?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Выступление про нынешний российский режим на «Адвокаси Кэмп» 22 июля
87 comments or Leave a comment
Comments
From: (Anonymous) Date: August 14th, 2017 07:52 am (UTC) (Link)
Да знаем мы ваши "доводы". Опять будете рассказывать о "невозможности демократии в России". И сказки про "русского Пиночета на 30-40 лет".

Ваши идеи очень выгодны властям. Вы же станете сторонником власти если заменить в Кремле "неправильного" Путина на "правильного" Хутина.


derik_536 From: derik_536 Date: August 15th, 2017 08:27 am (UTC) (Link)
Где вы у меня находили "невозможность демократии (политической свободы) в России (и почему "в России"? В РФ. Вы путаете Россию и РФ, это не одно и то же. Россия часть РФ, при чем далеко не самая большая)". В РФ демократия возможна запросто, но только без "построенного успешного капитализма" она будет снова и снова генерировать приход длительнейших периодов "политических несвобод, "заморозок" "откатов" реформ. Вы уже такой период проходили в горбачевско-ельцинский период, результат перед вами. И таких периодов было достаточно, чтоб понять бесперспективность проведения реформ "а-ля строим капитализм" без поддержки политической несвободы, как было ВЕЗДЕ в других незападнохристианских странах, результатом чего в них происходило настоящее "экономическое чужо" (рост ВВП двухзначными (или близко к ним) процентами годами и ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ!!!).
И где вы увидели "выгоду властям"? И тут пальцем в небо. Наоборот, эти власти нужно менять любым способом, вплоть до революции типа Майдана. Всхлипы "так люди пострадают!" играют на власть, это точно. Менять власть хотя бы с целью "а вдруг с следующей повезет?". Придет "политически свободная" власть - это плохо, это условие для реинкарнации свергнутой власти (как путинизм сменил коммунистов, как порошенковская коррупциократия сменила януковскую коррупциократию), придет "политически несвобоасть" - тут смотрим, а "Пиночет-Саакашвили-Ли Куан Ю" ли это? Нет? Менять любими способами. Да? Плевать на количество сроков, пусть сидят 30-40 лет, давят несогластных С РЕФОРМАМИ как им угодно, но делают из страны послепиночетовскую "Чили", послесаакашвилевскую "Грузию", после ликуаню-шный "Сингапур".
87 comments or Leave a comment