?

Log in

entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Три группы вопросов Илье Яшину. И ответ ЭМ: "Этот пункт мы убираем" - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Три группы вопросов Илье Яшину. И ответ ЭМ: "Этот пункт мы убираем"
79 comments or Leave a comment
Comments
From: yaroslavova Date: March 26th, 2017 01:01 pm (UTC) (Link)

Обзвон и шантаж после убийства Б.Немцова

Обзвон и шантаж после убийства Б.Немцова
«Где именно?— На Васильевском спуске где-то, точнее не ясно. — Ясно. Я побежал.
Повезло, Александровский сад ночью не был закрыт. Первая мысль: «А где, вообще, журналисты?» (Георгий Малец)
В ответе на вопрос: Когда на месте убийства оказался Яшин ? от 6 марта 10:09 http://aillarionov.livejournal.com/980792.html?thread=84703032#t84703032 упоминается, вероятно, супруг К.Собчак - Виторган.
«Пол-второго ночи он там был. Примерно. До этого времени - не понятно. Виторган кстати. До этого его там нигде не было видно».
Далее идет ссылка на Эхо Москвы http://echo.msk.ru/blog/malec_g/1720248-echo/ на интервью Георгия Мальца, но про Виторгана у него нет.
Возможно, приехали трое. К.Собчак с мужем Виторганом и И.Яшин.
В том, что написал Г.Малец, обращает на себя внимание следующее. Сеть уже наполнилась твитами (характерными по содержанию для троллей), но на мосту до Г.Мальца не было ни одного журналиста.
«Пока я бежал по длинной скользкой лестнице, открыл твиттер, чтобы подтвердить информацию…. там были только твиты «КАКОЙ КОШМАР», «НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ», «Немцова убили...», «Бори больше нет» и подобные». Твиты ставят обычные граждане, а не журналисты пула. Сообщения граждан в сети должны следовать за репортажами журналистов, прибывших на мост. А получилось наоборот. Как если бы работали тролли.
И.Яшин упоминал звонок Прохорову.
К.Собчак на похоронах Б.Немцова сделала заявление, которое было широко распространено: «Ксения Собчак: "На похоронах Бориса Немцова мне сказали, что я следующая" http://progorodnn.ru/news/38255
Немцова нет, я следующая ? Двояко. Почему на похоронах компанейская К.Собчак оказалась в одиночестве, и в это время кто-то успел произнести ей угрозу. Если она была не одна и те, кто были с ней, могут свидетельствовать об угрозе, то они могут описать и угрожавшего. И отчего сразу не обратились к милиции, на похоронах Б.Немцова её должно было быть много.
Мне во время похорон Бориса Немцова и сразу после его убийства делал многочисленные звонки, изобилующие частностями, В.Ефимов – глава учрежденного им в 2002 году Центра региональной прессы в УрФО, редактор «Вечерней Тюмени» (http://www.rusprofile.ru/id/2592025). Он был непосредственно на похоронах Бориса Немцова, и я уверена, что очень много информации там собрал. В.Ефимов сообщал мне несколько раз: как он летел на самолете, как его «штормило» после самолета. Как он на похоронах встретился с Михаилом Фридманом. Как Фридман его поприветствовал. Что следующим президентом России будет Михаил. Не важно: какой, но Михаил… С какой целью мне все это сообщали? Я находилась в Петербурге, а не в Москве. Либо В.Ефимов зондировал: приеду ли я в Москву на похороны Б.Немцова. Либо у него была другая цель. Как работает В.Ефимов с информацией, его характерная манера набирать телефоны десятков ВИПов и лидеров мнения и снимать эмоциональную картину: кто и где находится и пр., отчасти описана в статье: «Избиение В.Ефимова в Санкт-Петербурге: «авгиевы информационные конюшни» Тюмени начали «топить» Северную пальмиру?» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=406.
Звонки от В.Ефимова пошли сразу и длились около 2-х недель. Далеко не всегда В.Ефимову можно верить. Когда сидел М. Ходорковский, В.Ефимов убеждал, что он «на островах». Т.е. информацию после убийства Б.Немцова собирали и такого рода специалисты. И не только собирали. Но формировали информационный поток.


79 comments or Leave a comment