?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Американская история – 2 - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Американская история – 2
47 comments or Leave a comment
Comments
From: viktoriuke Date: February 15th, 2017 09:16 pm (UTC) (Link)

окончание понятийной конституции России

Статья 58.
Зона в Российской Федерации является территорией свободы.
Приговоренный к свободе на зоне временно становится благонадежным.
Статья 59.
Возмездное или безвозмездное приобретение имущества неблагонадежным лицом признается хищением этого имущества путем обмана (мошенничеством) вне зависимости от оснований, по которым это имущество было приобретено, и наказывается по всей строгости закона, то есть в зависимости от тяжести смягчающих обстоятельств в особом порядке.
Обязательным признаком хищения является «злонамеренность» приобретения имущества, под которой понимается стремление к обогащению.
Если имущество приобретено несколькими лицами в процессе совместной хозяйственной деятельности, то оно считается похищенным в составе организованной преступной группы.
Статья 60.
Оказание неблагонадежным лицом любого рода посреднических услуг, участие в сделках в качестве комиссионера, торгового агента, поручителя или в иной форме, свидетельствующей о занятии предпринимательской деятельностью, признается спекуляцией и приравнивается к хищению путем обмана (мошенничеству) имущества, являющегося предметом посреднических операций.
Похищенным признается все имущество в перепродаже, переработке, передаче и ином использовании которого уличен посредник. Примеры: Ходорковский и Лебедев украли всю нефть; Браудер и Магнитский украли весь «Газпром»; Навальный и Офицеров украли весь лес.
Статья 61.
Злостным хищением (особо опасным мошенничеством) признается приобретение неблагонадежным лицом долей (акций) в любых российских хозяйственных обществах (компаниях). Попытка воспользоваться предусмотренными законом правами собственника (участника общества, акционера) компании рассматривается как отягчающее обстоятельство.
Приобретение долей (акций) российских компаний неблагонадежными нерезидентами (иностранцами) может помимо мошенничества квалифицироваться как акт диверсии и шпионаж. Лица, оказавшие неблагонадежным нерезидентам (иностранцам) помощь в приобретении долей (акций) российских компаний, могут быть привлечены к ответственности как изменники Родины.
Статья 62.
Оптимизация налогов неблагонадежными налогоплательщиками является уклонением от уплаты налогов вне зависимости от того, что по этому поводу написано в Налоговом кодексе Российской Федерации.
Возврат невыплаченных налогов из бюджета благонадежными налогоплательщиками не является преступлением независимо от суммы похищенных таким образом средств. Если в бюджете текущего года не оказалось достаточной суммы для возврата никогда не платившихся налогов благонадежным налогоплательщикам, недопохищенные средства могут быть выплачены им за счет бюджета следующего года.
Статья 63.
Получение неблагонадежным лицом в любой форме прибыли, которую рассчитывало получить благонадежное лицо, рассматривается как «схема» и хищение путем обмана (мошенничество) вне зависимости от способа, места и времени получения прибыли.
Честно полученная прибыль является отягчающим


Владимир Пастухов
автор Понятийной конституции
47 comments or Leave a comment