?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Восстания в СССР - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Восстания в СССР
100 comments or Leave a comment
Comments
derik_536 From: derik_536 Date: June 20th, 2017 11:40 am (UTC) (Link)
Первый раз встречаю столь подробный список восстаний в СССР, спасибо АНИ за проделанную работу. Пост интересен именно этим, но вот анализ и выводы из приложенной информации крайне наивены и скорее несут двоякую цель:
А) доказать существование некой "Столетней гражданской войны в России – между античеловеческой властью и народом";
Б) с учетом нашего спора с АНИ в позапрошлом его посту, доказать ответственность "лидеров" протеста и снять ее с "простых" участников протестов (восстаний) ("успех восстания при тоталитарном (и, очевидно, жестко авторитарном) режиме определяется не столько на поле боя, сколько в головах лидеров режима, против которого направлено восстание").
Оба пункта пропитаны глубочайшим инфантbлизмом "масс" - в пункте А) это невиновность народа (населения), которого обижает некая власть, в пункте Б) вина возлагается на лидеров ("Если перед молодым (или старым, или перед кем-либо другим) стоит выбор - сунуть голову в петлю или не совать ее туда, то мой совет - не совать. Голова может еще пригодиться... Ваша тактическая и стратегическая "победа" - тысячи арестованных людей по стране... Поэтому разница между нами (Навальным и Вами, с одной стороны, и мной, с другой) в том, что Вам хочется "поиграться", а мне нужны реальные результаты." - http:// aillarionov. livejournal. com/1005339. html?thread=87472155#t87472155 ), а вовлеченнным в протест массам АНИ отказывает в обладании собственного понимания опасностей выхода на несанкционированные выступления, приравнивает их тем самым к "болванчикам" без воли и разума и как-бы дает рекомендацию власти - уберите тем или иным способом лидеров? и болванчики сами не выйдут никуда. Насколько я могу понять, АНИ несогласен (и недоволен) выходом людей на Тверскую с Сахарова по призыву Навального, так как это могло повлечь (и повлекло) травмы, избиения, судебное преследование протестуюих. "Действавать по-умному" по АНИ это как-то по иному, но только без риска нарваться на силовое насилие (или с насилия, но с однозначно выигрышным результатом?). Какой способ был "умнее"? Снова народничество, просвещение масс, достижения парламентского большинства и мирная смена власти? Проходили в начале ХХ в, не действует. Кто сильней, то и перехватит разваливающуюся тоталитарную НЕЭФФЕКТИВНУЮ В РЕФОРМАХ власть. Силу нужно ковать. Выход на Тверскую был совершенно оправдан. Роль лидеров тут одна - не врать. Дело каждого понимать последствия. Снимать с масс ответственность крайне ошибочно. Массы (раздражающее для кого-то слово, но всеж оставлю его) имеют свое мнение и следуют исключительно за лидером, выражающим ИХ настроения, цели, методы их достижения.
Пунк Б) локален, гораздо интересней пунк А), но с ним чуть позже.
derik_536 From: derik_536 Date: June 27th, 2017 11:59 am (UTC) (Link)
http:// aillarionov. livejournal. com/1007381.html?thread=87680021#t87680021
100 comments or Leave a comment