперь придется отвечать за все обещания по пунктам. Ну и прекрасно.
one_sergey From: one_sergey Date: November 10th, 2016 12:24 am (UTC) (Link)

Re: Геттисбергская речь

Я думаю мало кто в наше время ждет от политика выполненияя предвыборных обещаний, но даже если ему удастся претворить в жизнь 1/10 от обещанного - уже очень много
susel2 From: susel2 Date: November 10th, 2016 12:13 am (UTC) (Link)

тень ФДР :)

А сегодня он практически пообещал ликвидировать безработицу, начав массовые работы по сооружению дорог, аэропортов, перестройке городов и т.п.
"Трудармия" на марше.
Вот избиратели-то обрадуются! :)
lxe From: lxe Date: November 10th, 2016 01:10 am (UTC) (Link)

Re: тень ФДР :)

Да, я тоже заметил. Еще у FDR был "друг Иосиф".
Re: тень ФДР :) - (Anonymous) - Expand
Re: тень ФДР :) - (Anonymous) - Expand
Re: тень ФДР :) - (Anonymous) - Expand
strangeleopard From: strangeleopard Date: November 10th, 2016 12:17 am (UTC) (Link)
Посмотреть и послушать ютуб, так в Вашингтоне целая "Красная Капелла" взросла при дяде Томе.
From: (Anonymous) Date: November 10th, 2016 12:19 am (UTC) (Link)

На первый взгляд, всё правильно написано

На первый взгляд, всё правильно написано.

Если бы такая программа была бы принята в Кремле, я был бы двумя руками "за".
unbanned_f_b From: unbanned_f_b Date: November 10th, 2016 12:34 am (UTC) (Link)

Re: На первый взгляд, всё правильно написано

Вместо Мексики Чечня?
one_sergey From: one_sergey Date: November 10th, 2016 12:26 am (UTC) (Link)
Принять акт экономической свободы по подобию принятого в Грузии :)
n_ermak From: n_ermak Date: November 10th, 2016 12:41 am (UTC) (Link)
Какая трогательная забота о Конституции. Не упомянуто главное средство против коррупции -отменить ограничение по сроку пребывания у власти президента. Конгрессменам сократить срок - этого маловато будет :)
From: urif Date: November 10th, 2016 03:19 am (UTC) (Link)
так у нас в США и так пребывание в президентском кресле ограничено 2-мя сроками???
vladibo666 From: vladibo666 Date: November 10th, 2016 01:06 am (UTC) (Link)
100 дней будет где-то в конце апреля. Вытащу посмотрю. Но по последним данным он уже на завтра вызвал для (работы? совещания?) большую группу профессионалов для подготовки к осуществлению программы 100 дней.
lxe From: lxe Date: November 10th, 2016 02:19 am (UTC) (Link)
Где написано? (Это не fact check, мне самому любопытно.)
livejournal From: livejournal Date: November 10th, 2016 01:37 am (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
livejournal From: livejournal Date: November 10th, 2016 01:37 am (UTC) (Link)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
aleks_denisof From: aleks_denisof Date: November 10th, 2016 02:47 am (UTC) (Link)
Трамп предложил американцам крупно выиграть в своем казино
tomapol From: tomapol Date: November 10th, 2016 03:12 am (UTC) (Link)
Стена это -да.Куба уже объявила о начале венных учений.
From: brother_wright Date: November 13th, 2016 02:47 am (UTC) (Link)
Старческий маразм временами настоятельно требует поиграть в оловянных солдатиков. Ну и пусть их - братцев Кастро...
riko44 From: riko44 Date: November 10th, 2016 04:27 am (UTC) (Link)
Если "реформатор" Рейган гос долг США утроил, то "реформатор" Трамп его можеть удесятерить . Это если большинство предложений по бесконечным снижениям налогов, введению новых налоговых кредитов, повышению расходов на оборону и на инфраструктуру воплатяться в жизнь.
Сейчас долг 18трлн. Проверим через 4 года
vysota_10500 From: vysota_10500 Date: November 10th, 2016 04:34 am (UTC) (Link)
"за Трампа голосовало более старое поколение, за Хиллари - более молодое" http://www.bbc.com/russian/features-37929568

vysota_10500 From: vysota_10500 Date: November 10th, 2016 04:40 am (UTC) (Link)

нефть, газ, уголь

"Хиллари... сказала, что "мы шахтеров оставим без работы". А шахтеров, между прочим, сотни тысяч. В таких штатах как Кентукки, Западная Вирджиния. И угадайте с трех раз, за кого они голосовали?.. И в нефтяном секторе достаточно тяжелое положение из-за низких цен на нефть и газ. Тоже голосовали за Трампа, потому что у демократов сегодня обсессия по поводу альтернативных источников - солнечной энергии и ветра" http://www.bbc.com/russian/features-37929568
Anton Lapounov From: Anton Lapounov Date: November 10th, 2016 04:42 am (UTC) (Link)

Отменить визы?

// отменить визы для граждан стран, отказывающихся принимать преступников обратно (cancel visas to foreign countries that won’t take them back) //

Что означает «отменить визы»?
From: (Anonymous) Date: November 12th, 2016 06:01 am (UTC) (Link)
Аннулировать визы
lllpam From: lllpam Date: November 10th, 2016 04:56 am (UTC) (Link)
Клево.
Если выполнит обещания, цены на энергию упадут, газ и бензин подешевеют.
Подешевеют товары из Китая.
Лепота!
bd3000 From: bd3000 Date: November 10th, 2016 05:08 am (UTC) (Link)

Прекрасный спич! Если ещё всё это произойдет на самом деле, то Трамп действительно войдет в историю как президент вытащивший США из болота. Ну что ж, будем посмотреть, как говориться!

en030 From: en030 Date: November 10th, 2016 05:23 am (UTC) (Link)
Выглядит грандиозно. Если воплотить хоть что-то из этого, то он и правда вернет былое величие Америке.
derik_536 From: derik_536 Date: November 10th, 2016 04:44 pm (UTC) (Link)

Скорее загонит ее в новую яму бюджетного дефицита и долга - http://ksonin.livejournal.com/622337.html

nora09 From: nora09 Date: November 10th, 2016 05:26 am (UTC) (Link)

Тут один гражданин пошутил :))

"Не Путин назначил Трампа,

а Трамп - Путина".

radiotv_lover From: radiotv_lover Date: November 10th, 2016 05:40 am (UTC) (Link)
Посмотрим насколько система сдержек и противовесов, демократические традиции страны смогут пережить правление сексиста, расиста, ксенофоба и хама.
Ангела Меркель призвала его отказаться от тех низменных призывов, которые Трамп использовал во время компании.

Это позор и трагедия, что такой политик возглавит США.
nnagina From: nnagina Date: November 10th, 2016 03:52 pm (UTC) (Link)
Ангела Меркель скоро в хиджабе будет ходить :-7
ruslan_vsk From: ruslan_vsk Date: November 10th, 2016 06:13 am (UTC) (Link)
По внутренней политике ожидания понятны,
а вот по внешней никто не знает что ждать от Трампа.

Уж больно большой радостный ажиотаж у Кремля от победы Трампа,
Катасонова даже в Госдуме фотосессию устроила в трамповской футболке и майке.

Трампа военные поддерживают и республиканцы вполне могут взять более радикальный и решительный вектор во внешней политике. Так что Трамп вполне может устроить холодный душ для Кремля.
turtaniat From: turtaniat Date: November 10th, 2016 11:20 pm (UTC) (Link)
Судя по этому интервью http://www.nytimes.com/2016/03/27/us/politics/donald-trump-transcript.html?_r=5 вряд ли устроит. Увы.
ppashchenko From: ppashchenko Date: November 10th, 2016 06:25 am (UTC) (Link)
"снять ограничения на разработку национальных энергоресурсов, в том числе сланцев, нефти, природного газа и чистого угля – на сумму в 50 триллионов долларов." Опять уголь и углеводороды... Это усугубление энергозависимости (от традиционных топливных ресурсов), возвращение в 19-век и его дремучие производственные отношения. И ни слова о расширении использования энергии солнца, ветра, приливных течений и энергии морских волн - той неиссякаемой "дармовой" энергии, которая действительно может обеспечить энергонезависимость в самом широком смысле.
From: (Anonymous) Date: November 10th, 2016 11:21 pm (UTC) (Link)

Она не дармовая

Почти всегда эта перечисленная энергия имеет негативный баланс в котором затраты энергии и материялов и производство стоит много дороже чем выход годного. А с учётом срока службы и стоимости обслуги, замен и поддержки это по большей части не имеет никакого здравого смысла. Сейчас. С теми разработками что имеем. Можно всё это разнести во времени и пространстве, что сделает это менее очевидным, но негативный баланс останется.
nikitich From: nikitich Date: November 10th, 2016 06:29 am (UTC) (Link)

Путин ещё пожалеет об Обаме

rabullka From: rabullka Date: November 10th, 2016 06:43 am (UTC) (Link)

Re: Путин ещё пожалеет об Обаме

Там есть очевидный посыл: заниматься собственными проблемами, не лезть в чужие. Так что теперь вы со своим Путиным останетесь без присмотра)
oude_rus From: oude_rus Date: November 10th, 2016 06:33 am (UTC) (Link)
П4 из третьего блока противоречит п7 из четвертого.
Алекс Нилов From: Алекс Нилов Date: November 10th, 2016 07:21 am (UTC) (Link)
Обещать - не значит жениться
174 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]