?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Восстания в СССР - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Восстания в СССР
100 comments or Leave a comment
Comments
From: misha_shatsky Date: June 24th, 2017 10:02 am (UTC) (Link)

Re: ...

Ну что ж, посмотрим...Вам там на месте, конечно, виднее.
Однако позволю себе заметить, что я согласен с Марком Твеном : "Бессрочные предсказания не принимаются".То-есть, хотелось бы услышать хоть какой-то намек на предполагаемый срок серьезного (по существу) изменения режима в России.Естественно, не конкретную дату, а некий верхний предел - "не позднее такого-то года плюс-минус столько-то лет".
Поэтому позволю себе спросить "в упор" - будет ли, по Вашему, существовать нынешняя (независимо от персоналий) российская власть в 2025 году?
sterh07 From: sterh07 Date: June 24th, 2017 12:47 pm (UTC) (Link)

Re: ...

По моему мнению, если к 2025 году нынешняя российская власть сохранится, то только в формате жесткого тоталитаризма и для них вопрос сохранности их материальных благ будет далеко не первостепенным. Главной целью для такой власти будет исключительно собственная безопасность. Но для своей безопасности они должны как-то содержать и свою армию, а ресурсы их будут не безграничны-тем более, в условиях полной изоляции от остального цивилизованного мира. У них останется только один весомый ресурс-рабский труд бесправного населения. Но для того, чтобы население переносило безмолвно эти тяготы необходимо еще насадить помимо страха и некую идеологию. А перед насаждением идеологии необходимо предварительно провести зачистку информационного поля. Для зачистки информационного поля необходим некий благовидный предлог. Для этого необходим некий повод, который позволит режиму жестко перехватить инициативу и в сжатые сроки ввести необходимые запреты и ограничения уже без особой оглядки на всякие правозащитные организации и институты.
Других способов сохранения власти у них нет.
И они сами прекрасно это осознают, но пока не спешат принимать крайние меры-фальстарт тоже нежелателен. Однако, они понимают также, что промедление смерти подобно. И если у них действительно имеются реальные силы для подавления нарастающего протеста, они сейчас очень внимательно наблюдают за процессом, готовые в любой момент к активным действиям. И для них важно действовать именно на опережение-только это может оставить за ними некое преимущество и пространство для маневров.


Edited at 2017-06-24 12:50 pm (UTC)
100 comments or Leave a comment