?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Внимание! Гражданский следственный эксперимент сегодня ночью в Москве! - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Внимание! Гражданский следственный эксперимент сегодня ночью в Москве!


Уважаемые читатели! Обращаюсь к вам с предложением и небольшой просьбой.


Как вы знаете, на сайте радиостанции «Эха Москвы» был опубликован материал под названием «Следственный эксперимент», содержащий искаженную информацию о якобы проведенной сотрудниками радиостанции проверки длительности возможного движения И.Яшина в ночь убийства Б.Немцова.

Как вы знаете, автор этих строк подготовил разбор ошибок, совершенных сотрудниками радиостанции в постинге под названием «Это НЕ следственный эксперимент», и предложил провести – совместно с руководителем радиостанции ЭМ А.Венедиктовым и непосредственно И.Яшиным – т.н. «чистый эксперимент» – проехать и пройти точно по фактическому маршруту Яшина в ночь преступления, чтобы устранить все двусмысленности и неточности и затем опубликовать хронометраж движения этой совместной группы на сайте радиостанции «Эха Москвы».

Как вы знаете, радиостанция «Эхо Москвы» отказалась размещать этот мой постинг на своем сайте, а на мой вопрос: «Почему?» мне был дан ответ: «Для радиостанции эта тема закрыта».

Как вы знаете, сотрудница радиостанции «Эхо Москвы» и объявленный участник т.н. «следственного эксперимента» О.Бычкова, зная о том, что на сайте ЭМ был опубликован подлог, а мой постинг с указанием совершенных сотрудниками ЭМ ошибок не будет на нем размещен, в социальных сетях развернула кампанию диффамации автора этих строк и оправдания Яшина: «Илларионов врет, а Яшин нет».

Какими бы причинами ни было вызвано вышеупомянутое решение руководства радиостанции «Эхо Москвы» о препятствии проведению на его сайте честной дискуссии с предоставлением всем сторонам возможности высказать свое мнение, оно (это решение) объективно препятствует проведению расследования всех обстоятельств убийства Б.Немцова.

Как вы знаете, похожий подлог с маршрутом и временем движения по нему был совершен также редактором ресурса «ЕЖ» А.Рыклиным, выступающий свидетелем в Московском военном окружном суде по делу об убийстве Немцова, за который (подлог) он, так же, как и радиостаниция ЭМ, извинений читателям так и не принес.

Как выяснилось вчера, к кампании диффамации автора этих строк и затруднения расследования убийства Б.Немцова подключился также и телеканал «Дождь» (передача «Паноптикум» от 23 марта 2017 г., с 38 мин.).

Если И.Яшин, радиостанция «Эхо Москвы», ее редактор А.Венедиктов, телеканал «Дождь» не хотят (или не могут) участвовать в эксперименте по прояснению всех обстоятельств убийства Б.Немцова, то заинтересованные граждане, желающие понять, что и как произошло на самом деле, могут. Если для вышеперечисленных лиц и организаций тема убийства Немцова закрыта, то для нас – нет.

В связи с этим обращаюсь с предложением и просьбой – провести гражданский (общественный) следственный эксперимент по определению наиболее вероятной длительности движения И.Яшина по его предполагаемому маршруту в ночь убийства Б.Немцова. Для этого волонтерам необходимо повторить движение по этому пути в условиях, максимально приближенным к фактическим, существовавшим в ночь с 27 на 28 февраля 2015 г.

Эксперимент, проведенный мной с коллегами в ночь с 13 на 14 марта 2017 г., о котором я написал в постинге «Следственный эксперимент», строго говоря, также был не совсем чистым, поскольку та проверка длительности движения проводилась в ночь с понедельника на вторник, а не с пятницы на субботу, как это было с 27 на 28 февраля 2017 г. Кроме того, мой автомобиль был запаркован под Большим Москворецким мостом, а не на ул. Болотной.

Предстоящая сегодня ночь – с 24 на 25 марта – это «правильная» ночь с пятницы на субботу, когда характер автомобильного движения в центре Москвы, скорее всего, будет более похожим на то, что наблюдалось два с лишним года тому назад.

Поэтому предложения по осуществлению гражданского следственного эксперимента сводятся к следующему:

1. Волонтерам, желающим участвовать в таком эксперименте, следует собраться сегодня, 24 марта, незадолго до полуночи, например, около 23.45, в караоке-баре «Choice» (ул. Б.Дмитровка, д. 32, стр. 1), расположенном в тех же помещениях, где два года назад находился ресторан «Артефак».


Вход в главный зал караоке-бара "Choice" на подвальном этаже.

2. Попросить родных, близких, знакомых волонтеров позвонить им на мобильные телефоны ровно в полночь и «поговорить» с ними не менее 30-60 секунд – для получения «чрезвычайной информации», ее «осмысления», уточнения деталей, принятия решения на движение и т.п. действий.

3. Не позже 00.01 завтрашнего дня, субботы 25 марта, волонтерам начать движение по предполагаемому маршруту движения Яшина – с учетом вероятного расхода времени на расчет с официантом, выход из-за стола, получения одежды в гардеробе, подъема по лестнице караоке-бара на уровень выхода из него, пешеходного движения до места парковки автомобиля в районе Б.Дмитровки, д. 32 (в каком именно месте?), посадки в автомобиль,


Ул. Б.Дмитровка, д. 32.

включения двигателя, осуществления автомобильной поездки по предполагаемому маршруту движения Яшина с обязательным заездом на Большой Каменный мост до завершения поездки на ул. Болотной,


Ул. Болотная.

парковки там автомобиля, затем пешеходного передвижения от места парковки до места убийства Б.Немцова/мемориала Немцова на Большом Москворецком мосту.


Большой Москворецкий мост.

4. Что касается автомобильного движения, то можно его совершить по тому же маршруту, каким следовал и я с коллегами 13-14 марта, и какой указан на карте вверху. Но если будут найдены более короткие и/или более быстрые маршруты движения, то лучше ехать по этим другим маршрутам. В любом случае обязателен первоначальный заезд на Большой Каменный мост с, как минимум, однократным проездом по всей его длине.


Большой Каменный мост.

5. Провести видеосъемку движения по всему маршруту движения, одновременно проводя ее хронометраж.

6. Обязательно определить время движения по каждому из трех важнейших отрезков маршрута:
- по первому пешеходному плечу (от времени получения телефонного звонка в караоке-баре до начала движения автомобиля из района Б.Дмитровки, д. 32);
- по автомобильному плечу (от начала движения из района Б.Дмитровки, 32 до времени парковки на ул.Болотной);
- по второму пешеходному плечу (от времени парковки автомобиля на ул. Болотной до времени достижения мемориала Немцова на БММ).


Место гибели Б.Немцова.

7. Полученные результаты (маршруты движения, видеозаписи, хронометраж) разместить на любых публичных ресурсах, а ссылки на них направить в этот блог, где эти материалы будут также воспроизведены.

Надеюсь, что то, что не хотят сделать власти, не хотят (или не могут) делать «друзья Немцова» и некоторые СМИ, для которых эта тема закрыта, смогут сделать сами граждане.

Если появятся дополнительные предложения, советы, коррективы, вопросы по практическим деталям этого гражданского эксперимента, прошу давать их здесь, и мы их тут же обсудим.

До начала эксперимента осталось 14 часов.

Tags: ,

158 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
strangeleopard From: strangeleopard Date: March 24th, 2017 06:42 am (UTC) (Link)
подождём результата
From: stary_maskvich Date: March 24th, 2017 11:15 am (UTC) (Link)

Только не следует "натягивать" результат

1. Не помню, чтобы ранее было установлено, что Яшин получил звонок, находясь еще внутри ресторана. А если все же в автомобиле? По-моему, объективности ради следует начинать хронометраж, уже находясь за рулем, поскольку нет свидетельств иного.
2. Как известно, Яшин сообщил, что "бросил" автомобиль на Болотной, что выглядит вполне вероятным в подобной ситуации. Это тоже следует учитывать при хронометраже.
3. Присоединюсь к предложенному здесь использованию удобной программы "Геотрекер" для записи и последующего воспроизведения маршрута вместе с его хронометражом.
From: (Anonymous) Date: March 24th, 2017 06:53 am (UTC) (Link)
Первых строках прочтения.. Подумал как же эти эксперементы и анализ не нравятся многим из властьпридержащим! Как они не любят вот такого рода дотошных и бдительных граждан, а любят винидиктовых, бывковых, рыклиных и других некторых. Удачи
ii8 From: ii8 Date: March 24th, 2017 07:12 am (UTC) (Link)
Что-то мне подсказывает, что сегодня весь этот маршрут окажется перекрытым в связи с тем, что срочно потребуется подмести улицу или покрасить бордюры...
Или просто потому, что "не мешайте гражданам"© переходить дорогу в неположенном месте...
И, на крайний случай, окажется, что много аварий на этом участке произойдет, что сильно затормозит движение...
Одним словом, накреативят )))...
peregudoved From: peregudoved Date: March 24th, 2017 09:15 am (UTC) (Link)
Да, провокации возможны.
И, наверное, будет вестись наблюдение, в связи с этим, было бы неплохо понаблюдать и, возможно, самим поснимать наблюдающих.

Лучше, чтобы участники эксперимента познакомились заранее и публично обо всём договорились, например, в этом журнале, так будет сложнее обвинить участников эксперимента в неадекватных действиях.
Алексей Романов From: Алексей Романов Date: March 24th, 2017 08:21 am (UTC) (Link)

Вы что творите?

Андрей Николаевич, вы что творите?
Привлечь к важному делу простых людей? Обратиться к ним напрямую?
Это не по правилам! Демократическая либеральная оппозиция вас не поймет!
Одумайтесь! Отмените этот самоубийственный, разрушающий основы политической культуры России эксперимент.
From: asymptotical Date: March 24th, 2017 07:20 pm (UTC) (Link)

Re: Вы что творите?

Надо срочно ввести закон, запрещаюший простым людям проводить любые эксперименты!

From: (Anonymous) Date: March 24th, 2017 08:54 am (UTC) (Link)
на ютюбе Игоря Мурзина есть пять часов видео с Большой Ордынки, вернее Малого Каменного Моста от 27.02.2015 где в левом верхнем углу видна Болотная ул. д.10 и тротуар БКМ в 480p https://www.youtube.com/watch?v=S-w1aKoHafs&t=2h29m30s
From: (Anonymous) Date: March 24th, 2017 12:21 pm (UTC) (Link)
извините, Большой Ордынки и начало тротуара Большого Москворецкого Моста где все произошло ...
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
Anc77042246 From: Anc77042246 Date: March 24th, 2017 09:10 am (UTC) (Link)
Для Android есть также программка "Геотрекер"
Она позволила бы получить GPS трек (GPS координаты точки через каждую секунду)в формате GPX, который можно удобно анализировать (скорости на разных участках, потери времени в том или ином месте).
Дмитрий Надеин From: Дмитрий Надеин Date: March 24th, 2017 04:11 pm (UTC) (Link)
вроде GPS глючит возле Кремля, да? (я так слышал)
aleksandranata From: aleksandranata Date: March 24th, 2017 09:18 am (UTC) (Link)
У меня сильные подозрения, что они что-то придумают именно сегодня. Для ААВ это будет уличающий во вранье и (о боже!!!) предумышленном препятствии в поиске правды. Тут вискарём не обойдёшься. Может придумать запасной вариант?
just_element From: just_element Date: March 24th, 2017 09:23 am (UTC) (Link)
Интересно, какие меры могут быть приняты заинтересованными лицами в целях максимального сокращения времени в пути 😀😀😀 ? Не перекроют же они весь центр, как в день инаугурации 😂😂😂
Или, правда, все перекопают ?
boris_ezhov From: boris_ezhov Date: March 24th, 2017 09:42 am (UTC) (Link)
Уважаемый Андрей Николаевич!
Как же мне нравится ваш абсолютно "научный" т.е. об'ективный и не зависящий отеоньктуры подход к анализу имевших и имеющих место событий не подверженность внешним влияниям ваших выводов, решений и действий в отличие от подавляющего большинства в нашей стране да и иных.
Вот такого типа люди давно считаю должны были бы занимать в нашей стране все должности, которые определяют её судьбу и судьбы её людей на всех уровнях власти.
Но это безусловно несбыточная мечта, особенно, для нашей страны в просчитываемой перспективе.
Позвольте пожелать вам и всем присоединившимся к вам успеха в вашем следственном эксперименте сегодня ночью. Хотя есть обоснованные опасения, что могут этому помешать.
Удачи вам в том числе и во всех ваших других делах и начинаниях.
С глубоким уважением Борис Б. Ежов
24 марта 2017 года
From: (Anonymous) Date: March 25th, 2017 07:43 pm (UTC) (Link)

Присоединяюсь.

Спасибо Борис Б.Ежов за слова, полностью отвечающие и моему восприятию А. Илларионова, пока что единственного из известных мне политиков, кому бы без сомнения я бы отдал свой голос на выборах своего лидера. Илларионов настоящий патриот России, но сомневаюсь, что в обозримом будущем (ближайшие 20 лет) есть шанс у России стать государством для людей.
From: (Anonymous) Date: March 24th, 2017 09:42 am (UTC) (Link)

корректировка по п. 6

Упущена одна важная деталь - Очевидно Яшин с девушками сидел в кафе продолжительное время. Температура окружающего воздуха была близка к нулю. Мотор автомобиля остыл. Запустив двигатель, сразу тронутся с места невозможно (а если у него иномарка, то на не прогретом двигателе машина просто не тронется с места). Значит, нужно учесть время на прогрев двигателя, а это 1-2 минуты.
qrspeter From: qrspeter Date: March 24th, 2017 10:14 am (UTC) (Link)

Re: корректировка по п. 6

если только совсем мозги новые... если постарше, то автомат, например, держит повышенные обороты до полного прогрева. механика делает что сам хочешь.
From: (Anonymous) Date: March 24th, 2017 09:53 am (UTC) (Link)
андрей, будте осторожны!
dassie2001 From: dassie2001 Date: March 24th, 2017 09:54 am (UTC) (Link)
Одобрямс предлагаемой акции. Буду рад, если она пройдет без препятствий со стороны кого бы то ни было. Останется надежда, что не все еще потеряно.
sj_brevis From: sj_brevis Date: March 24th, 2017 11:24 am (UTC) (Link)
Возможно, что АД, увидев отъезжающую машину, могла додумать, что стреляли из неё. В 23:32-23:34 позвонила Яшину и маме, но не с телефона, распечатки звонков которого, представлены в суде, а например с телефона с украинской симкой или воспользовалась программой бесплатных интернет звонков, данные с которых так же не представлены. ИЯ сразу выехал и был на мосту в 23:47 30 сек. - в это время на видео ( https://www.youtube.com/watch?v=wxwdcoGZInM ) видно человека, идущего с Болотной. После, когда АД увезли, ИЯ мог вернуться к своей машине и повторно появиться на мосту после полуночи.
From: rmn_nikolaev2 Date: March 24th, 2017 08:19 pm (UTC) (Link)

это совершенно другой человек!

Человек, которого видно в 23:47 на мосту - этот человек виден на записи здесь (камера на Малом Москворецком Мосту): https://www.youtube.com/watch?v=S-w1aKoHafs&t=2h29m30s
Он появляется ровно под камерой в 23:45:48 (время сдвинуто на час вперед).
Идет он со стороны Кадашёвской набережной и Большой Ордынки, переходит через Малый Москворецкий Мост (никакой Болотной тут и близко не пахнет).
Переходит через пешеходный переход.
Поворачивает налево.
Снова переходит через пешеходный переход.
Поворачивает направо, на мост.
И в 23:47:30 входит в зону видимости камеры ТВЦ.

Первый же человек, который зашел на мост, возможно с Болотной, - этот человек шел в 01:07.
Неизвестно откуда он шел - с Болотной или нет, потому что камера немного поменяла свое направление, и не видно, откуда именно он идет.

Даже если это Яшин - то это уже 01:07, а не "чуть раньше полуночи". Но очень мало шансов, что это Яшин.
Потому что:
1) человек идет медленно, как обычный полночный гуляка-зевака.
2) "со мной было две девушки, которые все слышали, и на место убийства мы приехали вместе"

Никаких трех силуэтов, два женских и один мужской, ни на каких камерах нет.
From: es_map Date: March 24th, 2017 12:01 pm (UTC) (Link)

около 23.45

Не поздновато ли ?
Надо ещё хотя бы минут 15 для "утряски" организационных моментов ...
aillarionov From: aillarionov Date: March 24th, 2017 05:11 pm (UTC) (Link)
Можно чуть раньше - можно чуть позже.
Чем больше будет людей и вариантов движения - тем лучше.
From: banew Date: March 24th, 2017 12:19 pm (UTC) (Link)
По изобретательности - пятёрка.
По огранизации - двойка.
- Если бы я был учителем. :)

Анрей Николаевич. Может быть стоит подготовиться к этому эксперименту, после того, как проголосовать за него? Заодно, стало бы ясно, есть ли то общество, в Москве и в её пределах, хоть незначительное, какое готово бороться за эту и другую правду. Кому не безразлично, в какой стране жить. Если такое общество есть, но оно без своих лидеров, то такое общество само может их проявить. Хотя и всё это - мало вероятно, но сам Борис Немцов всего лишь два с лишним года тому назад выводил граждан страны уже в таких количестах, из которых если даже и 1% были бы истинными патриотами России, то и того было бы больше, чем достаточно для анализа, организации и реализации этого эксперимента.
158 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]