?

Log in

entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Конец медового месяца с Трампом (которого не было). Возобновление конфронтации - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Конец медового месяца с Трампом (которого не было). Возобновление конфронтации
167 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: February 15th, 2017 07:49 pm (UTC) (Link)

А потом пришел лесник и всех нас выгнал:(

Я так думаю, что первая, главная и единственная интрига, вокруг которой вращается сейчас все в Соединенных Штатах - это противостояние Президента и Системы. Съедят его? Выкрутится? Как-то договорятся? Покусают его но будут терпеть до конца его срока? Еще какой-то вариант?

В такой ситуации, на мой взгляд, все его слова, позиция и даже действия в адрес России или еще кого-либо или чего-либо - не более чем ходы в этой, главной для него сейчас, игре. Он им - ограничение иммиграции, они ему - судом в ответ. Теперь они ему - откусили кусок от его администрации. А он что в ответ? И т.п.

Мне жаль его, искренне и от души жаль, поскольку каким бы самодуром и надутым индюком он ни выглядел, он все-таки, вольно или невольно, старается оживить этот застывший пейзаж. Пейзаж, который пожирает любое проявление жизни еще на дальних подступах, где-нибудь еще на первых курсах колледжа.

Но, увы, с Системой так не воюют!!! Героем так можно стать. Даже победить, на час. Но Система на этом не остановится, никакая Система - ни американская, ни советская, ни Святая Инквизиция ни КПК, никто. Систему можно победить либо другой Системой, либо - диктатурой, либо - революцией. Либо, увы, договориться с ней на "ничью". Не знаю, есть ли у него еще такой вариант в запасе - договориться - простят ли ему все что он уже понаделал. Но отступать ему точно некуда, так что будет крутиться.

А вот когда и если, он найдет какое-то решение как поладить с Системой, тогда, зализав раны, у него, вероятно, дойдут руки и до России. В смысле, не до ситуативных ходов в Игре, где и Россия и эти несчастные иммигранты - не более чем пешки и ходы, а до какой-то вдумчивой и целостной политики в отношении России. Михаил.
ot_iya From: ot_iya Date: February 16th, 2017 06:47 am (UTC) (Link)
станет могильщиком РФ а-ля Рейган, ещё и на второй срок изберут 😉
From: asymptotical Date: February 16th, 2017 02:47 pm (UTC) (Link)

Re: А потом пришел лесник и всех нас выгнал:(

"Он им - ограничение иммиграции, они ему - судом в ответ."
"Но, увы, с Системой так не воюют!!!"
"Систему можно победить либо другой Системой, либо - диктатурой, либо - революцией. Либо, увы, договориться с ней на "ничью". Не знаю, есть ли у него еще такой вариант в запасе - договориться - простят ли ему все что он уже понаделал. Но отступать ему точно некуда, так что будет крутиться.
"

Вы перечислили все способы, в том числе и насильственные (революция).

Так выберете что-то одно.

Все сходятся во мнении, что такого количества ненависти в США не было со времени вьетнамской войны. А некоторые даже отсылают к 19-му веку.

Я слышал очень умное высказывание, что уменьшить количество ненавистников можно сразу на 3 миллиона, если отменить систему выборщиков и определять победителя по прямому количеству избирателей.

По-моему это самое разумное решение. Но это возмет как минимум несколько избирательных циклов.
elotar From: elotar Date: February 16th, 2017 03:03 pm (UTC) (Link)

Re: А потом пришел лесник и всех нас выгнал:(

Отмена системы выборщиков "отменит" и США :)
From: asymptotical Date: February 18th, 2017 02:19 pm (UTC) (Link)

Re: А потом пришел лесник и всех нас выгнал:(

"Отмена системы выборщиков "отменит" и США :) "

От куда это следует?
From: (Anonymous) Date: February 16th, 2017 04:52 pm (UTC) (Link)

Re: А потом пришел лесник и всех нас выгнал:(

Я едва ли в силах и в праве решать за американский народ, как ему поступить. Но вот что я могу сказать совершенно определенно - что ненависть (гнев, злость) - это ВСЕГДА следствие какой-то несвободы. Это первая и единственная причина гнева.

Несвобода не обязательно есть следствие внешних ограничений, очень часто это - результат самоограничения. Например, основанного на страхе или негативном прошлом опыте. Как только такое ограничение, или запрет, исчезает - так сразу гнев превращается в действие.

А как только такое ограничение осознается (чувствами, не головой) - так сразу же гнев превращается в слезы. Это правило не знает исключений, и время от момента осознания - на что именно злишься до прихода слез - это не годы и не месяцы, это - 30 секунд максимум. На осознание в глубину:)

Либо слезы либо действие. А ненависть или гнев - это, увы, тупик:( Самый, пожалуй, яркий признак тупика и неосознанности того что происходит. Попытка сдержать, удержать нечто, (или сдержаться самому), из последних сил. Михаил.
Сергей Казимиров From: Сергей Казимиров Date: February 17th, 2017 08:49 am (UTC) (Link)

Re: А потом пришел лесник и всех нас выгнал:(

Предлагаю к размышлению ещё вот такой вот тезиз: Хороший бизнесмен (коим позиционирует себя Трамп) умеет очень чутко изучать сложившиеся рыночные обстоятельства и приспосабливаться к ним (эффект отзеркаливания из НЛП), что бы впоследствии иметь возможность управлять ими.
167 comments or Leave a comment