?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов

https://www.youtube.com/watch?v=YjzMGhWHLw8&feature=youtu.be

Tags: , , , ,

49 comments or Leave a comment
Сама судьба как будто специально решила еще раз – накануне «президентского водевиля» в марте следующего года – напомнить миллионам политически и общественно активных российских граждан вполне очевидный ответ на вопрос, какой они несмотря ни на что упрямо отказываются видеть и осознавать.

Read more...Collapse )

Tags: , , , , , , , ,

114 comments or Leave a comment

https://www.youtube.com/watch?v=GKL2afqwlac

Read more...Collapse )

Tags: , , , ,

65 comments or Leave a comment
Выступление в ходе дискуссии в Конгрессе США 14 ноября 2017 г. на панели «Кремлевский доклад. Как определить кремлевскую правящую элиту и ее агентов».

Read more...Collapse )

Tags: , , , , , , , , , , ,

96 comments or Leave a comment

https://www.youtube.com/watch?v=20iI_dunleY

Read more...Collapse )

Tags: , , , , , , ,

67 comments or Leave a comment
До осени 99-го Ельцин считал своим преемником не Путина, а Николая Аксененко, министра путей сообщения. Но его отговорил Чубайс.

Read more...Collapse )

Tags: , , , , , ,

162 comments or Leave a comment
Главной российской дискуссией последних, как минимум, двух столетий является дискуссия о том, можно ли Россию модернизировать (демократизировать, либерализовать, европеизировать, превратить в современное благополучное развитое богатое либерально-демократическое общество) или все же нельзя, поскольку попытки такого рода все время заканчиваются неудачей. Сторонников первой точки зрения называли и называют сторонниками модернизации (реформаторами, революционерами, западниками, либералами, демократами и т.п.), сторонников второй – консерваторами (славянофилами, институционалистами, приверженцами концепций «российской матрицы», «особого российского пути», российского мессианства, зависимого пути развития, «колеи» и т.п.).

Забавно, что лет пятнадцать назад, когда некоторую популярность в стране приобрела книга ярого противника либерального изменения России А.Паршева «Почему Россия не Америка?», Чубайс уговаривал Гайдара написать «наш (т.е. гайдаро-чубайсовский) ответ» Паршеву (результатом чего, правда, оказалось нечто другое – «Гибель империи»). Как видно по приводимому ниже разговору, Чубайс в очередной раз изменил свои взгляды на прямо противоложные и теперь стал новообращенным и вполне убежденным глазьевистом-паршевистом.

Петр Авен vs Анатолий Чубайс: Родина или свобода?
Read more...Collapse )

Tags: , , , , ,

116 comments or Leave a comment

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=xvbRqX5fYG0

П.С. Уточнение.
На 9-й минуте А.Пионтковский говорит о моем предложении как «сотне».
На самом деле в своем выступлении на обсуждении в Конгрессе я говорил о «сотнях».

Tags: , , , , , , ,

82 comments or Leave a comment
Критерии для «Кремлевского доклада» администрации США
Андерс Ослунд, Дэниел Фрид, Андрей Илларионов и Андрей Пионтковский

13 ноября 2017 года

Read more...Collapse )

Tags: , , , , , , , , ,

86 comments or Leave a comment
Ниже следует отрывок из весьма откровенного предисловия Петра Авена к сборнику его интервью с людьми, знавшими Бориса Березовского, не лишенное прозрачных отсылок к сегодняшней политической ситуации – например, про т.н. «сакральность» российской власти. Впрочем, сам текст Авена полностью разоблачает этот, столь любимый, в частности, в Кремле, «сакрально-властный» тезис. Если есть желание понять характер мышления лиц, доминировавших и по-прежнему доминирующих в бизнесе и политике России с конца 1980-х, то это один из ценных документов не только прошлой, но и нынешней эпохи.

П.Авен. Время Березовского
Read more...Collapse )

Tags: , , , , , , ,

97 comments or Leave a comment