Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

И.Мурзин. Вопросы Анне Дурицкой

74 вопроса, которые я бы задал Анне Дурицкой

1. Знакомы ли Вы с заявлением Вашего адвоката Вадима Прохорова, что Вы готовы дать показания по видеоконференцсвязи? А также с тем, что российский суд не предоставил Вам такой возможности?
2. Действительно ли Вы готовы дать такие показания?
...
8. Вы говорите, что деньги на квартиру в размере 130 000 долларов Вам предоставил Немцов. Когда это было? Чем Вы это можете подтвердить? Он принес их Вам наличными или оплатил переводом?
9. Чья была идея пойти в кафе Боско в ГУМе?
10. Почему Вы сказали, что в 21:34 вечера того рокового дня, когда Вы находились в ГУМе, Вам позвонил Борис Немцов и сказал, что он ждет Вас у СПА-салона на Пятницкой ул. д. 6, тогда как на самом деле, согласно распечатке Ваших телефонных звонков, звонили ему Вы, и он точно не был у СПА-салона, и он точно не мог Вам такого сказать?
11. Как утверждает следствие, Немцов в это время находился во дворе своего дома на ул. Малая Ордынка д.3. Что он мог там делать, ибо из машины он не выходил?
12. Согласно Вашим показаниям и распечатке звонков, в 20:44 Вы отправили Немцову СМС сообщение, что направляетесь в ГУМ, и эту СМСку от Вас он получил. Зачем после интервью на радио Эхо Москвы он поехал домой, а не сразу в ГУМ к Вам? Можете пояснить, почему?
13. В других показаниях Вы утверждаете, что были в ГУМе уже в 20:30, т.е. Вы отправили СМС, уже будучи в ГУМе, и, значит, Немцов не мог не знать, что Вы там. Почему Немцов поехал домой или в СПА-салон, если Вас ни там, ни там не было?
14. Будучи в Москве Вы постоянно пользовались машиной Немцова с водителем, в том числе ездили на ней и в аптеку и в СПА-салоны, которые находятся буквально за углом. Почему, когда Вы вышли из Боско-кафе, Вам пришлось идти домой пешком несколько километров? Куда делись водитель с машиной? Вы сказали в показаниях, что не знаете этого. А Вы не задали этот вопрос Немцову, почему надо было обязательно идти пешком, и почему он не вызвал такси?
15. В своих показаниях Вы утверждаете, что Немцов и Вы постоянно ходили через БММ, но его водитель Петухов утверждает обратное. Более того, в тот день ему даже пришлось объяснять Немцову, где находится подземный переход под мостом и, значит, ранее он там не ходил?
16. Каким маршрутом Вы двигались, когда шли из СПА-салона с ул. Пятницкой в сторону ГУМа? Можете ли Вы найти себя на записи видеокамеры на Б. Ордынке, которая должна была Вас зафиксировать?
17. Когда Вы с Немцовым начали движение по мосту, и Вас стала нагонять вакуумная мусороуборочная машина, издававшая характерный шум, Вы с Немцовым должны были оглянуться. Что Вы увидели? Вы увидели киллера? Как выглядели рабочие, о которых говорил свидетель Молодых?
18. Когда Вы дошли до середины моста, Вы утверждаете, что «услышали один хлопок, после чего стали смотреть себе под ноги, а потом услышали еще хлопки». Известно ли Вам, что выскочивший из-за машины стрелок должен был стрелять настолько быстро, что сделанные им за полторы секунды 6 выстрелов должны были слиться в один? И за это время под ноги Вы посмотреть даже не успели бы?
19. Сколько всего выстрелов (хлопков) Вы услышали? Как долго они длились?
20. Когда Вы шли с Немцовым по мосту, приблизительно в 50 метрах перед Вами шла пара, что буквально за три секунду до нападения на Немцова побежала вправо на смотровую площадку. Вы обратили на них внимание?
21. Вы увидели, что Борис падает на тротуар. Согласно медэкспертизе у него идут две большие ссадины поперек лба. Как он падал? Вперед, назад, на бок?
22. Ухватился ли он за Вас рукой при падении?
23. Какое положение он занял на асфальте? То самое, в каком его затем и нашли?
24. Перекладывали ли Вы или свидетель как-нибудь иначе тело Немцова после его падения?
25. В момент нападения была ли расстегнутой куртка Немцова?
26. Что произошло затем? По видео ТВЦ видно, как Вы присели перед Борисом на корточки. В каком состоянии он был? В сознании или без него? Вы с ним разговаривали? Что делали? Пытались ли оказать ему помощь?
27. Далее в показаниях Вы утверждаете, что побежали к водителю мусороуборочного КАМАЗа, Cергею Будникову, который остановился в нескольких метрах от Вас. На видео ТВЦ видно, что Вы начали движение раньше, нежели могли заметить водителя. Он Вас окликнул?
28. Свидетель Е.Молодых, подошедший с Красной площади, поначалу утверждал, что на самом деле Вы подбежали не к водителю, а к людям, какие вышли из правой двери КАМАЗа. Вы подбежали к ним? Это они звонили в скорую помощь с Вашего телефона?
29. Кто звонил в скорую? Водитель утверждает, что звонил он. Вы утверждаете, что Вы, поскольку водитель отказался. А свидетель Молодых утверждает, что звонили рабочие. Кто звонил на самом деле?
30. Почему звонков в службу 112 было четыре? Из них три – в 23:32, в 23:33 и 23:41 – с номера Вашего телефона, а в 23:37 был еще один звонок от свидетеля Молодых. Почему недостаточно было одного звонка?
31. Первые два звонка в целом длились 202 секунды (или 3 мин. 22 сек). За это время можно было сообщить очень много информации. Что конкретно Вы (или тот, кто звонил с Вашего телефона) сказали?
32. Вы знали точное место, где Вы находились? Ваши знакомые Яшин и Шорина утверждают, что Вы якобы не знали места своего нахождения. Куда же Вы тогда вызывали скорую? Какой адрес Вы указали?
33. Вы сообщили оператору скорой, что произошло убийство. Почему Вы сообщили, что Немцова именно убили, а не ранили?
34. В какой момент Вы точно осознали, что Немцов не ранен, а убит? Почему?
35. Вы дали показания, что позвонили по номеру 112 и сразу же побежали обратно. Но при сопоставлении видео и детализации звонка следует, что Вы шли к Немцову и продолжали разговаривать с оператором еще почти 20 секунд. Как Вы можете объяснить это несоответствие?
36. Из записи видеорегистратора видно, что в момент разговора с оператором службы 112 Вы стояли на поребрике рядом с КАМАЗом. Удобно ли было Вам разговаривать по телефону рядом с КАМАЗом с работающим двигателем?
37. В какую стороны Вы были обращены лицом во время звонка? Лицом к Красной площади? Или от нее?
38. Если лицом к Красной площади, то видели ли Вы, что именно с телом Немцова делал свидетель Молодых?
39. Можете ли Вы описать его и свои действия в то время, когда Вас и его записал видеорегистратор свидетеля Калугина? В тот момент, кгда Вы разговаривали с оператором службы 112, что делал Молодых?
40. По видео ТВЦ видно, что помимо «рабочих», про которых сообщил свидетель Молодых, там еще были те двое, что подошли с противоположной стороны от Красной площади. Куда они делись?
41. Не были ли эти люди той парой, что шла перед Вами в 50 метрах?
42. Куда делись «рабочие»? Уехали на машине или спустились по лестнице?
43. Что за машина остановилась рядом с Вами? Как вели себя ее водитель и пассажиры?
44. Что было потом? Расскажите подробнее о Ваших перемещениях после звонка в службу 112. Зачем Вы дважды ходили на лестницу и обратно?
45. Кто были люди, какие Вас туда сопровождали? Почему Вы не сказали о них в своих показаниях ни слова?
46. Объяснил ли Вам свидетель Молодых, с какой целью он стал звонить в скорую помощь, если в тот самый момент, когда он к Вам подошел (согласно таймера видео ТВЦ), Вы уже общались с оператором службы 112 не менее 27 секунд?
47. Помимо водителя уборочной машины и свидетеля Молодых сколько всего людей Вы видели на мосту до приезда в 23:42 полицейской машины?
48. Были ли среди этих людей (которых было, как минимум, пятеро) кто-либо, кто представился Вам сотрудником полиции или ФСБ?
49. Кому-либо из тех людей, что Вас окружили (и про которых Вы умолчали), Вы сообщили, что убит не кто-нибудь, а известный политик Борис Немцов?
50. Если не сообщили, то почему?
51. В 23:40 на Ваш телефон был совершен звонок из полицейского участка и, судя по документам из медицинской карты вызова скорой помощи, какая есть в деле, звонящим был дежурный полицейский Сидоренко. Как получилось, что он Вам позвонил? Откуда он узнал номер Вашего телефона?
52. О чем шел разговор? Это он снова переключил Вас (теперь уже в четвертый раз) на службу 112?
53. Согласно справке, имеющейся в деле, скорую Немцову в 23:41 вызвали именно Вы. Как получилось, что Вы не сообщили оператору скорой имя Немцова, и как получилось, что скорая приехала к неизвестному?
54. Могло ли быть, что на самом деле с Сидоренко общались не Вы, а кто-то другой за Вас (например, один из «рабочих»)?
55. Почему, когда приехала первая полицейская машина в 23:42, Вы не сообщили полицейским, что убитым является именно Немцов? Почему о том, что это Немцов, стало известно лишь приблизительно в 23:55, когда у него проверили карманы и обнаружили водительское удостоверение?
56. Находясь в полицейской машине до 24:00 Вы успели сделать два звонка – сначала помощнице Немцова Ирине Львовне Гамарьян, а затем – водителю Петухову. Почему этот разговор прервался на полуслове?
57. Вы пробовали снова дозвониться до Петухова? Или Вам не дали это сделать?
58. В детализации Ваших звонков – помимо собственно входящих и исходящих звонков, отправленных и полученных СМС сообщений – есть еще множество интернет соединений. Осуществляли ли Вы интернет звонки по связи типа ВотсАпп, Вайбер, ФейсТайм и т.п.?
59. Кому Вы сообщили об убийстве Немцова? Звонили ли Вы адвокату Прохорову?
60. Встречались ли Вы в тот день на БММ с Ильей Яшиным? Если да, то когда это произошло?
61. Что именно Вы ему сообщили?
62. Оказывалось ли на Вас давление в Следственном комитете? Почему О.Шорина написала впоследствии, что Вы звонили ей оттуда в истерике и говорили, что Вас сейчас посадят?
63. Присутствовал ли при Вашем допросе в Следственном комитете адвокат Прохоров?
64. Почему часть своих показаниях в ГУ СК Вы отказались удостоверить своей подписью? В них что-то было не так? Они были составлены не Вами? В Ваше отсутствие?
65. Согласно медицинской экспертизе, как минимум, три пулевых ранения Немцова, были сделаны с той стороны, где находились Вы, т.е. с левого бока и со стороны живота. У Вас есть объяснение тому, как эти выстрелы были сделаны в Немцова минуя Вас?
66. У Вас есть объяснение, почему несмотря на все эти неотвеченные вопросы Вас выпустили из России?
67. Было ли между Вами и следствием заключено нечто, похожее на сделку? Согласно которой Вы подписываете желаемые ими показания, а они Вас опускают?
68. Можете ли Вы объяснить происхождение денег, что Вы затратили на покупку квартир после убийства Немцова?
69. Готовы ли Вы по тем показаниям, что Вы дали, сейчас пройти тест на детекторе лжи?
70. Чувствуете ли Вы себя сейчас в безопасности в Украине? Если нет, то чего Вы боитесь?
71. Что мешает Вам прилететь в Москву и дать показания?
72. С кем из знакомых Немцова Вы сейчас поддерживаете отношения (созваниваетесь, переписываетесь)? Входит ли в их число адвокат Прохоров?
73. Сотрудничали ли Вы когда-нибудь с СБУ или ФСБ?
74. Знакомы ли Вы с человеком по имени Беслан Шаванов?

Дополнительные вопросы от А.Берга:
75. Оказывалось ли на Вас давление со стороны каких-либо людей, оказавшихся рядом с Вами сразу после убийства Бориса Немцова на мосту? Если да, то кто были эти люди, сколько их было, откуда они появились (со стороны лестницы? из КАМАЗа?)? В чем именно заключалось их психологическое или физическое давление на Вас?
76. Если на Вас оказывалось давление, какими были мотивы и требования этих людей? Препятствовали ли они Вам самостоятельно позвонить по Вашему телефону в скорую помощь? Знакомым? Отбирали ли они у Вас насильно на какое-то время Ваш мобильный телефон?
77. Когда Вы подошли к водителю С. Будникову, был ли рядом с ним в уборочной машине рабочий-напарник? Сколько всего рабочих помимо Будникова, которые находились в КАМАЗе, либо вышли из него, Вы заметили?
78. Были ли какие-то действия со стороны свидетеля Молодых, какие Вам показались странными? Что Вы можете рассказать о действиях свидетеля Молодых, когда тот находился рядом с телом Немцова? Что делал свидетель Молодых с телом Немцова? Почему у убитого Немцова оказались: расстегнутой – куртка, задранным – свитер, оголенным – живот?
http://sakralnaya-azhertva.blogspot.lt/2017/06/74.html
Tags: убийство Немцова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →