?

Log in

entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
«И повисла у меня на плечах в истерике» - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
«И повисла у меня на плечах в истерике»
276 comments or Leave a comment
Comments
2the_national From: 2the_national Date: March 30th, 2017 08:55 am (UTC) (Link)

зри в корень ..

Общался с не сколькими "бывшими" и каждый из них уверенно сообщал , что в таких операциях случайностей или "пофигизма" быть не может. Просчитано абсолютно все . Напишу с их слов картинку произошедшего.
Цель операции не убить Немцова (о чем кстати искренне сообщил вождь -"совсем не факт, что человека надо убивать, я никогда это не приму", - сказал Путин.) , цель Что то материальное назовем это "ресурс" . Какой это ресурс мы не знаем , это могут быть документы, деньги, права, и.тд . По всем законам жанра сначала ликвидируется Источник ресурса ( от которого могут исходить "данные", или на их сленге -который может отсвечивать) , а потом защищаются возможные следы "ресурса". Источником был -Немцов . Дурицкой сохранили жизнь , только ради зачистки -следов от "ресурса" как близкого человека к Источнику. Нужна была информация которую она знала (или могла знать) и поделилась с " вежливыми сотрудниками" . Иначе будь она хоть трижды сотрудником или тайным агентом конторы в звании полковника, она была бы уже мертва. Но она нужна была живой именно для зачистки следов от "ресурса" , кстати которых мы и не видим по сей день. Это очень важный фактор -жизнь Дурицкой. И который общественность списала на то что она "засланый казачек", так вот все "бывшие" с кем я общался были однозначны во мнении -Это полная ерунда. Шлепнули бы на мосту и не моргнули . Должна была быть -Настоящая причина сохранения ей жизни, и ее служба на контору такой причиной, ни как и не при каких условиях не является этой причиной !!! Яшин второй пожалуй после Дурицкой человек имеющий (или предположительно имеющий) следы от "ресурса" или доступ к следам . Сам Источник уничтожен и распространение более не возможно , оставалась чистка следов от ресурса.
Во время уничтожения конечно же носителей этих следов держали на виду , по причине не известности их поведения и действий.
А вдруг Яшин узнав новость не поедет на мост а поедет в аэропорт и утром будет вещать из Лондона. По этому Дурицкая и Яшин были на контроле , от начала операции до ее окончания. Предположу даже что подсели к яшину прямо в кафе еще до убийства Немцова. Хотя это и не важно . Важно что Он безусловно человек готовый продавать не только своих соратников но и своих родных.
И кстати - "В ночь убийства Немцова в его московской квартире прошли обыски. Следователи изъяли компьютер Немцова, в котором, предположительно находился ЕДИНСТВЕННЫЙ экземпляр доклада. По словам Яшина, сведения, собранные Немцовым, в том числе свидетельства родителей погибших на Украине российских солдат, защищены и будут опубликованы."(с)http://www.svoboda.org/a/26881455.html
Насколько я знаю доклада как такого и нет , выпущена какая то куцая пародия на доклад.
Повторюсь мы не знаем точного "ресурса" из за которого был уничтожен Источник. Но мы наверняка знаем, что эту тайну знают - Дурицкая и Яшин.




Edited at 2017-03-30 01:23 pm (UTC)
From: e_volegova Date: March 30th, 2017 01:26 pm (UTC) (Link)

Re: зри в корень ..

Эту тайну знает
во-первых, адвокат Вадим Прохоров
(который всячески умаляет значение расследования Игоря Мурзина).

-Я являюсь адвокатом Немцова с 2001 года. И в результате расследование его убийства стало делом моей жизни.
https://www.ukrinform.ru/rubric-politycs/2058511-vadim-prohorov-advokat-semi-nemcovyh.html
From: leonid_shvedov Date: March 30th, 2017 02:57 pm (UTC) (Link)

.

"расследование его убийства стало делом моей жизни"
- а жить он собирается скорее всего дооолго... хотя, такое важное дело можно и по наследству передать. Значит, результатов точно не дождёмся, процесс важнее
From: (Anonymous) Date: March 30th, 2017 03:35 pm (UTC) (Link)

Re: зри в корень ..

Читала, что к Немцову попали факты о том что во время боев за Донецкий аэропорт русские умышленно уничтожили чеченцев Кадырова.
From: (Anonymous) Date: March 30th, 2017 05:44 pm (UTC) (Link)

Re: зри в корень ..

Ну, надо же, что животворящее нейролингвистическое программирование с простыми убийцами делает. Человек у них – "источник", чужая собственность – "ресурс", убить человека – "отработать", своровать – "послужить идее" (наверное). Еще – "зачистить следы". В аду всем вручат по вечной швабре.
"Какие вы, итальянцы, сложные", – как говорил герой фильма: "Боже, как низко я пала!"
From: (Anonymous) Date: March 31st, 2017 03:26 am (UTC) (Link)

Re: зри в корень ..

Если Дурицкая - "засланный казачок", почему она отказалась подтвердить заранее заготовленную версию стрельбы из проезжающего автомобиля (из-за чего, собственно, и понадобилось вводить в дело Яшина)? По-видимому, по плану Дурицкая не должна была остаться в живых. Рассказать про стрельбу из автомобиля можно было бы поручить тому же "свидетелю" Е. Молодых, например. Однако, события стали развиваться не по плану. Объяснение И. Мурзина, по-видимому, верно: у первого стрелка заклинило (или сломался) пистолет.
From: (Anonymous) Date: March 31st, 2017 04:44 am (UTC) (Link)

Re: зри в корень ..

Убить Дурицкую было бы излишней криминализацией, а им нужна избирательно-показательная расправа.

Они знали что будет молчать если захочет жить. Знают что все понимают чьих рук дело и что им ничего не грозит.
From: (Anonymous) Date: March 31st, 2017 09:03 am (UTC) (Link)

Re: зри в корень ..

Существенный момент все же в том, что вслед за скорым отъездом первого стрелка сразу возобновилось движение машин. После этого убивать на месте Дурицкую (которая могла засветиться живой на видеорегистраторах) было попросту нельзя. Я согласен с предположением И. Мурзина, что это существенное обстоятельство спасло ей жизнь.
Кроме того, если бы по плану первый стрелок должен был разрядить обойму исключительно в Немцова, то как быть с находящейся рядом Дурицкой, ведь ее поведение в это время никем бы не контролировалось? Постфактум, да, конечно, ее можно запугать (что, судя по всему, и было сделано).
dolph_raven From: dolph_raven Date: April 1st, 2017 08:21 am (UTC) (Link)

ага, профи из гб. и так во всем.

у первого стрелка заклинило (или сломался) пистолет.
--
я когда себе оружие выбирал, очень много почитал и посмотрел рекомендаций американских детективов.
запомнил, что у всех с собой запасное оружие. всегда. полегче, меньшей мощности, но всегда есть.
From: (Anonymous) Date: April 2nd, 2017 11:09 am (UTC) (Link)

Re: ага, профи из гб. и так во всем.

Он не выбирал, ему такой дали. И дали тот, какой нужно.

Кстати, пистолет так и не был найден, хотя оружие убийцы бросают на месте.
From: (Anonymous) Date: April 3rd, 2017 07:28 am (UTC) (Link)

Re: ага, профи из гб. и так во всем.

ну так коментарий выше был про то, что все у чОтких конторских поЦанов продумано, проверено, прсчитано до мелочей.
простая вещь, проверенная многократно - любое, даже самое супернадежное и супердорогое огнестрельное оружие, давало сбои. или человеческий фактор.
вот случай на американской военной базе, когда там доктор радикализировался через интернет и надумал расстреливать сослуживцев. все там превозносили тетю-эксперта по оружию. что в результате, пуля из ее навороченной береты реально преступника только поцарапала, а подстрелил простой черный полицейский из штатного кольта, до того ни разу в жизни не применявший оружие на службе, никогда в людей не стрелявший.
From: (Anonymous) Date: March 31st, 2017 11:14 am (UTC) (Link)

Re: зри в корень ..

я вас умоляю."все просчитано".
история с несколькими попытками убийства Литвиненко - просто шедевр чекистской мысли и организационной работы. причем к этому полевропы загадили полонием.
или вот выдающиеся ребята-нелегалы с мадам Чапман. материалы прослушек фбр почитайте. там еще веселей, чем в комедии "Тупой и еще тупее".
276 comments or Leave a comment