?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Выступление про нынешний российский режим на «Адвокаси Кэмп» 22 июля
87 comments or Leave a comment
Comments
Victor Aleynikov From: Victor Aleynikov Date: August 17th, 2017 07:50 am (UTC) (Link)

Влияние религии на экономическое развитие страны

Андрей Николаевич наглядно показал зависимость экономического развития страны от уровня политической свободы в ней, и от того какая господствующая религия имеет максимальное влияние в данной стране.
Меня заинтересовало, каким образом, господствующая религия в стране, влияет на рост ВВП в ней.

Религии все очень разные, но в каждой из них есть какой-то один из основополагающих факторов, который является общим для всех религий, и который непосредственным образом влияет на экономическое развитие страны.

Просмотрев основные постулаты мировых религий, их отличия, я пришел к выводу, что этот фактор, есть та степень ответственности (не путать с виной), которую каждая из данных религий позволяет иметь человеку. Если выразится по иному, это та степень «причинности», позволяемая иметь человеку, который подвержен влиянию данной религии.

Человек берет ответственность на себя, а не перекладывает ее на Бога.

И по степени возрастания, от минимума до максимума, позволения быть человеку ответственным (быть причиной), я бы расположил бы основные религии в таком порядке: ислам, православие, католицизм, протестантство, буддизм.

Отличие буддизма от других религий заключается в том, что буддизм считает - судьба человека зависит только от его собственных усилий и неустанной сознательной работой над собой.

Поэтому мы и видим динамику экономического развития Монголии, где господствующей религией является буддизм.
87 comments or Leave a comment