?

Log in

entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Конец медового месяца с Трампом (которого не было). Возобновление конфронтации - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Конец медового месяца с Трампом (которого не было). Возобновление конфронтации
167 comments or Leave a comment
Comments
derik_536 From: derik_536 Date: February 16th, 2017 10:54 am (UTC) (Link)
Все с точностью до наоборот - РИ-СССР (до обладания ЯО)-РФ (во времена Ельцина) "западники" могли сто раз развалить, но не делали чисто из принципиальных соображений международных прав и договоренностей. У побежденной во 2МВ Германии "западники не отобрали ни одного метра ее территории ровно по этим же соображениям - "Запад" во времена капитализма ХХ века стал другим, принцыпы изменились, а не страха перед чужой силой и появившимся у некоторых стран-идиоток ЯО. В нынешних условиях у "Запада" есть два решения - стратегически РФ однозначно в проигрыше, поражение будет, но не сию минуту, история СССР этому однозначно учит. Но это случится не сейчас, нужно время и ряд условий. Можно ждать и особо ничего не делать, победа сама упадет миру в руки. А можно активничать и кроме санкций использовать массу других действенных мероприятий. Наличие ЯО у РФ с ее крайней агрессивностью именно в периоды наибольшего ее спокойствия, безопастности и благополучия (РФ не проходит проверку периодов "медных труб") делает ситуацию тупиково опасной - как только мир дает РФ период спокойствия и безопастного развития, РФ (Россия и ее колонии) тратит время и ресурсы на подготовку своей агрессии в отношение соседей и всего мира. Делает это по одной причине - не умение построить "нормальный капитализм" в эру капитализма. Решить это можно одним способом - вычленением России из РФ.
From: Michael S Date: February 17th, 2017 09:10 am (UTC) (Link)
"Все с точностью до наоборот - РИ-СССР (до обладания ЯО)-РФ (во времена Ельцина) "западники" могли сто раз развалить, но не делали чисто из принципиальных соображений международных прав и договоренностей."

Ну как же наоброт когда уже не раз проскакивало что они не хотели что бы СССР разваливался, тот же Кравчук говорил что Буш был против независимости Украины при развале. И я считаю что происходило это потому что ЯО было разбросанно по всей СССР в и при развале или получения независимости и даже, если ЯО будет взято под контроль, все равно получается много мелких государств с ЯО с которыми в массе куда трудней будет иметь дело чем если бы оно в руках одного государства.

А то что Запад мог развалить, но не стал тут я на 100% согласен.

Просто боязнь вся таже и осталась и дело не в Путине как таковом. Я в принципе думаю что Путин никогда и не осмелится применить ЯО. Он по мне слишком жаден до денег(власть это прост инструмент их получения в огромном кол-ве) и почти наверняка очень труслив. И главное ему не нужны все эти деньги в вакуме, ему нужно место где он их будет тратить. Да и не ему одному, а всем кто вокруг него тусуется там наверху.

Вы зря делаете из ВВП какого то идеолога, который ради своих идей государства может по кому то пальнуть с использованием ЯО. Такое может быть только из-за очень сильной злости, но на примере встречи той же 20-ки в Бризбане когда с ним никто даже не хотел говорить и его игнорирования почти всеми позже можно предположить что нет ничего такого что его может разозлить на столько что бы он совершил эту глупость.
Сергей Казимиров From: Сергей Казимиров Date: February 17th, 2017 09:25 am (UTC) (Link)
Ну, вот же есть замечательный график зависимости агрессии России не от ядерного потенциала, который служит лишь инструментом сдерживания (но ни в коем случае не нападения - для этого есть технологичные высокоточные виды оружия, которых у России нет), а попросту от её финансового состояния на данный момент времени:



А причины агрессивного поведения России, думаю, кроются гораздо глубже: это и сильное отставание от развитых стран в индустриальном и технологическом укладе (невозможность перейти на 6 технологический уклад, что приведёт к полному отставанию абсолютно во всех областях промышленности, и в том числе - военной и космической, которые считаются в России наиболее развитыми), и плавный отказ всего прогрессивного мира от традиционных источников энергетики (что составляет основной источник поступления валютных средтв в страну), и усиливающиеся противоречия в подходах к системам управления государством - авторитарно/тоталитарного и демократического режимов, ну и конечно же - вопросы самоидентификации.
167 comments or Leave a comment