?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
А почему Яшин все время оправдывается, что не убивал Бориса Немцова? - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
А почему Яшин все время оправдывается, что не убивал Бориса Немцова?
75 comments or Leave a comment
Comments
derik_536 From: derik_536 Date: July 15th, 2017 07:27 am (UTC) (Link)
Ничего подобного. Это некий интересный феномен, когда определенной группой или большой частью общества воспринимается некая общая позиция наперекор фактам и логике без всяких согласований между собой, без предварительных договоренностей или указаний со стороны. Примеров тому масса, ну хотя бы позиция многих эфирных историков (тот же Венедиктов или Дымарский) о работах Виктора Суворова (Резуна) и Марка Солонина - иногда проводят по ним передачи, но гораздо в большем количестве проводят передачи с "анти-суворовцами" типа лже-историков с корочками и званиями Исаевым и Кантор. Что это? Нет никакой целосной и непротиворечивой альтернативы "суворовской" концепции 2МВ, но раз за разом как сговорившиеся или получившие указания, "гипотеза" Суворова ставится ими в разряд "конспирологических".
Ровно то же самое происходит с работой Илларионова и Говоровой по Гайдару. Уже годы прошли после раскрытия отвратительной роли Гайдара в реально проведенных не им реформах 90-х. Результат нулевой - как сговорившиеся или получившие указания вроде бы умные, честные, порядочные, образованные "выразители мнения думающих людей" ровно те же самые (Альбац, Шендерович, Латынина, Венедиктов, Сванидзе, Ясин, Боровой, а ранее Новодворская и др.) раз за разом несут полнейшую чушь о "Гайдаре-реформаторе").
Скорее всего, та же участь предстоит и выводам Мурзина-Илларионова по убийству Немцова, к сожалению. Ровно те же будут с упорством слепо-глухих повторять мифы и не видеть - не знать фактов.
Интересный феномен, это как после Коперника-Галилея сотни лет огромными ОБРАЗОВАННЫМИ массами верить во вращении Солнца вокруг Земли.
dddema From: dddema Date: July 15th, 2017 08:55 am (UTC) (Link)
нужно различать искренние заблуждения человека и намеренную, систематическую ложь. так, мы можем допустить, что часто и непреднамеренно заблуждается Латынина, т.к. она женщина, писатель и живёт в своего рода виртуальной, выдуманной ею же реальности. искренне заблуждаются: писатель Лукьяненко, режиссёр Шахназаров, актёр Миронов, музыкант Скляр.. они перепутали правду и ложь, белое и чёрное, героев и бандитов. а вот допустить такую вот кашу в голове циничной Собчак, хитрого Венедиктова, глупенького Яшина или алчного Михалкова как-то не получается..

тем не менее, в результате "честные" и "нечестные" выступают единым фронтом. до тех пор, пока вся эта свора не будет приведена в чувство и поставлена на место
derik_536 From: derik_536 Date: July 15th, 2017 10:04 am (UTC) (Link)
В том и дело, что это люди, которые позиционируют себя просвещенными, грамотными, информированными, интересующимеся, находящимися на "переднем раю" информационных потоков и знаний и умеющими критически воспринимать проходящую через них информацию. Ответьте, что нужно было еще рассказать о Гайдаре Новодворской, Боровому, Альбац, Шендеровичу и другим (Ясину, Чубайсу и еже с ними это говорить бесполезно, там упертость понятная, там ложь осознанная), чтоб приняли беспорнейшие факты, озвученные и подтвержденные документально АНИ? Что нужно еще Венедиктову и Дымарскому рассказать о 2МВ, чтоб они попытались хотя бы прочесть (Дымарский говорил, что читал мало из Виктора Суворова), чтоб они твердо могли выбрать ИЗ ТОЛЬКО ДВУХ СУЩЕСТВУЮЩИХ версий концепции 2МВ - "суворовскую" или официозную?
Это интересное явление, как-то о нем говорила Латынина и отмечала некие слова, поняти "феромоны", по которым та или иная группа людей принимает ту или иную совокупность фактов. Это как некий рой, который по им известным критериям КОЛЛЕКТИВНО решает"принять или не принять", плюя на личное мнение каждого и КАЖДЫЙ С ЭТИМ СОГЛАСЕН. "Мой "рой" не принимает? Значит я тоже, хотя вроде бы приходил к иному выводу". "Выразители общего мнения думающего меньшинства" не принимают Илларионова? Значит и все, исходящее от него ставится под сомнение, хотя он более чем убедителен, но его выводы игнорятся, а факты "забываются". Это психология, а со стороны кажется некий или заговор, или управляемое кем-то их поведение.
dddema From: dddema Date: July 15th, 2017 10:48 am (UTC) (Link)
это вполне обычное явление. многие люди, причём вполне образованные, начитанные и эрудированные в целом, с бараньим упорством не желают принять вполне очевидные факты. как то: американцы не летали на Луну, несостоятельность квантовой теории, башни-близнецы подорваны изнутри, ТУ-154 разрушен взрывом и т.д. я подробно пишу об этих вещах не первый год, и наблюдаю полнейший штиль в головах подавляющего большинства "противников теорий заговора". люди элементарно не хотят думать - это печальная и очень частая ситуация
derik_536 From: derik_536 Date: July 15th, 2017 01:16 pm (UTC) (Link)
Вы забыли назвать неприние "вполне очевидного факта" что Земля имеет форму чемодана. Он замечательно ложится в ваш перечень всемирного заговора против вас.
dddema From: dddema Date: July 15th, 2017 01:51 pm (UTC) (Link)
вот-вот.. об том и речь
interim_sn From: interim_sn Date: July 15th, 2017 03:33 pm (UTC) (Link)
+))
From: (Anonymous) Date: July 16th, 2017 08:00 am (UTC) (Link)

даже жаль, если не троллинг

Получилось тоненько:))
From: (Anonymous) Date: July 15th, 2017 09:51 am (UTC) (Link)

Это некий интересный феномен

Респект! Почему-то мне кажется, что этот «феномен» Вы прекрасно понимаете :-)
PS: «Правда это устраивающая версия»
(С.Белковский)
75 comments or Leave a comment