?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Выступление про нынешний российский режим на «Адвокаси Кэмп» 22 июля
87 comments or Leave a comment
Comments
ppashchenko From: ppashchenko Date: August 14th, 2017 11:21 am (UTC) (Link)
Замечание ХЭБа о том, что Путин за время правления резко изменился в плане желаний, поведения, решений, мне кажется очень существенным, и изучение причин этого явления в будущем будет предметом не одной диссертации). Даже внешне он изменился кардинально. Не постарел, а именно изменился "фенотипически"- лицо приобретает характерный "лунообразный" вид, причем изменение черт лица носят как бы обратимый, "пульсирующий" характер - то "бурят", то "монгол" . Многие ошибочно относят это за счет применения препарата "ботокс", что мне кажется не оправдано потому, что ботулотоксин в микродозах вводимых в ткани лица только парализует мимические мышцы и тем самым устраняет морщины, но он не "раздувает" физиономию до лунообразности. Это больше похоже на побочные действия гормональных препаратов.
Препараты из группы кортикостероидов, которые способны кардинально изменить внешность человека, вмешиваясь в очень важную регуляторную систему гипофиз-надпочечники, способны изменять и психику человека и его психологию, и поведенческие реакции. При достаточно длительной терапии определенными гормональными препаратами можно добиться даже изменения сексуальной ориентации, настолько мощно они воздействуют на наше бренное тело и психику.
Конечно не только фармакология влияет в данном случае. Известную роль играют "психотравмы" детства и юношества, и деформированное однобокое совковое образование, и "промывание мозгов" в школе КГБ, и постоянные стрессовые перегрузки, связанные с дворцовыми интригами, и моральное давление связанное с " несоответствием должности", и невозможность уйти на покой из-за "бремени грехов", и т.д. Весь этот конгломерат отрицательный воздействий на психику рано, или поздно приводит к неадекватным решениям и неадекватному поведению, что в медицине именуется патологией. И то, что совковый гэбист, возможно, ударился в религию, посещая "намоленные места", тоже свидетельствует не в пользу ментального благополучия, так как не находя решения своих проблем в реальности, ищет эти решения в мистике, в том самом "опиуме для народа", как любили выражаться его учителя.
В общем, изменения человека налицо, и на лице. В некоторых случаях медицина прибегает к изоляции человека с резким изменением поведения, в нашем случае, при невозможности изолировать самого человека, изолируют целую "неадекватную" страну, которой пытается управлять этот человек. К чему приведет это управление предмет (медицинских?) политических прогнозов.



Edited at 2017-08-14 11:37 am (UTC)
Valery  Zorenko From: Valery Zorenko Date: August 14th, 2017 08:27 pm (UTC) (Link)

Тихо шифером шурша...

С тех пор, как Солнцеликий во всеуслышание заявил, что, кроме Махатмы Ганди, ему и поговорить не с кем, я начал подозревать, что случай уже клинический, и в будущем (если оно наступит) напишут много научных работ о том, как народ одной отдельно взятой страны много лет с энтуазизмом лизал жопу больному человеку.
m_anuchin From: m_anuchin Date: August 16th, 2017 10:48 am (UTC) (Link)

Re: Тихо шифером шурша...

Он (ВВП) часто неудачно, грубо, цинично и откровенно говоря неумно шутит. Однако не это раздражает, а то что "влиятельное кремлевское и полукремлевское окружение + некоторые из 86% " понимая это, - подобострастно стелются и готовы лизать и лизать...
А эти люди и определяют путь государства и общества (пока)...
From: misha_shatsky Date: August 15th, 2017 09:34 am (UTC) (Link)
Э-э...в данном блоге один из глубокоуважаемых участников неоднократно высказывал предположение, что указанные Вами изменения очень просто объясняются тем, что под "кликухой" В.В.Путин после 2004 г выступает совершенно другой (хотя и очень внешне похожий) человек.Упомянутый участник приводил в пользу указанной гипотезы различные аргументы, которые выглядяли бы весьма убедительными, если бы была стопроцентная уверенность в их фактической основе.Он, однако, не ответил на соображение, что подобная подмена моментально разоблачается с помощью сравнительного анализа образцов ДНК данного лица, отобранных до и после 2004 г (получение таких образцов при визитах за пределы России не представляет особых трудностей).

Edited at 2017-08-15 10:52 am (UTC)
From: Michael S Date: August 16th, 2017 11:11 am (UTC) (Link)
Да запросто что их много, тут куда важней понять, а был ли всемогущий Путин вообще или все что мы видим с самого начала это некий зицпреседатель Фунт который и "при Керенском сидел и при НЭПе"
А кто его играет не суть важно, важно что если его убрать то контору Рога и Копыта это мало коснетсяю Она могла его создать именно для того что бы самой дистанцироваться от отвественности и все так же рулить. Найти другого зицпредседателя им не так уж и сложно будет, а контору можно закрыть и создать новую.

Это не значит что Путин не должен ни за что отвечать, просто одним "Путин должен уйти" я думаю ничего не исправишь.
Сергей Соколов From: Сергей Соколов Date: August 15th, 2017 01:36 pm (UTC) (Link)
Кости, их размер, никакой ботокс и гормональные препараты не поменяют.

Это не путин.

Народ давно просёк что никакого путина уже нет, а вместо него впаривают основного двойника Говоруна, который ведёт прямые линии с населением.

Он же даже биографию путина не выучил, делает грубейшие ошибки.
ppashchenko From: ppashchenko Date: August 16th, 2017 07:40 am (UTC) (Link)

Путин, двойники

"Ботокс" в данном случае,действительно чушь. "Кости, их размер" изменяются очень даже значительно при воздействии на гипофиз фармпреаратами, или же при патологии гипоталамо-гипофизарной области - при акромегалии, например, когда физиономия и конечности увеличиваются и часто деформируются так, что человека совершенно невозможно узнать.
Что касается всяческих "конспирологий" о двойниках, то изучая доступные в сети качественные фото Путина, я обращаю внимание на радужную оболочку глаза, на которой есть характерные врожденные признаки, которые почти не изменяются в течение жизни, например рисунок стромы и плотность трабекул - соединительнотканных элементов ткани радужки. По ним с достаточной достоверностью можно судить о врожденной склонности к тем, или иным заболеваниям. Они на фотоснимках Путина разных возрастных периодов повторяются практически в точности. Хотя качество иных снимков оставляет желать лучшего, общий план расположения "пятен" радужной оболочки глаза везде одинаков. Так, что "генетически" это тот самый Путин, только психологически "другой" - с поехавшей крышей от неограниченной, умопомрачительной власти и труднопредставляемых умопомрачительных денег.
P.S По этому качественному снимку, увеличив радужку глаза, можно многое узнать о "пациенте")). http://megabook.ru/stream/mediapreview?Key=%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%20%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%20%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%20(%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%20%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9)

http://ic.pics.livejournal.com/rill57/33535154/69574/69574_original.jpg
From: (Anonymous) Date: August 17th, 2017 06:14 pm (UTC) (Link)

Re: Путин, двойники

Тот качественный снимок какого-то недавнего года вы сравнивали, например, с каким качественным снимком давнейших лет?


Гормонотерапия не все случаи способна объяснить. Например, явный провал имитации - последний в списке:

cdn-images-1.medium.com/max/1600/1*1T9H5ra6x2q36qErPfHHKQ.jpeg

Заведомо другой сходствующий человек. На полном фото того кадра, во весь сидячий рост(крупнее!), ещё лучше виднелся маскарад.


Проблемой обсуждений двойников является не спор о их наличии, а утверждения, что-де двойник(-и) давно заменяют физически мёртвый оригинал. Последнее и могло бы прояснить иллюстративное наблюдение радужной оболочки.
ppashchenko From: ppashchenko Date: August 18th, 2017 09:28 am (UTC) (Link)

Re: Путин, двойники

Самый постоянный, неприкрытый вЕками видимый признак на всех фото, где более-менее хорошо просматривается радужная оболочка ЛЕВОГО глаза имеется "темное пятно" на СЕМИ ЧАСАХ. На этом участка радужки соединительнотканные волокна менее плотно расположены и образуют "лакуны", что и создает впечатление "темного пятна".
https://www.google.com.ua/search?q=putin&tbm=isch&tbs=rimg:CV_1_1kV3cwnQAIjhSB0RZTnKcQQsNQgLbqjbrcMLLfrhFsq9eqOGVKZcPt27xMWFO9_1kGDRKwJQ9mwYx-dBzExnDuMioSCVIHRFlOcpxBEeX2rBe-aK1eKhIJCw1CAtuqNusRPLVuQkFGXOAqEglwwst-uEWyrxGTre7TFQI4pioSCV6o4ZUplw-3EeLpf1p3mgD3KhIJbvExYU73-QYRVQg0jojTa00qEgkNErAlD2bBjBFyoMJGHqLfByoSCX50HMTGcO4yEVicVgerauKv&tbo=u&sa=X&ved=0ahUKEwjOz8Xot-DVAhUHXBoKHayJA8sQ9C8IHA&biw=1280&bih=909&dpr=1#imgrc=_
From: misha_shatsky Date: August 16th, 2017 08:41 am (UTC) (Link)
Так как же все-таки насчет ДНК? Путин бывал на Западе и до 2004 г, и сейчас иногда наведывается.Если уж американцы образцы ДНК Саддама Хуссейна в свое время, задолго до 2003 г, имели, то уж о Путине (в ряду других), полагаю, позаботились.
Уберечься от рассеивания ДНК практически невозможно - с любого живого существа сия субстанция непрерывно сыпется (с частицами эпидермиса, капельками выдыхаемой воды).
Так что если насчет "народа" (Вы не уточнили, чтО имеете в виду - рядовых россиян или участников всяких Рунетовских дискуссий) все же уверенности нет, то вот западные и восточные политические лидеры точно знают насчет двойника (если таковой действует).И знают (знали бы) не только всякие президенты, премьеры и канцлеры, а и куча малочиновной публики - от лаборантов до докторов наук.Неужели все так неуклонно молчат? Ведь в других случаях всё существенное довольно быстро выходит наружу.А тут такая дисциплина...
From: Michael S Date: August 16th, 2017 11:27 am (UTC) (Link)
А как вы себе представлете действия американцев, если они знают что Путиных много. Им ведь нужно переговариваться с кем то у кого власть или с тем за кем власть стоит. Вот они и говорят с тем кого им подсовывают как представителя власти.

Я бы больше озаботился вопросом, а зачем они с Западом и США сорятся. Ну очевидно же что они не государственники, никаких идей кроме идей бабла они не имееют, профессионалами в чем то кроме "распила" они не являются а по сути это просто гламурная шпана и воры.

Бабки им в России не нужны, им нужен Запад что бы их там тратить и там жить. Россия для них просто бездонный денежный мешок или касса "зарплаты", поэтому их действия которые приводят к ссоре буквально со всеми и во всем мире мне не очень понятны. Хотя, если подумать, что им внутри страны грозит революция и скорей всего отсидка, если еще камнями не забьют, то может они просто рискуют несколькими невыездными и незначительными персонами лишь бы в России не было бунта, доказывая именно своему населению что революция - это развал страны. Достаточно посмотреть как они в Украине стараются и вспомнить после чего это началось. Да и Грузия с Сакаашвили и все модернизация там тоже давала очень "плохой" пример их рабам в России.
From: misha_shatsky Date: August 17th, 2017 09:29 am (UTC) (Link)
Насчет "действий американцев" - так ведь знать будут не только политические шишки (которые, как Вы справедливо заметили, скорее всего решат не предавать огласке), а множество людей, участвующих в секвенировании ДНК и сравнении результатов.Действия этих специалистов (конечно, не всех, но некоторых) я примерно представляю : 1)сначала сообщить СМИ о том, что в распоряжении американского (или любого другого) правительства находятся образцы ДНК Президента РФ , полученные (собранные) в разные годы, затем 2)сообщить, что по заказу американского (или иного) правительства производится секвенирование (фундаментальный анализ) этих образцов ДНК и сравнение результатов за разные годы.Ну, и как финал, 3)сообщить о том, что образцы до 2004 г и после этой даты содержат совершенно разные ДНК, то-есть, принадлежат разным людям.
Представляете, какя бомба?! Какие деньги! Тут никакой страх перед всемогущими спецслужбами (включая российские) не остановит - ради больших денег и большой сенсации многие люди готовы рисковать.
From: Michael S Date: August 18th, 2017 01:43 am (UTC) (Link)
Не вижу бомбы, простите. Опять же есть какая проблема между США и Россия, все договариваются встретиться и Россия делегируют уборщицу Зина из АП для переговоров. Американцам должно быть все равно, главное что подпись под договором была признана Россией. Ну а раз она Зину деллегировала провести и подписать, то американцам должно быть все равно. Плюс может американцйы в какие то долгие периоды видят только одну версию Путина. Знать что их много они скорей всего знают, но Россия может сказать что двойники это мера безопасности президента РФ и американцам просто нечем будет возвразить.
From: misha_shatsky Date: August 19th, 2017 09:11 am (UTC) (Link)
Насчет "Американцам должно быть все равно" - мы о разных американцах говорим.
Вы - о политиках, которым действительно все равно, лишь бы "подпись под договором была признана Россией".А я говорю о рядовых потребителях ежедневной информации, которым насчет "Путин или уборщица Зина из АП" просто очень-очень интересно.Вот именно для этих-то телезрителей и газеточитателей твердо обоснованное известие "не Путин, а двойник" - сенсация с ее обязательными спутниками (деньги и скандал).
Так что независимо от всех политических соображений - уж журналисты точно постараются всю эту историю раздуть.Для них это хлеб - а тут еще и с маслом, и с икрой.

Edited at 2017-08-19 11:20 am (UTC)
dassie2001 From: dassie2001 Date: August 17th, 2017 05:10 am (UTC) (Link)
Очень интересные замечания. Они объясняют поведение ВВП и то, как он выглядит, но при одном условии - если вы действительно специалист. В том смысле, что научная лексика, используемая вами, соответствует профилю вашего образования и вашей работы. Для меня, полного чайника в рассматриваемых вопросах, всегда было загадкой, как это явный кгб-шник может так переродиться в ультранабожного человека, со свечкой в храме, с поездками по святым местам и т.п. Себе я это объяснял попросту враньем и цинизмом. А оказывается, есть и научные объяснения - и перерождение может быть реальным, а не клоунадой.
87 comments or Leave a comment