?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Выступление про нынешний российский режим на «Адвокаси Кэмп» 22 июля
87 comments or Leave a comment
Comments
From: misha_shatsky Date: August 18th, 2017 08:18 am (UTC) (Link)
Многоуважаемый Дерик -
Да, жило человечество бОльшую часть времени при несвободе - и всегда происходили восстания против диктатур.Так что всё Ваше незаурядное красноречие в пользу правильных (по-Вашему) диктатур к делу не относится - дело ведь не во мне, грешном, или других таких же заблуждающихся симпатизантах свободы - конкретного человека умный спорщик, вроде Вас, всегда имеет шанс убедить - а в том, что всех Вы никогда не убедите в благодетельности строящей капитализм диктатуры.Всегда найдутся непокорные, готовые сопротивляться тирании любыми средствами.
Восстания происходили, происходят и будут происходить.Да, они часто кончаются неудачей или просто заменяют одну тиранию другой - ну и что? Все это знают не хуже нас с Вами, и всегда находятся люди, которых это соображение не останавливает.Можете считать повстанцев глупцами - но они всегда будут.
Так что дело не в том, правы ли Вы или я, а в реальности.

Edited at 2017-08-18 08:40 am (UTC)
derik_536 From: derik_536 Date: August 18th, 2017 12:12 pm (UTC) (Link)
Вы как-то не прочли мои комменты и продолжаете о чем-то о своем, о восстаниях. Я же писал, что это ну совершенно не важно. Вы хотите напугать кого-то ими? Не пугает совершенно. Вы говорите - "Когда светит солнце, тогда светло" - и что с того, всем это известно. "Диктатуры могут порождать восстания" - и что? И демократии могут порождать восстания, кровь и революции - что с этого? К чему вы навязываете тему восстаний в вашем ракурсе? Она пустая и совершенно неинтересная. Ладно бы оценку восстаний рассматривали, это да, это важно и часто оценивают неверно (я перечисли несколько случаев и описал методику верной оценки - рассматривает не "диктатура или демократия причина восстания", а "оцениваем качество диктатуры и демократии, это определяет оценку восстания"). Но вам интересен сам факт восстания и вы его навязываете как нечто особое. Причина проста, я хотел это отметить и в прошлом своем комменте, но решил пропустить, а зря. Темы угрозы крови, беспорядков, революций, как и темы "демократия всегда хорошо!" и ее вариации "демократия если и не всегда хорошо, то это необходимое условие, чтоб стало хорошо" есть новые левацкие идеи. При всем уважении к АНИ, его тема "народ почти всегда прав и свои ошибки он исправит при следующей выборной иттерации, поэтому ВСЕМ народам нужна демократия" есть всего лишь проявление его незападнохристианской системы ценностей, которую он не осознает, но она даже у него вылазит - вера в большинство, в его разумность, т.е. вера в общинность, в коллективизм, сиречь "ОБЩЕЕ ПЕРВИЧНЕЙ ЛИЧНОГО". Жаль, но это так. Во всем АНИ прав, но только не в этом. Левачество этим и проявляется, не только отношением к частной собственности или к "народу, пролетариату, угнетенным классам, слоям, к униженным и оскорбленным". Это же левачество и у Вас, мне кажется. Вы хотите напугать восстаниями. Но как-то даже не страшно. Я описал почему.
87 comments or Leave a comment