?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Восстания в СССР - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Восстания в СССР
100 comments or Leave a comment
Comments
From: leonid_shvedov Date: June 20th, 2017 11:05 am (UTC) (Link)
Очень интересная таблица... сделал для себя крайне неожиданный вывод, оказывается, число погибших в борьбе, минимум на порядок меньше тех, кто отказался от активной борьбы в надежде уцелеть, но всё равно был уничтожен, просто так, для профилактики. Есть о чём призадуматься.
Очень не нравится термин "гражданская война", можно подумать, что это одни граждане воюют с другими гражданами, а это в корне неверно. Была война бандитов против граждан, то есть против тех, кто защищал свои права, и война продолжается.
Сергей Казимиров From: Сергей Казимиров Date: June 22nd, 2017 12:36 pm (UTC) (Link)

Интересное наблюдение и хорошее замечание!

1. Развивая мысль, хочу добавить, что никто никогда не считал, сколько людей погибает от банальной коррупции: врач, купивший диплом, сделал что-то "не так"; студент, давший взятку в педагогическом ВУЗе, впоследствии научил кого-то "не тому"; водитель, купивший права, кого-то убил; чиновник или политик, получивший власть коррупционным способом, уничтожил часть целого народа... А если гипотетически представить эту цифру, которая, уверен, окажется неожиданно большой, и сравнить её с числом погибших борцов с коррупцией?...

2. Формальная мутная терминология, к сожалению, очень часто используется для нивелирования и искажения реальной сути событий...

Edited at 2017-06-22 12:53 pm (UTC)
From: leonid_shvedov Date: June 22nd, 2017 01:05 pm (UTC) (Link)
Да, это прекрасно видно на примере Украины, где к войне с бандитами усиленно пытаются прилепить ярлык "гражданской войны". Ситуация очень сходная с событиями столетней давности, такие же вооруженные бандиты, с такими же ложными лозунгами (ложными потому, что никто их не собирается претворять в жизнь), точно так же стремятся к власти, а в конечном итоге - к баблу.
john_n_doe From: john_n_doe Date: June 23rd, 2017 03:12 am (UTC) (Link)
Если быть поточнее с терминологией, то Украина в настоящее время ведет войну с ОПГ "Кооператив "Озеро", каковая, в свою очередь, оккупировала территорию, традиционно называемую Российской Федерацией.
100 comments or Leave a comment