?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Презентация доклада «Экономический кризис в Украине, 2013-2017», Киев, 12 мая 2017 г. - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Презентация доклада «Экономический кризис в Украине, 2013-2017», Киев, 12 мая 2017 г.

https://www.youtube.com/watch?v=VeqxiVUIC2g

Публикация в «Хвиле»:
http://hvylya.net/analytics/economics/andrey-illarionov-ukrainskaya-ekonomicheskaya-katastrofa-2013-2016.html

Tags: , , , ,

67 comments or Leave a comment
Comments
Евгений Пак From: Евгений Пак Date: May 13th, 2017 11:45 pm (UTC) (Link)

Грустно

Украинское общество имело перед глазами отрицательный пример политики Гайдара и, как прямое следствие, этой политики - установление диктатуры в ближайшей стране, но повторило все те "ошибки" [закавычу это слово, потому как не верю в любую версию произошедшего, кроме прямого умысла экономической и политической элиты в Киеве], наступило на все те грабли, что ответственная национальная власть была обязана избежать.

И всё-таки, несмотря на 3-летний "поворот в сторону Индонезии и Турции" я всё ещё верю в украинское общество и будущее Украины.

И всеми силами сердца желаю украинской нации услышать разумный голос Андрея Николаевича.

Может быть, я слишком оптимистичен.
From: Victor Zaitchikov Date: May 14th, 2017 08:35 am (UTC) (Link)

Гайдары_Re: Грустно

Общество, возглавляемое "гайдарами", ими организованное, действующее по их правилам. Вряд ли способно что-то кардинально изменить разовыми акциями (митингами, майданами...) в авторитарных государствах. Разовое проходит, а гайдары остаются.
Нужны иные институты, структуры, механизмы. Чтобы гайдары не смогли манипулировать, управлять обществом.
О самоорганизации общества - размышления:
http://aillarionov.livejournal.com/997156.html?thread=86904100#t86904100
Re: Грустно - (Anonymous) - Expand
Re: Грустно - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
Re: Грустно - (Anonymous) - Expand
Re: Грустно - (Anonymous) - Expand
Re: Грустно - (Anonymous) - Expand
Re: Грустно - (Anonymous) - Expand
Re: Грустно - (Anonymous) - Expand
Bondo Avadov From: Bondo Avadov Date: May 14th, 2017 12:10 am (UTC) (Link)

Полиция, судебная система...

Я уже как-то предполагал тут, по теме дореволюционной России, кажется, России, начала прошлого столетия и раньше, что банк - это и есть критерий, ну и условие, готовности определённого общества принять свободу для своей страны. Без этого - без "свободного банка", - дом, как без окон и дверей. Типа того, как мне представляется. Это, если смотреть и снаружи и снутри...

А интересно. Как с этим обстоят дела в Грузии. Ну и сейчас, тоже. На какие цифри в экономике и на сам уровень жизни в среднем сказываются качество и количество банков в стране?
nikitich From: nikitich Date: May 14th, 2017 08:15 am (UTC) (Link)

Очень интересно

Прослушал всё с большим интересом. Вопросы позабавили своей ожидаемостью.
Андрей, сейчас вас ещё раз объявят в Украине кацапом, империалистом, агентом Путина - последнее вообще само собой.

Украина не приняла Бендукидзе, зато приняла и буквально возвеличила болтуна и демагога Саакашвили.
Интересный, между прочим, факт. Показательный. На тему "шашечки или ехать". Украина всегда выбирает шашечки.

Имхо:
В Украине не только с экономикой беда. Украина проигрывала и проигрывает в юридической и дипломатической войне с Путиным. Каждый бой войны выиграть невозможно. Но Украина проигрывает в 100%-но выигрышных ситуациях.
Почему? - Для меня это загадка. То ли из-за слабоумия украинского политикума, то ли это саботаж внедренных агентов Путина - не могу выбрать вариант, не знаю.

По совокупности экономики и политики Украина для тех стран и международных организаций, которых сама Украина считает своими союзниками,грозит превратиться в чемодан без ручки с известным выбором - тащить дальше или бросить.

Зато в украинском политикуме отчётливо виден РОСТ национального шовинизма и Украина начинает напоминать до боли знакомую Россию. Впрочем это видимо общая закономерность - отсутствие реальный достижений подменяется национальной гордостью великоросов...

P,S. Смешное:
Фантастически выросшие по данным статистики инвестиции в Украине складывают под подушку или зашивают в матрас. Отличное вложение.

Илларионов здорово уел члена украинского правительства цитатой из его коллегии. Теперь этот член возненавидит Илларионова.

Edited at 2017-05-14 08:36 am (UTC)
vazelin63 From: vazelin63 Date: May 14th, 2017 10:29 am (UTC) (Link)

Re: Очень интересно

Забавно. Помнится, что и сам А. Илларионов как-то назвал "болтуна и демагога" Саакашвили "великим человеком". Кроме того, Каху Бендукидзе в свое время не воспринимала всерьез и Россия, а вырос он в крупного реформатора именно в Грузии, куда его пригласил тот самый "болтун и демагог". То, что предлагает и делает Саакашвили, никак не противоречит тому, что говорит Илларионов. Для реализации даже самой гениальной и передовой программы реформ необходима политическая воля. Опыт Саакашвили (с его связями на Западе и его энергией) наглядно показал, что никакие реформы Порошенко, Ахметову и Авакову не нужны. Прокуратура и милиция избавились от грузинских реформаторов. Сейчас хотят очистить от грузинского присутствия последний бастион — НАБУ. Именно потому, что все эти "люди Саакашвили" ("болтуна и демагога") задели реальные интересы правящих в Украине кланов. Кроме Саакашвили в Украине попросту нет других политиков, ориентированных на рыночные реформы.

Edited at 2017-05-14 10:56 am (UTC)
From: (Anonymous) Date: May 14th, 2017 02:13 pm (UTC) (Link)

Спасибо Вам , и как жаль, что у нас таких нет .....

Но у нас даже мозгов нет, к таким как Вы прислушиваться или просить работать , помогать и т.д.

с 17 года по 17 год режим вертуханов превратил ( и так не большой прослоек среднего - здравомыслящего класса ) в обыкновенное быдло , со всеми вытекающими ...

не будет здесь ни чего , пока на выборах решают нищие, оболваненная серая биомасса - верящая всему , что ей показывает телевизор.

Поможет только , если быстро, ровный ландшафт или большая удача ( как в Грузии)
From: (Anonymous) Date: May 14th, 2017 02:56 pm (UTC) (Link)
Спасибо за доклад вживую, ранее читал на сайте Годона. Вы начали массированное наступление на нацбанк и правительство Украины, Андрей Николаевич. :)))

Хотелось бы, чтобы количество ваших докладов, презентаций, круглых столов и выступлений перешло в качественный сдвиг в финансово-экономическом управлении Украиной, и чтобы Ваш демократический порыв к экономической свободе в Украине нашел отклик в сердцах экономистов и финансистов этой страны. Зерна, посеянные Бендукидзе и Илларионовым 3 года назад здесь и удобренные сейчас, в будущем прорастут дивными плодоносящими садами в Украине, а затем и в России. Хочу в это верить.
jlazarovici From: jlazarovici Date: May 14th, 2017 04:17 pm (UTC) (Link)

уровень вопросов

... Здесь совершенно не учитывается теневая экономика, которая составляет примерно половину ВВП Украины...

(фейспалм).
jlazarovici From: jlazarovici Date: May 14th, 2017 04:38 pm (UTC) (Link)
У нас есть 400 000 чиновников, это все досталось от совка.

Совок умер 25 лет назад. Даже недавно чиновников было меньше.

Но все равно совок виноват в этом! Только не современные "деятели и политики".

А Яценюк, между прочим, признавался, что Азаров для него - пример государственного деятеля.
jlazarovici From: jlazarovici Date: May 14th, 2017 05:56 pm (UTC) (Link)
вопрос по ПриватБанку

Собственник Коломойский, по утверждениям руководства НБУ, вывел на связанные фирмы и не обслуживал деньги вкладчиков в размере до 5 % ВВП. Разве найдется частный инвестор, который купит (даже за 1 доллар) дыру (обязательства перед вкладчиками) размером в несколько миллиардов долларов?

Насколько я понимаю утверждения руководителей НБУ, все равно в случае ликвидации ПриватБанка бюджет бы понес потери через капитализацию Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Да, размер потерь был бы меньшим. Но тогда ПриватБанка бы не существовала бы вообще.
From: (Anonymous) Date: May 15th, 2017 09:20 am (UTC) (Link)
Так рынок решает, Вы не находите? Сначала выставите на продажу, а там посмотрим.
jlazarovici From: jlazarovici Date: May 14th, 2017 06:20 pm (UTC) (Link)
Народный депутат Украины Антон Геращенко признает, что в Украине не существует статистической службы как таковой. Но существует его руководитель, существует многотысячный коллектив статистиков... Зачем тогда??? Что бы было, как в других странах? :)
From: (Anonymous) Date: May 15th, 2017 08:31 am (UTC) (Link)
Народный депутат Украины Антон Геращенко - враль, демагог и мелкий провокатор. [Сам я не местный, по-этому ранее не имел чести лицезреть подопытного...] Это сразу стало понятно из его коротенького спича. Кого надо лягнул, кому надо лизнул. Особенно понравилась реприза и подтекст про Саакашвили, дескать крутил там чёта в Грузии, вот и докрутился до наших палестин.
Да, кстати, "прекраснейший" аргумент, что статистики же нет, все цифры с потолка. Всё, короче, неправильно, а на самом деле совсем не страшно и очень хорошо. А когда аргументов по сути нет, то остаётся только потыкать докладчика палочкой с надписью "Вы же работали у Путина!".

PS любопытства ради посмотрел на Гонтареву, теперь снова интересуюсь теорией Ламброзо.
From: (Anonymous) Date: May 15th, 2017 08:00 am (UTC) (Link)
Андрей, прекрасная работа! Поздравляю! https://www.facebook.com/Jaroslav.Romanchuk/notifications/

From: gillian_f Date: May 15th, 2017 06:07 pm (UTC) (Link)
Андрей Николаевич, а на что руководство НБУ растратило миллиарды $ валютных резервов? Об этом в докладе не говорится и такой вопрос к сожалению никто не задал. И как это технически возможно без ведома правительства? Я дилетантски себе представляю, что нацбанк теоретически может расходовать резервы на покрытие бюджетного дефицита, например. Но в таком случае это правительство дает распоряжение выделить средства? На что ещё могут уходить резервы? Теоретически? и практически конкретно НБУ в какую дыру их спустил?
67 comments or Leave a comment