?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Выступление про нынешний российский режим на «Адвокаси Кэмп» 22 июля - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Выступление про нынешний российский режим на «Адвокаси Кэмп» 22 июля

https://www.youtube.com/watch?v=9NEatAw6Dss

Tags: , , , , , , ,

93 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
Сергей Соколов From: Сергей Соколов Date: August 13th, 2017 10:39 pm (UTC) (Link)

:)

В такой концепции эти башни Кремля давно передрались бы между собой.

Решения принимают всего 2 человека, Иванов С. и Степашин,
все остальные подобраны как хорошо проверенные, хорошо знакомые, исполнители.
В основном все из Питерского КГБ, которым в 90-е руководил Степашин.

А отмечать Юбилей революции перед Выборами рискованно в том плане что можно добавить хороший вес Зюганову.
Поэтому Жирик и мочит коммунистов перед выборами.

Андрей Николаевич, расскажите пожалуйста, вы были знакомы или общались с Примаковым ?
Как вы считаете какую роль в принятии решений в Кремле он играл и какую позицию во власти занимал ?

И ещё вопрос: скажите пожалуйста вам известны случаи когда
между путиным и Ивановым С. или путиным и Степашиным
или путиным и Примаковым, были сильные противоречия,
конфликты или споры ?


Edited at 2017-08-13 10:42 pm (UTC)
derik_536 From: derik_536 Date: August 14th, 2017 03:47 am (UTC) (Link)

Много претензий к докладу АНИ, но подробно изложу их чуть прозже.

From: (Anonymous) Date: August 14th, 2017 07:52 am (UTC) (Link)
Да знаем мы ваши "доводы". Опять будете рассказывать о "невозможности демократии в России". И сказки про "русского Пиночета на 30-40 лет".

Ваши идеи очень выгодны властям. Вы же станете сторонником власти если заменить в Кремле "неправильного" Путина на "правильного" Хутина.


alexmikitsik From: alexmikitsik Date: August 14th, 2017 05:18 am (UTC) (Link)

Влияние географического фактора

Здравствуйте!

Очень хотелось бы услышать ответ на вопрос: "Почему географический фактор, наличие природных ресурсов и пр. не являются основными факторами в экономическом развитии стран ".

Спасибо.
From: lucky_punch Date: August 14th, 2017 10:57 am (UTC) (Link)

Re: Влияние географического фактора

Если бы географический фактор был основополагающим, страны вроде Монголии не имели бы шансов. Однако:
http://aillarionov.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F

Отсутствие выхода к мировому океану (landlocked status), наличие только двух географических соседей (России и Китая), причем политически несвободных в обоих случаях, максимальное расстояние до Брюсселя (Лондона, Дюссельдорфа и т.п.), относительно низкий стартовый уровень экономического развития, относительно невысокий уровень образования населения, высокий уровень зависимости экономики от добычи и экспорта сырья – все эти и многие подобные факторы, традиционно называемые современной экономической и политической литературой в качестве затрудняющих переход к политической свободе и успешному экономическому развитию в Монголии не сработали. (с)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
m_anuchin From: m_anuchin Date: August 14th, 2017 05:58 am (UTC) (Link)

Комментарий

Отличная беседа/диалог, в том числе и роли религий...
Больше бы таких было в российских СМИ, ТВ, просто публичных площадках...
Мы продолжаем жить в самовоспроизводящемся вакууме разносторонней информации, убеждая себя в величии, которого по сути ( с точки зрения современных критериев, и нет...
From: misha_shatsky Date: August 14th, 2017 08:17 am (UTC) (Link)

Re: Комментарий

Критерии ведь у разных людей разные.В спокойные времена каждый оценивает по-своему - и спорить не о чем.Кому-то нужно качество и продолжительность жизни граждан, расцвет науки, литературы, искусства, а кому-то - имперское величие (большая территория плюс при случае хапнуть чужое - и пусть все боятся).
Но могут наступить кризисные времена, когда критерий один - ВЫЖИТЬ.В Европе в V веке такое случилось - высококультурная Западная Римская империя рухнула, грубые варвары восторжествовали, устояла Восточная Римская империя с ее удушающей бюрократией.
"Он вот умер, а я вот жив!" - и опять-таки нечего (потому что некому) спорить.
interim_sn From: interim_sn Date: August 14th, 2017 11:15 am (UTC) (Link)

глобальные вопросы

жаль, что девушка в 1:13:45 не решилась (а другие не услышали и не поддержали) задать вопросы в максимально общей форме: все-таки в чем смысл жизни человечества или как работает эволюция? каким видится будущее человечества/цивилизации (наиболее развитой его части) в перспективе хотя бы 20-25 лет (т.е. порядка времени смены одного поколения людей)? только после этого, понимая темпы и характер нынешнего этапа развития человечества, можно реально обсуждать видение ближайших возможных перспектив разных стран (включая и Россию).
evgeniy evgeniev From: evgeniy evgeniev Date: August 14th, 2017 07:26 pm (UTC) (Link)

Re: глобальные вопросы

Давайте поможем девушке и попробуем объяснить ей в чем смысл жизни человечества, а также смысл жизни кошачества и собачества.

Смысл жизни заключается в уменьшении энтропии.
Смысл разумной жизни состоит в упорядочении и ускорении антиэнтропийных процессов.

Определение разумной жизни, которое я могу предложить, недостаточно корректно с моей точки зрения. Поэтому я его не привожу.
ppashchenko From: ppashchenko Date: August 14th, 2017 11:21 am (UTC) (Link)
Замечание ХЭБа о том, что Путин за время правления резко изменился в плане желаний, поведения, решений, мне кажется очень существенным, и изучение причин этого явления в будущем будет предметом не одной диссертации). Даже внешне он изменился кардинально. Не постарел, а именно изменился "фенотипически"- лицо приобретает характерный "лунообразный" вид, причем изменение черт лица носят как бы обратимый, "пульсирующий" характер - то "бурят", то "монгол" . Многие ошибочно относят это за счет применения препарата "ботокс", что мне кажется не оправдано потому, что ботулотоксин в микродозах вводимых в ткани лица только парализует мимические мышцы и тем самым устраняет морщины, но он не "раздувает" физиономию до лунообразности. Это больше похоже на побочные действия гормональных препаратов.
Препараты из группы кортикостероидов, которые способны кардинально изменить внешность человека, вмешиваясь в очень важную регуляторную систему гипофиз-надпочечники, способны изменять и психику человека и его психологию, и поведенческие реакции. При достаточно длительной терапии определенными гормональными препаратами можно добиться даже изменения сексуальной ориентации, настолько мощно они воздействуют на наше бренное тело и психику.
Конечно не только фармакология влияет в данном случае. Известную роль играют "психотравмы" детства и юношества, и деформированное однобокое совковое образование, и "промывание мозгов" в школе КГБ, и постоянные стрессовые перегрузки, связанные с дворцовыми интригами, и моральное давление связанное с " несоответствием должности", и невозможность уйти на покой из-за "бремени грехов", и т.д. Весь этот конгломерат отрицательный воздействий на психику рано, или поздно приводит к неадекватным решениям и неадекватному поведению, что в медицине именуется патологией. И то, что совковый гэбист, возможно, ударился в религию, посещая "намоленные места", тоже свидетельствует не в пользу ментального благополучия, так как не находя решения своих проблем в реальности, ищет эти решения в мистике, в том самом "опиуме для народа", как любили выражаться его учителя.
В общем, изменения человека налицо, и на лице. В некоторых случаях медицина прибегает к изоляции человека с резким изменением поведения, в нашем случае, при невозможности изолировать самого человека, изолируют целую "неадекватную" страну, которой пытается управлять этот человек. К чему приведет это управление предмет (медицинских?) политических прогнозов.



Edited at 2017-08-14 11:37 am (UTC)
Valery  Zorenko From: Valery Zorenko Date: August 14th, 2017 08:27 pm (UTC) (Link)

Тихо шифером шурша...

С тех пор, как Солнцеликий во всеуслышание заявил, что, кроме Махатмы Ганди, ему и поговорить не с кем, я начал подозревать, что случай уже клинический, и в будущем (если оно наступит) напишут много научных работ о том, как народ одной отдельно взятой страны много лет с энтуазизмом лизал жопу больному человеку.
onlyfreedigits From: onlyfreedigits Date: August 14th, 2017 11:55 am (UTC) (Link)
Также заслуживает внимания выступление ХЭБ на дискуссионной панели. Много уделено внимания необходимости правового сознания для экономического роста.



Edited at 2017-08-14 11:58 am (UTC)
(Deleted comment)
hungry_wolf82 From: hungry_wolf82 Date: August 14th, 2017 12:01 pm (UTC) (Link)
Замечательное мероприятие Ярослав каждый год проводит. Рад, что и Вы поучаствовали. И есть у меня один вопрос, который не совсем по теме этого выступления, но смежный, касающийся того, что можно делать в имеющейся ситуации. Он касается отношения к деятельности Навального. Я согласен с Вашим выводом о бесперспективности его основного направления деятельности (борьба с коррупцией). Также согласен со многими оценками его заявлений и политических позиций. Тем не менее - не видите ли вы пользы в такой цели, как сменяемость власти хотя бы ради возвращения механизма сменяемости? Пусть даже для мобилизации сторонников и используется такой невнятный лозунг как "долой коррупцию"? Как бы то ни было, Навальный последователен в вопросе возвращения демократии и выборов.
From: (Anonymous) Date: August 14th, 2017 03:41 pm (UTC) (Link)

Россия 1897 года в цифрах

Андрей Николаевич, Россия 1897 года в цифрах была самая отсталая страна, а Германия была не на первом месте. Вопрос каким же образом Германия вышла вперед в 30-х годах?
title or description
http://slavyanskaya-kultura.ru/slavic/history/rossija-1897-goda-v-cifrah.html
onlyfreedigits From: onlyfreedigits Date: August 14th, 2017 08:58 pm (UTC) (Link)

Re: Россия 1897 года в цифрах

Здесь есть график GDP per capita
http://ddaruich.weebly.com/appetizers-for-thought/the-origin-of-the-economy
john_n_doe From: john_n_doe Date: August 14th, 2017 04:21 pm (UTC) (Link)
Текстовую бы версию, пожалуйста.

Заранее спасибо, с искренним уважением.
Natalya Tsvetkova From: Natalya Tsvetkova Date: August 14th, 2017 06:34 pm (UTC) (Link)
Очень интересно и познавательно . По поводу религий: есть конечно основные, о которых было сказано, а есть ещё , скажем так, "искусственные ". Одной из них была вера в Мао Цзедуна. Как написано во" Всемирной истории" : красные охранники (хунвэйбины) отряды молодежи в Китае были в первых рядах того, что потом было названо " самой беспощадной кретинизацией самой утонченной нации на земле"."
From: misha_shatsky Date: August 15th, 2017 09:54 am (UTC) (Link)
Ну, утонченность китайцев в течение тысяч лет была привилегией только верхушки общества.С простолюдинами никто не церемонился, человеческая жизнь в императорском Китае стоила в точном смысле меньше, чем нечистоты (каковые использовались в качестве удобрения и нередко покупались за деньги).
А что касается кретинизации, то в "Совдепии" в 1918-1921 гг было примерно то же самое.И в дальнейшем периодически повторялось (Академическое дело 1930 г).Правда, официально декларировалось бережное отношение к мировой культуре, кое-каким интеллигентам давали академические пайки - но это было в Москве и Петрограде (да и то очень избирательно), на периферии профессура голодала и вымирала.
P.S.Да и в КНР в годы процветания хунвэйбинов (вообще-то переводится как "красногвардейцы) и цзяофаней (перевод этого названия я забыл) были разработаны межконтинентальные ракеты и запущены собственные искусственные спутники Земли (конструкция содрана с советских - но ведь производственную базу пришлось создавать самим и как раз в эти годы, а кретины этого не сделали бы).
Так что ничего уникального в китайском пути нет.Их хронология после 1949 г (победа коммунистов в их гражданской войне) и до смерти Мао почти точно копирует СССР-овскую хронологию после 1920 г (победа коммунистов в российской гражданской войне).В частности, "великая пролетарская культурная революция" 1966-1969 г хронологически соответствует "Великой чистке" 1937-1939 гг в СССР.

Edited at 2017-08-15 01:01 pm (UTC)
From: (Anonymous) Date: August 16th, 2017 02:48 pm (UTC) (Link)

Соловей про убийство Немцова

http://echo.msk.ru/programs/beseda/2037010-echo/
В.Соловей
― С точки зрения Кремля, ну, по крайней мере, тех людей, которые принимают решения, у которых контрольный пакет, он фактор стабильности. Да? Но с точки зрения других же людей, находящихся в Кремле…
А.Венедиктов
― Там же. Там же.
В.Соловей
― Там же, рядом, вот. Буквально рядом.
А.Венедиктов
― В соседнем кабинете, да.
В.Соловей
― Или через площадь (я бы так сказал). Через 2 площади. Он классический фактор нестабильности и большая угроза. Вот. И та причина, по которой была сформирована национальная гвардия, как вы знаете, это то, что после как раз убийства Немцова у Владимира Владимировича возникло подозрение в том, что ему необходима еще одна опора.
А.Венедиктов
― Еще одна нога.
В.Соловей
― Да, еще одна нога, которая бы противостояла или не противостояла, а уравновешивала, балансировала бы в силовом отношении.
Victor Aleynikov From: Victor Aleynikov Date: August 17th, 2017 07:50 am (UTC) (Link)

Влияние религии на экономическое развитие страны

Андрей Николаевич наглядно показал зависимость экономического развития страны от уровня политической свободы в ней, и от того какая господствующая религия имеет максимальное влияние в данной стране.
Меня заинтересовало, каким образом, господствующая религия в стране, влияет на рост ВВП в ней.

Религии все очень разные, но в каждой из них есть какой-то один из основополагающих факторов, который является общим для всех религий, и который непосредственным образом влияет на экономическое развитие страны.

Просмотрев основные постулаты мировых религий, их отличия, я пришел к выводу, что этот фактор, есть та степень ответственности (не путать с виной), которую каждая из данных религий позволяет иметь человеку. Если выразится по иному, это та степень «причинности», позволяемая иметь человеку, который подвержен влиянию данной религии.

Человек берет ответственность на себя, а не перекладывает ее на Бога.

И по степени возрастания, от минимума до максимума, позволения быть человеку ответственным (быть причиной), я бы расположил бы основные религии в таком порядке: ислам, православие, католицизм, протестантство, буддизм.

Отличие буддизма от других религий заключается в том, что буддизм считает - судьба человека зависит только от его собственных усилий и неустанной сознательной работой над собой.

Поэтому мы и видим динамику экономического развития Монголии, где господствующей религией является буддизм.
From: (Anonymous) Date: August 17th, 2017 02:46 pm (UTC) (Link)

Соловей о выборах, явке, легитимности, Навальном...

http://echo.msk.ru/programs/beseda/2037010-echo/
А.Венедиктов
― Хорошо. Тогда про оптимизм. Нужна ли легитимность (и что такое легитимность) власти на этих президентских выборах? И Тамара Владимировна, наш постоянный слушатель спрашивает: «Если Навального не допустят к выборам, то как власть будет решать свою легитимность?»
В.Соловей
― Это для меня вопрос открытый. Сможет ли Навальный поднять до конца этого года такую волну, которая бы угрожала проведению президентской кампании? Вот, сможет ли он мобилизовать такую поддержку и оказать такое давление, чтобы его было проще зарегистрировать, чем не регистрировать.
А.Венедиктов
― Не, ну смотрите, на выборах мэра 2013-й год, явка 32% (в Москве).
В.Соловей
― Да.
А.Венедиктов
― На выборах Государственной Думы в Москве в 2016 году явка 35%. Ну, какая? Всё легитимно, прости, господи. Какая разница?
В.Соловей
― Да. Вы понимаете, здесь вопрос в другом.
А.Венедиктов
― Объясните.
В.Соловей
― Да. Дело как раз не в явке, а в готовности и в готовности Навального и его штаба предложить некую идею, которая может изменить повестку президентской кампании, даже если они не будут участвовать.
А.Венедиктов
― Коррупция.
В.Соловей
― Нет. Не обязательно. Я могу вам сказать. Вот там сейчас обсуждают, бойкотировать не бойкотировать, если Навального… Дело в том, что закон о выборах разрешает вам агитировать за любого кандидата или против. А, вот, если вы развернете агитацию против…
А.Венедиктов
― «Против» — в смысле бойкот? Или против кого-то?
В.Соловей
― Бойкот у нас законодательно никак не… А, вот, против основных кандидатов.
А.Венедиктов
― Да.
В.Соловей
― Тем самым вы добиваетесь цели тотальной дискредитации выборов.
А.Венедиктов
― Почему?
В.Соловей
― Нет, вы знаете, при умелой постановке это может сработать. И это, мне кажется, может оказаться эффективным оружием, инструментом. Это первое. И второе, сможет ли Навальный мобилизовать значительную политическую поддержку? Это не те, кто в онлайн подписывается, а те, кто выходят на улицы.
А.Венедиктов
― То есть это улица?
В.Соловей
― Абсолютно верно. Онлайн должен быть переведен в оффлайн. Алексей Анатольевич дважды это пробовал сделать, и у него, в общем, я могу сказать, что для начала это получалось. 26-е марта и 12-е июня.
Но! Это были пробы, потому что переход в оффлайн требует всегда ясной цели. Вы должны ясно поставить цель, чего мы хотим, чего мы добиваемся? Хотя бы даже в том аспекте поставить цель, что мы выходим на Тверскую и что мы делаем дальше? Да? И это должно быть организовано.
From: Michael S Date: August 18th, 2017 01:48 am (UTC) (Link)

Re: Соловей о выборах, явке, легитимности, Навальном...

Что то мне подсказывает что Навальный =запасной аэродром Кремля. Если Кремль будет чуствовать что выбры с Путиным им не выиграть без возможности быть пойманым на махинациях, то Навального допустят и выборы для них выиграет он.
perfokarta From: perfokarta Date: August 17th, 2017 09:23 pm (UTC) (Link)

К вопросу о религиях

Почему пропустили Японию и Корею? какую будем им приписывать религию? как влияет процент атеистов на благосостояние?
From: misha_shatsky Date: August 19th, 2017 08:58 am (UTC) (Link)

Re: К вопросу о религиях

Этот вопрос чрезвычайно сложный.Одного религиоведения (анализ вероучения и истории бытования той или иной конфессии) недостаточно.И одной социологии тоже.Нужен некий синтез - причем с обзором истории как минимум всего Старого Света (а желательно и глобальным), учитывая широчайшее распространение некоторых религий.
Вероятно, такие специалисты существуют, но вряд ли много - и вряд ли они сюда придут.
Так что пока следует, по-моему, избегать категорических заключений, а лучше ограничиться скромными предположениями.
93 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]