?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
А почему Яшин все время оправдывается, что не убивал Бориса Немцова? - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
А почему Яшин все время оправдывается, что не убивал Бориса Немцова?
В ходе недавнего разговора на «Свободе» (под чудовищным названием «Кто убрал Немцова?») И.Яшин в очередной раз заявил, что он не убивал Бориса Немцова:
Доказывать..., что я не убил Немцова, мне кажется просто нелепым.

Любопытно, что ни в эфире, ни до эфира никто его в этом не обвинял.
Тем не менее он все же заявил, что такого рода обвинения якобы исходят от автора этих строк:
Потому что Андрей Илларионов... обвиняет меня в причастности к убийству Бориса Немцова.

Как хорошо известно, сказанное Яшиным о моей позиции является ложью.

Нетрудно проверить сказанное и написанное мной, чтобы убедиться в том, что я не обвинял Яшина в причастности к убийству Бориса Немцова. Я говорил и писал о другом – о том, что Яшин является активным, очень важным, возможно, важнейшим участником спецоперации кремлевских силовиков по дезинформации общественности об обстоятельствах, причинах, исполнителях, организаторах, заказчиках убийства Бориса Немцова.

Я обвинял его раньше и обвиняю его сейчас в том, что он является:
- клеветником (28 февраля 2015 г. в эфире «Дождя» Яшин оболгал А.Дурицкую, назвав ее автором т.н. «чеченско-кадыровской» версии убийства, которую, как потом выяснилось, Яшину рассказали «оперативники», «сотрудники МВД», «сотрудник СК»);
- лжесвидетелем (на заседании Московского военного окружного суда 30 ноября 2016 г. Яшин заявил, что якобы оказался на БММ чуть раньше полуночи);
- предателем Бориса Немцова (в прямом противоречии тому, что Б.Немцов неоднократно говорил: «Боюсь, что Путин меня убьет», «Если с одним из лидеров оппозиции что-то случится, то, значит, Путин это и организовал», Яшин на том же заседании суда заявил, что якобы «всерьез Немцов опасался только одного человека — Рамзана Кадырова,... всерьез угрозы он ожидал от Рамзана Кадырова»).

Аналогичной была реакция Яшина и на вопросы, заданные ему Сергеем Новиковым:
Сергей Новиков а можно Вам задать несколько собственных вопросов (если, конечно, и меня не подозреваете в работе здесь за деньги Кадырова и в интересах кадыровцев):
а) каким образом Вы сумели быстро оказаться на месте убийства – буквально через 20 минут – т.е. до
полуночи? кто смог сообщить Вам что-то об убийстве и его месте всего через несколько минут после стрельбы, когда Немцов, видимо, еще мог быть жив?
б) насколько близко Вы знаете Дурицкую, которая бросилась к Вам прямо из полицейской машины, ища защиты и утешения? при этом находясь в истерике, но Вас заметила! однако затем в своих интервью и показаниях ни разу (!) не упомянула.
в) как могли полицейские допустить общение ключевого свидетеля с посторонним человеком неожиданно быстро появившемся на месте преступления?

...
Илья Яшин …Я правильно понимаю, что вы... пытаетесь уличить меня в причастности к убийству моего друга?

То есть внимание общественности к действиям Яшина 27-28 февраля 2015 г. и к его дальнейшим шагам, осуществляемым им в тесной кооперации с «оперативниками», «сотрудниками МВД», «сотрудниками СК», по дезинформации общественности об обстоятельствах убийства Бориса Немцова, по распространению «чеченско-кадыровской» версии его убийства, в его сознании воспринимается как подозрения российского гражданского общества в причастности Яшина к убийству Немцова.

Которые он, с одной стороны, тут же пытается опровергать.
Но, с другой стороны, тем самым одновременно привлекает общественное внимание как раз к тому, в чем общественность его еще не подозревала.

Возникает естественный вопрос, а почему на публичные вопросы Яшину о его клевете, лжесвидетельстве, предательстве, о его действиях 27-28 февраля 2015 г. Яшин все время отвечает, что он не убивал Бориса Немцова?

Tags: , , , , ,

75 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
strangeleopard From: strangeleopard Date: July 15th, 2017 02:22 am (UTC) (Link)
Намёк понятен.
aillarionov From: aillarionov Date: July 15th, 2017 02:48 am (UTC) (Link)

Но это намек самого Яшина

Никто, кроме Яшина, об этом не говорил.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
Сергей Соколов From: Сергей Соколов Date: July 15th, 2017 02:41 am (UTC) (Link)

Яшину.

Яшин лжец.
Его обвиняют в одном, он оправдывается от другого. Путает народ.

Яшин принимал участие в информационном сопровождении, прикрытии убийц и участников убийства, умышленному вбросу в народ ложной версии убийства, ложного следа.

Яшин, естественно ты не стрелял в Немцова, но ты принимал участие в комплексной операции по заметанию следов после убийства, а потому, ты, Яшин, являешься соучастником преступления.
scholast From: scholast Date: July 15th, 2017 02:52 am (UTC) (Link)
Не могу сказать, что внимательно слежу за всеми деталями этого важного расследования. Все-таки это большая работа. Но за стилистикой следить много легче. Почитал ответы Яшина Новикову. Чисто по стилистике, это реакция карманника, пойманного за руку. Случиться с человеком может разное, факты могут навертеться самые фантастические, а вот стиль выдает натуру. Он ее точнее всего и выдает.

Edited at 2017-07-15 04:49 am (UTC)
From: gillian_f Date: July 15th, 2017 12:25 pm (UTC) (Link)
"Стиль полемики важнее предмета полемики."
Г.Померанц
(no subject) - (Anonymous) - Expand
dddema From: dddema Date: July 15th, 2017 03:35 am (UTC) (Link)
похоже, что некоторые персонажи, а именно Яшин, Собчак, Венедиктов были чётко проинструктированы о необходимости отстаивания "чеченской версии". и в основном только об этом, т.к. остальное они говорят что и как попало. это изначально запланированный ложный след, которого нам следует избегать в первую очередь
From: abcd7854 Date: July 15th, 2017 05:22 am (UTC) (Link)

Чеченская версия

В последнее время чеченскую версию начали активно отстаивать и продвигать в сознание масс также Ходорковский и (совсем уже неожиданно) Шендерович. Очень жаль! Что касается Собчак, то она являлась также активным соучастником подготовки к убийству.
From: Sergei Date: July 15th, 2017 03:47 am (UTC) (Link)

А почему Яшин все время оправдывается, что не убивал Бо

Потому что не убивал. Ну может, ранил слегка. А убил уже Евгений (Виктор) Молодых.
Mikhail Batcer From: Mikhail Batcer Date: July 15th, 2017 06:24 pm (UTC) (Link)

Re: А почему Яшин все время оправдывается, что не убивал

Мог ли Яшин быть тем человеком, который выбежал из-за мусороуборочной машины?
Тяжело, наверное, стрелять в друга, соратника.
Тем более Яшин не проходил воинской службы.

Edited at 2017-07-15 06:30 pm (UTC)
Alan Terry From: Alan Terry Date: July 15th, 2017 04:43 am (UTC) (Link)

Об Илье Яшине

Яшин также смог убедить всех нас, что он, к тому же, еще и очень подлый и невоспитанный человек. Он себя вел на Радио Свобода просто по хамски. Чрезвычайно противный человек. Непонятно, как мог Борис Немцов, будучи благороднейшим человеком, дружить с таким гнилым типом!
Nadezhda Konovalova From: Nadezhda Konovalova Date: July 15th, 2017 08:25 am (UTC) (Link)

Re: Об Илье Яшине

Тоже неоднократно задавалась этим вопросом. Особенно мерзко выглядел Яшин в программе Собчак спустя сутки после убийства Бориса. Он там едва ли не плакал...
С такими "друзьями" и "соратниками", как Яшин, никаких врагов не надо.
Alan Terry From: Alan Terry Date: July 15th, 2017 05:09 am (UTC) (Link)

О Михаиле Соколове

Уже в который раз Михаил Соколов вызывает вопросы по своей позиции (и не только по вопросам расследования гибели Немцова). В очередной раз сделал несбалансированную программу, пригласив на нее своих закадычных дружков и, в итоге, львиная часть программы была отведена для защиты позиции Вадима Прохорова, который подвергался и подвергается справедливой критике со стороны многочисленных экспертов за то, что он цинично игнорировал очевидные и грубейшие недочеты официального расследования, тем самым, отстаивая неподтвержденную фактами т.н. "чеченскую" версию убийства Немцова. Как уже отметил Илларионов, даже название этой передачи звучит грубо, даже вульгарно, где термин "убрать" (т.е., убить) - из уголовного жаргона. Все это грубо противоречит кодексу поведения журналиста американской государственной вещательной службы Радио Свобода. Честь имею.
From: (Anonymous) Date: July 15th, 2017 05:40 am (UTC) (Link)
дедушка фрейд в помощь
anti_v From: anti_v Date: July 15th, 2017 05:44 am (UTC) (Link)

А что там за история с селфи Дурицкой и чеченцев?

Александр Соколов From: Александр Соколов Date: July 15th, 2017 07:47 am (UTC) (Link)
конечно не убивал, если только выводил на выстрел
peregudoved From: peregudoved Date: July 15th, 2017 07:51 am (UTC) (Link)

оффтоп

В начале этой передачи М. Соколов впервые, если не ошибаюсь, называет Игоря Эйдмана политиком, до этого Соколов называл его социологом.
jozhik From: jozhik Date: July 15th, 2017 07:56 am (UTC) (Link)
Возникает естественный вопрос, а почему на публичные вопросы Яшину о его клевете, лжесвидетельстве, предательстве, о его действиях 27-28 февраля 2015 г. Яшин все время отвечает, что он не убивал Бориса Немцова?
------
Потому что знает собака, чьё мясо съела.
From: wepokv Date: July 16th, 2017 06:16 pm (UTC) (Link)

Платить и каяться!

Платить и каяться!
i_n_f_i_n_i_t_e From: i_n_f_i_n_i_t_e Date: July 15th, 2017 08:15 am (UTC) (Link)
Но Путин тоже типа не причем, и кремль тоже оправдался
From: gillian_f Date: July 15th, 2017 08:17 am (UTC) (Link)
Яшин с Прохоровым сейчас так трогательно друг друга поддерживают и подставляют плечо, обороняясь от неудобных вопросов, а ведь придет час когда станут спихивать ответственность, выгораживая каждый себя. И Прохорову будет легче, у него как у адвоката есть возможность сказать, что действовал в интересах клиента, защищал Жанну, боялся за её безопасность, например. Как адвокат опять же имеет фору быть ушлым пройдохой, а Яшин нет, у него имидж другой. Он, заняв позу оскорбленной невинности, сиюминутно что-то выигрывает, но стратегически же это провал. Нельзя ведь рассчитывать что все журналисты будут так услужливо сливаться, как это Михаил Соколов сделал в своей программе. Интересно, как он будет выкручиваться... Роль тщеславного дурачка и врунишки, которую ему Кох по дружески предлагал, тоже не особо катит, унизительно получается, а хочется же респектабельным быть. Засада прямо, бедолага Яшин.
strangeleopard From: strangeleopard Date: July 15th, 2017 08:33 am (UTC) (Link)
Походу ещё не у всех "денег нет."
nailhosny From: nailhosny Date: July 15th, 2017 09:48 am (UTC) (Link)
вообще-то яшин имеет право не свидетельствовать против себя. меня удивляет другое, почему все доводы, что в немцова стрелял не дадаев, или, по крайней мере, не он один, отскакивают от таких уважаемых людей как е.м.альбац?
Сергей Соколов From: Сергей Соколов Date: July 15th, 2017 12:20 pm (UTC) (Link)
Так Альбац на Кремль работает. Так же как Веник.
75 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]