Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Нечистосердечное, но признание

Спикер Совета федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что инициатива создать международный трибунал по катастрофе малайзийского «Боинга-777» МН17 является «вмешательством» во внутренние дела РФ.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом она сказала на парламентских слушаниях. По словам Матвиенко, в качестве инструмента политического, экономического давления и вмешательства во внутренние дела РФ все чаще используются решения международных судов. «В качестве попытки вмешательства можно расценивать и инициативы создания международного трибунала по делу о крушении малазийского «Боинга» на Донбассе. Затеянное в политических целях расследование Международного уголовного суда о событиях 2008 года в Южной Осетии, признание незаконным воссоединение Крыма с Россией сделали невозможным участие нашей страны в Римском статуте МУС», – сказала Матвиенко.
https://www.unian.net/politics/1963426-v-sovfede-nazvali-initsiativu-sozdaniya-tribunala-po-mn17-vmeshatelstvom-vo-vnutrennie-dela-rossii.html

Таким образом, спикер РФ не только де-факто признала ответственность российского руководства за сбитие малайзийского «Боинга» и за агрессии против Грузии и Украины, но и назвала события, происходившие и происходящие на территориях Грузии и Украины, внутренними делами РФ.
Иными словами, это публичное заявление «третьего человека в руководстве России» о претензиях на Грузию и Украину.

Tags: mh-17, Грузия, Украина, империализм, криминал, право, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →