?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Интересный «поворот» - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Интересный «поворот»
Egor Kholmogorov
13 hrs ·
По личным причинам не буду говорить про Улюкаева ничего плохого. 17 лет назад он решился опубликовать под своим именем написанную мною весьма националистическую по тем временам брошюру. Такая классика национал-либерализма ранней путинской эры. Тогда это был Жест.
Но факт остается фактом – по либеральному блоку нанесен страшной силы удар.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=219931281774833&id=100012738871713#
http://archive.li/1Kb70#selection-809.0-855.76

По крайней мере, теперь становится более понятным, почему текст «Правый поворот», подписанный Улюкаевым, представленный в свое время СПСом и воспринятый общественностью в качестве его «программного документа, предвыборного манифеста» исчез с сайта Полит.ру, но появился/оказался/сохранился/законно находится на сайте Е.Холмогорова.
С другой стороны, программный документ СПС, оказавшийся плагиатом творчества известного националиста, – это именно то, что нужно знать о лидерах СПС, их мировоззрении, программных установках, этике, приверженности праву, отношению к чужой собственности, прочим подобным «мелочам».

Tags: , , , , , ,

36 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
jim_garrison From: jim_garrison Date: November 16th, 2016 05:28 pm (UTC) (Link)
Если у Холмогорова нет претензий, а есть признательность по этому моменту, то он выступил в роли спичрайтера и никаких вопросов по "этике, приверженности праву, отношению к чужой собственности" быть не может.
mariamaria1116 From: mariamaria1116 Date: November 16th, 2016 05:35 pm (UTC) (Link)
А с другой стороны, Алексей Навальный может теперь баллотироваться в президенты. Удар в обратном направлении? И почему арест Улюкаева - это страшный удар? С Сечиным не поделили нефтяные вопросы, только и всего. Очередной беспредел, провокация. Кого в России провокациями удивишь? Да никого уже, все привыкли, обсуждают, не удивляясь.
From: (Anonymous) Date: November 16th, 2016 09:43 pm (UTC) (Link)

С Сечиным не поделили нефтяные вопросы

http://www.moscow-post.com/politics/uljukaev_sdast_sechina22864/
(Deleted comment)
derik_536 From: derik_536 Date: November 16th, 2016 05:36 pm (UTC) (Link)
Но можно же посмотреть и с другой стороны - что выиграли "гайдаровцы"-лидеры СПС и что выиграли АНИ-Саакашвили, к примеру? Одни успех (пусть и на мифах), сладкий стол, мягкие перины, мешки денег, почет и спокойствие взамен пятен на совести ("а есть ли она?" спросит кто-то). Другие гембель, вечные проблемы в доказывании своей правоты и эффективности, некую личную неустроенность с определенными финансовыми вопросами, связанность по ряду пунктов, но чтстую совесть и высокий авторитет среди им подобных. Напомню притчу:
""На ферме в загоне рядом с клеверным полем держали стадо поросят.
И вот однажды ночью один хитрый и смелый поросенок прорыл тайный
ход под изгородью, выскользнул и залез в клевер.
Он бегал по полю и проводил время купаясь в росе!
А утром тайно возвращался в загон где его кормили.
И так продолжалось каждую ночь довольно долго.
И поросенок стал самым розовеньким,
толстеньким, жирненьким и здоровеньким.
И был первым отправлен на скотобойню.
И его зарезали.
И других свиней тоже зарезали.
НО ТОЛЬКО ЭТОТ ПОРОСЕНОК МОГ СКАЗАТЬ:
"Я купался во ржи!""."

"Рожь" только у всех разная - у Коха своя, у АНИ своя.
is2006 From: is2006 Date: November 16th, 2016 07:30 pm (UTC) (Link)
Некоторые без ума и без совести видимо не в курсе что как минимум один лидер СПС получил несколько пуль в спину...
From: (Anonymous) Date: November 16th, 2016 05:51 pm (UTC) (Link)
ВОТ ЭТО ДА!!!
pishu_s_iphona From: pishu_s_iphona Date: November 16th, 2016 05:54 pm (UTC) (Link)
Но с другой стороны разве можно найти идеальных людей, без изъянов. И на тот момент в девяностых, возможно и не могли быть иными либералы. Сразу нельзя было перейти от комсомольско-партийного мировоззрения к порядочности мне кажется. Но то что например на Эхе много времени тратится на псевдолибералов это факт. Это реплика на вашу редкую встречу на Эхе. Сорри за оффтоп.
susel2 From: susel2 Date: November 16th, 2016 06:06 pm (UTC) (Link)
Ничего себе - вишенка на торте!

Может, он и стихи не сам пишет?

Вообще же в связи с нынешним по поводу того, что, мол, доллары Улюкаеву подбросили и вообще его подставили, хочется напомнить российской либеральной публике, как в свое время она восхищалась комиссаром Жегловым в исполнении Высоцкого. Он карманника арестовал на основании им же подброшенной улики.
И до сих пор это - один из любимейших персонажей российской либеральной тусовки.
Или что же - такие методы одобряются только по отношению к карманникам?
Тут уж как-то одно: либо за законность, либо за комиссаров.
derik_536 From: derik_536 Date: November 16th, 2016 06:48 pm (UTC) (Link)
Идеала не бывает, не ищите. "Кто без греха, пусть первый кинет..." и так далее. Приходится что-то принимать, что-то купировать, что-то блокировать, что-то держать в уме. "Плохие" поэтому чаще и в выигрыше - работают стаей, потому что стаей выгодней и умеют не замечать чужие особенности. "Хорошие" потому и не блокируются, что ищут, как вы, только чистые одежды без пятен((( Я не за всеядность, конечно, но и чистоплюйство должно быть в меру и не во вред целям.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From: (Anonymous) Date: November 16th, 2016 07:10 pm (UTC) (Link)
Андрей Николаевич! Совершенно случайно прочитала о выходе России из международного уголовного суда? Ваше мнение. Очень интересно.
unbanned_f_b From: unbanned_f_b Date: November 16th, 2016 09:14 pm (UTC) (Link)

Интересная информация

"Немного дегтя. Должен разочаровать. МУС - не имеет никакого значения. В МУСе, скажем, не состоят США, Израиль, Китай. Они просто не признают юрисдикцию этого суда над собой. И она на них не распрпостраняется. На самом деле, это очень парадоксальный суд. МУС может выпороть только тех, кто сам пришел, снял штаны, лег на лавку и согласен, чтоб его выпороли. А кто не пришел - на тех он не действует. На нет и суда нет. В буквальном смысле. Вот такой вот парадокс. Так что радость по поводу того, что прокурор МУС признала оккупацию Крыма международными военными действиями - к сожалению, иллюзия. Это не дает совершенно ничего. Россию признали преступником? Ну, ок. Россия взяла и просто вышла. Как в свое время вышли США. И что дальше? А и все. Дальше ничего. Ну вот нету у международного права пока методов против Кости Сапрыкина, и все тут. Особенно, если у Кости миллионная армия и ядерная финка в кармане. Гарантированных правовых международных инструментов для того, чтоб наказать преступника, на данный момент в мире не существует. Силовые - существуют. А правовых - нет. Но силовые применять - по крайней мере, пока - никто не хочет. Так что с точки зрения Путина, выход из МУС - шаг совершенно правильный, логичный и верный. С точки зрения остальной России - ну, изоляционизм, безусловно, усилится. Но тоже не критично. Для глобальных изменений этого уровня изоляционизма будет недостаточно. Так что в принципиальном плане ничего не меняется. Путин может все так же стоять руки в боки с ухмылкой: "Вы хотите меня наказать? Ну, ок. Попробуйте". И что? А, собственно, и все. К сожалению, реальность такова, какова она есть. Нравится нам это, или нет."

Аркадий Бабченко

https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/913300968770137?pnref=story
bohinj From: bohinj Date: November 16th, 2016 07:29 pm (UTC) (Link)
Какое очаровательное слияние! И что характерно, опять похоже на Германию 30-х годов.
From: (Anonymous) Date: November 17th, 2016 01:00 pm (UTC) (Link)
Нет, скорее на Италию того же времени. Совершенно фашистский манифест. Спасибо АН, что напомнили, кто такой Улюкаев.
tijd From: tijd Date: November 16th, 2016 08:02 pm (UTC) (Link)
"Но наше дело - правое, а потому враг будет разбит и победа будет за нами."

Чем же еще закончить манифест правой партии, как не словами Молотова-Риббентропа?
interim_sn From: interim_sn Date: November 16th, 2016 09:21 pm (UTC) (Link)

а причем здесь Риббентроп?

«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами» — из речи народного комиссара (министра) иностранных дел (1939—1949; 1953—1956) СССР В.М.Молотова, которую он произнес по радио в день начала Великой Отечественной войны — 22 июня 1941 г.
verum_corpus From: verum_corpus Date: November 16th, 2016 08:02 pm (UTC) (Link)
"Правый поворот" писал Улюкаеву Холмогоров, а "Левый поворот" Ходорковскому, видимо, Удальцов.
From: (Anonymous) Date: November 16th, 2016 08:33 pm (UTC) (Link)
Илья Пономарёв.
From: (Anonymous) Date: November 16th, 2016 08:23 pm (UTC) (Link)
"увеличение военных расходов страны"

А действует-то, программа Холмогорова-Улюкаева!

Сколько там уже военные расходы, до 6% ВВП дошли?
From: (Anonymous) Date: November 16th, 2016 08:32 pm (UTC) (Link)
https://meduza.io/feature/2016/11/15/chelovek-gaydara-sporivshiy-s-putinym

Накануне тех парламентских выборов, в декабре 1999-го, когда Владимир Путин уже был премьер-министром и официальным преемником Бориса Ельцина, Улюкаев даже выпустил программную брошюру «Правый поворот. Программа правильной жизни, здоровой экономики и честной политики», в которой поддержал курс СПС на поддержку президента (авторство текста приписывается националисту Егору Холмогорову). «В демократической республике (каковой по нынеш­ней конституции является Россия) правые поддерживали и будут поддерживать твердую президентскую власть, — сообщалось в тексте. — Ослаблять и подтачивать сегодня сильную президентскую власть в России было бы величайшей политической безответственностью».

Вернулся на госслужбу Улюкаев в мае 2000 года - в первый состав правительства после инаугурации Владимира Путина в качестве президента его привлек старый знакомый Анатолий Чубайс. Улюкаев стал первым заместителем министра финансов Алексея Кудрина - и отвечал среди прочего за финансирование силовых структур и кредитно-денежную политику. Бывший глава Центробанка Виктор Геращенко тогда даже критиковал Улюкаева за то, что тот слишком много высказывается по поводу вещей, находящихся в компетенции ЦБ.
From: (Anonymous) Date: November 17th, 2016 07:10 pm (UTC) (Link)

«теперь становится более понятным»

Всё "новое" - хорошо забытое старое.

Персонаж давно бахвалился (со)участием:

7th-Oct-2004 11:34 pm
holmogor

Один из лучших программных политических текстов, вышедших из под моего пера (точнее - клавиатуры), мне не принадлежит и никогда не будет опубликован под моим именем. Самое смешное, что написан он был не за деньги, а в качестве идеологического эксперимента.

holmogor.livejournal.com/890859.html



Также давно на втором стуле позиционировал то творением гайдаро-улюкаево-чубайсовским:

Чубайсовский "империализм" не предполагает внутреннего изменения, улучшения в России по сравнению с нынешней ситуацией. Он не предполагает разрешения того внутреннего социального конфликта, который терзает Россию, а только "компенсацию" этого конфликта за счет внешних "завоеваний".
[...]
Еще четыре года назад, осенью 1999 года из недр СПС, с благословения Егора Гайдара, вышел документ, в котором была заявлена программа "нового империализма" √ "Правый поворот" Алексея Улюкаева. Именно тогда были заявлены ключевые тезисы нынешнего "плана Чубайса": Россия √ правая страна; реформаторы спасли, а не погубили российскую государственность; миссия России в XXI веке - ответственность за пространство СНГ и глобальная ответственность за порядок и стабильность во всем мире.
[...]
Если и можно говорить о каком-то новшестве Анатолия Чубайса в разработке "либерального империализма", так это смягчение национальных и усиление либеральных и глобализационных мотивов в рамках этой идеологической парадигмы.

old.russ.ru/politics/20031013-holm.html





Впрочем, чтоб все поминали безошибочно по адресу, стоило лишь единожды проговориться о своём авторстве:

Безграмотный рифмоплёт: о г-не Улюкаеве, прогнозы которого никогда не сбываются (М. Делягин)
17.09.15, Москва, 15:45

В 1998-м полномочия Улюкаева в Мосгордуме истекли: пришлось вернуться на тёплое место в гайдаровский институт, где он защитил наконец докторскую диссертацию и заказал написание под своим именем политического манифеста, для которого смог дать лишь самые общие направления мысли, — брошюры "Правый поворот" с потрясающим заголовком, свидетельствовавшим об адекватности либералов того времени: "Программа правильной жизни, здоровой экономики и честной политики" (хорошо хоть, не "вкусной и здоровой пищи"). Похоже, именно ей ответил почти через десять лет из колонии своим "Левым поворотом" Ходорковский.

А в 1999 году выполнение заказа ультралиберала досталось русскому националисту, автору (наряду с Максимом Калашниковым) идеи "атомного православия" Егору Холмогорову.

oilru.com/news/478974/



Пятая колонна
Список 5 колонны. Часть 3
10.12.2014

[...]
В 1999 году он разродился брошюрой «Правый поворот», подзаголовок которой звучал, ни много ни мало, как «Программа правильной жизни, здоровой экономики и честной политики». Брошюра была дешевой пропагандой группировки Чубайса-СПС. Правда, Улюкаев дал для нее лишь общие направления мыслей, да поставил под ней свою подпись. Истинным автором брошюры был Егор Холмогоров, который является по своим взглядам «русским националистом» и очень не любит вспоминать свое сотрудничество с ультра-либералом Улюкаевым, которое осуществлялось исключительно на возмездной основе.

rusnod.ru/novosti/v-rossii/pyataya-kolonna/2014/12/10/pyataya-kolonna_6549.html
Петр Осипов From: Петр Осипов Date: November 16th, 2016 08:52 pm (UTC) (Link)
Какой там либеральный блок. Нет там никаких либералов. Личная выгода стоит на первом месте. Посмотрите на их доходы. И вот вам закономерный результат. Если начать разматывать цепочку - они там все присядут. Но этого делать не будут. Путин будет с ними либеральничать.
From: (Anonymous) Date: November 16th, 2016 11:06 pm (UTC) (Link)

Холмогоров

Холмогоров ещё и автор чудовищного по циничности афоризма

"..Если надо для святого дела - будем врать всей страной..."
http://holmogor.livejournal.com/6599575.html

учитывая контекст...

с уважением inteh
Семён Студент From: Семён Студент Date: November 17th, 2016 02:19 am (UTC) (Link)

Будут минуты молчания...

И опять эти направленные в стол взгляды на срочном заседании правительства, как в ночь с 17 на 18 июля 2014 г. Нет. С одним исключением. С еле сдерживаемой улыбкой на лице Д.Рагозина и невинной задумчивостью сидящего рядом Мутко.
И полярные высказывания о задержании из Думы и от бывших реформаторов: безбоязненные, как о доказанном преступлении, из Думы и шоковые, недоверчивые, с надеждой на объективное разбирательство, – от демократов.
Прослушка, о которой знал Михал Иваныч, но не знал шеф объекта, длилась больше года, и объект «созрел», а наутро вообще мог улететь, но отмашки от Михал Иваныча не было. В спешке была проведена операция прикрытия «взятка», но отмашки всё ещё не было, и она поступила после позднего разговора Михал Иваныча с будущим заокеанским коллегой, и поэтому объект был задержан глубокой ночью, ибо утром мог улететь насовсем.
И что всё это значит?
Это гибридная война за власть – плана против рынка, диктатора против хунты. Война не закончена, но сегодня рынок потерпел тяжёлое поражение, возможно, на долгие годы. Новые жертвы впереди. Они тоже люди, иногда очень талантливые.
Будет много минут молчания...


Edited at 2016-11-17 02:51 am (UTC)
36 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]