Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Реквием по версии «Обезьяна с гранатой»

Самое главное сказанное на прошедших дебатах:

М.ЗыгарьИтак, теперь вопрос Игорю Ивановичу. Почему вы молчали 3 года о том, кто сбил «Боинг»? И кто сбил «Боинг»?
И.Стрелков― То же самое, что я отвечал до этого, я отвечу. Ополчение «Боинг» не сбивало за отсутствием средств, которыми оно могло сбить. Все средства противовоздушной обороны, которые были у меня в распоряжении, включали 5 ЗРК «Игла» и одну «Стрела-10», которая на момент падения «Боинга» находилась в Зугрэсе и прикрывала Зугрэс. Соответственно, ополчение, подчиненное мне, «Боинг» сбить не могло от слова «никак». Других комментариев я на этот счет давать не могу и не буду по одной простой причине – я не участвовал в расследовании и даже им не интересуюсь принципиально.
...
М.Зыгарь― Конечно. Дадим слово нашим зрителям. Больше всего вопросов Игорю Ивановичу и, например. один из них такой. Почему вы сначала начали писать в Twitter радостную новость о сбитом Ан-26 про птичкопад, а потом судорожно стерли его, когда выяснилось про «Боинг»?
И.Стрелков― Отвечаю… Я ничего не писал в Twitter, потому что я в нем не находился. Также я не находился ни в одной из социальных сетей. Единственное место, где на июль 2014 года я писал свои сводки, это раздел «Флуд», форум антиквариата. Все мои сводки за то время сохранены там в отдельной графе.
Если кого-то интересует, что я там писал в этот день, можно заглянуть и проверить. Этого сообщения я не писал. Только и всего.
М.Зыгарь― А кто писал?
И.Стрелков― Простите, есть в интернете…
М.Зыгарь― Нет, это вы простите.
И.Стрелков― ...в интернете есть…
М.Зыгарь― Это интересует всю нашу аудиторию.
И.Стрелков― В интернете есть анонимная видеозапись (подчеркиваю, анонимная – я не знаю, кто ее автор), где сообщается, что это сообщение не было взято с моей страницы на форуме об Антиквариате. Я могу дать слово чести, я могу поклясться на Библии в том, что я не писал данного сообщения. Но, с другой стороны, мне всё равно, поверят мне или нет.
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/2022082-echo/

О том, что сепаратисты не были причастны и не могли быть причастными к сбитию «Боинга», говорится на страницах этого блога с 23 июля 2014 г. (Зачем был сбит амстердамский «Боинг»?):

Передача (подчинение) ЗРК «Бук-М1» гражданскому или военному руководству ДНР.
Не осуществлялись.
Подчинение ЗРК «Бук-М1».
Непосредственное – штаб Южного ВО ВС РФ, г.Ростов-на-Дону.
Опосредованное – Генеральный Штаб ВС РФ, г.Москва.
Роль «сепаратистов» в операции «Амстердамский рейс».
Кремль подставил их, используя в качестве главного подозреваемого.
- МН17 был сбит не «чернухинскими казаками» (40 км от места, что физически невозможно).
- «Отчет Безлера» был передан таким образом, чтобы его запеленговала СБУ и представила бы миру, тем самым направив поиски виновных прежде всего по адресу «сепаратистов».
- Сам Безлер был очевидно шокирован обнаружившимся для него (что подтверждает, что он в проведении операции не участвовал, а только докладывал) фактом уничтожения пассажирского лайнера – в отличие от ледяного спокойствия его московского куратора.
- Действия «сепаратистов» с телами погибших и обломками самолета усиливают созданное впечатление (несмотря на тотальное руководство ими из Москвы).
- Размещение материалов в социальных сетях от имени Гиркина с целью привлечения внимания именно к авторству теракта со стороны «сепаратистов».
- Кремлем развернута пропагандистская кампания «Это не Путин!».
- К кампании подключены ударные пропагандистские силы; на нее клюнули даже некоторые заметные представители интеллектуальной оппозиции, тиражирующие удобную для Кремля версию о виновности «сепаратистов» (концепция «обезьяна с гранатой»), версию, у которой однако нет никаких оснований, поскольку у «сепаратистов» никогда не было ни средств, ни возможностей для осуществления такого террористического акта.
http://aillarionov.livejournal.com/718415.html

Гиркин-Стрелков не в первый раз отрицает свою причастность и причастность других сепаратистов к сбитию «Боинга»:
Гиркин-Стрелков (в отличие от Кремля) совершенно не боится настоящего расследования. Потому что он (как бывший главный военачальник Лугандонии) точно знает, что ни он, ни другие сепаратисты (в отличие от Кремля) никогда не контролировали запуск ракет привезенного из России БУКа.

Из трех версий, предложивших объяснение катастрофы «Боинга»:
1. «Обезьяна с гранатой» (автор термина – Ю.Латынина);
2. «Казус белли» (автор термина – В.Наливайченко);
3. «Принуждение к миру террором и дипломатией» (автор термина – ХЭБ);
две первые версии оказались полностью похороненными (Реквием по «Версии номер два» и Реквием по версии «Обезьяна с гранатой»).

Осталась только одна версия – третья:
Спецоперация «Принуждение к миру террором и дипломатией»
Кремлевский теракт для спасения Лугандонии
Tags: mh-17, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →