?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Выступление про нынешний российский режим на «Адвокаси Кэмп» 22 июля
87 comments or Leave a comment
Comments
derik_536 From: derik_536 Date: August 15th, 2017 08:42 am (UTC) (Link)

Re: Влияние географического фактора

Пример АНИ Монголии как "политически свободного" государства крайне сомнителен. Формальные показатели надуманы и совершенно не учитывают массу объективных факторов. По этим показателям и Япония с Германие и Ю.Кореей, а так же территории Гонконга и Тайваня входят в "политически свободные" страны, что явно не так. Эти территории (часть из них еще с окончания 2МВ) находятся вначале под оккупацией, потом под неформальным военным протекторатом, под которым остаются до сих пор. И это для них и всех остальных благо. Ровно то же сейчас и с Монголией, только протекторат идет от Китая, хотя АНИ этого не упоминает, даже скрывает, описывая Монголию как "страну МУЖДУ двумя гигантами" - не "между", Монголия сейчас "под" одним из них, как ранее была "под" другим. Определяющим является не "под кем", а качество доминирующей страны. Китай путем своей внутренней политики "построения капитализма" С ПОМОЩЬЮ политической несвободы получил прогнозируемый результат - устойчивый рост масштаба "экономического чуда". Он генерирует эту тенденцию и на Монголию, но не генерирует ее на КНДР (по своим соображениям). Так что пример АНИ с "монгольским чудом как пример животворящей политической свободы" совершено ложен. Ну и как картинка Монголии и ее "демократии":
"В Монголии 3 миллиона человек. А долларовых миллиардеров 5. Третьим по богатству как и является Баттулга. 1,66 миллиардера на миллион человек. или в 2,5 раза больше чем в России. Да и остальные мультимиллионеры, не особо уступают миллиардерам.
Причем список 2014 года. Форбс не считает Монголию за страну и не считает там миллиардеров. Типа ни одного там нет иил к китайцам причисляет.
Хотя местные давно подсчитали своих миллиардеров. Что занятно, все миллиардеры заседают в Хурале. То есть перед нами типичная олигархия, наподобие Украины.
Местная Дума сборище богачей. И эти богачи соревнуются за власть.

Весь ВВП Монголии в 2015 году чуть менее 12 миллиардов. А 12 самых богатых людей Монголии имеет столько же, сколько составляет монгольский ВВП. Тут уж речь о том, что 0,00001% населения владеет 99% богатства страны." (пост во многом грязный, но крупицы реальных фактов из Монголии можно вычленить - http:// genby. livejournal. com/617485. html )
(Deleted comment)
derik_536 From: derik_536 Date: August 17th, 2017 11:35 am (UTC) (Link)

Re: Влияние географического фактора

Да, Монголия крайне неудачный пример для обоснования ошибочной гипотезы "политическая свобода есть хоть и не достаточное, но обязательное (необходимое) условие для успешного развития страны". АНИ как будто забывает свой пост http:// aillarionov. livejournal. com/360056. html (хотя и упоминает о Максимове, исполнителе реформ в Казахстане, политически прикрываемом политической несвободой, а при необходимости и силовой поддержкой (расстрел выступлений нефтяников в Жанаозене 2001г), обеспечиваемой Назарбаевым) о политически несвободным Казахстаном с несменяемым с 1991г (!!!) Назарбаевым - один этот пост ставит крест на неубедительной теории о "необходимости полит.свободы" и о "живтельной роли демократии".
87 comments or Leave a comment